Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2021, 06:20   #1

Поблагодарили 257 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Избавление от лишнего веса,РПП и депрессии на кето и голодании

Abby, Я не знаю с чем связано то ,что при малейшем срыве или привесе меня так начинает накрывать морально и я сдаюсь .Если делаю малейшее послабление в питании ,то все мысли начинают крутиться вокруг еды ,я замыкаюсь в себе и варюсь в своём отчаянии .
Скажите ,а у Вас бывали дни ,когда что-то шло не по плану и Вы ,например срывали голод ,как выходили из этой ситуации ?
Тигруля вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Тигруля спасибо за это полезное сообщение:
Abby (15-06-2021), galla (15-06-2021), YuliaRomzez (16-06-2021), Yustas57 (02-07-2021), Алексей_75 (24-04-2025), Кремышев (15-06-2021), Лара-М (15-06-2021), Сергеев (15-06-2021), Тави (17-06-2021)
Старый 15-06-2021, 13:39   #2

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тигруля Посмотреть сообщение
Abby, Я не знаю с чем связано то ,что при малейшем срыве или привесе меня так начинает накрывать морально и я сдаюсь .Если делаю малейшее послабление в питании ,то все мысли начинают крутиться вокруг еды ,я замыкаюсь в себе и варюсь в своём отчаянии .
Скажите ,а у Вас бывали дни ,когда что-то шло не по плану и Вы ,например срывали голод ,как выходили из этой ситуации ?
Ответить на ваш вопрос я могу только начиная с описания контекста.

с 47 лет до 52 - гормональный жор, который у женщин в этом возрасте случается. Набрала с 58 до 80

52 года - хотела, как вы, "быстрее". Голодание 17 дней, но пищевые привычки не поменялись, при выходе (неважно, какой "красивый" и "по правилам", с соками и тд) - вес вернулся.

53 года - хотела опять "быстрее", каскады 2 дня не ем, один день ем, но в дни еды ограничивала калории, хотела под 1200, но получалось 1800. За месяц красиво сбросила 10кг, до 72кг, а что потом? Стало очень трудно выдерживать 2 дня не-еды (организм стал мстить, или, вашими словами, "что-то пошло не по плану"), запаниковала, (знала, что вернусь к тем же пищевым привычкам), пыталась делать 1/1, все равно трудно, сорвалась, набрала вес обратно.

С 53 до 56.... Как раз то, что происходит с вами: паника при одной мысли о "поголодать", или о каскадах. Паника не в мозгу, а на клеточном уровне: тело срочно хотело есть больше при мысли о возможном урезании (научилось и помнило об ущемлениях). Три или четыре года я сидела, казалось бы, бессильно наблюдая людей вокруг сбрасывающих вес всевозможными "последний писк" способами, как вы наблюдаете "кето", и со стороны казалось, что все такие умные и успешные, а вот я какая-то недоделанная. Вес к тому времени подобрался к 86кг.

И все это время я не могла достичь той внутренней точки перелома, которая бы начала лавину, точку невозврата. Но потом нашла ее. Я ее называю, внутри себя, "холодной решимостью". Что я для себя под этим подразумеваю, это такой ментальный контракт с собой, что жизнь отныне будет другой - и НАВСЕГДА. Никакой надежды на возвращение нет. Как Юнона и Авось, "я тебя никогда не увижу".

Из всех моих опытов, поняла, что нельзя ущемлять (мой) организм. Что он в ответ отомстит срывами. Поняла, что я ему должна давать ту еду, которую он хочет. Усыплять бдительность. Проводить профилактику, чтоб не чувствовал, что нуждается в чем-либо. На практике, взяла единственный способ, который мне прежде помог (2/1), но решила не ограничивать в день еды. Знала, что никаких рекордов 10 кг за месяц уже не будет. Но логически, если я не ем 20 дней из 30 в месяц, ну не может же вес держаться на том же уровне? Пусть будет 2 или 3 кг в месяц, но я же уже на корабле в середине океана? Куда деваться? Пусть 2 кг в месяц, решила взять долгим измором.

2 кг в месяц, как печально, казалось бы, да? За такие изнурения двух дней без еды? Ну вот так. Поскольку ем что хочу и сколько хочу в день еды, я не чувствую ущемления. Главное, организм не чувствует, а значит, не восстает. Так и плывем потихоньку. Мизерные 2 кг в месяц за 6 месяцев накопились в 17 кг.

Наверное, ем около 2500 кал в день еды, а с зажорами иногда и 3000 кал. Да, зажоры бывают, но помните, что у меня контракт: я в лодке и это навсегда. Поэтому: ну бывают и бывают. Например, прямо сейчас набрала 1кг к предыдущему месячному отчету. НОЛЬ реакции. Плывем. Как пришел, так и уйдет. Зажоры бывают редко, т.к. и так не ущемляю.

Срывы в долгом плавании, это совсем не то, что срывы при коротком голодании. При коротком голодании, затаив дыхание, отслеживаешь граммы каждый день. Набор килограмма чувствуется, как удар. В долгом плавании, шарахания веса вверх-вниз, это только маленькие кочки. Споткнулся, и идешь дальше. Вот вам мой ответ, что я делаю, когда "что-то идет не так". Ничего не делаю сейчас. А во времена моих коротких голоданий был такой же довольно противный комплекс чувств, что и у вас: поражение, как будто неполноценна, самобичевание, - в общем, всякая негативность, которой не должно быть на пути малоедения. Самобичевание - уже признак того, что метод вам не подходит. Как-то легче, более приятной должна быть жизнь. Праздновать любые ваши достижения, каждые 100г ушедших... А не гнобить себя.

Но: всегда повторяю, что каждый должен найти свой метод. Как кето подходит многим, но не всем. Мой 2/1 подходит мне, но не значит, что всем. Мне 16/8 как слону дробина, и даже ОМАД (один раз в день). А у других от этого слетает вес. Не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже.

Кстати, вот еще одна разница у людей: читаю дневник "Ящерицы" и у нее стул каждый день при 30-40 дней голодания. Мне это непонятно. У меня ноль, и с трудом что-то выходит после дня еды. Так я не равняюсь на Ящерицу. Я просто понимаю, что у нее организм такой, а у меня другой. Еще одна разница: я не ем фрукты. Я могу с трудом затолкнуть в себя 2 банана в месяц и 3 яблока. Кремышевы едят по несколько бананов в день. Я понимаю, что генетически мы разные. Я не пытаюсь копировать их. Они не пытаются копировать меня. Мы все разные.

Последний раз редактировалось Abby; 16-06-2021 в 02:04..
Abby вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение:
galla (15-06-2021), Yustas57 (02-07-2021), Алексей_75 (24-04-2025), Джессика Флетчер (15-06-2021), Дося (16-06-2021), Кремышев (15-06-2021), Лара-М (16-06-2021), Тави (17-06-2021), Тигруля (17-06-2021)
Старый 14-06-2021, 11:35   #3

Мне кажется, любая "волшебная еда N" не обязательно подойдет всем. Генетическая предрасположенность у всех разная. Пусть пишут что угодно. Было дело, я поверила блогщикам, что велосипед сдирает килограммы. Ездила по 30-50км каждый день. Как была 85кг, так тогда и осталась. Отношусь скептически к любым веяниям.

Может, то, о чем я вас предупреждала на 1ой странице (совмещение голодания и ограничения калорий в день еды), выстрелило? У вас только два пути: либо низкокалорийная диета (под 700 кал каждый день), либо каскады с неограничением (разумным) калорий в день еды (что усреднится в те же 700кал в день). Оба предполагают некоторое усилие воли. Да, знаю, что вы хотите "быстрее". Но "быстрее" делает из организма врага, который ищет одного слабого момента, чтобы нажраться. А нужно делать друга. Давать ему то, что он хочет.

(О длительном голодании не упоминаю, оно не для сброса веса. Но может быть использовано для поворота психики, как в той цитате.)

Последний раз редактировалось Abby; 14-06-2021 в 13:33..
7 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-06-2021), Yustas57 (02-07-2021), Алексей_75 (24-04-2025), Кремышев (14-06-2021), Лара-М (14-06-2021), Летящая (15-06-2021), Тигруля (14-06-2021)
Старый 15-06-2021, 06:13   #4

Всем доброе утро !Меня сорвало ,конкретно причём, два дня прошло как в тумане...
Нет, я не ела торты ,печенье и шоколад,но я просто потеряла контроль над разрешёнными продуктами.(все теже орехи и сыр)..Самочувствие просто кошмарное, кажется, что за два дня я вернула практически все сброшенное до этого .Сейчас не знаю как выходить из этого состояния ,если ещё пару дней назад мне хотелось выходить на пробежку ,мотаться по делам по городу ,то сейчас как стена и тупик перед глазами .физически и морально чувствую себя разбитой
5 пользователей сказали Тигруля спасибо за это полезное сообщение:
galla (15-06-2021), Yustas57 (02-07-2021), Алексей_75 (24-04-2025), Кремышев (15-06-2021), Лара-М (15-06-2021)
Старый 15-06-2021, 15:09   #5

Другой пример "холодной решимости", это вот эта ветка: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16571 Женщина сбросила с 125кг до 58кг (за 3 года пока отписывалась), уменьшив калории в день до 500-700. Эта ветка сподвигла меня начать дневник. (Но я быстро поняла, что у меня кишка тонка выдерживать такой калораж. Что мне лучше 2100-2500 раз в три дня, что усредняется в похожие 700-800 кал в день.) Это просто вам как пример, как люди меняют пищевые привычки навсегда, а не временно. Что в общем-то перекликается с мыслью Джессики Флетчер, что нужно менять ПП надолго. Достичь решимости сначала. Без нее, у вас действительно хаос в голове: "попробую это, попробую то, хаотично меняю курс в середине, на самом деле не посвящена этому, просто надеюсь на быстрый способ, с которым сброшу и смогу вернуться к привычному."
6 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение:
galla (15-06-2021), Yustas57 (02-07-2021), Алексей_75 (24-04-2025), Кремышев (15-06-2021), Лара-М (16-06-2021), Тави (17-06-2021)
Старый 17-06-2021, 05:38   #6

Спасибо за поддержку и советы
Abby,
Сергеев,
Я постаралась успокоиться ,поняла ,что нужно вовремя остановить зажор и продолжить двигаться к намеченной цели .Скорей всего именно так со срывами по пару дней я сброшу лишние килограммы .Просто буду считать ,что это все временные ослабления режима питания ...

Сегодня вес 73.8(вчера я день поголодала).
Буду ли я что-то менять в питании?скорей всего продолжу питание с упором на жиры ,буду меньше себя ограничивать в дни еды .
Как бороться именно с психической зависимостью от еды(в моем случае) -не знаю ,я замечаю ,что физически переносить голод(до 3-х дней) я могу прекрасно,не теряя свою трудоспособность .а вот мысленно начинаю паниковать ...возможно в такие дни буду делать 1 приём еды до 500 калорий .хоть это и замедлит похудение ,но поможет убрать часть стресса и последующие срывы ...
А ещё насчёт орехов ,я же жутко срываюсь на них ,так вот ...я один день "срыва" провела чисто на орехах и могу сказать ,что меня частично попустило .Из кетоза я за эти дни ,скорей всего ,вылетела ...но питание мое не выходило за рамки lchf.
Идём дальше ...
6 пользователей сказали Тигруля спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (17-06-2021), Yustas57 (02-07-2021), Алексей_75 (24-04-2025), Кремышев (17-06-2021), Лара-М (17-06-2021), Тави (17-06-2021)
Ответ