Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2012, 19:03   #1

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Сначала повышается? Почитай внимательнее - он пишет что уже 2 года не болеет, когда же будет "потом"?
Два года - не так уж и много. Его случай - удачный. Главное, чтобы во время адаптации к рациону гормоналка выдержала. Дальше уже как по маслу. Надеюсь, что он все-таки продолжает малоедить.
Amurti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-07-2012, 19:05   #2

Цитата:
Да и знать ты этого никак не можешь, т.к. ультра-малоедов фрукторианцев пока никто не исследовал - на Пабмеде нет статей об этом.
Но есть практический опыт людей - я знаю по крайней мере пару таких примеров - когда краткосрочным голоданием и веганским сыроедческим питанием люди угробили себе здоровье. Ну вот не стыкуется теория с практикой- что делать?
2 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Pale (08-07-2012), Яся (13-11-2014)
Старый 08-07-2012, 19:18   #3

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
и веганским сыроедческим питанием люди угробили себе здоровье.
В это я охотно верю. Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой, и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками. Эль Инка же ничего из перечисленного не ест, и проблем таких не имеет.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-07-2012)
Старый 08-07-2012, 19:20   #4

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
В это я охотно верю. Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками.
Тут скорее портят орехами и перееданием )по себе знаю) жор, постоянные частые приемы пищи, поедание орехов и меда .....все это вместе )ужас.
Тут даже полезнее по старинке каши поесть или супчика чем так грузить жкт бесконечно...я еще мед раньше наворачивала по полчашки с чаем вприкуску...ну какое тут здоровье?)
Кстати, смотрела лекцию, где говорилось что любая горячая пища и даже чай слущивают слизистую в жкт!и она обновляется после каждого такого приема пищи, а должна раз в 3 дня!)А сколько людей чаек обжигающий попивают?такие дела.)
Pale вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (08-07-2012), Рафис (15-07-2012)
Старый 08-07-2012, 19:24   #5

Цитата:
Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой, и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками. Эль Инка же этого не ест.
Ты имеешь в виду, что видовая пища - только фрукты? Есть примеры и неудачного опыта фруктоедов - тот же Стенли Басс...
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (15-07-2012)
Старый 08-07-2012, 19:28   #6

Так же на днях посмотрела кино от BBC)
Особенно понравилось про японцев с острова Окинава.Что любопытно, там тоже упоминается ограничение калорий, но не экстремальное, а под силу любому человеку абсолютно-1200 калорий в сутки.Живут там люди по 100 лет и чуть более.
http://psychemonastery.ru/BBC-Horizo...to-live-to-101
4 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение:
infinity (21-03-2014), Maksenek (08-07-2012), Nathalielfn (07-11-2012), сонца (14-07-2012)
Старый 08-07-2012, 19:30   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Ты имеешь в виду, что видовая пища - только фрукты? Есть примеры и неудачного опыта фруктоедов - тот же Стенли Басс...
О фрукторианстве есть специальная тема, просьба сдесь не муссировать и не разжигать очередные непрекращаемые холивары Басс питался короткое время, естественно организм не может так быстро адаптироваться - нужен длительный постепенный переход.

Цитата:
Сообщение от Pale Посмотреть сообщение
Тут скорее портят орехами и перееданием )по себе знаю) жор, постоянные частые приемы пищи, поедание орехов и меда .....все это вместе )ужас.
Насчет переедания орехов и меда подтверждаю на своем опыте, жор и расстройство пищеварения. Но Эль Инка и этого тоже не ест - только сочные нежирные плоды.

Насчет жиров, интересно что ультра-малоеды - Шаталова, Накамацу, и фруктовые - используют и ратуют за низкожирный рацион.
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-07-2012), infinity (21-03-2014)
Старый 08-07-2012, 19:31   #8

Цитата:
О фрукторианстве есть специальная тема, просьба сдесь не муссировать и не разжигать очередные непрекращаемые холивары Басс питался короткое время, естественно организм не может так быстро адаптироваться - нужен длительный постепенный переход.

Насчет переедания орехов и меда подтверждаю на своем опыте, жор и расстройство пищеварения. Но эль Инка и этого не ест, только сочные нежирные плоды.

Насчет жиров, ультра-малоеды - Шаталова, Накамацу, и фруктовые - используют и ратуют за низкожирный рацион.
Я тоже к этому пришла, на жиры и не тянет особо, а вот без белка мне никак( поэтому в разумных пределах ем =) рыба, молочка, яйца всмятку.Пока так, а там видно будет ))
2 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-07-2012), Maksenek (08-07-2012)
Старый 08-07-2012, 19:35   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pale Посмотреть сообщение
Я тоже к этому пришла, на жиры и не тянет особо, а вот без белка мне никак( поэтому в разумных пределах ем =) рыба, молочка, яйца всмятку.Пока так, а там видно будет ))
Я тоже пока так питаюсь (фрукты и немного рыбы), "а там видно будет" Причина судя по всему в том, что на разогнанной обменке очень большая потребность в белке (около 40-50 г). Поэтому, чтобы питаться только одними фруктами в малом количестве, сначала нужно снизить обменку, в противном случае 10-15 г белка будет не хватать, и будет жор либо потеря мышц.
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-07-2012), Pale (09-07-2012), Таисия (13-07-2012)
Старый 14-07-2012, 20:34   #10

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях

Цитата:
Я тоже пока так питаюсь (фрукты и немного рыбы), "а там видно будет" Причина судя по всему в том, что на разогнанной обменке очень большая потребность в белке (около 40-50 г). Поэтому, чтобы питаться только одними фруктами в малом количестве, сначала нужно снизить обменку, в противном случае 10-15 г белка будет не хватать, и будет жор либо потеря мышц.
Никак не могу понять одного - а для чего это надо?
Макс, ты вот агитируешь народ на такую низкокалорийку, при этом ты очень худой. Разве это показатель здоровья? Или просто хочешь меньше тратить на еду? При этом же ты пишешь что не ведешь активный образ жизни в социальном плане, активных тренировок и т.п. А народ работает, занимается спортом, боевыми искусствами, сексом и другими спортом тоже... Мне вот нравится мое телосложение и терять вес не хочу, ну может еще пару кг. При этом самому приятно и девушкам нравится. Какой смысл быть худым, и при этом делать упор на малоедение без всякой существенной цели в жизни? Разве это не еще одна одержимость каких много у людей? Не могу понять смысл. Вот и окинавцев приводили выше в пример - 1200 ккал и ЖИВУТ в удовольствие. Низкокалорийка - опасная игра со своей обменкой и гормональной системой.

На всякий случай напомню еще раз, что: Шаталова занималась пранаямой для получения энергии извне; Эль Инка живет в тепле круглый год и ест свежие фрукты, при этом он начал со 120 кг! Накамац ест непонятно как и при этом ест протеины и жиры. Может мы еще что-то про него не знаем. Протеин и жиры - основные кирпичики организма, в которых тот нуждается. Низкокалорийка - опасная игра со своим здоровьем
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (15-07-2012), Mar4elo (15-07-2012), Яся (13-11-2014)
Ответ

Метки
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание