Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 11:39   #51

Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание в Новый Год

Чувствую себя театром одного актера. Хотя я эту тему создавала как дневник своего голодания, но добрый модератор соединил посты про голодание на Новый год в кучу и получилось ни то ни се.
Ну да ладно... Это может и хорошо.
Я тут второй день всухую голодаю (в первый раз жизни, между прочим), и мне уже совершенно наплевать на Новый год, хотя я честно затариваю холодильник. Вчера вот семгу посолила. И все это не для себя! И как мне от этого радостно!
NN вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали NN спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (29-12-2007), Penelopa (28-12-2007)
Старый 28-12-2007, 12:04   #52

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0

Как и планировала, 26-ого сделала Шанкх Пракшалану, но голодание не пошло. Видимо, в новогодние праздники тоже голодать не буду. К сожалению... А вам, asya и Чалыкушу, желаю "удачно поголодать". Поздравляю с наступающим Новым годом!
Наталия вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Наталия спасибо за это полезное сообщение:
asya (28-12-2007)
Старый 28-12-2007, 12:15   #53

Так замечательно, Ася, что у вас такой серьезный настрой. Буду с удовольствием следить за тем, насколько удачно будет идти ваше голодание. Глядя на ваше упорство, может, совесть меня загрызет и со словами: "А ты чего разъелась, ну-ка голодать!", - заставит поголодать вместе с вами. А пока спокойненько ем себе разные вкусности (то ли к сожалению, то ли к счастью). Видимо, все-таки еще не готова пока. А сухое голодание - это хорошо. Я вот тоже пыталась голодать прошлый раз всухую, но у меня это получилось только частично. В следующий раз надеюсь, что пойдет. Желаю вам всего хорошего.
Следущий пользователь сказал Наталия спасибо за это полезное сообщение:
asya (28-12-2007)
Старый 28-12-2007, 12:17   #54

Кто-нибудь пробовал сухим голоданием насморк лечить? А то я так уже измучалась. Мне казалось, что он за один день пройти должен с учетом того, что 1 день сухого как 3 дня мокрого.
Старый 29-12-2007, 09:17   #55

А у меня, asya, насморк без голодания за 2 дня проходит. Я делаю промывание носа соленой водой (по-йоговски): готовлю раствор теплой воды с солью в определенной пропорции (чтобы на вкус напоминало соленость крови), втягиваю эту воду носом и выпускаю через рот. Хорошо промывает, и насморк быстро проходит. Это не сложно.
Старый 29-12-2007, 10:55   #56

Наталия, спасибо за совет, я тоже так делаю иногда. Процедура, правда не слишком приятная, но помогает.
Но я думала за 2 сухих дня от насморка и следа не останется, а оказалось не все так просто. Меня это вообще-то удивляет. Думаю, вдруг мой организм решил через нос очиститься. Наверное и такое тоже бывает.

А у меня потихоньку 3-ий день голодания идет. Начала пить воду в 3 часа ночи - не выдержала. Лежала - мучалась, уснуть не могла, решила про сухое голодание на форуме почитать. И тут же нашла информацию, где было сказано о том, что это вобщем-то не так уж безопасно, и вообще желательно сначала поголодать с водой, почиститься, а уж потом, чтобы добить себя окончательно, практиковать СГ. А мне, измученной сильной жаждой только этого и надо было! Попила водички и спокойно уснула.
Следущий пользователь сказал NN спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (29-12-2007)
Старый 29-12-2007, 11:03   #57

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Вот ИМХО, естественно (могу заблуждаться!!!!). Если сопли идут - значит это так надо! что-то выходит.... Тем более - если сухое голодание, и других способов вывести дрянь нет - воды вы организму не предлагаете, усиленно с мочой он ЭТО вывести не может. Пота тоже нет... что остается?...

П.С. Ну вот )))) написала еще ДО того, как прочитала ваш последний пост ))) А вы и сами уже все поняли )))) А я тут со своими советами и мнениями ))))))
asya (29-12-2007)
Старый 02-01-2008, 08:47   #58

Должна признаться, что недооценила масштаб массового психоза связанного с празднованием НГ. Оказалось не так то просто противостоять давлению со стороны родственников и собственным слабостям. Короче говоря, упомянутая выше семга выстрелила (как ружье в детективе) на четвертый день. Так что прошу засвидетельствовать мой позор.
Вчера я снова голодала. Питаюсь вобщем то довольно разборчиво и скромно. Так что все было не зря.
Старый 02-01-2008, 11:20   #59

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asya
Процедура, правда не слишком приятная, но помогает.
Есть еще способ, более щадящий (я, например, не люблю, когда мне вода в носоглотку попадает) :возьмите небольшой заварочный чайник (старый, естественно), наденьте на его носик резиновую соску с крупной дыркой (в аптеке продается для кормления детей из бутылочки),налейте теплой воды (из расчета одна чайная ложка соли на стакан),садитесь на корточки перед тазиком, голову набок. Аккуратно в одну ноздрю вставьте соску и слегка меняя положение головы, добейтесь, чтобы вода входила в нос и вытекала из другой ноздри, не попадая глубже в нос. Потом (не вставая!это важно) уберите чайник, слегка выдохните через нос и повторите процедуру в другую сторону. Затем снова, не вставая, выдыхните через нос лишнюю воду.
После нескольких тренировок получается очень хорошо и не оставляет неприятных впечатлений. Главное - не встать, когда в носу вода, а то попадает чуть ли не в уши.
Я эту процедуру делала из любопытства, когда испытывала на себе доступные йоговские практики. Муж, глядя на меня, решился повторить и за некоторое время полностью вылечил хронический насморк.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
asya (02-01-2008)
Старый 02-01-2008, 11:26   #60

Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях

чтоб наглядненька http://www.sunhome.ru/religion/13376
Тэнь Уань вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Тэнь Уань спасибо за это полезное сообщение:
asya (02-01-2008), dina (02-01-2008), НАИЛЯ (24-04-2009)
Ответ