|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Повышение качества жизни - моя цель
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#562 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Когда я не знаю почему мне что-то кажется правильным, я не уверена в своей правоте, я ищу объяснения и логические выводы. И если что-то пока мне не дается, это значит, что я не должна быть уверена в правоте этой мысли пока не найду убедительные доводы. Ведь слепая убежденность уже показала себя не раз в истрии человечества как не только не работающая, но и опасная... ![]() |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (27-01-2009)
|
![]() |
#563 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вот как-то не однозначно это для меня. Диета - определенная система питания, определенные ограничения в питании. Во время поста - диета - обязательное условие. Если будешь есть все подряд и сколько желудок вмещает, то ни диеты, ни поста как такового не получится. Во время поста предусматривается духовное очищение с помощью физического. Связь души с телом еще никто не отменял... Иначе поста бы как такового вообще не существовало бы. Ведь церковь призывает быть духовно чистым КРУГЛОСУТОЧНО И КРУГЛОГОДИЧНО, а не только по средам и пятницам...
|
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#564 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
На этот пост отвечать не обязательно... Я просто.... немного в каком-то удивлении
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (27-01-2009)
|
![]() |
#565 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Happie,
боюсь мы в какие-то дебри поехали... в общем, спорить я по этому поводу не хотел бы. Это не значит, что я отказываюсь мотивировать какое-либо из своих утверждений. Если хочешь, отмотивирую любое. ![]() Кратко хочу сказать "где помыслы твои, там и душа твоя". На "диете" поста помыслы не фиксируются, потому что это Устав и что мне себя хвалить, что я не убиваю, не краду, ем то что св.Церковь предписывает? Заслуги в этом я не ощущаю, потому что просто соблюдаю Закон, да и то посредственно и не всегда. Вообще пищевого вопроса нет во время поста. Когда голодаешь - это процедура, требующая усилий, внимания (помыслов), порождающая чувства тщеслаия и т.д. и т.п. Ес-но пишу про себя. Если еще проще, мне это обосновывать не надо ибо я многократно пробовал и так и так и знаю, что если голодаю, то качество поста стремится к нулю. Ты же знаешь, я практик... ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#566 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Просто хочется объяснений, а не споров... ![]() Цитата:
Вот я все мечтаю, что мы нашей теплой компанией вылазку в лес сделаем, пикник устроим, на гитарах попоем, и поговорим тогда за жизнь... Это было бы куда приятнее компьюторного общения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#567 | |||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да конечно можно голодать и в пост и не в пост. В пост главное - не есть людей. Еще проще, что мы можем дать нашему Творцу. Своё внимание к нему. Вспомним слова - "Сыне даждь ми сердце твое". На самом деле не Богу это надо, а мне. Для чего? Чтобы не утратилась органическая связь реального (сущего) Бога со мной. При голодании очень большая часть сил внутренних направлено на этот голод. Может у кого-то по другому. Во времена Марии Египетской монахи в Великий пост просто уходили в пустыню и там постились и молились. В наше время голод+работа - и не осталось сил (внимания хотя бы) на Бога. Формально, ты, Хеппи, права. Но я просто вспоминаю свои голодания в посты и не получалось у меня проводить пост подобающим образом. Ты скажешь - даваёте анализировать, как, почему. Но я уже научился доверять интуиции. Если надо - смысловую цепочку понятий смогу выстроить, хотя и неохота. |
|||
![]() |
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#568 | |
|
Цитата:
Просто вот сейчас, конкретно, я бы поголодал подольше, если бы не вот эти планы попраздновать. Тут как раз по аське со мной уже профилактическую работу ведут, требуют назвать дату. |
|
![]() |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (27-01-2009),
Валерия1509 (27-01-2009)
|
![]() |
#569 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#570 | |
|
Цитата:
Знаешь, я пришел в церковь в 40 лет, вернее Господь позвал. Я когда думаю, смог бы я "после" объяснить себе что-нибудь "до" и понимаю, что не смог бы. Даже самому себе. Апостол Павел, удивительный умница, кроме всего прочего, писал типа "христианство - иудеям во искушения, эллинам - безумие". Эллины - это мы, рациональные. Ну так и что тут можно объяснить, если это безумие с точки зрения "нормальной" логики и мировосприятия? Когда я говорю с "нормальным", обращаю внимание, что часто когда он говорит "конечно же ..." и т.п., для меня "конечно же" ровно противоположное. В общем, снаружи Церкви, не видно ничего из того, что внутри. И более того, леностью и пр. легко отпадаешь - это страшно. Когда живешь жизнью Церкви - радость бывает и здесь практически неземная (такое порой дается невоначальным за просто так). Позволю себе сравение с сыроедами (со слов, не из опыта). Стал человек сыроедом и балдеет как ему хорошо, а все кругом считают его ненормальным (я раньше всех мужиков, которые думали о здоровье, а тем паче о диете считал неполноценными...). Так вот, он может легко слететь с сыроедства и некоторое время тешиться воспоминаниями. Потом забудется... Кстати, потом может начать и ругать сыроедство... он же слетел, а себя-то все считают "хорошим"... У меня офигительно рациональные мозги (я прикладной математик по образованию, правдв работал не совсем программером только первые 3 года после ВУЗа) и меня вообще бездоказательные "домыслы" не интересовали никоим местом. Поэтому сам факт, что я пришел в церковь, для меня чудо из чудес и я не сомневаюсь, что меня туда привела Личность. Многие мои знакомые, так-сказать атеисты, слово в слово повторяют то, в чем я был совершенно "до" убежден... В общем, я, увы, ничего никому объяснить не в состоянии. Это ни в коем случае не означает, что я пытаюсь умыть руки и отказываюсь от ответственности. ![]() Да, понаписал сумбурной ерунды, ты уж извини... |
|
![]() |
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |