Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2010, 18:25   #1

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Борьба с депрессией

Логика - действительно, инструмент. Всего лишь. Не гарантирующий никакого результата.
Как и деньги, логика - обоюдоострое оружие. Как и с помощью денег, с помощью логики, на первый взгляд, можно достичь любых целей, в том числе, самых гуманных.
История показывает, как жестоко ошибаются люди с приматом логики, преследуя вполне гуманные цели. Впрочем, как и с любым другим приматом, скажем, чувств.

Логика сама по себе, конечно, прекрасна, она вскрывает поэтапно, как нож качкообразными движениями крышку консервной банки.

Но если первоначальные условия или цель неверны, логика доводит их до абсурда.

Нет абсолютного средства познавания. Но есть синтез из логики, чувства-интуиции и рациональности пути познавания.

И только познание в разных областях, сложноассоциативное, глубокое и рациональное, может выстроить верные модели. Используя ту же логику.

Логика как "тезис-антитезис-синтез" нравится всем и всех завораживает. Но только вместе со всеми остальными инструментами понимания получается результат. Без них - "МММ".

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Кроме того,может Вам неизвестно,но мир не описывается той логикой,которую подразумеваете(Аристотелевская,так называемая),он гораздо сложнее,и не определен однозначно.Вам кажется что на вопрос есть только два ответа:нет и да, и так вы сторите логическую цепочку.
Вспоминается: «Согласился ли бы ты построить земное всечеловеческое абсолютное счастье и благополучие на слезе одного замученного ребенка?" - Ф. М. Достоевский.

Вспоминается: "Everything is rational" - House M.D.

Так ли?

Последний раз редактировалось VladZZ; 03-03-2010 в 19:29..
VladZZ вне форума  
4 пользователей сказали VladZZ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (03-03-2010), Offy (04-03-2010), taina (12-03-2010), Димитрий (03-03-2010)
Старый 03-03-2010, 18:26   #2

Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Истиная объективность - как проверить ее истинность, если не объяснить логически?
Насколько мне известно в науке объективность частенько устанавливается эксперементально, что я и предлагал.
А болтологией заниматься не намерен.
Димитрий вне форума  
Следущий пользователь сказал Димитрий спасибо за это полезное сообщение:
Happie (03-03-2010)
Старый 03-03-2010, 20:20   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Илья, я не комментировала Вашу цитату в своем посте от начала и до конца. Просто, отвечая на Ваши мысли, мне нужно было обращаться к более расширенным вопросам. Вторая половина - бОльшая - обращение скорее к Дмитрию.

Илья, я не далека от науки. Я ею всю жизнь занимаюсь. Именно теорией, логикой, музыкальной гармонией и математикой в музыке, философией и психологией. Клиническую психологию я начала изучать вплотную в прошлом году, в ВУЗе.

Конечно, логика не может служить единственным критерием объективности. Но когда ее СОВСЕМ нет, то и смысла даже разговаривать - нет.

Ведь вне логики можно лепить что угодно направо и налево. Но - зачем? Для кого? Это как строить дом без логики. Это будет никчемная и недолговечная постройка.

Цитата:
Сообщение от Димитрий Посмотреть сообщение
Насколько мне известно в науке объективность частенько устанавливается эксперементально, что я и предлагал.
А болтологией заниматься не намерен.
Все началось с того, что я попросила у Вас определение мысли. Если Вы этим занимаетесь 12 лет, то почему не дать определение? Я действительно еще ни разу не встречалась с определением мысли. Все только наборы красивых необоснованных фраз. Что за сгустки мыслей, откуда эти понятия вообще взялись?

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (04-03-2010), Вьяса (04-03-2010), Илья (04-03-2010)
Старый 03-03-2010, 22:29   #4

Я не занимаюсь определениями и наверное не логичен)))
Я занимаюсь эксприментальным поиском причин той или иной проблемы
и способов их устранения. Информацию для этого получаю не логикой, а методом биолокации - задал вопрос получил ответ, после этого составляется логическая цепочка - какие действия скорее всего приведут к нужному результату.....
Потом эксперимент, потом анализ того что получилось.... и новый заход...
Для чего мне забивать голову определениями.....
Димитрий вне форума  
3 пользователей сказали Димитрий спасибо за это полезное сообщение:
taina (12-03-2010), Илья (04-03-2010), Странник (04-03-2010)
Старый 05-03-2010, 00:18   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Я не занимаюсь определениями и наверное не логичен)))
Я занимаюсь эксприментальным поиском причин той или иной проблемы
и способов их устранения. Информацию для этого получаю не логикой, а методом биолокации - задал вопрос получил ответ, после этого составляется логическая цепочка - какие действия скорее всего приведут к нужному результату.....
Потом эксперимент, потом анализ того что получилось.... и новый заход...
Не только из именно этих Ваших объяснений, но и из всех остальных в этой теме я вывела для себя, что Вы ничем не отличаетесь от Кашпировского. Он тоже уверял всех, что "светлый", что ничего не смыслит в механизмах своего воздействия на людей, но факты воздействия и магических исцелений - на лиц[е]... и тд и тд...

Вы - в целительстве как Yani в музыке. Это еще одно сравнение, которое приходит мне в голову, но Яни у нас знают не все. Слава богине... Просто мне претит дилетанство, особенно когда речь идет о страданиях людей.

Если бы Вы действительно хотели помочь человечеству, Вы подошли бы к этому вопросу иначе.

Старый 03-03-2010, 23:56   #6

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Можно ли снять депрессию на расстоянии через некое телепатическое влияние?
Если нет - то бесполезно продолжать разговор.
Если да - то тогда можно и нагнать её на расстоянии, и тогда, обращаясь к такому "целителю", вы оказываетесь в его паутине.
5 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-03-2010), Happie (05-03-2010), taina (12-03-2010), Вячеслав (04-03-2010), троль (04-03-2010)
Старый 04-03-2010, 02:34   #7

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Интересно, что до сих пор нет определения предмета спора, похоже, что в понятие депрессия все вкладывают разный смысл.
Предлагаю для примерения сторон принять нейтральное решение - прочитать про неизвестное всем направление - буддийскую психиатрию.
http://golodanie.su/forum/showthread...%E4#post303814
После прочтения можно совместно обсудить, возможно, лекарственную терапию.
В моей практике был случай, когда без согласия больного, заочно по просьбе родственников я дал лекарство парню 16 лет, который 2 года провел в затворничестве не вступая ни с кем в контакт. В последствие он поблагодарил меня за насильственное вмешательство в его жизнь.
Грань, где началось безумие и закончилось чудачество очень тонкая. Поэтому, чтоб спорить, необходимо дать базовые определения всем терминам и придерживаться этих правил.
Хотя есть противоположное мнение по этому поводу:
Цитата:
Happie (05-03-2010), taina (12-03-2010), VladZZ (04-03-2010), Вьяса (04-03-2010), Илья (04-03-2010), троль (04-03-2010)
Старый 04-03-2010, 05:08   #8
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Цитата:
Домен torrents.ru прекратил работу днем 18 февраля. В настоящее время он перенаправляет на "зеркало" сайта по адресу rutracker.org.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я действительно еще ни разу не встречалась с определением мысли
Попытаю счастье. Только не определение, а описание, из которого можно сделать определение, но оно получится слишком заумное. Мысль можно сравнить со штрихом, наносимым художником: сначала возникает стремление, стремление всегда порождает потребность действовать, затем начинается само действие, в случае художника кисть бежит по миллионам молекул на листе и красит их, в случае мысли возбуждаются и затухают нейроны в голове. Также, как и штрих, мысль считается законченной только когда человек назначил ей такой статус. Это завершающее усилие в процессе синтеза мысли. Только надо учитывать, что мысль возможна только в контексте сознания и только в нем существует, то есть, аналогичный процесс возможен и без синтеза мысли, а подсознательно. Но тогда еще требуется дать определение сознанию, а это посложнее будет.
троль вне форума  
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-03-2010)
Старый 04-03-2010, 05:27   #9

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Можно ли снять депрессию на расстоянии через некое телепатическое влияние?
Если нет - то бесполезно продолжать разговор.
Если да - то тогда можно и нагнать её на расстоянии, и тогда, обращаясь к такому "целителю", вы оказываетесь в его паутине.
Образцовый пример логического умозаключения))))))))))))))))
Димитрий вне форума  
Старый 04-03-2010, 06:10   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Все началось с того, что я попросила у Вас определение мысли. Если Вы этим занимаетесь 12 лет, то почему не дать определение? Я действительно еще ни разу не встречалась с определением мысли. Все только наборы красивых необоснованных фраз.
Положение электрона нельзя определить в реальном времени,фотоны тоже светят умирая,так сказать...
У Лао-цзы
Цитата:
:"Дао, которое может быть выражено словами не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей".
Поиском определений можно убить любое великое,что и делалось,посмотрите,на протяжении всей истории.
Человек только и занимается что поиском определений,все хочет поймать неуловимое.
Подмена универсальных ценностей как то еда,воздух,любовь и пр. на деньги - одно из проявлений.
Цитата:
Куй сказал Сороконожке: “Я передвигаюсь, подпрыгивая на одной ноге, и нет ничего проще на свете. Тебе же приходится передвигать десять тысяч ног, как же ты с ними управляешься?”
- А чему тут удивляться? - ответила Сороконожка. - Мною же движет Небесная Пружина во мне, а как я передвигаюсь, мне и самой неведомо.
Из Чжуан-цзы

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=192

Цитата:
Я ею всю жизнь занимаюсь. Именно теорией, логикой, музыкальной гармонией и математикой в музыке, философией и психологией. Клиническую психологию я начала изучать вплотную в прошлом году, в ВУЗе.
Вы же музыкант,как понял из профиля и фотографий.Есть же немало рок-музыкантов,не имеющих музыкального образования,так?Разве образование - залог понимания,умения,успеха в достижении цели?
Мне кажется, Мик Джаггер начал с желания,энергии и экспериментов,а не с образования.То же самое - Челентано(и примеров - море)
Я сколько не учился - вынес полезного не столько знания,а мировозрение,которое только и научило тому что наука(медицина имею ввиду в первую очередь,туда же и психология...) - та же религия(нашего времени),и не описывает реальность объективно,полно...а некоторые аспекты вообще пропускает мимо,не видя.Это же нельзя измерить,определить)))

Последний раз редактировалось Илья; 04-03-2010 в 06:50..
Илья вне форума  
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-03-2010), Offy (04-03-2010), saiko (04-03-2010), taina (12-03-2010), VladZZ (04-03-2010), Багира (04-03-2010), Вячеслав (04-03-2010), троль (04-03-2010)
Закрытая тема