|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)
LadyTA, Евочка,
я не знаю про какой поток(если есть возможность, киньте ссылкой) говорите вы, но подозреваю, что Сергей Попов пишет о чем-то подобном. Точнее, именно на то, что он пишет я и орентируюсь в последние годы: И первое, что обращает на себя внимание во взаимодействии человека со своей судьбой, — это резкий прилив сил, испытываемый в тот момент, когда он только собирается сделать шаг в предначертанном Свыше направлении,— словно крылья вырастают за спиной. Человек забывает про усталость, недомогание, отсутствие сна. Когда-то я сидела на работе и пыталась заставить себя работать. Эти усилия приводили к тому, что мне все сильнее и сильнее хотелось спать. Даже не смотря на реку кофе, которую я выпила. В конце концов я чуть не упала рожей в стол и решила, что так дело не пойдет. Я все равно не смогу сегодня работать, толку от меня ноль, поэтому стоит заняться чем-нибудь другим. И в этот момент я вспомнила про книгу, которую еще не успел забрать парень, который уволился. Я решила ее почитать - все равно больше читать было нечего. И, о чудо, бувально на первых строчках мой сон как рукой сняло. Причем не от содержания, а по какой-то другой, на тот момент мне еще не понятной причине. Это была книга С.Попова "Думай и богатей по-русски". Все считают, что она о деньгах, но на самом деле она прекрасный психотренинг и открывает некоторые секреты, которые делают жизнь более радостной и насыщенной. Он советует проживать день как мини-жизнь. Каждое утро задаться вопросом: что бы я хотела сделать, или куда пойти, или что съесть, или и т.д. Та идея, которая вызовет воодушевление и есть моя судьба на этот день. Я часто пользовалась этим и если не могла придумать себе чего-то глобального, то пользовалась хотя бы минутными радостями. А сейчас проблема в том, что долгое время мне ничего не хочется и ничего не вызывает вдохновения. Примерно с ноября прошлого года. Я задаюсь утром вопросом чего я хочу? И понимаю, что только одного: не вставать с постели. Меня это беспокоит. Мысли о том, чтобы заняться ремонтом или домашними делами вызывают тяжесть во всем теле. Мне хочется только лежать в полудреме и рассматривать фантасмагорические картинки, которые подкидывает подсознание... сегодня видела небо, как в день страшного суда... Цитата:
Хотя, не получается ли это несколько механически? Если книга интересная, то как ее можно баросить читать через час? И что делать если именно в конце часа рисования приходит вдохновение? Ведь если бросишь сейчас, в следующий раз не вспомнишь, что тебя вдохновляло. Цитата:
![]() Цитата:
Хотя мне ближе немного другая градация: Хозяева своей жизни и жертвы. Здесь, мне кажется, более точно. Ибо человек может четко выбрать управляет он своей жизнью или отдает себя на волю других. Так же, как когда человек решает на какой стороне силы он находится: на темной или светлой, Дьяволу он служит или Богу. И пусть не всегда выходит полностью управлять своей жизнью, но движение в том или другом направлении предопределяет принимаемые человеком решения и повышает ответственность за свои поступки. А быть серединкой наполовинку по Фромму, на мой взгляд, снижает ответственность и дает возможность сачкануть и не принять нужное решение под маркой: ну я ж еще не победитель, мне можно где-то дать себе слабинку ![]()
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,529
Поблагодарили 3,020 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 2
|
Бегущая по волнам,а в вашем состоянии нет ничего необычного,даже нормально это,есть такие периоды когда все вокруг как будто замирает и оглядываясь не понимаешь для чего продолжаешь жить.у меня иногда,не часто бывают такие моменты,когда кто то шепчет в головушке-не надо бороться ,незачем,ну для чего столько усилий.и действительно требуется определенная сила воли чтобы сбросить с себя эту блажь,это оцепенение и двигаться дальше.И знаете я даже догадываюсь откуда у этого явления ноги растут-мы с вами боремся с нашими "зверями" уже долгое время,постоянно быть настороже и контролировать ситуацию просто устаешь.постоянно помнить что нужно принять какие то лекарства вовремя ,не забыть выпить это и то.это до -другое после еды.да еще и поесть не поздно и не рано...короче много чего нужно-и...наш мозг просто утомляется от постоянного напряженного внимания и требует тайм -аут.Это самое трудное-заставить себя шевелиться,не плыть по течению.Я например в такие моменты иду к зеркалу и глядя себе в глаза рассказываю зачем мне надо выздороветь,что я уже больше пережила,что уже чуть-чуть осталось до победы и нельзя останавливаться.....И поверьте,когда смотришь сам себе в глаза - видишь совсем другого человека,и понимаешь ,что он,тот кто говорит все эти слова-он прав.Попробуйте,только внимательно следите за выражением глаз в зеркале
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали coqueta1 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Прикольная штучка.
Доставьте себе позитивчик. Напиши свое имя, когда откроется ссылка http://luckytime.ru/Smile.swf это сюрприз от меня.. |
![]() |
8 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение: |
galla (13-07-2019),
LadyTA (15-07-2012),
NNN-Туся (03-08-2013),
Stasya (15-07-2012),
Арина Ермалаева (18-07-2012),
Бегущая по волнам (15-07-2012),
Котеночек (25-08-2012),
Львица (16-07-2012)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
http://www.obtampons.ca/apology Здесь имя по-английски ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | ||
|
Цитата:
А поговорить с собой - это идея ![]() Цитата:
А потом начинаешь себя вытаскивать из этой трясины мыслей, как барон Мюнхгаузен себя из болота.
![]() |
#6 |
|
Розочка, Stasya, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() Девочки, у меня нет слов! Это просто сногсшибательно! ![]() Сижу с улыбкой до ушей ![]()
![]() |
#7 |
|
Сегодня хочется поделиться стихами... но не думала, что у меня такие мрачные стихи. Раньше они мне не казались такими мрачными.
Выложила два, потом удалила, потому что показалось, что могут подумать, что я с жизнью прощаюсь. Жуть. Вот, нашла одно, более-менее. Затейница осень. Осень - грУсти подруга - Холодом душу овеет, И от потери радости Сердце заледенеет. Холод в глазах отразится, Пальцы покроются инеем, И медленно погрузимся Мы в настроенье тоскливое. Но буйная осень не может Долго страдать хандрой, Краски и кисти разложит Уверенно перед собой. Легким движением кисти Осень смешает краски, И нанесет на листья Желтый, оранжевый, красный. Траву пожухлую мрачную Инеем изсеребрит, И ветерком прохладным В кронах зашелестит. Дальше затейница милая Раскинет шикарный покров Из ярких, пахучих и нежных Последних осенних цветов. Безумием красок любуясь, Глядя в небесную просинь, Мы, наконец, осознаем: Лето ушло. Здравствуй, Осень. (Было посвящено девушке, которая прекрасно рисует. Подразумевалось, что она и есть художница-затейница-осень)
Мой основной дневник "Я верю в чудо" Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 16-07-2012 в 15:43.. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Бегущая по волнам, нашла "Последнюю лекцию Рэнди Пауша" с переводом на русский.
Думаю, у него нам всем есть чему поучиться. http://rutube.ru/video/52ecedbe7ed9c...b24838c07cc1c/ Здесь тоже о МЕЧТАХ...Они должны иметь место в нашей жизни. Если кажется, что их сейчас нет, нужно обратиться в детские мечты, попытаться вспомнить их, окунуться в то время, проще говоря, вернуться в детство и забрать их в теперешнюю жизнь. Все мы - ребенки, нужно только вспомнить то состояние безмятежности и неотягощенности проблемами, состояние ожидания счастливого будущего, и, главное, полной уверенности, что оно - счастливое. |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
Надо же, какое совпадение! Меня сегодня фильм на СТБ тоже сподвиг поискать в инете стихи из него, красивые:
Цитата:
И там есть про осень: Цитата:
|
||
![]() |
5 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение: |
galla (13-07-2019),
LadyTA (17-07-2012),
Бегущая по волнам (15-07-2012),
Валерия57 (13-05-2013),
Львица (16-07-2012)
|
![]() |
#10 |
|
Stasya, на улице лето, жара, а мы про осень пишем
![]() Вот еще один: Осень Холодный ветер ветками играет, Опала пожелтевшая листва, Как будто шепчет что-то, навевает Под каблуком пожухлая трава. На улице горит большой костер, Смешалась с дымом неба синева, Войду я робко в опустевший двор, Где безвозвратность осени царит, И первый иней как немой укор Все словно сединой посеребрит. И в этом царстве мертвой красоты Пойму, что сердце больше не горит, Весенние забудутся цветы, Уставшие от летней кутерьмы Желанья, чувства, страстные мечты Застынут в ожидании зимы...