|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички
Цитата:
говорю, реальное истощение было, а диету мне "прописал" компьютер по шейпинг системе, я тогда не считала калории каждый день: там принцип такой, что главное - потребить определенное кол-во белков, жиров и углеводов в день, а калории не важно (но иногда я считала их тоже). У меня, если мне не изменяет память, было примерно так: 40гр белков (рыба, мясо, морепродукты) - 20гр жиров - 45гр сладких углеводов - 80гр крахмалоуглеводов (рис, хлеб и т п). И вот я сидела и просто давилась этими белками, постоянно парилась чтоб набрать по 40гр в день - у меня это плохо получалось, но я себя заставляла. Ела через каждые два часа по мини дозе, а вечером ни ни, и голод ощущала постоянно - диету я эту просто ненавидела! но по малолетской своей дури свято верила, что компьютер мне расчитал совершенное питание, и что я должна ему неукоснительно следовать - и что в итоге, в 16 лет подниматься на 2-ой этаж с отдышкой - это просто ППЦ в квадрате!!! после этого я ни в какие белки-жиры-углеводы и "сбалансированные питания" не верю больше а просто ем как мне мой организм подсказывает, и никаких истощений у меня нет....недавно было: мне нужна была земля для растения, мы поехали с мужем в спец магаз за землей, но ее там не оказалось...тогда я пошла в наш ближний супермаркет, просто посмотреть какая там земля продается (а потом с мужем приехать, чтоб он тащил)... и увидев там землю, которая мне нужна, мне так захотелось ее срочно купить, что я даже не стала ждать пока с мужем приеду... сама купила и на себе домой мешок земли тащила и сил было хоть отбавляй! (это на 44 кг и на "малокалориметре" про отдышки я вообще забыла что это такое... бег я не практикую, а люблю ходьбу в очень быстром темпе - и дыхание всегда ровное, особенно в последнее время.
|
|
| 6 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (11-12-2011),
Dema 11 (10-12-2011),
go vegan!!! (14-12-2021),
Horoshaya (21-12-2011),
Iron_a (11-12-2011),
Maksenek (10-12-2011)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Хотя может я тебя просто неправильно понял? Расскажи пожалуйста поподробнее, как ты это себе представляешь?![]() |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (11-12-2011)
|
|
|
#4 |
|
|
Ну вот ты согласен что мы мозг используем только на 5% от нашего потенциала? и точно так же наши физические возможности, они есть, но мы их не используем... а если бы они у нас развились, то мы бы смогли жить без еды. ИМХО!
Кстати даже не знаю, можно ли списать мое тогдашнее истощение на молодость растушего организма. Например у моих родственников дите само перешло на сокопитание мальчику было 7 лет, и он ничего не хотел есть, только пить сок. И никакого истощения не наблюдалось у него, только худой был очень, но бодренький живчик...и где были потребности растущего организма?
|
| 3 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
![]() Расскажи про него подробнее - сколько времени он так пил один сок, и в каком кол-ве? |
|
|
|
|
Травничка (09-12-2011)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
он сейчас уже взрослый совсем.
|
|
| 2 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (10-12-2011)
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
а вот что "официальная наука" по этому поводу думает... то там то сям появляются статейки, что без сбалансированного питания (обычноедского), растущий организм будет расти плохо и бла бла бла, и "без мяса мышц не будет" и "мозг не будет развиваться" хе хе - это для "официальной науки" сокопитание сверхестественно.
|
|
| 2 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
Dema 11 (09-12-2011)
|
|
|
#8 |
|
|
Мозг работает оптимально, даже в полном покое работает более 10 % мозга. Разные области мозга (ответственные за зрение, координацию движений, память и множество других) редко в каких ситуациях работают сразу все вместе, но за всю жизнь мы пользуемся всем мозгом, лишнего нет так как это энергетически невыгодно. В экстренных ситуациях и под воздействием стимуляторов (кофеин, ЛСД, собственные гормоны и др.) мозг может работать интенсивнее, но этот форсаж вреден клеткам, если длительно так стимулировать - будет преждевременный износ, истощение и отмирание. То же касается и физических возможностей.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (11-12-2011)
|
|
|
#9 |
|
|
За всю историю развития жизни на Земле такие способности не развились ни у одного животного, ни у человека в том числе. От голода люди и др. животные сначала едят самих себя, а после истощения этих запасов умирают.
Эти способности и не разовьются, т.к. в природе отсутствуют столь же высокоэффективные и доступные источники энергии, как химическая энергия сжигаемого кислородом топлива. Если мы захотим стать как растения и использовать энергию света, мы будем вынуждены приобрести огромную собирающую свет поверхность (как листва), и отказаться от движения и мышления, т.к. собранной энергии света на сколь-нибудь хоть минимально активную деятельность попросту не хватит. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (11-12-2011)
|
|
|
#10 |
|
|
Белок есть во всех соках. Например, в апельсиновом соке 0,7 г белка на 45 ккал, т.е. 6,2% калорий - белок. Это даже больше, чем в грудном молоке (5,9% энергии из белка). А ведь грудное молоко - это пища для активно растущего организма, у которого потребность в белке особенно велика. Сок это конечно пища для более взрослых, которые намного подвижнее и соотв. больше расход энергии, поэтому им вполне может быть достаточно и соков с меньшей долей белка. Как показали исследования, чем меньше у животных в рационе белка - тем медленнее их развитие и старение и дольше жизнь. Так что увлекаться белком не рекомендую))) Но если так уж хочется - тогда помидоры, перцы, огурцы, кабачки, тыква (и соотв. их соки). В них доля белка очень большая за счет того что в них меньше углеводов (и именно по этой же причине эти плоды и "разжалованы" в овощи - за то что несладкие). Можно еще морковь и т.п. - но это уже не плоды, не фрукторианство...
|
|
|
|
Иштар (09-12-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|