Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2012, 13:21   #1

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

LadyTA, Евочка,
я не знаю про какой поток(если есть возможность, киньте ссылкой) говорите вы, но подозреваю, что Сергей Попов пишет о чем-то подобном. Точнее, именно на то, что он пишет я и орентируюсь в последние годы: И первое, что обращает на себя внимание во взаимодействии человека со своей судьбой, — это резкий прилив сил, испытываемый в тот момент, когда он только собирается сделать шаг в предначертанном Свыше направлении,— словно крылья вырастают за спиной. Человек забывает про усталость, недомогание, отсутствие сна.
Когда-то я сидела на работе и пыталась заставить себя работать. Эти усилия приводили к тому, что мне все сильнее и сильнее хотелось спать. Даже не смотря на реку кофе, которую я выпила. В конце концов я чуть не упала рожей в стол и решила, что так дело не пойдет. Я все равно не смогу сегодня работать, толку от меня ноль, поэтому стоит заняться чем-нибудь другим. И в этот момент я вспомнила про книгу, которую еще не успел забрать парень, который уволился. Я решила ее почитать - все равно больше читать было нечего. И, о чудо, бувально на первых строчках мой сон как рукой сняло. Причем не от содержания, а по какой-то другой, на тот момент мне еще не понятной причине.
Это была книга С.Попова "Думай и богатей по-русски". Все считают, что она о деньгах, но на самом деле она прекрасный психотренинг и открывает некоторые секреты, которые делают жизнь более радостной и насыщенной.

Он советует проживать день как мини-жизнь. Каждое утро задаться вопросом: что бы я хотела сделать, или куда пойти, или что съесть, или и т.д. Та идея, которая вызовет воодушевление и есть моя судьба на этот день. Я часто пользовалась этим и если не могла придумать себе чего-то глобального, то пользовалась хотя бы минутными радостями.
А сейчас проблема в том, что долгое время мне ничего не хочется и ничего не вызывает вдохновения. Примерно с ноября прошлого года. Я задаюсь утром вопросом чего я хочу? И понимаю, что только одного: не вставать с постели. Меня это беспокоит. Мысли о том, чтобы заняться ремонтом или домашними делами вызывают тяжесть во всем теле.
Мне хочется только лежать в полудреме и рассматривать фантасмагорические картинки, которые подкидывает подсознание... сегодня видела небо, как в день страшного суда...

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Еще очень полезно все делать по часам. Час читать книгу, потом час рисовать, и строго-не меняя направления. Не переутомляясь. Тогда растет воодушевление как на дрожжах. Время огромный ресурс! Управляя временем, управляешь чем-то еще, гораздо более важным...
Управлять временем - это инетресная мысль. Этого в моей жизни как раз не хватает. Есть ли на эту тему какая-нибудь умная книжка.Лет пятнадцать назад я читалачто-то подобное, но потом забыла где читала и мало что оттуда помню. Или ты сама создала такую систему?
Хотя, не получается ли это несколько механически? Если книга интересная, то как ее можно баросить читать через час? И что делать если именно в конце часа рисования приходит вдохновение? Ведь если бросишь сейчас, в следующий раз не вспомнишь, что тебя вдохновляло.

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
У меня на работе была женщина--ходила заниматься флористикой. Она светилась радостью, рассказывая о работах и выставках. Пухом цветочным картины писала.
Женщина, которая поймала судьбу за хвост

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Люди делятся на победителей, непобедителей и неудачников.

Победители--те, кто смогли максимально развить свои способности и максимально реализовать свои возможности.

Имена этих людей всем известны.

Непобедители--это те, кто стремится стать победителем, но еще не стал. В пути.

А неудачники--это те, кто на основной вопрос жизни: ИМЕТЬ или БЫТЬ? отвечают: ИМЕТЬ.

Мне концепция Фромма близка.
Я, наверное, где-то посерединке. Реально жаль, что не выходит развить все свои способности полностью.
Хотя мне ближе немного другая градация:
Хозяева своей жизни и жертвы. Здесь, мне кажется, более точно. Ибо человек может четко выбрать управляет он своей жизнью или отдает себя на волю других. Так же, как когда человек решает на какой стороне силы он находится: на темной или светлой, Дьяволу он служит или Богу.
И пусть не всегда выходит полностью управлять своей жизнью, но движение в том или другом направлении предопределяет принимаемые человеком решения и повышает ответственность за свои поступки. А быть серединкой наполовинку по Фромму, на мой взгляд, снижает ответственность и дает возможность сачкануть и не принять нужное решение под маркой: ну я ж еще не победитель, мне можно где-то дать себе слабинку
Бегущая по волнам вне форума  
5 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), NNN-Туся (03-08-2013), Stefania (26-07-2012), Андароша (25-07-2012), Валерия57 (13-05-2013)
Старый 15-07-2012, 15:12   #2

Поблагодарили 3,020 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 2

Бегущая по волнам,а в вашем состоянии нет ничего необычного,даже нормально это,есть такие периоды когда все вокруг как будто замирает и оглядываясь не понимаешь для чего продолжаешь жить.у меня иногда,не часто бывают такие моменты,когда кто то шепчет в головушке-не надо бороться ,незачем,ну для чего столько усилий.и действительно требуется определенная сила воли чтобы сбросить с себя эту блажь,это оцепенение и двигаться дальше.И знаете я даже догадываюсь откуда у этого явления ноги растут-мы с вами боремся с нашими "зверями" уже долгое время,постоянно быть настороже и контролировать ситуацию просто устаешь.постоянно помнить что нужно принять какие то лекарства вовремя ,не забыть выпить это и то.это до -другое после еды.да еще и поесть не поздно и не рано...короче много чего нужно-и...наш мозг просто утомляется от постоянного напряженного внимания и требует тайм -аут.Это самое трудное-заставить себя шевелиться,не плыть по течению.Я например в такие моменты иду к зеркалу и глядя себе в глаза рассказываю зачем мне надо выздороветь,что я уже больше пережила,что уже чуть-чуть осталось до победы и нельзя останавливаться.....И поверьте,когда смотришь сам себе в глаза - видишь совсем другого человека,и понимаешь ,что он,тот кто говорит все эти слова-он прав.Попробуйте,только внимательно следите за выражением глаз в зеркале
coqueta1 вне форума  
11 пользователей сказали coqueta1 спасибо за это полезное сообщение:
15g (16-07-2012), galla (13-07-2019), LadyTA (15-07-2012), Sole (26-02-2023), Springflower (29-08-2012), Stefania (26-07-2012), Upradaxy (26-01-2013), Андароша (25-07-2012), Бегущая по волнам (15-07-2012), Валерия57 (13-05-2013), Львица (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 16:46   #3

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Прикольная штучка.

Доставьте себе позитивчик.

Напиши свое имя, когда откроется ссылка http://luckytime.ru/Smile.swf
это сюрприз от меня..
Розочка вне форума  
8 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), LadyTA (15-07-2012), NNN-Туся (03-08-2013), Stasya (15-07-2012), Арина Ермалаева (18-07-2012), Бегущая по волнам (15-07-2012), Котеночек (25-08-2012), Львица (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 18:25   #4

Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Прикольная штучка.

Доставьте себе позитивчик.

Напиши свое имя, когда откроется ссылка http://luckytime.ru/Smile.swf
это сюрприз от меня..
А вот и еще позитивчик:
http://www.obtampons.ca/apology
Здесь имя по-английски

Stasya вне форума  
3 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), Арина Ермалаева (18-07-2012), Бегущая по волнам (15-07-2012)
Старый 15-07-2012, 18:31   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от coqueta1 Посмотреть сообщение
мы с вами боремся с нашими "зверями" уже долгое время,постоянно быть настороже и контролировать ситуацию просто устаешь.постоянно помнить что нужно принять какие то лекарства вовремя ,не забыть выпить это и то.это до -другое после еды.да еще и поесть не поздно и не рано...короче много чего нужно-и...наш мозг просто утомляется от постоянного напряженного внимания и требует тайм -аут.
Полностью согласна. Мой мозг бунтует, когда я его пытаюсь опять вогнать в систему. Но скоро ему придется подчиниться, потому что нужно продолжать борьбу.
А поговорить с собой - это идея Честно говоря, я в последние месяцы в зеркало только мельком заглядываю, только по необходимости. Давно себя не видела, так чтобы действительно увидеть.

Цитата:
Сообщение от coqueta1 Посмотреть сообщение
есть такие периоды когда все вокруг как будто замирает и оглядываясь не понимаешь для чего продолжаешь жить.
Именно. Все так и есть.
А потом начинаешь себя вытаскивать из этой трясины мыслей, как барон Мюнхгаузен себя из болота.
9 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
coqueta1 (15-07-2012), galla (13-07-2019), LadyTA (16-07-2012), Sole (26-02-2023), Stefania (26-07-2012), Upradaxy (26-01-2013), Андароша (25-07-2012), Арина Ермалаева (18-07-2012), Львица (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 18:45   #6

Получено наград:

Розочка, Stasya, спасибо большое!
Девочки, у меня нет слов! Это просто сногсшибательно!
Сижу с улыбкой до ушей
3 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), Stasya (15-07-2012), Арина Ермалаева (18-07-2012)
Старый 15-07-2012, 19:07   #7

Получено наград:

Сегодня хочется поделиться стихами... но не думала, что у меня такие мрачные стихи. Раньше они мне не казались такими мрачными.
Выложила два, потом удалила, потому что показалось, что могут подумать, что я с жизнью прощаюсь. Жуть.

Вот, нашла одно, более-менее.

Затейница осень.

Осень - грУсти подруга -
Холодом душу овеет,
И от потери радости
Сердце заледенеет.

Холод в глазах отразится,
Пальцы покроются инеем,
И медленно погрузимся
Мы в настроенье тоскливое.

Но буйная осень не может
Долго страдать хандрой,
Краски и кисти разложит
Уверенно перед собой.

Легким движением кисти
Осень смешает краски,
И нанесет на листья
Желтый, оранжевый, красный.

Траву пожухлую мрачную
Инеем изсеребрит,
И ветерком прохладным
В кронах зашелестит.

Дальше затейница милая
Раскинет шикарный покров
Из ярких, пахучих и нежных
Последних осенних цветов.

Безумием красок любуясь,
Глядя в небесную просинь,
Мы, наконец, осознаем:
Лето ушло. Здравствуй, Осень.

(Было посвящено девушке, которая прекрасно рисует. Подразумевалось, что она и есть художница-затейница-осень)

Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 16-07-2012 в 15:43..
5 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), NNN-Туся (03-08-2013), Андароша (25-07-2012), Валерия57 (13-05-2013), Львица (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 19:10   #8

Бегущая по волнам, нашла "Последнюю лекцию Рэнди Пауша" с переводом на русский.
Думаю, у него нам всем есть чему поучиться.

http://rutube.ru/video/52ecedbe7ed9c...b24838c07cc1c/

Здесь тоже о МЕЧТАХ...Они должны иметь место в нашей жизни. Если кажется, что их сейчас нет, нужно обратиться в детские мечты, попытаться вспомнить их, окунуться в то время, проще говоря, вернуться в детство и забрать их в теперешнюю жизнь.
Все мы - ребенки, нужно только вспомнить то состояние безмятежности и неотягощенности проблемами, состояние ожидания счастливого будущего, и, главное, полной уверенности, что оно - счастливое.

Stasya вне форума  
6 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), LadyTA (16-07-2012), Sole (26-02-2023), Stefania (26-07-2012), Бегущая по волнам (15-07-2012), Львица (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 19:18   #9

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Сегодня хочется поделиться стихами
Надо же, какое совпадение! Меня сегодня фильм на СТБ тоже сподвиг поискать в инете стихи из него, красивые:
Цитата:
Мне снилась ночь,
И то, как я спала.
Во сне меня привычно окружали
Цветы, часы на краешке стола,
Закрытое окно, гардины, шали,
Чужие сны…. Стихи не для кого.
И так по кругу,
И душа просилась убежать,
Но мне хотелось одного –
Всё также спать.
И вдруг окно открылось,
И музыка чуть слышно….
И вот здесь
Во сне мне захотелось улыбнуться,
Мне снился ты,
Таким, какой ты есть.
Теперь я знаю,
Для кого проснуться.

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Вот, нашла одно, более-менее.

Затейница осень.
И там есть про осень:

Цитата:
Какая осень!
Смуглым золотом
горит бульварное кольцо,
и небо
молнией расколото.
Гроза последняя
тебе в лицо посмотрит
убедительно
и отойдёт.
И всё вокруг
вдруг станет новым,
удивительным,
прекрасным станет,
а потом
в дела,
как в омут с головой.
Кого винить,
что этим вечером
ты счастлив будешь
не со мной?
Стихи Кирилла Олюшкина.

Stasya вне форума  
5 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), LadyTA (17-07-2012), Бегущая по волнам (15-07-2012), Валерия57 (13-05-2013), Львица (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 19:30   #10

Получено наград:

Stasya, на улице лето, жара, а мы про осень пишем

Вот еще один:

Осень

Холодный ветер ветками играет,
Опала пожелтевшая листва,
Как будто шепчет что-то, навевает

Под каблуком пожухлая трава.
На улице горит большой костер,
Смешалась с дымом неба синева,

Войду я робко в опустевший двор,
Где безвозвратность осени царит,
И первый иней как немой укор

Все словно сединой посеребрит.
И в этом царстве мертвой красоты
Пойму, что сердце больше не горит,

Весенние забудутся цветы,
Уставшие от летней кутерьмы
Желанья, чувства, страстные мечты

Застынут в ожидании зимы...
6 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), LadyTA (16-07-2012), NNN-Туся (03-08-2013), Stasya (15-07-2012), Валерия57 (13-05-2013), Львица (16-07-2012)
Закрытая тема