|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5651 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
katerina, я думаю, стоит закончить мучить мозг по этому поводу. Вроде на вопрос я уже ответила, а ты как армянское радио "а слушатели все спрашивают и спрашивают". Германия была побеждена в войне и у нас пол-страны не откусила. Неужели такие простые логические цепочки тяготят? Все, закончим-с. А то придет Вовец и потрет все мучения.
Моя дочка сегодня опять герой. Потеряла на горе Ай-фон. А он белый. На снегу не видно. Или стащили. И через минут 20 после потери перестал гудеть. Т.е. его либо нашли и выключили соотечественники, либо замерз, если не сперли. Финны все возвращают, даже кошельки, полные денег. Дочка потеряла карточку на автобус за 250 евро, она не именная. Вернули, но не сразу. Моя умная дочь почему-то поставила на карте фантазийную подпись : Кэрролл. И муж, когда звонил на автобусную станцию, естественно, сказал настоящую фамилию, такой карточки там ессно не оказалось. Потом дня через 3 заговорили опять с ней, она говорит: неужели по подписи нельзя найти? Потом: Ой. Я же там написала Кэрролл. Карточку вернули, хотя могли бы запросто и не вернуть-деньги немалые. А телефон, выключившийся почти сразу после потери-это нехороший сигнал. Скорее всего, нашли наши - и в кармашек. Но еще надеемся, вдруг найдет кто и вернет в офис?...Ненависть, говорите? ![]() Привожу еще пример. Надо поклеить обои. Здесь любой рабочий, который работает по найму, платит налог с любой работы- ну сколько там...30% примерно...А наши, живущие здесь, работают по-черному, т.е. налогов не платят. Можно позвонить такому, он тебя пробьет по базе, что ты не из органов, еще будет тебя проверять и водить, как рыбу на крючке, потом приедет и сделает дешевле, но зато и налоги не заплатит. Боится-но ворует. У государства. Так поступают почти все русские, кто тут живет. Парикмахеры берут дешевле, если без чека, но только для своих...И т.д. Финны так не поступают. Они уважают свою репутацию и к тому же, если выяснится, что он делал работу, но налог не заплатил-отнимут нафик лицензию. А выяснится запросто. Хозяин квартиры, подавая налоговую декларацию, укажет, что делал ремонт и постарается сократить налог (есть статья в законе, что можно меньше платить налог если делал ремонт, но если есть документы). Так вот если официально делал ремонт-можешь подать такой документ, и там должна быть подпись рабочего, его координаты, и суммы должны биться- в его бухгалтерии и в документах хозяина. Сумма может быть приличной. И так во всем. Есть черта, через которую ходить нельзя, а мы ходим. Сегодня на горе: парковка для всех - слева, все стоят там. Если нет места-ждут. Мерс-джип, или как его, с квадратной мордой, и русскими номерами - стоит справа, на дорожке. Люди, когда мы себя уважать начнем? ![]() Завтра в финской Православной церкви Крещение. Вот такой раздрай. Еду утром за водой. И, если повезет, за телефоном. Но чувство такое, что не будет телефона.
#5652 |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Наберите в любом поисковике "Россия - жандарм Европы"...
Это не пропаганда, это генетическая память...((( Найдется. Слова "наши" порадоволо. Они просто не знают, что каждое телодвижение каждого человека, особенно в Европе, просчитывается не один раз (различные статистические данные, месячные, квартальные, годовые отчёты, справки о доходах и расходах и т.д.) Просто они не сталкивались с понятием "чёрная кредитная/финансовая история". Стоит только раз попасть в такую "историю" - и уже не отмоешься до конца своих дней. Вывод: с государством, где живёшь, приходится жить честно по законам того самого государства.. Даже не окунёшься?))) |
![]() |
![]() |
#5653 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Добрый день, Слуцкий. Рад Вас приветствовать.
Слуцкий (06-01-2011)
|
![]() |
#5654 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#5655 |
|
Можно задать вопрос более конкретно? В чем?
Телефон не нашелся... ![]() Муж включил насос, который булькает подо льдом и делает дырку во льду. Готовлюсь к купанию. МАМА................Никогда я такого не вытворяла. ![]()
#5656 | |
|
Цитата:
![]() |
#5657 |
|
О, старичок-форум опять с нами! Здесь тепло, как дома. Я люблю форум, вот что. И он такой уютный. Всех люблю.
С Новым Годом снова! ![]() Купила маме 2 костюма в Сокосе, один шелк-сатин черный пиджак и юбка, к ним как это...Типа футболка...Нет...джемпер...Блин, так я забуду русский язык. Трикотажная блуза? В общем, мучила продавщицу 2 часа. Сначала она не очень охотно занималась "женщиной 80-лет, рост 162 и вооот такая", бюст в общем большой шибко...Колобок одним словом. А потом она КЭК раскочегарилась, мне уже ниче не надо а она бегает, все прикладывает одно к другому, дропотится не по-децки. Трабл в том, что если есть подходящий размер пиджака-к нему нет юбки. Если находится юбка-к ней нет пиджака. Потом долго искали блузу, потому что вырез нужен уже поменьше, шея-то уже неюная...Потом шарфики, и потом еще комплект, потому что хотелось альтернативный черному цвет. Видимо, я очень меланхолична, потому что что бы я ни выбирала, кому бы ни искала, результатом покупки 99% является вещь черного цвета. Может быть, это депрессия длиной в жизнь, я не знаю. Но мне лично черный шел всегда, я секси-секси в нем...А остальные цвета ну...они не работают со мной. Я такая типа "коварная искусительница" (была или...буду), ну какой еще цвет мог быть? Синенький? Зелененький? А может брусничненький? Попытки были. Все возвращалось к черному. Психологи бы все сказали, что обо мне думают. Ну вот, после 2 часов поиска были куплены черный костюм с темно-фиолетовым с серебром джемпером вниз и (вариант 2) серая туника прозрачная с белой футболкой или как там ее и серебристым с пайетками узким шарфиком. Как я и думала, дочь выбрала сразу черный костюм (вся в меня), когда я вывалила все дома из пакета. Еще едут костюмы из торговли по каталогу, бум сравнивать и отсеивать...
Alexis (14-01-2011)
|
![]() |
#5658 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Якобы черный- цвет любви, надо полагать любви в узком смысле. Кажется у арабов белый
цвет траурный, а черный наоборот. Раз есть во внешности что-то восточное, то и подходит. Мне кажется черный всем идет, если одежда хорошо сидит. А сто лет назад считалось, что чулки черного цвета носят только женщины определенного рода занятий. |
![]() |
![]() |
#5659 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
старичок-форум опять с нами! Здесь тепло, как дома. Я люблю форум, вот что. И он такой уютный. Всех люблю.[/quote]
Я новичок на форуме, но тоже заметила, что он именно уютный и домашний. Здесь все как одна семья. Мне кажется, это заслуга Евочки. |
![]() |
![]() |
#5660 | |
|
Цитата:
![]() Мое предложение остается в силе...Поторопись! ![]() ................... Вернулись с семьей из поездки на Новый Валаам. Монастырь оч красивый, и оч трагическая история у него. Фишка в том, что на Ладоге (недалеко от Питера) есть монастырь Валаам, на островах. Его основали в 1200 каком-то году, и он был то богатым, то бедным, то его дотла разоряли Шведы, то отвоевывали русские. А самое смешное началось когда в 1900 году очертили границы Финского княжества и Валаам отошел Финляндии, а потом после финско-русской войны эта территория отошла России и монастырь эвакуировали в Финку, а русские Валаам открыли заново только в 1980каком-то году. Поэтому теперь два Валаама, и только в 1957 году прекратились распри каким-то там соглашением о том, что о обеих сторон (СССР и финский Валаам) больше нет взаимных претензий друг к другу. Ну вот. Когда старцев эвакуировали с о. Валаам, они были уже все старички и практически не могли вести хозяйство и мерли один за другим. От монастыря ничего не осталось. И тогда было принято решение привлечь туристов, чтобы выжить. Если русский Валаам был крестьянским, то это стал туристическим. Монахи делают ягодное вино и держат трапезную и кафе и магазин с сувенирами и вином. Тем и живут. Ну и конечно пожертвованиями. Такая красивая у них церковь! Такой красивый алтарь! Резной, новый, только что созданный, ему меньше года, резали в России. Читают молитвы на двух языках. Было очень приятно там побывать, такое яркое синее небо и минус 32! Хотя ехали вечером в пятницу, была снежная пурга, пасмурно... На обратном пути заехали в женский монастырь Линтула (линта-птица по фински). 12 км от Нового Валаама, причем основали они эти монастыри совершенно случайно так близко друг к другу...Этот монастырь тоже эвакуирован во время войны из России... Какие чистые глаза-озера у всех этих людей! А дети нашего батюшки...Я была в культурном шоке. За три дня поездки...2-летний и 8-летний мальчики не пикнули ни разу! В 9 вечера мы сидели и беседовали группой, и вдруг видим: пробираются эти двое с игрушкой вдоль коридора типа умыкнуться в холл поиграть...Батюшка спокойно и ласково говорит: "Гриша, бери Степу и идите спать...". Гриша молча кладет на стульчик игру, берет 2-летнего Степу за руку и они идут...спать...Степа не сопротивляется...Я была в шоке. Потом спросила батюшку: Вы всегда так тихо разговариваете а они так слушаются? Он отшутился что типа Степа болеет, у него нет сил сопротивляться. Но видно, что в семье слово папы-закон, непререкаемый и непреложный. А дети...У них неземные лица. У них лица ангелов. Это не передать, это надо видеть. А, забыла сказать, батюшка с детьми-это не монах ![]()
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. Последний раз редактировалось Vovec; 17-01-2011 в 15:02.. |
|
![]() |
![]() |