Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 16:04   #51

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Но как Вы можете исключить элементарное совпадение. Очистительные процессы обычно кратковременны. День-два и сами проходят.
1. я дня с 4-5 в предыдущий раз добавлял минералку все дни, чиса из экспериментароских соображений
2. Снова Столешников:
Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
Это про меня, но не в такой степени. "Всплески" у меня бывают достаточно единичные, сутки-полутора, много два и не раньше 15 дней. Не помню, чтобы до 15 дней были какие-то кратковременные очистительные процессы. Длинные были, например мокрота отхаркивалась 3-3.5 недели, но она регулярно, каженный день. Короткие очистительные процессы у меня начинаются, как по таймеру, на 18-е сутки.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Это азы физиологии.
Кто что мерял в желудке голодающего человека по дням? Эти "азы", называются "правдоподобные рассуждения", не больше. Достоверной информации в медицине нет... - проверил опытным путем.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2008, 16:34   #52

Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от asv
Достоверной информации в медицине нет... - проверил опытным путем.
Физиология не медицина, а наука. А Вы излагаете не практику, а ее интерпретацию.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2008, 16:38   #53

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от корнак7
Ну если asv утверждает, мне остается только признать все свои теоретизирования явной глупостью.
Вы представляете, что такое буферные системы крови? Чтобы изменить рН воды на 1 единицу требуется 1 мл. серной кислоты, а для крови в 100 раз больше. (цифры условные, но примерно такие)
Ага, попался! Вы собрались спорить в биохимиком по поводу бюиохимии крови? Ну держитесь.

Буферные системы крови позволяют поддерживать постоянство РН крови на уровне 7,33-7,47. Для этого они оперируют количеством отрицательно заряженных ионов водорода, при необходимости связывая их молекулами металлов щелочной группы (натрий, калий и пр.). Количественное содержание ионов водорода на единицу объема крови и определяет ее кислотность.

При попадании минеральной воды в желудок, кислота желудка (которая кстати после 3-4 дня голодания уже не выделяется) действительно нейтрализует щелочную реакцию минеральной воды. Однако она не уничтожает положительно заряженные молекулы металлов. Они через мембраны клеток ЖКТ с помощью т.н. обменной реакции четвертого типа попадают в клетки и межклеточную жидкость. Вы представляете, что такое осмосно-тургорный баланс (натриево-калиевое равновесие)? Благодаря наличию этих минералов клетки поддерживают проницаемость мембраны и обмен питательными веществами. Чем больше положительно заряженных молекул щелочных металлов в жидкостяж организма, тем больше отрицательных ионов водорода они связывают, и тем меньше кислотность этих сред!

Третий класс вторая четверть. Неужели вы думаете, что мы всерьез рассчитывали на попадание в кровь МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ? Шах и мат.

PS. А я кстати, тоже против минеральных вод на голодании
Денис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Денис спасибо за это полезное сообщение:
asv (13-12-2008), shine (13-12-2008)
Старый 13-12-2008, 17:08   #54

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Денис
PS. А я кстати, тоже против минеральных вод на голодании
пуркуа?
1. разовое использование особенно на длительных сроках когда помойка во рту достала незнамо как.
2. таки ведь и по вашей теории получается, что это тормоза, почему не использовать?
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2008, 17:12   #55

Денис,
Полная ерунда. Весь лишний натрий и калий моментально выводятся почками, которые тоже играют значительную роль в поддержании рН крови.

Последний раз редактировалось корнак7; 13-12-2008 в 17:36..
Старый 13-12-2008, 17:39   #56

Цитата:
Сообщение от Денис
Однако она не уничтожает положительно заряженные молекулы металлов.
Вы хотите сказать, что если я наемся соли (Nа), то моя кровь станет щелочной?
Может возьмете свои слова обратно?
Старый 13-12-2008, 17:51   #57

Поблагодарили 156 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0

asv,
Денис,
корнак7,
Приветствую Вас!!!
Очень интересную дискуссию вы развернули!!!!
Спасибо за заботу и за советы.
Теперь все по порядку.

Денис, меня тронули ваши вопросы.
«Shine, я живу недалеко от Ростова. У нас сейчас днем минус 2-3 градуса. Вы комфортно себя чувствуете, не мерзнете? И еще: головная боль не возвращалась? Головные боли бывают следствием попадания в кровь токсинов из загрязненного кишечника, поэтому я бы порекомендовал вам раз в два-три дня делать клизму, можно с уриной.»

После того как стала пить воду, немного ощущаю прохладу, когда я дома, одеваюсь потеплее, носки, тапки из овечьей шерсти (обычно всегда хожу босиком). Весь сегодняшний день провела вне дома, пока иду по улице мне классно, но в магазинах раздражают синтетические запахи и спертый воздух, в общем, общественные помещения действуют на меня угнетающе.
Утром, кстати еле-еле заставила себя сделать дыхательные упражнения на холоднющем балконе, на этот раз далеко не в трусах, а в полном обмундировании, эх, надо было еще шапку напялить...
По прежнему под утро и в первой половине дня чувствую себя не важно, болит голова, затягивает глазные яблоки внутрь, болят лоб и виски, но мне кажется это не от повышенной интоксикации, обычно именно так я себя чувствую когда падает давление (жаль нет тонометра). Потом начинаю пить воду и все приходит в норму.
Даже после такого активного дня как сегодня, Я ПРОСТО – ОГУРЕЦ!!!
Даже не устала. Сейчас пойду по хозяйству шустрить.
Тщательно контролирую круговорот воды в организме. Получается, что из меня выливается ровно столько же, сколько и выпивается. Это продолжается уже два дня, и это обстоятельство очень настораживает. Значит, организм не восполняет потерю влаги. Может быть, из всей выпитой воды, усвоился только первый 1 литр, который я выпила на ночь после 3-их суток СГ. Моча очень светлая, чистая, не сравнить с летним голоданием. И кстати, на языке очень тонкий белый налет, как будто молочко (даже не кефир). В прошлый голод по утрам у меня на языке была толстенная желтая с коричневым отливом корка, и еще я постоянно отхаркивала мокроту. А сейчас носоглотка чистенькая даже удивляюсь. Наверно сыроедный образ жизни на протяжении 4-х месяцев, дает результаты.
Не ощущаю надобности в клизмах. В прошлый раз я перед голодом мяса объелась, и прожила без клизм очень спокойно, и на выходе со стулом проблем не было. А в этот раз, у меня полный животик капустки с морковкой, думаю, все еще лучше будет. К самой процедуре отношусь нейтрально, некоторым людям клизмы просто необходимы.
shine вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал shine спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008)
Старый 13-12-2008, 17:53   #58

asv,
Цитата:
Сообщение от asv
Либо притормозить интоксикацию путем добавления минералки (щелочной) в питьевую воду.
Спасибо за совет, но минералку пить пожалуй не стану, я себя хорошо чувствую. Наверно минералку стоит пить в крайнем случае, когда действительно большая интоксикация, и другого выхода нет.
Старый 13-12-2008, 17:55   #59

shine,
Пейте то, что Вам кажется вкусным.
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (19-12-2008)
Старый 13-12-2008, 18:00   #60

Цитата:
Сообщение от корнак7
Пейте то, что Вам кажется вкусным.
Мне вкусен сок, но на голоде нельзя, пока обойдусь водичкой.
Ответ