Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 14:37   #1

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Криз наступил на третий день голодания

Радоваться легко когда лучшеет, вот ваш как раз случай.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2008, 16:10   #2

Поблагодарили 2,760 раз(а) в 681 сообщениях
Получено наград:
Re: Криз наступил на третий день голодания

Цитата:
Сообщение от энигма
У меня криз наступил на третий день голодания.Думала-все ,конец мне пришел.
ЭНИГМА. Скажите пожалуйства Вы как-то готовились к 10 дневному голоданию? Или сразу, как в "омут"
Вера Ивановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-12-2005, 16:14   #3

Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Помогите!!! Много вопросов после первого 7-днев. голодания!!!

Здравствуйте! В течение пары лет мучилась от булимии, хотела несколько раз решить эту проблему голоданием (восстановить естесственное отношение к пище), но всегда срывалась на подготовке, да и страшновато было как-то без врача. Но одна дальняя знакомая без всякой подготовки проголодала спокойно 20 дней, обратившись в центр психокоррекции веса. Ну я тоже решилась. Мне 20 лет, вес до голода составлял 61 кг при росте 167. Т.е. я решилась на 10 дней. Ну сходила я туда, обещали "отключить" чувство голода, но есть конечно хотелось, вплоть до 5 дня, а состояние было вполне хорошее. Причем я учусь и работаю. Так вот суть в том, что с вечера 5 дня усилился запах ацетона и появились позывы к рвоте после приема воды. Выходило что-то прозрачно жёлтое. 6-ой день тоже самое, но могла сходить в институт(благо на работе выходной был); 7-ой день я пролежала пластом, с тошнотой после воды, впихивала её силком, температура, а когда ещё после рвоты стало жечь пищевод и желудок, испугалась совсем. Но т.к. работа и учёба никуда не "испарилась", больничные листы голодающим не дают, а ещё не дай бог в больницу бы запихнули, решила выходить с перепугу. 8-ой день явно было лучше, выжала сок, развела водой, так 2 приёма, через 2 часа, чуть-чуть (как учили). Потом пошла на прогулку, стало очень плохо, и поняла, что сок мне не полезет, а есть очень хочется, хоть и тошнит. Съела по Бреггу 2 помид. вар. без кожи. и довольная, но с дикой слабостью легла спать. следующий день начала с сока(свежев), затем пюре из отваренных на пару овощей. сегодня (3-ий) день опять пюре из отв. на парю овощей, а в институте яблоко и грушу. Ем мало (по 75-125 г, порция) 1-ый день-60 ккал, 2-190, 3-270.
Как есть дальше? Сколько? Что? Каковы мои ошибки?
Эффект мне понравился, т.к. сейчас чувствую себя превосходно, хочу через пару мес., дай Бог, провести 7-ми дневн. опять. Особенно интересует вопрос по поводу ужасных дней, когда лежала пластом, даже воду приносила мама. И почему я её пить не могла?
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТЬ РЕККОМЕНДАЦИИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫХОДУ!!!
СПАСИБО!!!
freya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал freya спасибо за это полезное сообщение:
infinity (03-05-2014)
Старый 06-12-2005, 16:36   #4
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Запах ацетона и плохое самочусвие похоже на ацидотический криз, поищите, здесь на форуме о нем очень много сказано.
На мой взгляд каких-то серьезных ошибок не заметил. Все делаете правильно, не волнуйтесь. На выходе постарайтесь ограничивать количество пищи и тоже поищите по форуму, какие продукты нельзя употреблять на выходе, это например, соль, животнаЯ пища...
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-12-2005, 17:54   #5

Да, про криз я конечно и до этого знала, но чтоб так, да ещё и жжение во всём пищеводе и желудке!
И в центре нам давали распечатки по выходу, но следуя им, я дожна есть первую неделю 200 ккал в день, 3-ю 350 ккал в день, продолжая до тех пор, пока еженедельная прибавка в 150 ккал перестанет как-либо отражаться на весе!
Меня интересует именно объем пищи.
смотрела в "Библ-ке" выход из 14-ти дней, так там уже на 3 день ок. 800 ккал?????
Старый 06-12-2005, 18:18   #6
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freya
Да, про криз я конечно и до этого знала, но чтоб так, да ещё и жжение во всём пищеводе и желудке!
И в центре нам давали распечатки по выходу, но следуя им, я дожна есть первую неделю 200 ккал в день, 3-ю 350 ккал в день, продолжая до тех пор, пока еженедельная прибавка в 150 ккал перестанет как-либо отражаться на весе!
Меня интересует именно объем пищи.
смотрела в "Библ-ке" выход из 14-ти дней, так там уже на 3 день ок. 800 ккал?????
Жжение было от прохождения кислого желудочного содержимого, смешанного с желчью по пищеводу, слизистая которого не приспособлена к таким агрессивным воздействиям. На всякий случай ФГДС рекомендую.
Что-то в этой распечатке мало и медленно, это полгода выходить что ли? и вообще на выходе как-то не принято калории считать, тут главное кол-во и качество пищи, по калориям получается и яиц в первый день на 200 ккал две с половиной штуки съесть можно? Это же не диета, чтобы калории считать, а перевод организма с эндогенного питания на экзогенное с восстановлением функций желудочно-кишечного тракта. А объёмы пищи в способах выхода указаны.
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-12-2005, 18:19   #7
Олдовый

Получено наград:
Даже не знаю что сказать, я калории никогда не считаю.
Старый 07-12-2005, 11:24   #8

Вопрос

Облазила весь сайт- 14 дней нашла, а 7- никак.
Ну скажите, когда можно есть жиры и мясо?????
Когда крупы?
Старый 07-12-2005, 11:30   #9
Олдовый

Получено наград:
через неделю не раньше.
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (10-11-2013)
Старый 09-12-2005, 17:49   #10

Печаль

Здравствуйте!!! Спасибо всем, выход подходит к концу, завтра последний день, всё хорошо, ничего не нарушала. ))
Но теперь появилась «проблемка» : вздутие в животе, (газов почти нет), могу ходить в туалет каждые 2 часа??? По чуть-чуть. Стул «овечий». Хотя и до голода он был таким.
Но сейчас ведь ем только фрукты, овощи, ничего лишнего. Единственное добавила на 4-ый день зерновой хлеб.
Короче, почему такая ненормальная активность кишечника? Я конечно рада, но всё в меру.
Ответ