|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 11,677
Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,973 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
Тут, конечно, нужен индивидуальный подход))) У меня не четверо пока, только мечтаю о таком садике.
Так что я с точки зрения любителя)
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня. Ляля, 2 кл. СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13418 Последний раз редактировалось Мышеловка; 08-05-2012 в 10:16.. |
![]() |
3 пользователей сказали Мышеловка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Начальный воспитательный институт, то бишь - семья ни в коем случае не должен определяться как защитный "кокон" для ребенка. Относительно полная защита должно заканчивается после рождения. Моделируйте внешний мир дома. Ребенок должен быть готов к тому, что внешний мир так же устроен не на принципах аристотелевской логики и античной гармонии. Ругать или не ругать?.. ругать. Естесвенно не срываться после "мясорубочного" дня на работе, но ругать уместно и своевременно. Орать? - однозначно нет.Без ультиматумов и угроз. "Журение" ребенка непременно должно быть самодостаточным и не касаться ожидаемых или наличиствующих материальных (а в основе ребенок привязан именно к ним) ценностей ребенка. Как то: "игрушки в мусор" либо "не купим мопед".Ребенка в его непослушании просто необходимо наталкивать на безкомпромисную стену табуированных понятий. . К примеру "не обижать животных" и т. д. (этот ряд определяется родителями.Не стоит зажимать в "тиски". Пусть ряд запретов определяется малым количеством понятных или по годам объяснимых правил). Прошу заметить тот факт, что воспитание проистекает из запретов, а хорошее настроение и жизнерадостность из дозволенностей. Ищите золотую середину, господа, черт бы её подрал)). Вы спросите "что делать с детским негативизмом", как убедить маленького "отрицалу"). Ответ прост. Этого делать не надо. Этот период прийдется принять стоически. Но помните, что ребенок слышит вас. Моя дочка начинает чуть ли не любое предложение со слова "не" ) сперва я порывался бороться с ней, но потом задумал навязать ей более красивый "паразит". Например "хорошо" или "ладно". "Ладно" почти прижилось. В состоянии своего некого рода нигилизма дети все равно слышат Вас. Помните об этом...
P.S. Не судите строго, баньте сразу. "А ты - А ты" Только гадостей не пишите...тошно.)
Пока вы во все зрачки смотрите на мнимую "нагую" истину на видном месте и в ТАКОЕ удобное время, Истина, как она есть, так и уйдет насмотревшись вам восхищенному в висок. Последний раз редактировалось Очень плохая мышь; 08-05-2012 в 13:45.. |
![]() |
4 пользователей сказали Очень плохая мышь спасибо за это полезное сообщение: |
Falena (11-05-2012),
госпожа беладонна (29-09-2015),
Котенок гав (08-05-2012),
Мышеловка (08-05-2012)
|
![]() |
#3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мир как раз и строится на логике. Очень легко объяснить, почему не надо обижать животных - дети добрее взрослых. И если взрослый это понимает, то ребёнок тем более поймёт. Надо только немножко времени на это потратить не полениться. И на вопросы терпеливо отвечать. Вот с этим у взрослых-умных-занятых и возникают вечные проблемы. Проще ограничиться суровым "низзя"))
|
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-05-2012),
Ksun (07-06-2012),
Starvation (08-05-2012),
госпожа беладонна (29-09-2015),
Мышеловка (08-05-2012)
|
![]() |
#4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Очень плохая мышь, я могу только критиковать, потому что я не родитель, а выросший ребёнок, не довольный, кстати, методами, употреблёнными при моём воспитании.
![]() Но всё же попробую удариться в конструктив) Читала, что детские психологи (может, не все) всё же делят детей на "хороших" и "плохих" от природы. И говорят, что "хорошие" дети вырастают наиболее благополучными в семье с "хорошими" родителями, т.е. мягкими и терпеливыми. "Плохие" же дети вырастают наиболее адекватными в семье с "плохими" родителями, т.е. жёсткими и бескомпромиссными. Мне трудно принять такое деление... думаю, тут всё сложнее, чем хороший-плохой, но как разобраться, тем более, непрофессионалу? Конечно, к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, универсальную схему не придумаешь, мне кажется. Но начинать лучше с того, чтобы подходить по-доброму, как мне кажется. А если сложный случай и не получается, к профессионалу имеет смысл обратиться за консультацией. Благо, сейчас это доступно. А то жёстким действиями можно сломать психику ребёнку, хоть хорошему, хот плохому. Но это сложный вопрос - на него так по-дилетантски на форуме не ответишь. Но главное, из своего детского опыта скажу)) Что, по моим ощущениям, меня больше воспитывали не родители: не мама, которая объясняла, не папа, который запрещал и ругал, а сказки, которые я читала, мультики и фильмы, которые смотрела, даже комп. игры, в которые играла. Искусство во всех формах действительно увлекает ребёнка и ему хочется подражать героям. Но, кстати, реакция может быть совершенно разной. Скажем, я терпеть не могла сказку "Золушка" (особенно мультик диснеевский, хоть и смотрела, и любила смотреть, но злило), потому что меня адски бесили эти сёстры, а заодно и сама Золушка, которая не может за себя постоять. И моей любимой сказкой была и остаётся "Синяя борода", потому что браться девушки всё-таки его убивают в конце. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 1
|
То, что мы любим детей, - сначала только своих, потом и чужих, самых-самых, милых, - сначала маленьких таких чудных и смешных, а потом и всех всех возрастов, принимаем такими какие они есть и радуемся каждому дню с ними -
это по умолчанию, это apriori, это аксиома, это самая главная МЕРА всех взаимодействий и отношений с детьми. Но человек - есть сумма разнонаправленных субличностей, то бишь такая куча всяких разных черт характера, устремлений и прочего...... так вот НАБЛЮДАЯ в том числе и за собой в роли родителя приходится учиться в том числе ВИДЕТЬ и РАСПОЗНАВАТЬ и как работает агрессивность в отношениях с детьми, почему проявляется, где начинается, почему возникает, по каким законам работает, как ее уменьшить и такое в этом роде. ![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Котенок гав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 132
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 620 сообщениях Файловый архив: 1
|
А меня воспитывали, воспитывали, воспитывали. Говорили, что хорошо, что плохо. Читали книги, знакомили с достопримечательностями. В полтора года я увидела Старую Ригу, в два с половиной года, когда жили в Сочи, меня возили в Гагры, поднимали на Ахун, даже в Сухуми в обезъянник. В три с половиной года повезли в Севастополь, где я запомнила в тесном аквариуме только крокодила, который лежал обездвиженный. И т.д., и т.д., и т.д.. Из всего уведенного в столь раннем возрасте, если и сохранились какие-то воспоминания, то только фрагменты. В основном ничего не помню. Вывод напрашивается сам собой, нельзя насильственно насаждать что-то детям, всё должно быть последовательно. Из сказок, которые мне читали, я с ужасом вспоминаю сказки Андерсена, особенно "Русалочка" и "Красные башмачки". Верующий писатель написал такие детские страшилки. Или Пушкин со своей Наташей. Аж жуть. Возможно поэтому причинить боль кому-то, быть жестокой у меня не получится. Уж это я точно знаю.
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Котенок гав, чтобы родить четверых, конечно, их надо любить, но можно иногда и крикнуть.)))
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Fanta, "культура прививается через насилие".
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
green waif, если дома звучит только Стравинский, смотрятся шедевры, такому ребёнку сложно будет адаптироваться в современном мире. Определённо, у него будет выработан вкус, получены знания, но это не значит, что станет он добропорядочным человеком. Известно, что в Большой театре, где служат артисты, выросшие на шедеврах классической музыке, строятся самые большие козни. Никакое высокое искусство не спасает.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Fanta, об этом я и говорю. Культурная среда - это понятие более общее. Т.е. затрагивает не только интеллектуальную сферу. Но мы ж о навязывании искусства говорили.
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (07-06-2012)
|
![]() |