Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2009, 07:09   #1

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Слабительные

Уважаемый форумчане, вот уже 2 недели, как я читаю этот удивительный форум, на котором люди делятся впечатлениями, опытом, мнениями, и что меня больше всего удивило и было приятно от этого - это поддержка всем форумомо того, кто голодает. Благодаря этому форуму я начал голодать, сначала по 24 часа, а затем уже 3 сутки. За это время сбавил в весе, стало лучше самочувствие. Но пока, ввиду моей неопытности, у меня есть "окошки" в моих знаниях, и по этой причине я решил задать вопросы Вам, уважаемым форумчанам, чтобы получить ответы.
1. Вопрос очищения кишечника. Прочитал большое количество литературы, мнений, статей по этому вопросу. До начала голодания необходимо очистить кишечник. Есть несколько методов очищения кишечника - клизма, слабительные, вазелиновое масло. У меня дома нет никакой возможности делать клизмы. Я много читал о том, что вместо клизм можно применять "Фортранс" или другие слабительные. Интересно мнение форумчан - можно ли применять ДО начала голодания слабительные вместо клизм?
2. Следующий вопрос. Через каждые 2-3 дня во время голодания советуется делать очистительные клизмы. У некоторых авторов пишется про то, что ВО время голодания после клизмы выходит много черной желчи. Можно ли и в этом применять вместо клизм слабительные средства? Я боюсь, что от слабительных средств ВО время голодания могут быть негативные побочные эффекты.
Пока вопросы эти. Если будут, то еще буду задавать
Бакинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2009, 07:22   #2

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Вопросы опытным

Бакинец, можете не принменять ни клизм ни слабительных, особенно если речь идет о сроках 1-2 недели. Слабительные на голоде применять нельзя насколько в курсе.
Старый 27-01-2010, 05:02   #3

Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голоде

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Лилия,
На Сухом голоде клизмы превращаются в питьё. Поставляя вместе с водой и содержимое кишечника НЕПОСРЕДСТВЕННО в кровь.
Простите, если в теме уже это прозвучало-нет времени читать все страницы.Хотелось бы кое что добавить к этой мысли: Т.Я Свищева советует, чтобы клизменная вода не всасывалась кишечником, добавлять соли или уксуса(кому что идет, мне вот уксус почему то не идет, а соль вполне) На 2 стандартных литра клизмы 1 столовая ложка обыкновенной соли. Тогда вся водичка, предназначенная для вымывания благополучно выходит обратно, не всасываясь. Проверено на себе неоднократно.
Старый 01-05-2010, 12:29   #4

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Вопрос Клизма?!....клизма

Здравствуйте!!
У меня есть очень волнующий меня вопрос,как видно по теме,касающийся клизмы.
Дело в том,что с завтрашнего дня я начинаю длительное оздоровительное голодание (проблемы с сердцем,печенью и желудком) и хотела бы узнать,обязательно ли при голодании делать клизмы?
Когда мне было 14 мне пытались поставить клизму,но все вышло крайне неудачно и до сих пор у меня неприятный осадок.
А так как опыт длительного голодания впервые, страшно сделать что-то неправильно. Как говорится, хочешь сделать как лучше,а получится...

Помогите,пожалуйста..

Последний раз редактировалось Julie; 01-05-2010 в 13:53..
Julie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-05-2010, 13:34   #5

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Клизма?!....клизма

Клизма для всех для нас... гм, - святое. что поделаешь! но некоторые обходятся и без них, как правило на коротких голоданиях, хотя бывает, что и длительные сроки проводят без клизм. Это возможно, если кишечник продолжает работать на вынос грязи вон, если нет - клизм не избежать.
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
начинаю длительное оздоровительное голодание
сразу длительное? Хотя бы трёхдневку попробуйте сначала, познакомьте организм с голодом.
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
А так как опыт голодания впервые, страшно сделать что-то неправильно
Так вот, длительный срок для вас - неправильно. Обязательно что-нибудь сделаете не то. Поспешате медленно - и всё будет отлично. Или хотя бы терпимо))) как у меня.
Старый 01-05-2010, 13:48   #6

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Re: Клизма?!....клизма

Хотя бы трёхдневку попробуйте сначала, познакомьте организм с голодом.

Я по одному дню уже голодала, но вот ОПЫТ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ впервые.

То есть,как я поняла,если мой организм будет работать "на вынос" можно и без "святого"?
Julie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-10-2010, 06:07   #7

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Суточное голодание

Здравствуйте!

Я провожу еженедельно суточные голодания, но в этот раз я сделал еще клизму. На след. день после голодания у меня очень сильно болела голова, эта может быть из-за клизмы? и нужно ли ее делать обязательно. И как можно предотвратить головные боли.

Спасибо.
rainbow80 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал rainbow80 спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (25-05-2011)
Старый 13-07-2011, 13:45   #8

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Клизма, утром или вечером?

Здравствуйте, голодаю девятые сутки, клзму ставлю каждый день перед сном.
Начал мучить вопрос, когда правильней ставить, утром или вечером?

Спасибо!
Максим ильянушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-07-2011, 12:07   #9
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:
Re: Клизма, утром или вечером?

Здравствуйте! Клизму можно делать, когда вам удобно. Более 7 дней голодать в
домашних условиях мы не рекомендуем. Таблицу выхода из голодания можно найти
на нашем сайте.
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
С ув. Ю. Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-12-2011, 09:29   #10

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Проблема с клизмами

предыстория - мне 25, я хронический аллергик (нейродермит), с детства страдаю запорами - могу неделю не ходить по большому при обычном питании... решил провести голодание в 21 день, опыта длительных голоданий не имел.

Сегодня 11 день, на 7 день перешел на эндогенное питание, все радует кроме кишечника. Объем клизм уже даже в 350-500 мл просто не влазит, давление образуется такое, что бегу на унитаз. Массы которые выходит подозрений не вызывают исходя из того что читал, но есть что то еще в кишечнике, что не выходит. Как будто комок какой то, к выходу вроде подгоняю его большими усилиями, а уже выдавить не могу, болевых ощущений не испытываю, иногда чувствую дискомфорт, потому как комок этот по кишкам туда сюда болтается иногда на выход стучится - бегу на унитаз, тужься не тужься не идет...

Голодаю с целью похудения и оздоровления именно в области пищеварения, когда был ребенком меня не напрягали эти застойные процессы в организме, но чем старше становлюсь, тем лучше чувствую и дискомфортно и общее состояние даже настроение портится.

Является ли этот "комок" причиной того что не могу нормальный объем клизм поставить? Сам я парень крупноватый, до голодания весил 86 кг, сейчас 77 где то, причем до того как наступил криз ставил клизмы обьемом в 1 л... В общем подскажите, может кто сталкивался, а то думаю уже к врачам идти, если так и дальше пойдет - не смогу нормально прочищаться, то и смысла продолжать голодать не будет...
Dantes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ