Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 05:25   #1

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник М.П.

Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.

Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно).

Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься.

О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон.

В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан.

Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо.

Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год.

Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни.

Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44..
M.P. вне форума  
9 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
blackswan (20-03-2009), Grustnaya (27-03-2008), Ksun (06-07-2016), xs_45 (29-06-2017), Гвоздь (31-12-2007), Гуська (27-03-2008), Жанна (16-01-2007), миша (20-01-2008)
Старый 12-04-2007, 16:45   #581
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Сны во время голодания

Этих чайных по всему городу... Сеть чайных. Там блины и чай.
Шаурма у каждого метро продается. Сеть по городу раскинута. Короче есть, где покушать.

Старый 12-04-2007, 16:46   #582

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vovach777 Посмотреть сообщение
Короче есть, где покушать.
Гадости........................
НЕШУТИ вне форума  
Старый 13-04-2007, 00:46   #583

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vovach777
Шаурма у каждого метро продается
Я написала не шаурма, а Шаурма, что означало название кафе. Таких когда-то всего было два по Питеру - на Лиговском и на Литейном. И съесть там можно было не только шаурму, как вы понимаете - мне лично овощи тушеные очень понравились. Теперь-то и не знаю даже, что бы я там съесть захотела... Но разок и тушеные овощи сошли бы. (про еду и Питер в теме про сны... нехорошо как-то - к себе все в дневник, что ли, отправить...)
Старый 13-04-2007, 07:22   #584

Получено наград:
Re: Дневник М.П. (M.P.)

Зашла на рынок, прикупила всяких вкусностей )))): помидоры, виноград, лимоны (эх! про перец забыла!) - такой был соблазн по приходу домой все это уже попробовать! ))) Ну да с другой стороны - что такое два дня? так - пшик. Так что завтра с утра будет мне и белка, будет и свисток )))) то есть будет мне и сок морковно-сельдерейный (а я, кажется, не поделилась: я сельдерейный сок в морковный добавила - как ни странно - вкусным показалось))))), будет и виноград и помидоры вкуснющие ))))

Прогулка уже состоялась - поняла, что без упражнений на разные части тела прогулки скоро начнут приносить вред - спина начала побаливать от однообразности движений; и ногу чуть не подвернула - голеностоп нужно тренировать тоже ))))) А то у меня в детстве и юности растяжение голеностопа было любимой травмой. Вплоть до того, что однажды, выйдя из автобуса так подвернула ногу, что она после этого распухла и посинела, и полторы недели я была нетранспортабельна вообще - все каникулы институтские зимние пролежала. А столько планов было начать новую жизнь именно в те каникулы!... ))))) Так что, физкультура спасет от травм! И от срывов в осуществлении планов! ))))

Еще я сегодня во время гуляния размышляла, а почему я таки решила именно такой вот график голодания себе устроить? Пришла к выводу осмысленному (проговоренному мысленно))))) потому что хочу приучить организм к нагрузкам на голоде. Во-первых. Во-вторых, хочу научиться железно придерживаться графика - а то в последнее время такие закидоны были - то две недели ничего, то потом вдруг четыре дня (почти). в общем, как попало голодала и питалась. Ну и в-третьих, потому как не могу пока себе позволить более длительные голодания.
Бамбука Пандовая (13-04-2007), Илья (13-04-2007)
Старый 13-04-2007, 07:37   #585

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

M.P.,
Покупки удобно в рюкзаке http://www.kant.ru/tovar.php?id_razd...N&int=ONyjcbnm носить - ничего болеть не будет
НЕШУТИ вне форума  
Следущий пользователь сказал НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (13-04-2007)
Старый 13-04-2007, 07:47   #586

Получено наград:

Спасибо, заботливый аа-спб!!! ))) У меня есть рюкзак... Но что-то я с ним плохо сочетаюсь даже при спортивно-туристическом виде )))) Да и неудобно в него по любому поводу лазить. А тяжести я и не носила в тот момент - спина при простой хотьбе заныла. У меня такое когда-то было - в такие моменты возникает желание сложиться пополам, сесть на корточки или подняться по лестнице - растянуть мышцы спины. Типа как тот ребенок, который долго-долго ходил с родителями, потом заявил им что все, он устал. И когда ему предложили посидеть, он ответил, нет, вы постойте, а я побегаю ))))) (случай из жизни знакомых)
_vr_ (14-04-2007)
Старый 13-04-2007, 13:45   #587

Получено наград:

Смех-то какой! ))))) "Хотьба" написала )))) Ведь это я у кого-то на форуме вычитала такой вариант )))) И вот он уже приклеился - сама не разглядела, что пишу ))) Когда устным переводчиком работала - всех вокруг шпыняла, что б намеренно не искажали слов - больно заразное дело, а потом поди отмойся, когда изо рта выскочит )))))

Вообще-то я зашла сказать, что вот сегодня встретила во время дежурной прогулки бывшую однокурсницу - она мне сделала комплимент - типа загорела, не в солярии ли была... Мда... Придется, наверное, сходить - подравняться... А то я от этих прогулок загораю открытыми местами - лицом и руками ))))) Как бомж )))) На лице уже одни зубы да глаза становятся видны...
Илья (13-04-2007)
Старый 13-04-2007, 16:10   #588

Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 15

М.Р. извините за офтоп. Хочу спросить как у специалиста. Нигде не нашла ответа.
Когда я училась в классе пятом или шестом много-много лет назад, нам на уроке русского языка учительница говорила, что глагол "кушать" употребляется только в двух случаях:
1. В подобострастной форме: "Кушайте, гости дорогие";
2. В отношении ребенка: "Кушай, Вовочка".
В отношении себя надо говорить: поел, поужинал, пообедал и т.д.

Но сейчас многие, даже "звезды" говорят: "Я кушаю, накушиваюсь одним яблоком." и т.д.

Наверное, с тех пор изменились правила. Раньше было правильно предИстория, а теперь предЫстория.
Тина вне форума  
1 пользователей сказали Тина спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-04-2007, 16:22   #589

Получено наград:

Не, в том что касается предЫстории - как раз правильно было именно так. Только после приставки сверх- шла буква И. Насколько я помню. А сейчас все можно. Но нынешние правила меня не убеждают )))

про кушать... Есть такой неплохой сайт Lingvo.ru. На нем форум Городские диалекты. Там, помнится, говорилось про "кушать". Но это не совсем тот сайт, где стоит искать "правду-матку" )))) Там все больше обсуждения. Есть там же Как это будет по-русски. Но наверняка сказать, обсуждалось ли там это слово - не могу. Есть еще грамота.ру. Вот там все найти можно (сама я, правда, не искала ни разу, но так считается))))

По мне же - как было оно (кушать) только в указанных вами вариантах, так и осталось - остальное - от большого желания звучать поприятнее, что ли...

Последний раз редактировалось M.P.; 13-04-2007 в 16:26..
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Илья (13-04-2007), Тина (13-04-2007)
Старый 13-04-2007, 20:15   #590
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от M.P. Посмотреть сообщение
Я написала не шаурма, а Шаурма, что означало название кафе.
У нас сеть Шаурм. Кафешки-стекляшки. Название: "ШАУРМА" (все буквы заглавные). Салатики, куры гриль, шаурма (несколько видов), горячие собаки и др. отстой. Шаурму я там один раз кушал из любопытства. Вкусно. Переварилась нормально.

Я сб не в центре живу. А в центре ща напичкано всяких кофейнь. Кофе - 80р.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (13-04-2007)
Закрытая тема