|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#571 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Когда испытываешь потребность сделать что-то, например, подвигаться определенным образом физически, или решить какую-то психическую загвоздку, тревогу какую-нибудь, или еще какое-нибудь желание испытываешь - ты тоже не задумываешься, что-зачем-откуда-почему и что делать?
Ну например, если я чувствую, что мне чего-то не хватает, я начинаю в себе копаться, и выясняется, что мне не хватает общения с одним мужчиной. В процессе копания выясняется, что мне этого мужчины, оказывается. даже очень нехватает. (Я сейчас не о физиологии) В итоге, я обнаруживаю, что люблю этого человека. И тогда я предпринимаю какие-либо шаги, действия. Ну и так далее. Эти действия приводят к результатам, и даже к большим изменениям в жизни. К испытанию тех удивительных чувств, эмоций, счастливых переживаний взаимности, и бла-бла-бла... Если бы я не покопалась "а чего это мне хочется, по чему это у меня какая-то тоска? то и не случились бы в жизни счастливые события? Разумеется для дзена типа все равно, и эмоции не в счет... А ты как относишься к возможностям, которые можно профукать если пренебрегать эмоциональными, физиологическими, мыслительными или духовными сигналами? |
![]() |
![]() |
#572 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Интересно, а от паразитов они что-нибудь предпринимают? Болеют ли? Если да, то какая самая распространенная болезнь? Или вот то умиротворенное состояние духа, постоянные напоминания себе, что "я - одно со всем остальным, я - во всем, и все - во мне" и воздерженность в пище и есть один из путей - как жить не болея?
|
![]() |
![]() |
#573 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
У меня бывает состояние беспокойства,к примеру.Копаюсь что к нему привело,выяснить причину.Чаще всего это состояние душитела такое+какая-то последняя капля,что обеспокоила.Бывает и без капли.Что делать?Обычно просто жду когда изменится настроение,а если надо что-то сделать,например какое-то дело неприятное - делаю.И чаще бывает что все проходит само собой,без решения. Так и с едой.Раньше,давно -все искал чего бы еще съесть,чего это не хватает,высчитывал рацион обезьян,стараясь понять сколько наименований они потребляют...Где какие полезные вещества... Но если с жизнью мне еще не все понятно,то с едой - практически не бывает пищевого беспокойства. Новое относительно и потому еще приятное чувство))Свободы,понимаешь? Думаю,что в делах и прочем точно так же: спешить не надо,переживать слишком не стоит..все что надо свершится,куда надо успею...Не ленится,не боятся,не убегать,но и не искать,не копать. Состояние гармонии. Но это скорее мой идеал,и в таком хорошем состоянии пребываю пока хоть и большую часть времени,но не столько сколько в пищевом спокойствии.
![]() |
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#574 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Happie, И болеют и умирают и калечатся, и от инфарктов и от инсультов умирают, часто в значительном возрасте, много работают, не отрицают ни болезнь ни смерть и не стремятся прожить подольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Каша и маринованные овощи. Безопасная в плане паразитов пища.
У нас же в основном речь не о точном раскладе рациона, а о общей основе питания. Т.е. что взять за базу - сырые овощи, фрукты, каши, мясо и т.д. А вот тут можно и порассуждать.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-08-2010)
|
![]() |
#576 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Илья, я наконец-то, в спокойной обстановке, поняла твою философскую позицию, хотя бы частично - лучше бездействовать, чем действовать без твердого понятия КАК.
Именно, что и с питанием, похоже, тоже. И похоже, нам всем не все понятно. Вот и этот мой "поиск оптимального образа жизни" чувствую - уходит в прошлое. Не потому что - нашла, а потому что поняла, что не найду. Теперь у меня стадия, когда я вижу, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС поставлена лишь одна конкретная задача. И ВЫБОР у меня не между вариантами ее решения, а только между ДЕЙСТВИЕМ или БЕЗДЕЙСТВИЕМ. А вариант решения всегда только один верный для ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Применительно это и к питанию. Поняла, что нет абсолютно правильного, оптимального, независимо ни от каких обстоятельств, пути. Каждая ситуация - уникальна и имеет уникальный набор обстоятельств, УЧИТЫВАЯ КОТОРЫЕ можно очень счастливо жить и замечать как счастливее и счастливее становятся окружающие. Не абсолютно счастливо, разумеется, а относительно "вчера". Стадия выбора из бесконечного количества вариантов действия единственно правильный - уходит. Приходит стадия, когда, зная КАК выбрать единственно верное для ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС действие, я стою перед выбором между ДЕЙСТВИЕМ И БЕЗДЕЙСТВИЕМ. И пока не понимаю КАК делать этот выбор. Ведь ты делаешь его, основываясь на том, видишь или не видишь правильное решение задачи. Если не видишь - то и не торопишься увидеть, а типа "все само образуется". И я без всякой критики - наоборот, нахожу эту позицию очень мудрой. Просто... возможно, я пока другая и все еще довольно сильно увлекаюсь поиском решений задачек. Вовец, паразиты же попадают в нас в большей степени не из пищи. А приживаются или нет - зависит от пищи. Американскими паразитологами замечено, если есть много "живой" овощной клетчатки, то паразиты не приживаются, а если преобладает "мертвая" пища, в особенности - многократно промышленно переработанная, то "им" это в самый раз подходит. Поэтому самой зараженной нацией (95%) является США. А не Африка. В США - самое массовое потребление промышленно переработанной "мертвой" пищи... Вот... |
![]() |
![]() |
#577 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
А если вы находитесь в состоянии выбора, вы по-любому что-то профукиваете, не одно, так другое. Но как я понял, ваш выбор - это что-то, что сделает вас "счастливее" на время. Хотя недостаточно представляю, как это можно прогнозировать. И как угадать в магазине, что сделает вас счастливее завтра, персик или дыня. Либо вы это знаете точно, но тогда вам и не нужно выбирать, либо приходится быть счастливой или несчастной ( в зависимости от того к чему вы стремитесь) на следующий день. Состояние выбора затрудняет и хочется его скорее миновать и уже определиться с конкретикой. Но я бы сказал именно здесь и находится "счастье выбора", в этом моменте. Именно тут вы можете увидеть, как ваша ничем не обремененная воля может принять либо одно либо другое. И в самой глубине этого момента, нет никакого значения выберите вы А или Б. Сам факт нажатия на кнопку является вашим волеизъявлением. Если вы можете почувствовать незамутненный источник собственной воли, вы проявляете ее при любом выборе и при любом выборе остаетесь свободны от выбора. Любое решение правильное не по тому, сколько радости оно вам сулит. А в самом моменте "принятия" решения. Иначе весь выбор - не более чем страстное желание поскорее бросить куда-то горячую картошку, которая попала вам в руки, а потом уже оценивать последствия этого "выбора". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#579 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Jseven, а не получается ли тогда так, что удовлетворенный внутренним счастьем, постоянным и неизменным - что кстати я всегда и испытываю - Человек пренебрегает своим временным физическим опытом?
Я имею в виду, а так ли уж неважно, насколько нас удовлетворяет или нет последствие ежемоментных выборов - ведь мы ЗАЧЕМ-ТО создали свое физическое бытие? Другими словами, я хочу спросить... все никак не найду компактную формулировку.... - я хочу НЕ ПРОФУКАТЬ то обстоятельство, что жизненные формы все более и более совершенствуются в ходе адаптации, В НАПРАВЛЕНИИ ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ, ОТ ПРИМИТИВНОГО К ДУХОВНОМУ. ЗАЧЕМ-ТО ЖЕ ЭТО НУЖНО? И ПРОИСХОДИТ ЭТОТ ПРОЦЕСС ИМЕННО ЗАСЧЕТ ПОИСКА "БОЛЕЕ СЧАСТЛИВОГО ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ РЕШЕНИЯ" В КАЖДЫЙ МОМЕНТ. РАЗВЕ НЕ ТАК? А дзен как будто не хочет учитывать этот тренд? |
![]() |
![]() |
#580 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Хотя не жду что все само образуется,просто понял(после многих проб и ошибок,после решения задач поиска оптимала))), нередко самое главное решение - в проекции времени.Пример: что бы нарастить мышцы нужно качаться.Если будешь качаться больше - перетренируешья;травмы,вынужденные простои...Недотренируешься...завтра потренируешься чуть больше,пока не дойдешь до оптимальной границы(которую нередко показывает перетренировка и травма).Карл Льюис говаривал: лучше недотренироваться чем перетренироваться.Но он не был лентяем! Я тоже увлекаюсь чем-то,но владею теперь лучше ситуацией: не оно меня увлекает."Остановится и не знать причины этого - вот настоящее дао". Выбор у меня присутствует постоянно,но он не столь мучителен как раньше. Цитата:
Больше того: они в нас есть,и это нормальная среда обитания.Равновесие.Не будет их - функцию берут на себя симбиотные(та,что вызывает язву - яркий пример!). От лежания кости становятся слабее,сколько кальция не еш.От отсутсвия парзитов имунная система стновится не тренированной.И или преувеличивает в реакции на мелочи(в Швейцарии самый высокий уровень самоубийств,а ведь как спокойно)))),или не может регулировать даже условно хороших поселенцев.
![]() |
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |