|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Повышение качества жизни - моя цель
Цитата:
![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#572 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#573 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
"Ах мечты, вы мои несусветные, только знаю, они меня сгубят...." |
|
![]() |
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (27-01-2009),
Валерия1509 (27-01-2009)
|
![]() |
#574 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (27-01-2009),
Валерия1509 (27-01-2009)
|
![]() |
#575 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#576 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс2, почитайте Шелтона.
|
![]() |
3 пользователей сказали -Я- спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#577 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Церквей на свете слишком много разных, чтобы принимать все. В каждой своя уникальная ситуация. Так же как каждый прихожанин по-своему понимает, что такое Бог. Я это понятие наверняка тоже по-своему трактую. Абсолютной истины нашим ограниченным мозгом не постигнешь, но вот почти во всех духовных учениях, и не только в христианских, прослеживается одна и та же мысль: внутри нас, где-то в серде, в душе, мы можем как бы "чувствовать" истину. Поэтому я и говрила как-то тут на форуме, что выстраиваю свое мышление скорее в согласии с душой, чем с голой логикой, производимой мозгом. Многие мыслящие люди, ищущие наиболее приближенную к истине модель мироздания, изучают древние философии, учения, углубляются в религиозные источники... Так что, если очень сильно хотеть понять, хотеть найти, хотеть постичь, и прикладывать усилия, то многое открывается. Опять же, потому что сердцем, душой, мы резонируем, когда наталкиваемся на истину... а еще многое приходит в ходе размышлений собственных, медитаций, молитв, и просто, когда сидишь в полной тишине, имею в виду тишину внутреннюю, когда блокируешь ход мыслей в своем мозгу и прислушиваешься к своему сердцу. Сердце - идеальный источник знаний... Я вот много лет уже посещаю церкви, монастыри, православные семинары, читаю много. А сказать, что встретила много христиан, понимающих учение Иисуса, не могу. В основном встречаю людей, которые много шумят на эту тему, или ведут себя на их взгляд как христиане... но на самом деле совсем в душе отдалены от понимания сути вещей... В хоре, во Франкфурте, где я пела в Русской православной церкви, была доктор философских наук, пожилая уважаемая всеми женщина, все тексты служб вообще наизусть знала, библию без конца цитировала, а когда я в джинсах пришла (так получилось) с осуждением весь вечер пялилась на мои джинсы... А в другой раз, за чаем после службы, заявила, что джаз, который я пою, от дьявола... А я почему-то сразу "пролистала" в уме новый завет и не нашла там ничего ни о дьявольской музыке, ни о джинсах. И очень многого еще чего не нашла, чем заморачивались многие прихожане. А о главном не думает почти никто. Главное, чему учит православие, почти никогда не всплывает в их головах даже тогда, когда им нужно принимать важные решения в жизни... В общем, мысль моя такова, что поиск и постижение истины через религиозные или философские учения - вещь динамичная, и не знающая предела. Остановишься на чем-то. А вкоре понимаешь, что еще не там. Путей несколько есть. Главное, держать ясной цель. Вот такая ясная цель - далеко не во всех, потому что вот... зацикливаются люди часто на мелочах, на вещах меняющихся от века к веку... ЗОЖ не может не приветствоваться Богом. Ведь от Бога нам дана наша материальная сущность - храм для души. Держать этот храм в чистоте - святое дело. Слабости человеческие толкнули многих горе-учителей на проповеди о том, что не в теле дело. Физкультурой и здоровым питанием они принебрегали и придумывали все новые собственные трактовки великих учений, чтобы оправдать свои огромные животы и внутренние болезни... мол - на все воля божья... А главное-то православное учение и заключается в словах Иисуса: Я и Отец - Одно. Я и вы все - Одно... То же учение заключается и в словах сотен других Мессий о Богов других Земных культур. Последний раз редактировалось Happie; 27-01-2009 в 21:22.. |
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
taina (29-01-2009),
Валерия1509 (27-01-2009)
|
![]() |
#578 | |
|
Цитата:
С тех пор много интересного и невероятного произошло со мной. У меня десятка 3 батюшек знакомых, много друзей с того времени, когда впервые по Москве прошли крестные ходы. Жена считала меня сумасшедшим. Однажды увязалась за мной на крестный ход, посвящённый дню рождения Николая II. Она отметила, что в огромной толпе народа очень много нормальных прекрасных человеческих лиц. Подрабатывал ночным сторожем при храме, можно сказать, что знаю жизнь изнутри. Хотел было немножко тебя, Хеппи, покритиковать за множество богов и мессий, а потом решил, что мне лучше поучиться у тебя, хороший ты человек, Анна. Сейчас я слушаю и смотрю богословские лекции профессора Осипова Алексея Ильича. Он преподает в Лавре. Редкий умница. Его лекции легко найти и скачать в интернете. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#579 | ||
|
Цитата:
She believed that God liked people in sailboats much better than He liked people in motorboats. She could not bear to look at a worm. When she saw a worm, she screamed. She was a fool, and so am I, and so is anyone who thinks he can see what God is Doing, [writes Bokonon]. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
taina (29-01-2009),
Валерия1509 (28-01-2009)
|
![]() |
#580 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мы жизнь затрачиваем на то, чтобы возвратить себе понимание о том, что мы все - чистые... не можем не быть! |
||
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |