|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 39,639
Поблагодарили 16,829 раз(а) в 2,950 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Как замечательно! А я пока к обливаниям привыкаю)
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Тоже хорошее дело. Особенно когда оно становится привычкой, элементом образа жизни.
Я по жизни жуткий лодырь, и потому всем занимаюсь по принципу "получения удовольствия". ПУТЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЯТНЫМ!!! Когда мне нравился контрастный душ, я принимал его по 2 раза в день и получал просто невероятное удовольствие! Чувствую кайф от бега - бегаю. Сейчас вот начитался на соседнем форуме про хождение по снегу (привет Volk-у и Алексаше) - попробовал, и понял - МОЁ. Это уже даже не удовольствие, а экстаз! |
|
|
|
| 11 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Может, стоит так же попробовать? Сказать правду так, чтобы человек принял за шутку? Я просто смеюсь всё время или улыбаюсь - поэтому такой эффект выходит. А Вы человек серьёзный, наверно? Деловой? Сосредоточенный? ![]() |
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
ATAS, а по времени сколько кайфуете?
|
|
|
#5 |
|
|
Если это для вас действительно важно, то уточните вопрос, чтобы я его понял. В том посте, в котором прозвучал этот термин, речь шла о многих вещах. Но я что-то не могу себе представить в каком контексте для вас это может иметь значение - сколько по времени я от чего-то кайфую.
Просто не люблю пустой трёп. Но в любом случае честно отвечу на любой вопрос. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Я имела ввиду сколько времени ходите босиком по снегу.
|
|
|
#7 |
|
|
По 2 минуты два раза в день. Сегодня десятый день. Хожу по глубокому рыхлому снегу, чтобы был контакт не только подошвой, а всей ступнёй до щиколотки.
При минус 10 градусах, время 2 минуты - порог, после которого пальцы (по крайней мере - у меня) замерзают до состояния, что потом в тепле их начинает ломить отходняк. Сегодня на улице всего минус 2-3 градуса. За 2 минуты не только пальцы не замерзли, а даже не успел поймать кураж-эйфорию. Кстати, от этой процедуры кровь настолько приливает к ступням, что получается эффект аналогичный распариванию в горячей воде - кожа на ступнях расслоилась или точнее - обновилась. Сверху старая сухая полопалась и шелушится, а под ней новая мягкая розенькая. Пришлось распарить и пензой отскоблить в ванной отмёрший и полопавшийся верхний слой кожи, а то стало сложно снимать и надевать носки. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
В этом году нам снег не обещают - Юг Украины.
Я пару лет назад пробовала ходить по снегу, чуток помню эти ощущения. Но тогда это было баловство. А муж частенько топтал снег босыми ногами. Когда будет снег и я к нему присоединюсь. Фото прошлого года: ![]()
|
|
|
#9 |
|
|
На соседней ветке имел неосторожность написать сообщение http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=889
Приведу его тут: Цитата: Сообщение от Starvation Кручу педали в тренажерке и форум читаю. Во, дела... Такие времена. Цитата: Сообщение от Excellence Долго думал, хорошо это или плохо)) остановился на том, что вероятно есть и плюсы, и минусы просто реалии изменились. Я решил поумничать и вывалил свою мысль: "По Норбекову при занятиях надо следит за каждым движением и получать от них удовольствие. Занятия без удовольствия - движение вникуда". Неожиданно это запустило череду затяжных заумных рассуждений на темы, на текущий момент мне неинтересные и скучные. При этом всё сказанное ТАМ понимаю, осознаю, согласен почти со всем, но ... неинтересно. Не люблю пусть даже и умную, но все-же демагогию (болтовню). Кстати еще раз напомню самому себе и всем, кто меня читает - это четко отражено в подписи (которую я редко ставлю) к моим сообщениям на этом форуме - "Путь философского, интеллектуального, логического, теоретического изучения труден, утомителен, бесконечен и разочаровывающе бесполезен. Лучше практика, чем теоретические дискуссии." Поэтому я молча оттуда удалился в свой скромный дневничок, вариться в своих мыслях, на своем уровне. Как там же чуть позже сказал anyk99 "Большинству не приходится всерьёз решать сложные задачи. А потому и мировоззрение можно держать... примерное, а не точное". Почти про меня - у меня задачи более простые, приземленные, а потому и решений они требуют более простых, лёгких, а главное - приятных и приносящих удовольствие. Так что живу дальше и радуюсь! А как - жить и не радоваться?! Чего и всем желаю. Но все-таки тусня по указанному выше адресу спровоцировала ряд собственных наблюдений, мыслей, которые дальше и раскладываю у себя тут по полочкам. Просто потому что совсем уж молча и без общения жить скучновато. Итак. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
На южный Урал пришла-таки настоящая зима. Сразу за один день температура упала с минус 10 до минус 24 градусов (ночью-утром). А так как меня все еще прёт от бега и хождения босиком по снегу, то за несколько последних дней я получил массу новых ощущений и опыта. Потому как 10 и 24 градуса - это две большие разницы!!!
Во-первых, босохождение по снегу стало более эффектным и эффективным, при этом сократилось до 90 секунд. Через некоторое время после хождения ступни раздулись как вареные сосиски от прилившей к ним крови. При этом резко обозначились и "заныли" мозоли на подушечках пальцев. Настолько, что стали мешать нормальному хождению. Походка стала слегка инвалидная - больно наступать. Повторно засох и полопался внешний слой кожи - пришлось его опять отпаривать и снимать пензой. ... При минус 28 градусах время еще сократилось - до 60 секунд. Этому же способствовало отсутствие свежего снега. Старый снег слежался (корочка, если проваливается, царапает ступни), почернел от выбросов металлургического комбината и местами пожелтел от выгуливаемых собак. Примечание: по голым бетонным плитам ходить не стоит, можно примерзнуть. После двух дней таких процедур время опять выросло до 2 минут. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|