Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 13:35   #1

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мой дневник.

Virva, что-ж, решение Ваше...
Слабый уход веса и вечернее чувство голода точно соответствуют прогнозам опытных голодальщиков по "сиропной диете".
ИМХО - тогда уж было проще весь срок просидеть на соках, а не на сиропе.
Но решение - Ваше...

Мы подглядывать будем?
А комментировать, только портя Вам настроение не станем?

Так что пишите, не глядя на возможное отсутствие комментариев.
Всё в копилку опыта.
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
asv (10-12-2008), Chingachguk (10-12-2008), olga (14-12-2008), Penelopa (10-12-2008), Лиsa (10-12-2008), Марго (10-12-2008)
Старый 10-12-2008, 14:50   #2

Поблагодарили 45,642 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Virva
Я прочитала
Лучше бы Г. Шелтона, Ю.С. Николаева, П. Брегга. Там основы. Вы, по существу, спорите с проверенной и признанной класикой. Конечно, самонаблюдение и самоощущение - очень важно и они есть наши главные поводыри на пути к здоровью. Но сколько обманчивых миражей на этой дороге! И основательное знание, понимание - тоже очень важные условия успеха. Боюсь, что при наличии большого числа прекрасных книг разубеждать Вас и находить убедительные аргументы слишком тяжёлая для форумчан работа. Прежде всего морально. Ведь есть бесспорные вещи. Ну пусть человек сначала образуется.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-12-2008 в 15:18..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-12-2008), asv (10-12-2008), Happie (10-12-2008), olga (14-12-2008), Penelopa (10-12-2008), Ирина__ (11-12-2008), Марго (10-12-2008)
Старый 10-12-2008, 15:03   #3

Поблагодарили 52 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Лучше бы Г. Шелтона, Ю.С. Николаева, П. Брегга. Там основы. Вы, по существу, спорите с проверенной и признанной класикой. Конечно, самонаблюдение и самоощущение - очень важно и есть наш главный поводырь на пути к здоровью. Но сколько обманчивых миражей на этой дороге! И основательное знание, понимание - тоже не мелочь. Боюсь, что при наличии большого числа прекрасных книг разубеждать Вас и находить убедительные аргументы слишком тяжёлая для форумчан работа. Прежде всего морально. Ведь есть бесспорные вещи. Ну пусть человек сначала образуется.
На выходных почитаю.Спасибо.
Вы обсалютно правы в том ,что я не образована в этом вопросе. Надо будет ознакомится подробнее.
Но меня тоже можно понять в том плане что действительно очень плохо было . Сироп помог продержаться рабочие дни, а то бы я не смогла.
Virva вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Virva спасибо за это полезное сообщение:
asv (10-12-2008), Гвоздь (10-12-2008)
Старый 10-12-2008, 14:57   #4

У меня опять выходные дни начались поэтому с пятницы до вторника буду голодать на воде. Заново начну голодание по второму разу.
Сироп пока не буду употреблять . Если будет плохо, то дома можно всегда прилечь .
Если второе мое голодание пойдёт легче,то откажусь от сиропа вообще. Отложу его до лучших времён.
2 пользователей сказали Virva спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-12-2008), Penelopa (10-12-2008)
Старый 10-12-2008, 15:13   #5

Поблагодарили 45,642 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Virva
легче
Легче вряд ли будет. Причина в том, что за прошлые Ваши годы в организме накопились различные шлаки - конечные продукты распада некоторых продуктов, которые организм не может вывести. Голод великий очиститель, но если слишком много токсинов страгивается на выход - это проблема для многих органов, прежде всего печени. Только осторожное систематическое голодание (сначала - по одному дню в неделю, через месяца два-три - по 3 дня в месяц) расчистит постепенно организм и Ваш путь к более длинным срокам голодания, которые могут действительно вернуть Вам прежний вес и состояние. Ну не бывает так - накапливать токсины 30 лет, а очиститься за пару месяцев. Вам предстоит кропотливая и неприятная по ощущениям работа. Зато потом! Уже через пол года-год Вы будете приятно удивляться переменам и в самочувствии и в своём облике. А главное, новому качеству своей психологической формы. А знакомство с историей применения голоданий убедит Вас в том, что главное не сами голодания, а то как и чем Вы питаетесь между ними. И как и сколько Вы физически напрягаетесь-нагружаетесь.

Цитата:
Сообщение от Virva
На выходных почитаю.
У меня это заняло не один месяц.
anyk99 (10-12-2008), asv (10-12-2008), fil (13-12-2008), Virva (10-12-2008), корнак7 (10-12-2008), Марго (10-12-2008), Хомяк (14-12-2008)
Старый 10-12-2008, 20:32   #6

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Virva
Я перчику специально побольше кладу для лучшей циркуляции крови..
Еще немного риса и морковки тертой добавить, и голодание вообще пройдет на ура!..
Денис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Денис спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2008), Гвоздь (12-12-2008), Хомяк (14-12-2008)
Старый 11-12-2008, 13:22   #7

Вчера сорвалась. Так захотелось тёплой еды. Всё равно проголадала 4 дня на воде ,затем почти 3 дня на сиропе. Как некоторые считают сироп уже был выход из голодания . Поэтому решила выйти на нормальную еду.
Я знаю меня все осудят. Понимаю что нельзя было есть мясо с макаронами после голодания. Но я съела . Сначало вроде было вкусно,а потом заметила ,что рецепторы вкуса изменились после голодания. Всё не так как раньше. Я наелась очень быстро и еда не принесла удовольствия. Потом съела конфеты рафаэло мои любимые. Это оказалась такая гадость на вкус, что я их больше покупать не стану . Почему же раньше они мне так нравились ? не понимаю .
Вечером безумно захотелось мяса. Разогрела мясные шарики. Опять не вкусно. Съела несколько штук ,а потом только от их запаха воротить стало. С утра мужа послала за гаубовой солью.
Сегодня голодаю и чувствую себя намного лучше чем вчера вечером после срыва на еду. Выпила гаубовой соли с утра . Всё таки на пустой желудок на много прятнее ощущения чем на полный.
Сегодня на минералке. Я даже кайф своеобразный получаю от голодания.
После вчерашний еды которая мне показалась не вкусной есть не тянет совсем. Я даже смогла сегодня готовить на семью без соблазна попробывать. Вызывала мужа на помощь суп солить.
После того как вчера поела у меня сразу начался жидкий стул. Весь вечер пробегала в туалет. Выходила жидкость без запаха.
А к вечеру у меня зачесалось всё тело. Никаких прыщей ,никаких подозрительных пятен на теле нет. Просто чешется всё, особенно ноги.
У меня такое было во время беременности. Тогда врачи говорили большая нагрузка на печень. По этому.
Может вчера моя печень получила такую нагрузку из за мяса после голодания? Поэтому исчесалась вся перед сном.
Сейчас всё в порядке. Буду голодать дальше. Надеюсь будет легче чем в первый раз.
Ещё забыла написать. Я женщина впечатлительная поэтому мне казалось вчера что это паразиты бунтуют поэтому чешется всё тело.
Эту проблемму почти удалось решить. Заказала в интернете специальные таблетки от паразитов . Надеюсь это не обман и не подделка.
В таблетках полынь содержится и други травы.
Вес сегодня пока стоит. Эт уже не особо важно для меня . Важно то ,что чувствую себя отлично . Лёгкость во всём теле появилась и энергии прибавилось.
Следущий пользователь сказал Virva спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (12-12-2008)
Старый 11-12-2008, 13:38   #8

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Virva,
позвольте еще раз высказать свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Virva
Вчера сорвалась.
Это нормально. У большинства с начала идет с трудом и многие "срываются", если вы читали дневники. Просто после слета, спокойно и грамотно (по выбранной схеме) выходите. Вам может быть сейчас мне трудно поверить, похоже вы вообще не склонны никому верить, но голодание для многих, в том числе для меня, гораздо проще выхода. Учитесь! Не надо себя корить, метаться взад-вперед, сиропы и пр. дуть. Слетели, будьте любезны грамотный выход, а не макароны с мясом и это будет вашим _реальным_ достижением!
Цитата:
Сообщение от Virva
Понимаю что нельзя было есть мясо с макаронами после голодания. Но я съела .
На таких сроках ничего страшного не должно быть. Обычно легкое расстойство желудка и все. Причин паниковать уж точно нет.
Цитата:
Сообщение от Virva
Сейчас всё в порядке. Буду голодать дальше.
Лучше повыходить. Вы все время пропускаете важнейший момент - ВЫХОД. Откройте Бога ради хоть одну рекомендованную книжку и там все в один голос пишут, что выход важнее голодания. Поймите пожалуйста эту простую мысль. Из своего опыта тоже могу подтвердить, что некоторые позитивные изменения происходят только к концу _качественного_ выхода.
Никто вас здесь не осуждает, все у вас естественно. Вот садится человек впервые на велосипед и не получается, это разве удивительно? Почему с голодом сразу должно быть на 5+. Немного странно, что вы как-то с недоверием относитесь к словам людей, которые это проделали десятки раз (сколько Аник даже не представляю, может и сотню) и уж в простых ситуациях могут подсказать.
Прочитайте какую-нибудь книжку. Начните с Брегга (если хотите, потом объясню почему) и обязательно, при любом раскладе, прочитайте Ю.Николаева. Самая рациональная, с описанием возможных проблем, нюансов и т.п. Единственно, если у вас проблемы с выходом, в народе это называется слететь в "жор", то я бы не посоветовал выходить по его схеме - сложновато, лучше хотя-бы некоторое время посидеть на соках, и лично мне дается легче, на кислых фруктовых (цитрусовых). Все эти книжки есть на форуме в разделе "Библиотека". Удачи!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-12-2008), Happie (11-12-2008), Penelopa (11-12-2008), Virva (11-12-2008), Хомяк (14-12-2008)
Старый 11-12-2008, 13:54   #9

Вы советуете всё таки сейчас не голодать дальше после срыва ?
Сколько времени должно пройтти когда можно будет повторить ?
Дело в том что сейчас идеальная возможность .
До вторника выходные
Самой нравится голодать
Вкус еды перестал нравится.
Я думаю до вторника на воде продержусь.
Я уже успела сегодня гаубовую соль выпить и начать голодание.
Старый 11-12-2008, 14:34   #10

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Virva
Я уже успела сегодня гаубовую соль выпить .
голодайте. Я "ввобще" про ваш, извините, несколько суетливый подход. У вас повидимому повышенная тревожность и вы скрытый человек. Очень трудно конкретно советовать, не очень понимание ваше состояние, цели (ну новичку и трудно на самом деле конкретно их сформулировать). Просто старайтесь все поспокойней делать. Если у вас нет конкретных противопоказаний, то потихоньку-полегоньку научитесь и все у вас будет получаться. Не невесть какое это искусство и геройство! И... читайте книжки, пожалуйста, если вы собираетесь осваивать этот прекрасный инструмент.

Аник писал у вас возможно другие еще проблемы есть: "Ваша проблема - гельминтозы. (и не кишечные, а тканевые).". Лично я в этом полный ноль и сказать ничего не могу, но если он прав, то может сначала попить травки? Он рекомендует конкретный сбор и вроде людям помогает.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Virva (11-12-2008)
Ответ