Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 12:13   #51

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: У нас теперь как...все допустимо?

Цитата:
Сообщение от dad
Но я уже объяснила, извинилась, а вы вытаскиваете
Вы вынуждаете своим поведением высказывать свое мнение и впечатление. Я ж не вытаскивала, пока вы не спровоцировали.
M.P. вне форума  
Старый 27-12-2006, 17:22   #52

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Какой-то овощ стер мое сообщение в этой теме! Зачем?
НЕШУТИ вне форума  
Старый 27-12-2006, 17:25   #53

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

dad,
Покажи свою улыбку и чего ты с ней достигла ;-) Плийз ;-)
Давай фото в студию и результат не лице ! ;-)

Последний раз редактировалось Александр Катион; 27-12-2006 в 17:38..
Александр Катион вне форума  
Старый 27-12-2006, 17:35   #54

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dad
Но 15 -14 дней я делаю самостоятельно. Для этого у меня есть и опыт, и знания.
А потом опыт и знания чревоугодничества ( сколько он длится ? ) - чтобы потом опыт 15 -14 дней ? ;-)
Александр Катион вне форума  
Старый 28-12-2006, 09:40   #55
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
dad,
"Василий, рекомендованные для врачей методики - это методики. Остальное - это вариации, и меня они не интересуют."
Это мне тоже не нравится,но я же не буду мелочиться и выяснять кого вы считаете всяким.
Я приведу пример методики, которая для меня не может быть интересна ни при каких обстоятельствах.
Автор книги Лечение голоданием по методике А А Суворина М.И.Петров так и пишет: Методика лечебного голодания адаптирована к современным условиям Петровым М И

Автор предлагает:
"...В последующие дни клизма и очищение желудка каждый день, а при необходимости и два раза в день(если болит голова). Но если наладился верхний путь выхода шлаков, очистку желудка можно вести 1 - 3 раза в неделю. Слабительное(вазелиновое масло) через день на все время голода. Развивается плохой запах и вкус во рту..." Причем очищение желудка предлагается проводить, вызывая рвоту.

1. При очищении желудка будут вымываться необходимые организму вещества. То, что должно усваиваться.
2. Рвота как способ очищения желудка не всем показан. Заболевание артерий (хрупкие), гипертония, заболевания сердца - противопоказания. При сердечных заболеваниях в этом случае назначают сердечные средства, а лекарства во время голоданий действуют по-другому. В результате рвоты может возникнуть раздражение пищевода кислотами из желудка и даже разрыв пищевода. Возможно возникновение рефлюкса.
3. Кроме рвоты, к вымыванию полезного содержимого жкт приведет и употребление вазелинового масла.

Автор так же предлагает способ очищения кишечника методом "Жест раковины(для здоровых людей)." :
"Входить в голод через жест раковины нужно на ночь.

Приготовить 3 литра теплой соленой воды(примерно 1 столовая ложка с верхом соли на литр воды)

Выпить обычными глотками стакан теплой соленой воды.

Сделать серию упражнений."

Мне не удалось найти какая именно соль имеется ввиду, но калимагнезия имеет горький, а не соленый вкус. Судя по рекомендации "После посещения туалета ополоснуть задний проход теплой водой, обсушить и смазать вазелиновым или растительным маслом, чтобы предотвратить раздражение, вызванное соленой водой." это все-таки обычная натрий хлор.
Если в качестве слабительного употребляется калимагнезия, в течение первых 1-2 суток большая часть натрий хлор выводится из организма, исчезают отеки, за счет чего и идет основное снижение веса. Здесь я вижу большое противоречие, поскольку поваренная соль способствует задержке жидкости в организме. Что происходит не только во время или после голодания, но и при обычном питании.

Или вот: "Острая кислота желудочного сока. Подавлять ее конечно неблагоразумно. " Во время голодания разумеется. "Помощь. Для того чтобы облегчить неприятные ощущения надо промывать желудок ....Если это не помогает нужно принять 0,33 стакана натурального морковного сока без добавок и консервантов (только для тяжелых случаев)." Голодание не предполагает употребления пищевых продуктов, а неприятные ощущения снимаются питьем щелочных вод и процедурами, что не мешает процессу эндогенного питания.

Или же рекомендация использовать вазелиновое масло, чтобы "кишечник не склеивался"...как-то так было сказано. Непроходимость кишечника может возникнуть на выходе из голодания при грубом нарушении диеты.
При этом утверждается:
"Самопереваривание(использование здоровых клеток для питания организма) начнется, если вы не переключите внутренние процессы в организме на обратные: вы не очистите желудочно-кишечный тракт от остатков пищи и продуктов ее переработки, не будете очищать желудок и принимать слабительное(вазелиновое масло), будете принимать воду в большом(2 литра) количестве, экзотические напитки(отвары трав и плодов, мочу, минеральную воду и т.д.). В вашем организме от этого будет полноценно функционировать процессы переработки и усвоения пищи, для деятельности которых нужно много энергии и питательных веществ. Все это будет забираться из здоровых органов и вы быстро окажетесь дистрофиком."

Вот такие рекомендации меня и не интересуют в качестве помощи.
Старый 28-12-2006, 09:50   #56
Заблокирован

Александр Катион, моя гипертония не поддавалась медикаментозному лечению, а регулярными голоданиями мне удается поддерживать давление в норме. Это вполне физоилогичный метод. Или вы о другом? Брегг не был чревоугодником, но голодал регулярно, и даже, если не ошибаюсь, настаивал на соблюдении регулярности.

Последний раз редактировалось dad; 28-12-2006 в 10:25..
dad вне форума  
Старый 28-12-2006, 10:00   #57
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
dad,
И я так прямо и представляю гордо поднятую голову и поджатые губы(подходит,по-видимому под определение,представленное М.Р.)

НО это все ИМХО,я ж только у-к (уменьшительно-ласкательное,видимо).
А вы хотели бы видеть меня с понуро опущенной головой?
Старый 28-12-2006, 10:16   #58
Заблокирован

В теме Почему на 43 день голодания стало рвать желочью? из раздела Вопросы доктору Даутову Jseven написал:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Как много людей выдает себя за доктора Даутова.
Jseven, когда-то давно, почти сразу как появился этот раздел, я написала в одной из тем:
Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что занимаю интернетпространство , предназначенное уважаемому доктору.
Не могу найти, где сказано о лечении голодом. По-моему, где-то в материалах форума. Но говорилось, что кисты не так просто вылечить голоданием, тк питание кист значительных размеров затруднено, они как бы висят на "ножке" и способны образовывать как бы капсулу. Но предотвратить появление новых возможно. В р-те голодания восстанавливается гормональный обмен....
Доктор Даутов не возражал против моего высказывания, также как и против наличия высказываний других. Не поняла смысл вашей реплики.

Последний раз редактировалось dad; 28-12-2006 в 10:18..
dad вне форума  
Старый 28-12-2006, 10:50   #59
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dad
Не поняла смысл вашей реплики.
Что поделать? "Рожденный ползать, летать не может." (с) М. Горький.
Jseven вне форума  
Старый 28-12-2006, 11:18   #60

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от aa-spb
Какой-то овощ стер мое сообщение в этой теме! Зачем?
овощем этим была я. Были стерты прндыдущие сообщения (на которые вы пеняли), а вместе с ними и ваше, как уже не имеющее смысла. Так как-то )))
M.P. вне форума  
Закрытая тема