|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Два года - не так уж и много. Его случай - удачный. Главное, чтобы во время адаптации к рациону гормоналка выдержала. Дальше уже как по маслу. Надеюсь, что он все-таки продолжает малоедить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Но есть практический опыт людей - я знаю по крайней мере пару таких примеров - когда краткосрочным голоданием и веганским сыроедческим питанием люди угробили себе здоровье. Ну вот не стыкуется теория с практикой- что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
В это я охотно верю. Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой, и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками. Эль Инка же ничего из перечисленного не ест, и проблем таких не имеет.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (08-07-2012)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Тут даже полезнее по старинке каши поесть или супчика чем так грузить жкт бесконечно...я еще мед раньше наворачивала по полчашки с чаем вприкуску...ну какое тут здоровье?) Кстати, смотрела лекцию, где говорилось что любая горячая пища и даже чай слущивают слизистую в жкт!и она обновляется после каждого такого приема пищи, а должна раз в 3 дня!)А сколько людей чаек обжигающий попивают?такие дела.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (15-07-2012)
|
![]() |
#6 |
|
Так же на днях посмотрела кино от BBC)
Особенно понравилось про японцев с острова Окинава.Что любопытно, там тоже упоминается ограничение калорий, но не экстремальное, а под силу любому человеку абсолютно-1200 калорий в сутки.Живут там люди по 100 лет и чуть более. http://psychemonastery.ru/BBC-Horizo...to-live-to-101 |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет жиров, интересно что ультра-малоеды - Шаталова, Накамацу, и фруктовые - используют и ратуют за низкожирный рацион. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Макс, ты вот агитируешь народ на такую низкокалорийку, при этом ты очень худой. Разве это показатель здоровья? Или просто хочешь меньше тратить на еду? При этом же ты пишешь что не ведешь активный образ жизни в социальном плане, активных тренировок и т.п. А народ работает, занимается спортом, боевыми искусствами, сексом и другими спортом тоже... Мне вот нравится мое телосложение и терять вес не хочу, ну может еще пару кг. При этом самому приятно и девушкам нравится. Какой смысл быть худым, и при этом делать упор на малоедение без всякой существенной цели в жизни? Разве это не еще одна одержимость каких много у людей? Не могу понять смысл. Вот и окинавцев приводили выше в пример - 1200 ккал и ЖИВУТ в удовольствие. Низкокалорийка - опасная игра со своей обменкой и гормональной системой. На всякий случай напомню еще раз, что: Шаталова занималась пранаямой для получения энергии извне; Эль Инка живет в тепле круглый год и ест свежие фрукты, при этом он начал со 120 кг! Накамац ест непонятно как и при этом ест протеины и жиры. Может мы еще что-то про него не знаем. Протеин и жиры - основные кирпичики организма, в которых тот нуждается. Низкокалорийка - опасная игра со своим здоровьем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |