|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Прости, Василий... ВПЕРВЫЕ с тобой не соглашусь.
И вот по какой именно причине - НЕВОЗМОЖНО РАЗВЕСТИ НЕРАЗВОДИМОЕ! Абсолютно из всей попадающейся инфы, в том числе и из коммерческого разводилова, я например, просто выцеживаю либо готовые блоки инфы, либо куски, либо даже просто направления для досужего размышления... Но НИКОГДА ни на йоту не ведусь ни на какие УБЕЖДЕНИЯ. И таких, как я... довольно много. И если я позволил себе поддержать в этой теме интерес к купольным домам, то вовсе не ради ЛОЗУНГА - "Все в купола!!!" Просто мне действительно предстоит строительство... И соответственно, я как обычно, стал собирать АБСОЛЮТНО ВСЁ НА ЭТУ ТЕМУ, и процеживать. Обычные (и даже вычурные) дома-дачи и домики для ПМЖ я в молодости строил. чтобы "бабла срубить". Даже коровники... Конечно, я "ни разу не профи!" Но способности оценить чужие проекты моего образования, смекалки и опыта, надеюсь хватит. А сколько раз в жизни мне удавалось УСПЕШНО удивить и себя и поборников идеи того, что все велосипеды уже изобретены!!! Что-ж я в этом вопросе думать и анализировать ВСЁ-ПРЕВСЁ не стану? Так что... Если тебя, Василий, беспокоит, что я или Славол с Вячеславом "поведёмся на разводку" и вгрохаем средства в ерунду... изволь не лозунгами кидаться, а дать предметный анализ "невыгодности куполов". А если тебя просто зацепило, что кто-то построит не так, как строил ты... то ты - не Василий! (Я любя!!! На случай, если у тебя что-то типа ПМС по настроению и понятливости накрыло) Ладно... Прошу прощения, если что-либо обидно прозвучало.Если можешь подкинуть идеек или направлений для поиска вариантов строительства домика или комплекса домиков В ЖАРЕ - буду весьма благодарен!!! ИМХО - лучше всё продумать и заготовить ещё даже до выбора места строительства, чем потом переделывать уже сделанное, или отказываться от шикарных решений ввиду того, что УЖЕ нерентабельно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ... КСТАТИ!!!Я НИКОГО В ТАЙ НЕ ЗАМАНИВАЮ, НЕ ЗОВУ, И НЕ ПРИГЛАШАЮ!!! "Санаторий" делать давно передумал! Не хочу иметь дело с типичными "пациентами". (Имею право?) Наоборот... Мне так нравится в Тае, что я без шуток боюсь за него... Боюсь, что "понаедут" со своим уставом в чужой монастырь, и превратят в подобие Сочи или Паттаи... В счастье толпы, объединённой "ИДЕЕЙ" или образом питания... лично я не верю. (имею право?) Я верю в ДРУЗЕЙ и в ЛЮБИМЫХ, ибо считаю, что умею (и постоянно учусь!!!) и дружить и любить. Поэтому многое, что пишу на Форум, рассчитано именно на ДРУЗЕЙ и ЛЮБИМЫХ. А то, что я не слишком обращаю внимание на то, что читают написанное и другие люди... постараюсь учесть. Кого-то обижать, оскорблять своими мыслями - и в мыслях не держу! Но... Всяко бывает. ![]() Ludmila_!!! МИР? ![]()
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,420 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
Пример купольной теплицы в поселении http://www.dacha.tv/iskustva_i_remes...pw35ymk/str/5/
|
|
|
|
|
#3 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
anyk99, А как ты будешь обои на круглую стену клеить? )) Или плитку класть или ковер вешать...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Я лично вообще пока ничего строить не собираюсь
![]() Но купола меня заинтересовали, честно скажу. Как минимум, теплицу или беседку - точно когда-нибудь поставлю. Вот еще лично мне был бы интересен сборно-разборный вариант какого-нибудь куполообразного шатра. Не очень большой, не шибко тяжелый в свернутом виде. Уже не надо - сам нашел кучу всего ![]() Если что-то заслуживающее внимания найду - сам выложу здесь.
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-10-2011)
|
|
|
#5 | |
|
Олдовый
|
Цитата:
+ надувной диван. надувное кресло, надувной телевизор и надувной насос ))) |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А приспичит - наклею сектора, как глобус обклеивают! Прикинь - жить в большо-о-ой НОРЕ ХОББИТА!!! Может и впрямь её снаружи травкой? Ой, мне уже нравится!!!!! (Упс... сегодня 1 октября! Д.Р. у моей мамы и Катькиного деда - срочно скайп включать надоть и одеться, что-ли... )
|
|
|
|
#7 |
|
|
Jseven, а зачем? Плитку, обои, ковры и прочее.
Собирается из панелей, которые с внутренней стороны обшиты деревом. Натуральным, естественно - это же тема ЭКО И больше вообще ничего не надо делать. Впрочем, кто хочет плитку или обои - собирает из панелей, обклеенных плиткой или обоями ![]()
|
|
#8 |
|
Олдовый
|
anyk99, А потом заметь из треугольников это псевдокупол, углы острые. фен-шуй плохой. напрягает. Теплицу эту словно с детской площадки стырили. а еще экопоселенцы. у детей воровать.
Чтоб психику ненапрягало как-минимум надо восьмигранники как на фудбольном мече. Иначе с ума посходишь в таком доме. острый угол он же бессознательно воспринимается как острый кинжал. как нечто представляющее угрозу. Напрягать будет хоть как. Почувствуй это, подаван ![]() |
|
|
|
|
#10 |
|
|
Jseven, это непринципиально.
Много строится из шестигранников: ![]() Какие-то у тебя нынче слабые аргУменты. Не ндравятся купола - так и скажи ![]()
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|