Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2012, 04:02   #1

Поблагодарили 269 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с)

меню сегодня точно, как и вчера. брынза в холодильке еще не долго будет "жить", по этому поедаю ее по немногу.
деньги решила в этом месяце экономить. прикинула, что если просто правильно и полезно питаться, без изощрений и деликатесов, то можно сэкономить на еде :) посмотрим.

поставила себе цель на неделю (до 24го) для эксперимента как себя буду чувствовать, что переживать (плюс, та же экономия на рыбе):
1. не есть мяса, рыби, яиц.
2. не есть хлеба ни в каких его проявлениях.
3. не покупать себе сладостей на работе (есть у нас там одна лавка, в которой я часто пасусь).
4. не есть вообще жареного.
5. удержаться от припадков булимии.

в принципе, у меня дома нету ни мяса, ни яиц, я таких продуктов не покупаю, но иногда заскакивает мама и приносит такое. по этому, я решила, что буду выбрасывать сразу по ее уходе, не хочу обидеть ее. жарю также ооочень редко, но иногда хочется, думаю, неделю можно "не хотеть". :)
по поводу хлеба - проще всего: дома его не бывает, кушать его вообще не люблю... но иногда могу слопать. неделю без него проживу легко.
со сладостями тяжелее.... не знаю даже.. я купила мед, за 2 дня сьела 200грамм!!! меда... ну пока так. надо же как-то отучиваться от конфет...
припадки... ех. Альберта, держись!!
Альберта вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (19-09-2012), Истина (18-09-2012), Элла (07-10-2012)
Старый 20-09-2012, 03:52   #2

на днях писать времени не было. опишу коротко. вчера завтракала запеченной свеклой. обедала в китайском ресторанчике супом с нутом и лапшой. думаю, что это был мой последний визит в эио заведение. еда у них сильно расходиться с моим вкусом. лапша ооооччень жирная, суп так себе. наелась я там хорошо. по этому, сегодня не хочу есть с утра и обошлась без завтрака. возможно, пообедаю салатом, но если не очень проголодаюсь, может, и обед пасону. такой вот необычный день.
сейчас нет времени готовить вообще. может, это и к лечшему, так проще.
prosto Natali (20-09-2012), Истина (20-09-2012), Элла (07-10-2012)
Старый 13-11-2012, 20:25   #3

Я вернулась.
Было время, когда я забила на все.. на здоровье, на выход "из системы"...
Хочу возобновить свой путь. В общем, поехали: тише еду, дальше буду..
Мой рацион на завтра:
завтрак. цветная капуста на пару с томатной пастой и зеленью (200гр.). думаю, будет еще кофе, даже с сахаром (но это ничего, главное - не обьедаться).
обед. салат из апельсинов и бананов (250гр.).
чай с лимоном в неограниченом количестве.
ужин. грейпфруты (2шт.) + чай с лимоном.

постараюсь придержаться меню... Но опять же, основная задача - не сорваться на обжорство.
prosto Natali (14-11-2012), Versaveia (17-11-2012), Джамиля-Я (14-11-2012)
Старый 15-11-2012, 05:01   #4

Вчера поменяла местами содержимое завтрака и ужина. Но пока все в норме.
Завтрак. Томатный суп с цветной капустой(200гр.)+кусочек твердого сыра (грам 20). какао.
Обед. Цветная капуста на пару с зеленью(200гр.)
*если будет апетит и время пообедать. Много чая с лимоном. Допустимы конфеты.
Ужин. Или суп томатный (200грам.), или банан+апельсин. Чай.
prosto Natali (15-11-2012), Versaveia (17-11-2012), Джамиля-Я (15-11-2012)
Старый 15-11-2012, 20:32   #5

Все шло по плану до самого вечера. Ужин дополнила колбасой и твердым сыром. Не переела. Контролировала весь процесс. Специально не запрещала себе есть "каку". Но потом меня одолело чувство вины за то, что сьела такую дрянь, как российский сыр и подозрительного происхождения колбасу. Они же и понесли меня в ванную, где я успешно освободилась от последнего.
В прочем, на эмоциональном уровне чувствую себя нормально... даже удивляюсь.
Утешает то, что сьела все это ОСОЗНАННО. Идем дальше...

Меню на завтра: фрукты.
Утром будет салат из апельсинов, яблоков, киви (200-250гр.).
На работу возьму банан и 3 яблока.
На вечер останутся 2 грейпфрута.

На протяжении дня вероятен чай с лимоном, кофе с сахаром.

Примечание.
Очень тяжело жить с мамой... самой проще: сама себе купила что хотела, срывалась раньше меньше ибо никто не напрягал разговорами, гадость сама себе не покупала. А сейчас очень тяжело стало.
Когда мама покупает в неимоверном количестве сыр, сосиски, а потом говорит: "Кушай-кушай... я тебе купила сосисок и еще сыра...". Зачем она это делает??... Может, специально издевается... не знаю. Посмотрим, что дальше будет.
Дополнительным фактором стали ее разговоры. Я заметила, что сьедаю в разы больше во время ее разговоров. Она говорит что попало... А я, что бы ее не слушать сижу и жую-жую...Пока она не замолкнет вот такая у меня жизнь. Но ничего.. Справлюсь.
4 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение:
Pale (15-11-2012), prosto Natali (16-11-2012), Versaveia (17-11-2012), Джамиля-Я (16-11-2012)
Старый 17-11-2012, 21:23   #6

Предыдущие дни придерживалась принятых решений в питании. Сегодня два раза обьедалась. Правда, опять же, осознанно.
Первый раз утром, когда готовила обед (цветная капуста под сыром). В компании мамы в процессе готовки бросала в рот куски капусты. Потом еще позавтракала этой же капустой. В итоге сьела двойную порцию. "Очистилась".
Второй раз, вечером, за семейным ужином... Было ужасно скучно!!! И я сидела, жевала.. эту же капусту.. В итоге обьелась. Но дело немного поменяло обороты. Теперь я не срываюсь "как с голодухи". Я полностью контролирую процесс... Не знаю даже: это лучше, или хуже.

Короче, пока так.
На завтра ничего не готовила. Вообще лень и не охота иметь дело с продуктами.

Думаю, что меню будет приблизительно таким:

Завтрак. Капуста цветная на пару с зеленью (200гр.) ИЛИ грейпфрут + апельсин.
Обед. Иду в кафе, пологаю там выпью капучино (вероятна какая-то конфнета). Не уверена, что будет возможность что-то перекусить до ужина (возможность обожраться и очиститься исключена).
Ужин. Грейпфрут + апельсин ИЛИ иные фрукты (если успею купить), но масса ужина около 250гр. Вероятно какао или чай.

Приблизительно так.
2 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение:
Pale (17-11-2012), prosto Natali (18-11-2012)
Старый 17-11-2012, 21:44   #7

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях

Слишком скромное меню.Попробуй меньше себя ограничивать и париться, приступы вызваны именно этим ( у меня нечто похожее )
prosto Natali (18-11-2012), Альберта (17-11-2012)
Старый 17-11-2012, 22:06   #8

Цитата:
Сообщение от Pale Посмотреть сообщение
Слишком скромное меню.Попробуй меньше себя ограничивать и париться, приступы вызваны именно этим ( у меня нечто похожее )
спасибо, Юля.
я вот не знаю по поводу ограничений... ты права, я стараюсь держать себя в руках. вообще. во всем!! и я люблю, когда ВСЕ под контролем, и жизнь, и ритм, и вес тоже. по этому, видимо, меня плющит. но можешь ли ты посоветовать что-то конкретное??.. ведь какая-то система должна быть?.. ты каким образом выходишь из ситуации?
2 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение:
Pale (17-11-2012), prosto Natali (18-11-2012)
Старый 17-11-2012, 22:11   #9

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альберта Посмотреть сообщение
спасибо, Юля.
я вот не знаю по поводу ограничений... ты права, я стараюсь держать себя в руках. вообще. во всем!! и я люблю, когда ВСЕ под контролем, и жизнь, и ритм, и вес тоже. по этому, видимо, меня плющит. но можешь ли ты посоветовать что-то конкретное??.. ведь какая-то система должна быть?.. ты каким образом выходишь из ситуации?
Я очень долго держала себя в руках, сыроедила, недоедала, всё кончилось "пищевыми запоями" и компульсивным перееданием.Тоже бывают приступы когда ем пока не плывёт перед глазами...только рвоту не вызываю.А началось это именно после контроля питания.Делай выводы.Сейчас питаюсь умеренно, просто стараюсь не кушать всякую гадость, полюбила готовить, овощи полюбила, фрукты, мне доставляет удовольствие даже ходить по магазинам и выбирать, а потом с наслаждением поесть...а не так что нельзя, нельзя, а потом "щас обожрусь а завтра диета"
Просто одержимость едой надо направлять в верное русло.У меня теперь к еде очень трепетное отношение, я всегда долго и медленно жую, не разбрасываюсь едой, люблю пробовать новое, люблю угощать и даже покупать съедобные подарки.В общем, это переросло в хобби.Я человек - кухня
Ludmila_ (18-11-2012), morena (19-11-2012), prosto Natali (18-11-2012), Versaveia (18-11-2012), Альберта (20-11-2012), Джамиля-Я (18-11-2012)
Старый 20-11-2012, 04:53   #10

Цитата:
Сообщение от Pale Посмотреть сообщение
Я очень долго держала себя в руках, сыроедила, недоедала, всё кончилось "пищевыми запоями" и компульсивным перееданием.Тоже бывают приступы когда ем пока не плывёт перед глазами...только рвоту не вызываю.А началось это именно после контроля питания.Делай выводы.Сейчас питаюсь умеренно, просто стараюсь не кушать всякую гадость, полюбила готовить, овощи полюбила, фрукты, мне доставляет удовольствие даже ходить по магазинам и выбирать, а потом с наслаждением поесть...а не так что нельзя, нельзя, а потом "щас обожрусь а завтра диета"
Просто одержимость едой надо направлять в верное русло.У меня теперь к еде очень трепетное отношение, я всегда долго и медленно жую, не разбрасываюсь едой, люблю пробовать новое, люблю угощать и даже покупать съедобные подарки.В общем, это переросло в хобби.Я человек - кухня
Ничего так.. бывает же опыт. Ну я к подобному стремилась.
Pale, извини, пожалуйста, если задаю слишком детальные вопросы... но что тебя остановило? Вероятно, откуда-то появилась мотивация, импульс поменять свою жизнь?
К стати, по поводу отношения к еде, меня тоже было так: я очень любила готовить и делала это с удовольствием, хотя пристрастия к самой еде не чувствовала.. а потом как будто что-то поламалось.

Вот только по поводу скудности меню... даже не знаю: я, кажется, включаю разные продукты, и овощи, и фрукты, и рыбу.. и сладости (от них решила пока вообще не отказываться, именно что бы не было перенапряжения).

А поповоду меню.

Завтраком стал рыбный суп из минтая (200гр.).
* Поняла окончательно, что не умею готовить эту рыбу. Получается через 2 раза.. Суп также изобилует приправами, пахнет розмарином, который мне не очень нравится. Но это хорошо, что я теперь знаю о своих умениях по поводу этой рыбы.
На обед возьму грейпфрут и апельсин. + точно будет кофе, вериятно, что с молоком, может что-то сладкое.
На ужин остается еще суп (порция составит 200гр.).
prosto Natali (20-11-2012), Versaveia (20-11-2012), Джамиля-Я (20-11-2012)
Ответ