|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Чеснок
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Евочка,да я не спорю,Ваше право.
Но организму доверять можно не всегда,поверте!тяга ко многому-это скрытая зависимость(чтоб не употреблять заезженное слово наркомания ![]() В любом случае не призываю Вас со мной соглашаться!Мы все меняемся со временем,может вспомните мое мнение когда-нибудь ![]() На счет японцев Вы немного не на том акценты делаете:они мяса не едят,вобще едят меньше...
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
![]() Я искренне хочу, и я несомненно к этому стремлюсь. Честно-честно. И тем не менее. Японцы не отказываются от термически обработанной пищи. Они имеют очень сложную кухню, и в их рационе присутствует много обжаренного в масле. Мясо они едят, еще как! Мраморное мясо, которое подается в ресторанах- выращивается в Японии. Японцы настолько гурманы, что умудряются вырастить корову "в полосочку"- тонкий слой мышцы-тонкий слой жира: массажи, потом пробежки и т.д. Они мяско очень даже уважают, просто рыба там доступнее. И если честно, едят они не меньше, а по-другому, чем наши "всееды", другие соотношения и пропорции, есть компенсирующие элементы, снижающие вредность (имбирь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Старожил форума
|
Евочка,рад Вашему настрою,но уважаю в любом случае,не зваисимо от диеты человека
![]() Но вернувшись к нашим баранам-японцам ![]() Те,что сейчас питаются,как Вы говорите-это не те,что делают ту статистику о которой говорите. Приведу на примере нашей страны и средиземноморья вобще.В нашей стране продолжительность жизни на втором месте в мире!Вам интересно-почему?Или Вы мне не поверите?Тогда и писать не буду.
![]() |
#55 |
Старожил форума
|
Попробую.
Вначале факторы,которые официально называются: 1.Так называемая средиземноморская диета:это много овощей-фруктов,в основном свежих,оливковое масло,рыба и мало мяса. 2.Доступная и хорошо развитая медицина. Первый фактор касается не современного поколения,а те,кто сейчас доживает!Потому и Вам советую с современной диеты японцев пример не брать. И мое добавление:у нас страна эмигрантов,а они обычно из сильных,активных и живучих.Самые слабые остались в странах своего рождения.Вижу по своему району:есть такие пнсионеры,что пережили голод блокады или концлагеря...По ним делать выводы(типа чем они питаются сейчас,тем и я буду) величайшая глупость.
![]() |
#56 |
|
Илья, здорово там у вас! Никогда не была в Израиле, но хотела бы. Пока к вам подалась моя дочь, сегодня ночью приземлилась. Поехала посмотреть, чем вы там дышите, в Иерусалим, Пасху отмечать (увлекаемся Каббалой. Она- всерьез занимается, я же ленюсь, ух-ах, где моя сила воли-сканировать Зоар, медитировать- это же надо не лениться...)
Я с Вами согласна про питание и сильных особей. Про фрукты-овощи и про рыбку. А что делать мне, которая живет на севере? Я боюсь, мне маловато сырых фруктов-овощей, окочурусь...Я и так мерзлячка жуткая, мне горячего хочется, и , не побоюсь этого слова, маслянистого (чую). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Раньше конечности у меня были холодные всегда, даже в жару. Потом как-то само собой это мерзлячество отпало. Сейчас не вспоминаю.
Мы эту тему как-то обсуждали с Юлией. Она сыроедка (почти 100%). Она говорила, что у неё была примерно такая же история: через полгода после голоданий и перестройки питания, у неё очень здорово восстановилась теплопроводность. Так что БОЯТЬСЯ ничего не надо. Надо попробовать и сделать выводы. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Следущий пользователь сказал Sreda спасибо за это полезное сообщение: |
imenno0n (08-07-2012)
|
![]() |
#58 |
Старожил форума
|
Евочка,не знаю,потому осуждать просто не имею права!
![]() |
#59 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
ЧЕСНОЧНЫЙ СОК
"Несмотря на неприятный запах ,чесночный сок очень полезен для нашего организма,так как способствует быстрому его очищению. Чеснок богат горчичным маслом и другими очищающими элементами, оказывающими благотворное влияние на организм, начиная со стимулирования аппетита и выделения желудочного сока до перистальтики кишечника и усиления мочевыделения. Эфирные масла чеснока настолько сильны и проникающи, что они очищают лёгкие и бронхи от слизи, способствуют выделению ядов через поры. Чесночный сок помогает при дизентерии, а также позволяет избавиться от кишечных паразитов. Широко используется в народном врачевании чеснок и его свежеприготовленный сок для профилактики и лечения гриппа." В.В.Кабанов "Сок и соколечение" |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, можно задать тебе вопрос по поводу колбы (черемши). Наверное, ты знаешь, что это такое.
Просто у это первая свежая зелень, которая в ближайшее время появится "у нас в Сибири". С одной стороны, это растение - родственник чеснока. С другой - первые зелёные листья, выращенные естественным путём. Её собирают в лесу, и ночными электричками привозят в город на продажу. Всё, что не продаётся в первые два дня, вянет - и это можно не брать. Может, отрезать стебли и есть только листья? Это всё-таки лучше, чем петрушка-укроп из супермаркетов: вряд ли их растят без химии, очень уж красиво они выглядят.
![]() |