Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 18:09   #571

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Alex2
А может быть нам нужен именно ЗОЖ, чтобы хватило времени отмолить свои грехи?
мне некоторые принципы ЗОЖа нравятся. Happie давала сцылку, там например идея, что надо питаться просто. Прям как св. Отцы советуют...
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 18:17   #572

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Happie
Вот я все мечтаю, что мы нашей теплой компанией вылазку в лес сделаем, пикник устроим, на гитарах попоем, и поговорим тогда за жизнь... Это было бы куда приятнее компьюторного общения...
Точно. Ребята, готовьтесь. Скоро весна, лето. И это может осуществиться. Очень хотелось бы. А вам?
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), Happie (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 18:36   #573

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Точно. Ребята, готовьтесь. Скоро весна, лето. И это может осуществиться. Очень хотелось бы. А вам?
Попить морковного и апельсинового сока, поесть мандаринов, авакадо и брокколи под сенью сосен, поиграть в салочки ну и конечно попеть песен. У меня уже мозоли от гитары на пальцах сошли. Придётся вспоминать....
"Ах мечты, вы мои несусветные, только знаю, они меня сгубят...."
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 20:19   #574

Цитата:
Сообщение от Alex2
Попить морковного и апельсинового сока, поесть мандаринов, авакадо и брокколи под сенью сосен,
вот она речь безграмотного начинающего ЗОЖовца! Сначала броколли, а потом фрукты, если броколли без масла!!! Учи матчасть!
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 20:29   #575

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
вот она речь безграмотного начинающего ЗОЖовца! Сначала броколли, а потом фрукты, если броколли без масла!!! Учи матчасть!
Я на самом деле действительно безграмотный начинающий сыроед. Например на ужин я съел 2 авакадо, 300 гр. брокколи, около 200 гр. урюка. и одно яблоко. Ну были перерывы минут на двадцать.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (27-01-2009), Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 20:38   #576
Заблокирован

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Алекс2, почитайте Шелтона.
-Я- вне форума  
3 пользователей сказали -Я- спасибо за это полезное сообщение:
asv (27-01-2009), Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 20:50   #577
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
ты церковный человек или нет (я имею в виду под церковным, живущего жизнь Церкви)?
Я тоже пришла к христианству когда выросла, в 25 лет... Крестилась и сына покрестила (кстати в Даниловском монастыре). Но атеистом я никогда не была. Всегда знала о том, что есть Бог. И я люблю когда используют это слово и не считают устаревшим, заменяя его там.. высшим разумом, абсолютом, любовью и пр.

Церквей на свете слишком много разных, чтобы принимать все. В каждой своя уникальная ситуация. Так же как каждый прихожанин по-своему понимает, что такое Бог. Я это понятие наверняка тоже по-своему трактую. Абсолютной истины нашим ограниченным мозгом не постигнешь, но вот почти во всех духовных учениях, и не только в христианских, прослеживается одна и та же мысль: внутри нас, где-то в серде, в душе, мы можем как бы "чувствовать" истину. Поэтому я и говрила как-то тут на форуме, что выстраиваю свое мышление скорее в согласии с душой, чем с голой логикой, производимой мозгом.

Многие мыслящие люди, ищущие наиболее приближенную к истине модель мироздания, изучают древние философии, учения, углубляются в религиозные источники... Так что, если очень сильно хотеть понять, хотеть найти, хотеть постичь, и прикладывать усилия, то многое открывается. Опять же, потому что сердцем, душой, мы резонируем, когда наталкиваемся на истину... а еще многое приходит в ходе размышлений собственных, медитаций, молитв, и просто, когда сидишь в полной тишине, имею в виду тишину внутреннюю, когда блокируешь ход мыслей в своем мозгу и прислушиваешься к своему сердцу. Сердце - идеальный источник знаний...

Я вот много лет уже посещаю церкви, монастыри, православные семинары, читаю много. А сказать, что встретила много христиан, понимающих учение Иисуса, не могу. В основном встречаю людей, которые много шумят на эту тему, или ведут себя на их взгляд как христиане... но на самом деле совсем в душе отдалены от понимания сути вещей... В хоре, во Франкфурте, где я пела в Русской православной церкви, была доктор философских наук, пожилая уважаемая всеми женщина, все тексты служб вообще наизусть знала, библию без конца цитировала, а когда я в джинсах пришла (так получилось) с осуждением весь вечер пялилась на мои джинсы... А в другой раз, за чаем после службы, заявила, что джаз, который я пою, от дьявола... А я почему-то сразу "пролистала" в уме новый завет и не нашла там ничего ни о дьявольской музыке, ни о джинсах. И очень многого еще чего не нашла, чем заморачивались многие прихожане. А о главном не думает почти никто. Главное, чему учит православие, почти никогда не всплывает в их головах даже тогда, когда им нужно принимать важные решения в жизни...

В общем, мысль моя такова, что поиск и постижение истины через религиозные или философские учения - вещь динамичная, и не знающая предела. Остановишься на чем-то. А вкоре понимаешь, что еще не там.

Путей несколько есть.

Главное, держать ясной цель. Вот такая ясная цель - далеко не во всех, потому что вот... зацикливаются люди часто на мелочах, на вещах меняющихся от века к веку...

ЗОЖ не может не приветствоваться Богом. Ведь от Бога нам дана наша материальная сущность - храм для души. Держать этот храм в чистоте - святое дело. Слабости человеческие толкнули многих горе-учителей на проповеди о том, что не в теле дело. Физкультурой и здоровым питанием они принебрегали и придумывали все новые собственные трактовки великих учений, чтобы оправдать свои огромные животы и внутренние болезни... мол - на все воля божья...

А главное-то православное учение и заключается в словах Иисуса: Я и Отец - Одно. Я и вы все - Одно...

То же учение заключается и в словах сотен других Мессий о Богов других Земных культур.

Последний раз редактировалось Happie; 27-01-2009 в 21:22..

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 21:23   #578

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Я тоже пришла к христианству когда выросла, в 25 лет...
Хеппи, Ты пришла раньше меня. В это время я только изучал восточные "мудрости". До церкви православной дорос только к 35 годам в 1991 г. Помню как я втайне от всех вечером поехал на свою первую исповедь в Троице-Сергиеву Лавру. Это было одним из самых сильных впечатлений. Меня колотил страх. Когда архимандрит Макарий приложил меня к Евангелию и накрыл епитрахилью, мне показалось, что от лба до затылка пробила искра.
С тех пор много интересного и невероятного произошло со мной. У меня десятка 3 батюшек знакомых, много друзей с того времени, когда впервые по Москве прошли крестные ходы. Жена считала меня сумасшедшим. Однажды увязалась за мной на крестный ход, посвящённый дню рождения Николая II. Она отметила, что в огромной толпе народа очень много нормальных прекрасных человеческих лиц. Подрабатывал ночным сторожем при храме, можно сказать, что знаю жизнь изнутри.

Хотел было немножко тебя, Хеппи, покритиковать за множество богов и мессий, а потом решил, что мне лучше поучиться у тебя, хороший ты человек, Анна. Сейчас я слушаю и смотрю богословские лекции профессора Осипова Алексея Ильича. Он преподает в Лавре. Редкий умница. Его лекции легко найти и скачать в интернете.
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (28-01-2009)
Старый 27-01-2009, 21:31   #579

Цитата:
Сообщение от Happie
А в другой раз, за чаем после службы, заявила, что джаз, который я пою, от дьявола...
Мне сразу Курт Вонегут вспомнился. Не читала его Cat's Craddle? Я ее несколько раз перечитывал, она у меня в аудиоварианте была. Он там об одной женщине в двух словах в начале книги:
She believed that God liked people in sailboats much better than He liked people in motorboats. She could not bear to look at a worm. When she saw a worm, she screamed.
She was a fool, and so am I, and so is anyone who thinks he can see what God is Doing, [writes Bokonon].

Цитата:
Сообщение от Happie
ни о джинсах.
Апостол Павел писал, если тебя это конечно интересует. Я на это просто смотрю - стараюсь не раздражать окружающих. Меня тоже сначала удивляла агрессивность некоторых, да и сейчас удивляет и порой промолчать, к сожалению, не могу. Например, при мне набросились на женщину, которая пыталась поставить свечку, купленную в другом храме (игуменья не благословляет). Заповеди ведь собственно две - люби Бога умом, сердцем и душою и люби ближнего как самого себя. Пытаюсь чаще повторять себе "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", тем более действительно в монастырскую церковь хожу... С другой стороны, раз меня что-то раздражает, значит во мне проблема. Мне нравится, один батюшка у нас любит повторять: "У чистого - все чисто". В смысле он не замечает ничего "нечистого".
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
taina (29-01-2009), Валерия1509 (28-01-2009)
Старый 27-01-2009, 21:45   #580
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
She believed that God liked people in sailboats much better than He liked people in motorboats. She could not bear to look at a worm. When she saw a worm, she screamed.
She was a fool, and so am I, and so is anyone who thinks he can see what God is Doing, [writes Bokonon].
Смешно... Нет не читала... Бога я вижу во всем вообще, в любом человеке, в любом явлении, в любом предмете... Это пришло ко мне внезапно, на одной из служб в том же Франкфурте. А подтверждение этому я позже находила в самых разных учениях, более всего - в Веданте.

Цитата:
Мне нравится, один батюшка у нас любит повторять: "У чистого - все чисто". В смысле он не замечает ничего "нечистого".
Не то чтоб не замечает - просто сердцем знает, что в сущности мы все - чистые. К сожалению общество нам с детства твердит обратное, отсюда и проблемы. Растем во вранье грубо говоря... На самом деле, человек поступает так, как себя видит. По своему сыну вижу - четко прослеживается зависимость его поведения от оценки самого себя.

Мы жизнь затрачиваем на то, чтобы возвратить себе понимание о том, что мы все - чистые... не можем не быть!

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (28-01-2009), asv (28-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (28-01-2009)
Закрытая тема