Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2021, 16:56   #1

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 388 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание с гидротацией

06-10 февраля.

06.02. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, хлопки по животу – 200, кислородная гимнастика.
07.02. Массаж позвоночника – 400.

Резко потеплело до 0 градусов. Пошла на набережную.

На набережной ощущение простора, летом такого не помню. Может река воспринимается, как препятствие, а тут теоретически иди куда хочешь. Маленькие фигурки людей идут через Обь с острова, что там интересного?
Никогда на нём не была.

На обратном пути поймала переход сумерек в ночь.

Спина на удивление вела себя прилично, только когда я, возвращаясь, сделала крюк в супермаркет, разнылась: «Куда ты меня притащила? Хочу домой».

08.02. ---
После вчерашнего променада ничего не могла делать, начинала и через минуту бросала, хотя усталости особо не было. Так что день отдыха.

09.02. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, рывок гантели 2,75кг – 2х150 (11 мин. – левая 5’28”, правая - 5’ 27”), хлопки по животу – 200, упражнения для спины, скручивания – 45, кролик – 200, растяжка на валике.

Рывок увеличила на десятку, было по 140.

10.02. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, кислородная гимнастика, упражнения для спины, скручивания – 45, кролик – 250, растяжка на валике, кранчи по Бубновскому с подъёмом на выдохе и звуком Хаа – 2х20 плюс 10 кранчей на вдохе, бег на месте с ускорениями (-28гр.) – 3мин., хлопки по животу – 200.

Подбираю ещё одно упражнение на живот. У Бубновского кранчи такие же, как мои скручивания, только стопы не на полу, а на диване, ноги под прямым углом. Во время скручиваний я не слежу за дыханием, понаблюдала – поднимаюсь обычно на вдохах.

У Бубновского обязательно движение на выдохе с Хаа. Это Хаа он почти для всех упражнений рекомендует.

«Поэтому я акцентирую внимание на выдохе «Хаа», на который не обращают внимания люди, впервые приступившие к выполнению даже простых упражнений – как силовых, так и на растягивание. Каких только не произносят звуков – «Хи», «Хе», «Кх» и проч. Только не «Хаа». Сложно, оказывается. Но именно при этом звукосочетании втягиваются диафрагма и мышцы брюшного пресса, массируя одновременно внутренние органы и создавая отрицательное гидростатическое давление в брюшной полости, необходимое для усиления кровотока.
... Основными дыхательными мышцами являются диафрагма и межрёберные мышцы. Напрягая и расслабляя эти мышцы, можно добиваться снижения внутричерепного, внутригрудного и внутрибрюшного давления при выполнении физических упражнений, даже очень тяжёлых. При этом улучшается и венозный кровоток, то есть дыхательные мышцы выполняют функцию помпы.
... Именно управляемое дыхание, то есть выдох «Хаа», при выполнении силовых упражнений улучшает транспортную функцию мышц нижних конечностей, выполняя тем самым роль периферического сердца.»
(с) С.Бубновский

Не знаю, как там с нижними конечностями, но к лицу хорошо приливает. Для сравнения сделала десяток кранчей привычным способом, на вдохе, - эффекта прилива к лицу нет.
Следущий пользователь сказал Тави спасибо за это полезное сообщение:
RainyDay (11-02-2021)
Старый 12-02-2021, 19:40   #2

Получено наград:

искала видео, как работают мышцы при рывке, вот здесь похожее есть - мах гири двумя руками на полную амплитуду, думаю такие же мышцы

ТРЕНИРОВКА С ГИРЯМИ. 7 УПРАЖНЕНИЙ / БИОМЕХАНИКА + ОШИБКИ УБИВАЮЩИЕ ПРОГРЕСС!
https://www.youtube.com/watch?v=jmGlhAuo6Os

попробовала 5 с гантелей, чувствуется как работает мышца, но вес маловат
ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ СПИНЫ. 5 БАЗОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ. + ОШИБКИ УБИВАЮЩИЕ ПРОГРЕСС!
https://www.youtube.com/watch?v=mdxjypIBdSM

заметила, что у Влада тоже движение на выдохе рекомендуется, как и у Бубновского

МЫШЦЫ СПИНЫ. 10 Фактов. Анатомия, Тренировки и Биомеханика
https://www.youtube.com/watch?v=Ns2ASJjIZ-8

МЫШЦЫ СПИНЫ. 5 упражнений + ОШИБКИ УНИЧТОЖАЮЩИЕ ПРОГРЕСС!
https://www.youtube.com/watch?v=zlSHSC_to-8

Последний раз редактировалось Тави; 12-02-2021 в 20:10..
Тави вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), RainyDay (13-02-2021)
Старый 18-02-2021, 18:19   #3

Получено наград:

11-15 февраля.

11.02. Зарядка – 8мин., хлопки по тан-джону – 200.
12.02. Кислородная гимнастика, дыхательная гимнастика Стрельниковой, рывок гантели 2,75кг – 2х170
(12 мин. – левая 5’55”, правая - 6’14”), хлопки по тан-джону – 200, 7мин. видео-комплекса упр-й от боли под лопаткой https://www.youtube.com/watch?v=7ODEGOGiOUs

Рывок на 20-ку подняла (было по 150), многовато, и рука правая отстала от левой, и грудной остеохондроз хорошо потормошила, весь вечер потом потягивалась, чтоб убрать нытьё слева, и всё равно на следующий день ещё чувствовалось.
Надо или поменьше добавлять или полноценные растяжки сразу делать, а не только динамические.

13.02. ---
14.02. ---
15.02.
Опять спад, ладно думаю, надо хотя бы что-то маленькое сделать, например 1 подход гиперэкстензии. Так и заманила себя на коврик, а то третий день уже ничего не делаю.
Гиперэкстензия на полу – 85 за 3 подхода, кролик – 130, растяжка на валике, хлопки по тан-джону – 200, кислородная гимнастика, рывок гантели 2,75кг – 2х100.
3 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (22-02-2021), galla (19-02-2021), каПЕЛка (20-02-2021)
Старый 21-02-2021, 18:47   #4

Поблагодарили 3,254 раз(а) в 692 сообщениях
Файловый архив: 1

"Февраль. Достать чернил и плакать!"

Хорошо, что март скоро!
5 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (22-02-2021), galla (21-02-2021), winema (21-02-2021), каПЕЛка (28-02-2021), Тави (22-02-2021)
Старый 22-02-2021, 11:32   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от RainyDay Посмотреть сообщение
"Февраль. Достать чернил и плакать!"

Хорошо, что март скоро!

По опыту прошлых лет в марте похожая ситуация с энергией, но не так заметно, потому что теплеет, солнце прибавляется, весна приближается
А может и нет, посмотрю, как будет, вчера уже начала раскачиваться
4 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (22-02-2021), galla (22-02-2021), winema (22-02-2021), каПЕЛка (28-02-2021)
Старый 26-02-2021, 17:49   #6

Получено наград:

21-25 февраля.

21.02. Кислородная гимнастика, интуитивная растяжка.
22.02. Гиперэкстензия на полу – 80 за 3 подхода, кислородная гимнастика
23.02. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, рывок гантели 2,75кг – 2х150
(10мин. - правая 5' 24", левая 5' 14"), интуитивная растяжка.
24.02. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, хлопки по тан-джону – 200, интуитивная растяжка.
25.02. Кислородная гимнастика.
3 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (26-02-2021), galla (27-02-2021), каПЕЛка (28-02-2021)
Старый 26-02-2021, 18:15   #7

Получено наград:

У меня с сентября каждый месяц повторяется одна и та же ситуация.
Я 10-12 дней худею почти до 71 кг, потом за 2-3 дня набираю вес до 72кг с хвостиком, потом худею хвостик до 72кг. И снова на эту карусель вокруг 72. Причём в эти несколько дней я не наедаю настолько больше обычного, чтоб привес в килограмм был, а если такая пишевая эскапада на вес 72кг приходится, то вообще не поправляюсь. Заколдованное число .

Читаю сейчас Джейсона Фанга «Код ожирения».
Там такая ситуация сравнивается с термостатом. Организм включает компенсаторные организмы в ответ на попытки изменить «зафиксированный» им вес. Уменьшаются калории – замедляется метаболизм, повышаются калории – убыстряется метаболизм, занялся физкультурой – повышается аппетит, и так далее.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Давайте подробнее разберем аналогию с термостатом. Нормальная комнатная температура составляет 21 градус Цельсия. Если термостат на системе кондиционирования поставить на 0 градусов, то нам будет слишком холодно. В попытке согреться мы вспоминаем первый закон термодинамики и решаем, что температура в доме зависит от соотношения получаемого/расходуемого тепла. Как любой другой физический закон, закон термодинамики неумолим. Так как нам нужно получить больше тепла, мы покупаем портативный обогреватель и включаем его в сеть. Но получаемое тепло – это лишь непосредственная причина повышения температуры. Сперва температура в комнате повышается в ответ на появление обогревателя. Но вскоре термостат улавливает повышение температуры и включает кондиционер. Кондиционер и обогреватель ведут друг с другом борьбу до тех пор, пока обогреватель не выходит из строя. Температура в комнате возвращается к отметке 0 градусов.

Причина неудачи заключается в том, что мы сосредоточились на непосредственной, а не на первичной причине возникшей проблемы. Первичной причиной низкой температуры в комнате было низкое заданное значение термостата. Мы совершили ошибку, не признав, что дом обладает механизмом саморегуляции (термостатом) и всегда стремится поддерживать температуру в 0 градусов. Вместо этого нам необходимо было найти контрольную панель термостата и повысить заданное значение до 21 градуса, а не устраивать битву между обогревателем и кондиционером.

Предполагают, таким «термостатом» может быть гипоталамус.
Цитата:
Нейроны гипоталамуса каким-то образом отвечают за выбор идеального веса, то есть заданного значения веса тела человека.
Цитата:
Гипоталамус – важная область мозга, которая регулирует сон, эмоции, память и привычки. Он также запускает процесс старения, контролирует метаболизм и сексуальную жизнь.
В прошлом году я за весну похудела с 76кг до 71кг. Особо ничего не делая. С уменьшением калорий не заморачивалась, были попытки физ.упражнений, но мало и недолго. Просто записалась на 3 месяца в марафон с отчётами раз в 2 недели, и помнила, что к отчёту мне надо похудеть и видимо организм как-то подстраивался. Можно сказать худела одним намерением, загипнотизировала, наверное, свой гипоталамус
Но тогда я фокусировалась только на похудении. А с лета фокус на ходьбе, на спине, ещё на всяких увлечениях, а вес в списке где-то дальше. Этого хватает, чтоб не поправляться, но мало, чтобы похудеть.

В-общем надо как-то фокус держать и на похудении, не теряя всё остальное.
Аффирмации допустим каждый день говорить. Буду, как Шварценеггер. Только он представлял, как его мыщцы становятся огромными, а я, наоборот, буду представлять, как жир уходит с меня.
Попробую повторить подвиг прошлой весны.
6 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (26-02-2021), galla (27-02-2021), Nica (02-03-2021), RainyDay (26-02-2021), winema (28-02-2021), каПЕЛка (28-02-2021)
Старый 18-09-2021, 08:30   #8

Получено наград:

Про изобретение личного велосипеда (схемы похудения от ходьбы)

Предыстория.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Тави Посмотреть сообщение
У меня с сентября каждый месяц повторяется одна и та же ситуация.
Я 10-12 дней худею почти до 71 кг, потом за 2-3 дня набираю вес до 72кг с хвостиком, потом худею хвостик до 72кг. И снова на эту карусель вокруг 72. Причём в эти несколько дней я не наедаю настолько больше обычного, чтоб привес в килограмм был, а если такая пишевая эскапада на вес 72кг приходится, то вообще не поправляюсь. Заколдованное число .

Читаю сейчас Джейсона Фанга «Код ожирения».
Там такая ситуация сравнивается с термостатом. Организм включает компенсаторные организмы в ответ на попытки изменить «зафиксированный» им вес. Уменьшаются калории – замедляется метаболизм, повышаются калории – убыстряется метаболизм, занялся физкультурой – повышается аппетит, и так далее.

"Давайте подробнееразберем аналогию с термостатом. Нормальная комнатная температура составляет 21 градус Цельсия. Если термостат на системе кондиционирования поставить на 0 градусов, то нам будет слишком холодно. В попытке согреться мы вспоминаем первый закон термодинамики и решаем, что температура в доме зависит от соотношения получаемого/расходуемого тепла. Как любой другой физический закон, закон термодинамики неумолим. Так как нам нужно получить больше тепла, мы покупаем портативный обогреватель и включаем его в сеть. Но получаемое тепло – это лишь непосредственная причина повышения температуры. Сперва температура в комнате повышается в ответ на появление обогревателя. Но вскоре термостат улавливает повышение температуры и включает кондиционер. Кондиционер и обогреватель ведут друг с другом борьбу до тех пор, пока обогреватель не выходит из строя. Температура в комнате возвращается к отметке 0 градусов.
Причина неудачи заключается в том, что мы сосредоточились на непосредственной, а не на первичной причине возникшей проблемы. Первичной причиной низкой температуры в комнате было низкое заданное значение термостата. Мы совершили ошибку, не признав, что дом обладает механизмом саморегуляции (термостатом) и всегда стремится поддерживать температуру в 0 градусов. Вместо этого нам необходимо было найти контрольную панель термостата и повысить заданное значение до 21 градуса, а не устраивать битву между обогревателем и кондиционером."

Предполагают, таким «термостатом» может быть гипоталамус.

"Нейроны гипоталамуса каким-то образом отвечают за выбор идеального веса, то есть заданного значения веса тела человека."
"Гипоталамус – важная область мозга, которая регулирует сон, эмоции, память и привычки. Он также запускает процесс старения, контролирует метаболизм и сексуальную жизнь."

Убедившись за полгода, что мой гипоталамус по неизвестной причине выбрал вес 72 кг идеальным и без конца меня туда возвращает, я поняла, что худеть за счёт ограничения в еде уже не получится.
В-общем, решила тогда худеть за счёт ходьбы. Начиталась Селуянова В.Н.

Виктор Николаевич пишет, что физическая нагрузка низкой интенсивности (это многие виды циклических нагрузок – ходьба, медленный бег, езда на велосипеде) тратит не гликоген, а жир. Только это не жир из жировых депо, а расходуются маленькие капельки жира в мышцах, их примерно хватает на 40 минут, после чего надо отдохнуть, чтобы к мышцам доползли новые жиринки, и они уже будут из жировых запасов или из еды, если человек поел.
7 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (18-09-2021), galla (18-09-2021), Irony (18-09-2021), Jelenka (18-09-2021), NoDi (02-10-2021), Кремышев (18-09-2021), Лара-М (18-09-2021)
Старый 28-02-2021, 02:25   #9

Поблагодарили 5,130 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0

Интересно насчет термостата, я тоже заметила такую тенденцию, что мой организм сейчас старается поддерживать один вес (80кг), и снизить эту «норму» никак не получается. Но мне все-таки кажется, что «термостат» находится в моих убеждениях, а не в физиологии. Просто когда я вижу вес больше 85кг, то у меня наступает паника, и я начинаю что-то с этим делать, например, иду на новое голодание. Ещё у меня есть подсознательная «норма» сколько я могу съесть за один присест, и когда мне пора остановится. Моя дочь в ужасе от размеров моих порций - она обычно съедает в два раза меньше меня, и это ее «норма».

Нужно время чтобы поменять старые привычки, пересмотреть прежние размеры порций, и раньше начинать паниковать при перевесах. Когда-то я так застряла на цифре 200 фунтов, понадобились годы чтобы реально снизить планку. Хотя в молодости без проблем держала свой вес около 65кг, и тогда это для меня было «нормой».
Anatoly55 (01-03-2021), galla (28-02-2021), RainyDay (28-02-2021), каПЕЛка (28-02-2021), Тави (01-03-2021)
Старый 28-02-2021, 14:18   #10

Поблагодарили 3,254 раз(а) в 692 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
Интересно насчет термостата, я тоже заметила такую тенденцию, что мой организм сейчас старается поддерживать один вес (80кг), и снизить эту «норму» никак не получается. Но мне все-таки кажется, что «термостат» находится в моих убеждениях, а не в физиологии. Просто когда я вижу вес больше 85кг, то у меня наступает паника, и я начинаю что-то с этим делать, например, иду на новое голодание. Ещё у меня есть подсознательная «норма» сколько я могу съесть за один присест, и когда мне пора остановится. Моя дочь в ужасе от размеров моих порций - она обычно съедает в два раза меньше меня, и это ее «норма».

Нужно время чтобы поменять старые привычки, пересмотреть прежние размеры порций, и раньше начинать паниковать при перевесах. Когда-то я так застряла на цифре 200 фунтов, понадобились годы чтобы реально снизить планку. Хотя в молодости без проблем держала свой вес около 65кг, и тогда это для меня было «нормой».
Это точно, что психологическое! Я обычно худею до 172 фунтов. Когда дохожу до 172, сразу успокаиваюсь! В одежде выгляжу хорошо, вес в пределах нормы--у меня норма 138-182 фунтов. После 2 лет интервального голодания, а потом и более длительных, дошла на пару месяцев до 162 и тут же подтянулась до 172. В прошлый раз, когда похудела после родов, сидела на 172 лет 5-6, пока не набрала. Поэтому в этот раз я дала себе осмысленную и конкретную цель--мне нужно 165фунтов, чтобы мне было комфортнее бегать. И всё. Сказала телу, что 172 меня НЕ устраивает!! Надеюсь сработает. Помогает, что теперь 172 воспринимается как "ужас." Купила одежду, в которую не влезу в 172.

Так что выходит, что я сама себе давала установку, что 172 это хорошо. Теперь установка другая. А вообще фиг разберёшь, кто нам указывает--мы сами, мозг, тело, и если это всё одно и тоже или разное.
5 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (01-03-2021), galla (01-03-2021), winema (28-02-2021), каПЕЛка (28-02-2021), Тави (01-03-2021)
Ответ