Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2010, 18:33   #1

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Maksenek, какой эксперимент? Вы думаете, что "тот, о ком нельзя говорить" первый в мире?
См. как http://en.wikipedia.org/wiki/Raw_veganism так и Гугл на английском.
Vovek, да я же прекрасно всё понимаю. Но мы тем не менее все воспринимаем это почему-то именно как эксперимент, и даже Вы в том числе. Иначе зачем существует огромная тема "Знаменитые сыроеды" и что мы все здесь делаем, если уже всё известно? Народ интересуется, чем же это всё закончится, и даже Вам наверняка очень интересно. Разве не так?
Maksenek вне форума  
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Илья (28-06-2010)
Старый 26-06-2010, 19:03   #2
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
и даже Вам наверняка очень интересно. Разве не так?
Мне лично будет не хватать пламенного слова Изюма.
Я с таким удовольствием его читал... (без шуток)
Vovec вне форума  
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-06-2010), Leya (26-06-2010), Mitri4 (27-06-2010), rid (26-06-2010), vladkg (26-06-2010), Илья (28-06-2010)
Старый 26-06-2010, 19:37   #3

Поблагодарили 5,925 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
интересующих НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ реалиях сыро-моно-едения.
Эти реалии прекрасно были видны на фотографиях Никона, этого чудесного малыша. Папаше уже не надо было ничего доказывать, только иногда выставлять фоты.
РАИСА вне форума  
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
sava (29-06-2010), Илья (28-06-2010)
Старый 26-06-2010, 21:24   #4

Цитата:
Сообщение от Jem Посмотреть сообщение
что у тебя растет сверх-человек,
Я думаю, что это будет видно в более взрослом возрасте, в умственных способностях. Сейчас мало детей, которых называют "вундер-кинд", а сыроеды с детства думаю все будут такие.
РАИСА вне форума  
Старый 26-06-2010, 21:40   #5

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Я думаю, что это будет видно в более взрослом возрасте, в умственных способностях. Сейчас мало детей, которых называют "вундер-кинд", а сыроеды с детства думаю все будут такие.
Всё не от питания, а от воспитания...
VEGA вне форума  
4 пользователей сказали VEGA спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-06-2010), Leya (27-06-2010), Вячеслав (26-06-2010), Илья (28-06-2010)
Старый 26-06-2010, 21:45   #6

Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Почему в более взрослом возрасте? Умственные способности в детстве не проявляются?

Я даже не говорю про вундеркиндов. Вот что обычный блюдоманный ребенок умеет к 2м годам http://www.nadezhda-fc.ru/vospitanie-a7.html
Jem вне форума  
Старый 27-06-2010, 04:14   #7

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
В частности, никто здесь не знает, говорит ли он, или к примеру, сколько весит или какой у него рост.
Цитата:
Вот что обычный блюдоманный ребенок умеет к 2м годам
Знаете, маленький Альберт Эйнштейн стал говорить только в 4 года, что вызывало большое беспокойство родителей насчёт его умственных способностей. А до 7 лет имел привычку медленно повторять каждую произнесённую им фразу. Даже до 9 лет он всё ещё говорил недостаточно бегло. Предполагают что он не столько не умел, сколько не хотел общаться. И всё это не помешало ему стать одним из величайших гениев человечества. Так что замедленное развитие ребёнка на умственные способности отрицательно не влияет.
А ускоренное развитие детей, наблюдаемое в последнюю эпоху, скорее всего связано с пресловутым "улучшением питания", а именно с увеличением в рационе белка. Раньше мясо и мясные продукты были доступны очень немногим, и детей кормили больше кашами (невкусными!), чем мясом. Известно, что увеличение в рационе белка разгоняет обмен веществ. Возможно это и заставляет детей ускоренно развиваться. В последнее время геронтологи стали говорить о возможной неэффективности калорийного ограничения для человека, если не ограничить при этом и потребление белка. Действительно, 94-летняя Шаталова употребляет только 11г белка в сутки, причём с 40-летнего возраста. (Подробнее об ограничении калорий для продления жизни читайте в моей теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475).

Так что возможно именно малый процент содержания белка в сыром растительном рационе Никона и является причиной его замедленного роста и развития по сравнению с обычными акселератами-мясоедами с разогнанным белком обменом веществ.

Последний раз редактировалось Maksenek; 27-06-2010 в 10:55..
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
sava (29-06-2010), Илья (28-06-2010)
Старый 27-06-2010, 09:58   #8

Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Так что возможно именно малый процент содержания белка в сыром растительном рационе Никона и является причиной его замедленного роста и развития по сравнению с обычными акселератами-мясоедами с разогнанным белком обменом веществ.
а с чего вы взяли, что у него рост и развитие замедленные?
ieni вне форума  
3 пользователей сказали ieni спасибо за это полезное сообщение:
vladkg (27-06-2010), Илья (28-06-2010), РАИСА (27-06-2010)
Старый 27-06-2010, 14:28   #9

Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Знаете, маленький Альберт Эйнштейн стал говорить только в 4 года, что вызывало большое беспокойство родителей насчёт его умственных способностей. А до 7 лет имел привычку медленно повторять каждую произнесённую им фразу. Даже до 9 лет он всё ещё говорил недостаточно бегло. Предполагают что он не столько не умел, сколько не хотел общаться. И всё это не помешало ему стать одним из величайших гениев человечества.
Знаете, детей с задержками развития много, а Эйнштейн один. Если ребенок "особенный", чаще всего это не в том смысле, в каком вы бы хотели это услышать.

Вобщем за эти два года, я до сих пор не вижу разрекламированного супер-человека.

Цитата:
До сих пор он был на грудном молоке, на котором все дети прекрасно растут. Там есть все, что ребенку нужно. Но сейчас он переходит на чистое вегосыроеденье, насколько я понимаю. Вот в этом месте особенно интересно понаблюдать как это отразится на его развитии. Но мы этого наверное не увидим.
Jem вне форума  
Старый 27-06-2010, 07:54   #10

Цитата:
Почему в более взрослом возрасте? Умственные способности в детстве не проявляются?
Вообще-то я здесь имела ввиду более сильную интуицию, сейчас как можно увидеть это у маленького ребенка?
РАИСА вне форума  
Закрытая тема