Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 10:47   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Рассказываю....
Где-то лет 7 назад отказалась от мяса (полностью и от любого, кроме рыбы). Но!!!! Про правильное питание я ничего не знала, поэтому, убрав мясо из рациона, привычки и объем питания остались прежние. Например, если на ужин раньше могла быть котлета с картошкой и с хлебом, то осталась картошка с хлебом, но, может, плюс салат и запитое все это сладким чаем. Вначале все было замечательно. Но потом, что самое ужасное - постепенно (поэтому особо и незаметно) подкралась жуткая вещь - анемия, недостаток железа (в итоге все показатели по красной крови дали дичайший сбой), жуткая слабость, бледность, апатия и т.д. Последней каплей было то, что я в метро чуть сознание не потеряла, после этого до сих пор в метро со страхом захожу.
После сдачи крови и чуть ли не обморочного состояния врачей, типа, как я вообще хожу, увеличила в рационе гречку, антоновку, гранаты и т.д., в общем те продукты, кот. считаются железосодержащими - НЕ ПОМОГЛО. Потом перешла на медикаментозные средства - витамины, а затем даже Тотему пила (говорят, вреднющая вещь) - НЕ ПОМОГЛО!
После всех моих безуспешных попыток мне пришлось начать есть мясо, иначе железо в крови было 3, дальше уже некуда. Кровь восстанавливалась ГОД!!!! Думаю и сердечный недуг (параксизмальное трепетание предсердий) я получила из-за этого.... (сейчас после голоданий вроде вылечился).
Мое мнение - ЖЕНЩИНАМ надо быть очень осторожно с неедением мяса, т.к. ежемесячно тратится большое количество крови (особенно, если месячные обильные), и кровь не успевает восстановиться. Я первые годы жила за запасах железа из печени, потом они иссякли и получилась такая фигня. Причем не только у меня, у моих подружек-вегетарианок (даже тех, кто только птицу редко, например, ели) - тоже самое....
Очень уважаю опыт Василия, который ПОСТЕПЕННО отказывается от мяса.
И первый же вопрос собираюсь задать Шаталовой - про мясо, а также про детей (у нее 3 дочери и 11 (!!!!) внуков). Сама мясо ем раз-два в неделю, на вторые грабли наступать пока не хочу, надеюсь, дойти до того, когда организм сам подскажет, что все нужные перестройки произошли и я могу теперь не естья мясо.
И ВООБЩЕ не могу представить, как дети в средней полосе могут быть без мяса. А дети - первый показатель, особенно не залеченные и умеющие делать свой выбор.
Бамбука Пандовая вне форума  
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (12-11-2007), Любочка (12-11-2007), стареющий юноша в поисках (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 11:18   #2

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

"Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и пожирают. У шимпанзе очень развито социальное поведение, внутри группы существует строгая иерархия. У шимпанзе нередко проявляется высокая агрессивность, особенно по отношению к самкам. Беременность самок длится от семи до восьми месяцев."

Wikipedia
Евочка вне форума  
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (12-11-2007), Бамбука Пандовая (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 14:21   #3

Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

!!!!!!Наконец-таки обнаружила способ обмана машины-
теперь я могу читать и даже писАть в недоступные мне ранее темы....
Кто ищет- тот обрящет...
Диспуты разворачивались нешуточные,а я была за кадром.....
Диан, тебя с твоей энергичной сущностью вспоминала и вспоминаю частенько ( это я о жилищно разменно продажных покупках недвижимости,если помнишь,я как-то довольно таки кратко рассказывала). Разрулила. Теперь остался ремонт в краткие сроки своими силами (до Н.года надо успеть).
Должна сказать ,что частенько опускались и руки,и все остальное,
НО..... дорогу осилила,а это главное.
Так вот большое тебе Диан,спасибо за вовремя сказанные слова,да и вообще , за стойкость,жизнелюбие, любознательность и упорство, вкупе с дружелюбием и человечностью. Не шучу.
А "озабоченность" детем - не признаю, все правильно, чтобы получить, как минимум надо что то вложить . Своего детеныша я по-моему прощелкала , к недавно исполнившимся 16 годам выяснилось окончательно,что то, что хотелось бы мне в ней увидеть- не увижу никогда. Нет собранности, нет упрямства в достижении цели, да и целей нет как таковых, книги ей неинтересны, Гарри Поттер по 7 кругу- в расчет не идет, телевизор и компьютерные игры- вот занятия достойные,
в успехах по школьным дисциплинам не замечена, спортом заниматься категорически не желает,начались прогулы в школе, сборы утром (боевой раскрас) занимают мин.30,в общем и целом долго описывать несоответствие моих представлений и желаний. Поняла, что рукавицы им.Ежова- на сейчас единственно реальная вещь.
Вот тебе Бамбука еще один респектище- успевая заниматься и владываться в детя- не забываешь о себе, у меня так не получается,к сожалению.
Так что,у каждого свое мнение, на то мы и рождены всякими.
Равняюсь и восхищаюсь.
M.P. (12-11-2007), Бамбука Пандовая (12-11-2007), Жанна (12-11-2007), Илья (12-11-2007), София (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 12:51   #4
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях

Бамбука Пандовая,
во! так я тож, почему-то, опыту "живого" человека склонен доверять больше, чем, скажем, шаталовой. она, если рассудить трезво, вроде бы тоже не мифологический персонаж, но всё ж - какая-то "книжная". только тогда выходит, что надо как-то по-другому понимать название вашего дневника здешнего. типа - "бамбука vs шаталова". или, как уже было предложено - "шаталово вокруг шаталовой да около". если вообще не "шаталова? - а кто это такая?!"))
Старый 12-11-2007, 13:34   #5
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и пожирают.
Кстати,едят только самцы...
Но неужели они их варят?Или едят тортики,пьют кофе?
Если уж приводите пример - попробуйте следовать,тогда и посмотрим.Я вот пытаюсь следовать - и мясо надо крайне редко,и то не знаю "надо" или хочется,а это большая разница!

Замечу,что если вы признали,что были не в настроении после голода - не будет ли хорошо попросить прощения у тех,на кого наезжали беспочвенно? Я не хотел тогда прямо вам указывать,хотя причины мне были понятны сразу(не первый раз уже),думал и надеялся (тоже уже было) - пройдет время и вернетесь в колею...Вот вернулись,а покаяние?

Помню,как Севен после 21 дней голода попросил у всех прощения за то,что был нервный во время...Достойно!!!
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 12-11-2007, 14:04   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
увеличила в рационе гречку, антоновку, гранаты и т.д., в общем те продукты, кот. считаются железосодержащими - НЕ ПОМОГЛО. Потом перешла на медикаментозные средства - витамины, а затем даже Тотему пила (говорят, вреднющая вещь) - НЕ ПОМОГЛО!
Железо может не усваиваться из-за болезни желудка.

Я б тебе посоветовал уменьшить дозу кофе, хотя бы через день по чашечке по утрам....

Я сам бывший любитель и кофе, больше чая, и того же чифира...Сейчас я к этому равнодушен.

Последний кайф от кофе( настоящего, завариваемого, растворимый-вобще ОДНА ХИМИЯ!!!!!) испытал после недельного сыроедения (преимущественно яблок). У меня как будто прояснилась голова......такие мысли в голову полезли......А часов через 8-ОТХОДНЯК....

Вернулся: забыл, что нам рассказывали на кафедре детских болезней: ДЕТЯМ ДО ТРЁХ ЛЕТ ЧАЙ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ВЕДЁТ К АНЕМИИ (типа кофеин или танин препятствуют всасыванию железа в желдке)!!!!!!

Маленькое уточнение: чай нельзя давать с едой,

в перерывах между едой, или просто попить...-допустимо.

Последний раз редактировалось Pjankof; 12-11-2007 в 14:08..

7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-11-2007), yulia (12-11-2007), Алена (28-12-2007), Бамбука Пандовая (12-11-2007), Илья (12-11-2007), Любочка (12-11-2007), София (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 14:21   #7
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
растворимый-вобще ОДНА ХИМИЯ!!!!!)
м-м-м-м алкалоиды...
Jseven вне форума  
Старый 12-11-2007, 14:31   #8

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Илья
Кстати,едят только самцы...
Откуда инфа?

Цитата:
Сообщение от Илья
Если уж приводите пример - попробуйте следовать,тогда и посмотрим.Я вот пытаюсь следовать - и мясо надо крайне редко,и то не знаю "надо" или хочется,а это большая разница!
Не надо приводить в пример себя, в данном случае это не совсем уместно. Я привела пример с обезьянами потому что идет вечный спор- вегетарианцы обезьяны или нет, а следовательно, и люди...

По повду кофе и тортиков...если бы у обезьян было побольше соображалки, давно бы уже пили и ели...

Цитата:
Сообщение от Илья
Замечу,что если вы признали,что были не в настроении после голода - не будет ли хорошо попросить прощения у тех,на кого наезжали беспочвенно?
Прошу прощения у тех, на кого наезжала беспочвенно.

Цитата:
Сообщение от Илья
Севен после 21 дней голода попросил у всех прощения за то,что был нервный во время...Достойно!!!
Помнятся мне и другие случАи с участием данного персонажа, с другим исходом.

И вообще. Не ошибается тот, кто ничего не делает...Это к вопросу о ничегонеделании, или недеянии...
Евочка вне форума  
7 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-11-2007), Бамбука Пандовая (12-11-2007), Жанна (12-11-2007), Илья (12-11-2007), София (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 14:55   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья
Помню,как Севен после 21 дней голода попросил у всех прощения за то,что был нервный во время...
Обычно в похожих случаях кабинет министров распускают а премьер уходит в отставку.

Старый 12-11-2007, 15:07   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Helen
Поняла, что рукавицы им.Ежова- на сейчас единственно реальная вещь
Лучше позже чем никогда,говорят...Но на самом деле во многом уже просто поздно.Потому и так говорят:воспитывайте пока поперек кровати лежит. Жалость,любовь и проявляйте в этом,а не в сюсю...Кому сейчас хуже,что
Цитата:
Сообщение от Helen
Нет собранности, нет упрямства в достижении цели, да и целей нет как таковых, книги ей неинтересны, Гарри Поттер по 7 кругу- в расчет не идет, телевизор и компьютерные игры- вот занятия достойные,
в успехах по школьным дисциплинам не замечена, спортом заниматься категорически не желает,начались прогулы в школе, сборы утром (боевой раскрас) занимают мин.30
?????
Цитата:
Сообщение от Евочка
Откуда инфа?
Из статей после просмотра по научному каналу.Там говорилось конкретно:самцы,особо сильные и агрессивные учавствуют иногда в загонянии мелких обезьян и даже себе подобных...далее говорилось,что это не несет питательной идеи (скорее всего - мое примечание,так как там говорили безапеляционно),а как развлечение и показ своей силы в борьбе за положение....
Цитата:
Сообщение от Евочка
По повду кофе и тортиков...если бы у обезьян было побольше соображалки, давно бы уже пили и ели...
Я заметил как люди используют свою соображаловку... Вызывает сомнения в дальнейшем развитии - и пост предыдущего человека об его ребенке - лишнее доказательство того,что возможность и полезность могут быть исключительно противоположные вещи(к обезьянам это тоже относится Например в Англии есть место,где содержат и лечат списанных с мед.исследований обезьян.На исследованиях их кормят исключтельно человеческой пищей,и они лысеют,слабеют и болеют как люди...В этом "зоопарке" их кормят исключительно сырыми овощами-фруктами и еще насекомыми (тоже "свежими" ).Раз в неделю им позволяется в качестве праздника съесть печеную картошку,но только тем,которых уже подлечили и выпустили в общий вольер(по-началу их держат в типа больничных палатах на одного).Кстати,их там немало кормят тыквой и листьями салата(что есть,видимо)
Закрытая тема