|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мёд и продукты пчеловодства
Как определить качество меда?
http://po4emu.ru/drugoe/sovety/opredelit/17.htm Фотиния, кристаллизация меда зависит от вида растений, с которых собирался нектар, это не обязательно должны быть акация или каштан, это может быть и примесь дягиля, и других растений. 2010 год был сложен для пчел, взяток длился неделю-полторы и у меня до сих пор мед не закристаллизовался, а если бы взяток длился 4 недели, то все бы стояло комом, все зависит от вида растений! Я выложил ссылку, где есть некоторые способы определения качества, а более точные анализы можно получить в лабораториях! Я не думаю, что кто-то будет стоять с йодом или уксусом и проверять мед))) Смешанный цветочный мед кристаллизуется и причем очень быстро, буквально месяц-два, кристаллизующийся мед меняет свой цвет, становится совсем мутным! |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Я смотрю, сколько пчеловодов - столько и мнений
![]()
#3 |
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Дело в том что многие пчеловоды не учитывают того что у пчел свои головы на плечах есть
![]() Как Вы думаете что получилось? Третий вариант..Часть пчел стала таскать в улей сироп,а часть продолжила летать за взятком на поле.. ![]() Мы можем судить и полагать,а пчелы руководствуются своими инстинктами и проч. одним им известными данными..Я так полагаю даже погода может влиять на их поведение в плане выбора.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (05-01-2011)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Эх, Фую на вас нету... ![]() ![]()
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
![]() Более того мед (каштановый) покупаю сам.. ![]() А опыты с сахарком.. ![]() не знают результатов научных опытов и изысканий в области пчеловодства времен СССР..Материалы эти сейчас и найти то наверное не реально.. Я например нашел на московских книжных развалах затрепанный научный труд изданный где то в 1970-х... Там описаны опыты и с сахарком ![]() ![]() Варится из специальных трав,фруктов и овощей,в результате,после переработки этого сиропа пчелами, такой мед становится лечебным,хоть он и не луговой и не цветочный... Но это было в СССР,где даже такой,не полностью натуральный мед,пытались сделать 100% лекарством и лечить людей таким продуктом.. Сейчас это на фиг никому не надо...На трассе Москва-Ростов мед лохам продают тоннами..Вот он как раз из простого сахарного сиропа,бодяженный,перегретый и проч..Достаточно глянуть как банки просто стоят часами на солнце..Но лохов это не пугает..А хапуги косят капусту ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Кого интересует эта тема - можете почитать, что отвечают пчеловоды на вопрос НИ ОДИН пасечник не продает 100% натуральный мёд, так ли это? http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=11263
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Я честно говорю, что кормлю пчел на зиму, но с применением многокорпусной системы пчеловождения, когда весной меняю корпуса расплодный и медовый местами несколько раз, делаю отводки и отдаю им корм от основных семей, уверенно могу сказать, что к цветению садов все зимние остатки уже будут съедены, а к главному взятку в июле вообще даже не может идти речи о том, что осталась хоть капля сахара.
Вы бы знали, какие пчелы проглоты ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
NorthGoblin (05-01-2011)
|
![]() |
#8 |
|
Мдаааа
![]() ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
NorthGoblin (05-01-2011)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
NorthGoblin, вы открываете секреты производства лечебного мёда, увы лишь для пасечников для собственного лечения. Можно например сварить сироп на травках и ЧО. Или чистотел и болиголов. Или сырой сироп с овощными соками.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |