Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2009, 13:58   #1
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
По-моему нет не высшего, ни низшего...
Илья, те же приматы делятся между собой по рангам. Кто-то выше рангом, кто-то ниже. И все знают своё место. Разве нет?
А сила духа в людях вообще видна невооружённым взглядом. Уверен, что Вы встречали и сильных и слабых.

Мелкий человек.
Величие духа.
Слабохарактерный.
"Он горы свернёт".

Смотрите, какая разница в характеристиках. Думаю, не сложно представить под каждой из них соответсвующего человека. Вернее, действия человека на данный момент. Его действие, его отношение ко внешним факторам. Оно-то и говорит о том, кто он есть. Проще говоря - обстоятельства не делают человека, а показывают, кем он является.
Master вне форума  
Старый 24-06-2009, 14:31   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

"ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое становиться новым; стремясь к малому достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям".

Цитата:
Кто поднялся на цыпочки, тот не может долго стоять. Кто делает большие шаги, тот не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает, тот не достигнет успеха. Кто сам себя возвышает, тот не может стать старшим среди других. Если исходить из Дао, то все это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа. Поэтому человек, обладающий Дао, не делает этого.
Цитата:
добродетель является учителем небодрых, а недобрые ее опорой. Если (недобрые) не ценят своего учителя и добродетель не любит свою опору, то они, хотя и считают себя разумными, погружены в слепоту.
Цитата:
Незнатные являются основой для знатных, а низкое - основанием для высокого. Если разобрать колесницу, то от нее ничего не останется. Нельзя считать себя драгоценным, как яшма, а надо быть простым, как камень.
Цитата:
Когда в поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появится и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое друг другом определяются. Звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.
Цитата:
"Всему и всем-одно:одна участь праведнику и нечестивому,доброму и злому,чистому и нечистому,приносящему жертву и не приносящему жертвы...
...под солнцем не проворным достается успешный бег,не храбрым-победа,не мудрым-хлеб,и не у разумных богатство,и не искусным-благорасположение,но время и случай для всех их."
Так что,Trekstor,я протестую)))))))) Только человек разделил приматов на высших и низших,они-то об этом не знают)))

Что-то Вы больно стремитесь ввысь))) "Все лезут в первые - с ума сойти"(Высоцкий).
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (24-06-2009), riskon (26-06-2009), Tamara (25-06-2009), Trekstor (24-06-2009), VladZZ (17-08-2009), Алексаша (25-06-2009), Валерия1509 (24-06-2009), Даниил (24-06-2009), Лиsa (29-06-2009)
Старый 24-06-2009, 14:51   #3
Освобожден по УДО

Получено наград:

Илья, ну а как быть с тем, что высокоранговые самцы обладают любыми самками в стае, а низкоранговые никого или оставшихся?? Или я пребываю в заблуждении? Скорее меня исправьте, если это не так!

Ну а если посмотреть на людей: самые богатые самцы обладают гораздо большими правами на самок, чем бедные, а самые красивые самки могут рассчитывать на самых богатых самцов, в то время, как самые некрасивые о последних могут только мечтать. Ну это-то точно имеет место! При таких раскладах понятия о высших/низших само собой напрашивается. И ведь всё это происходит у людей инстинктивно! Поиск красивой самки/богатого самца. Я подозреваю в этом не только ум человека, но и природу.
Master вне форума  
Старый 24-06-2009, 16:04   #4
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
самые богатые самцы обладают гораздо большими правами на самок, чем бедные, а самые красивые самки могут рассчитывать на самых богатых самцов, в то время, как самые некрасивые о последних могут только мечтать. Ну это-то точно имеет место!
Пошлые, Причёсанные мысли...

Мысли неудачника, не могущего без определённого количества дензнаков овладеть той, которая нравится...

Великое противоречие настоящего момента: наличие дензнаков определяет свободу выбора, в том числе и полового партнёра (супруга?).

Настоящей свободой обладает только тот, кто сможет стать свободным без денег (извините за пошлость).

Как это связано с голоданием и сыроедением? Каждый ответит сам.
Слуцкий вне форума  
8 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (24-06-2009), slavol (24-06-2009), VEGA (24-06-2009), VladZZ (02-02-2010), Валерия1509 (24-06-2009), Даниил (24-06-2009), Илья (24-06-2009), Лиsa (29-06-2009)
Старый 24-06-2009, 16:30   #5
Освобожден по УДО

Получено наград:
Смех Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от Слуцкий Посмотреть сообщение
Пошлые, Причёсанные мысли...
Мысли неудачника, не могущего без определённого количества дензнаков овладеть той, которая нравится.
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других. Поосторожнее с выражениями, Слуцкий, они тебя выдают (см. выделенный шрифт).

Цитата:
Великое противоречие настоящего момента: наличие дензнаков определяет свободу выбора, в том числе и полового партнёра (супруга?).
Ой, нежные мы какие! У тебя что-то иное ден. знаки определяют? А ну да,ты же - врач. Врачи в России в своём большинстве выживают. А ден. знаки определяют степень выживания. Каждому своё.

Цитата:
Настоящей свободой обладает только тот, кто сможет стать свободным без денег.
Ты хоть раз лично общался с $ миллионерами на тему сколачивания денег и свободы?
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (17-08-2009), Слуцкий (27-06-2009)
Старый 24-06-2009, 18:33   #6

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Trekstor, а зачем вы переходите на личности?
Даниил вне форума  
4 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
asv (25-06-2009), Алексаша (25-06-2009), Валерия1509 (24-06-2009), Лиsa (29-06-2009)
Старый 25-06-2009, 15:30   #7
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Trekstor, а зачем вы переходите на личности?
Даниил, забавно что Вы узрели переход на личности в посте № 613, а этот же самый переход постом выше не заметили. Может быть, это следствие Вашего отношения к участнику форума Trekstor, сформировавшееся в общении с ним несколько ранее?

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Trekstor, как то ты неожиданно свалился в такие сравнения... жуть. Ден.знаки, богатые высокоранговые самцы, понятия о высших/низших и все это в приложении к женщине как самке...
Pupsik, да, похоже зря я на форуме голодающих принялся за философию и психологию. Буду постепенно исправляться. То, что я знаю – знаю, а другие всё равно слушать этого не хотят. А если нет разницы – зачем терять время?

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение

Пупсик, будь снисходительнее. Трекстор - юноша... А юный годами, даже умный, не может быть философом. Благо, что не философия есть способ познания смысла жизни.
Alex2, ты слишком жёстко обозначил этот момент не оставляя шансов на другие варианты. Знаю, что способ познания смысла жизни может происходить разными путями и инструментами. Философия много стоит в этом векторе. А возраст в данном случае не является преградой, тем более, что мои интересы резко расходятся с интересами молодёжи.

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Ему снисходительность воспримется как минимум теплой водкой, а то и вовсе оскорблением.
Pupsik, ни в коем случае не оскорблением! Меня оскорбить попросту невозможно! Как максимум – показать, что меня хотят оскорбить. А за тобой этого ни разу не наблюдалось. Да и вообще, читая твои посты, я замечаю силу духа, психологическую стойкость, уравновешанность, а это многого стоит. Мой поклон. Пиши любые умозрения.
Master вне форума  
Старый 26-06-2009, 06:06   #8

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Цитата:
Может быть, это следствие Вашего отношения к участнику форума Trekstor, сформировавшееся в общении с ним несколько ранее?
Не льстите себе.
Даниил вне форума  
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Илья (27-06-2009)
Старый 25-06-2009, 19:27   #9
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Ой, нежные мы какие! У тебя что-то иное ден. знаки определяют? А ну да,ты же - врач. Врачи в России в своём большинстве выживают. А ден. знаки определяют степень выживания. Каждому своё.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Многие Ваши высказывания слишком категоричны, практически до неприяного ощущения.
Trekstor, ну что же ты никак не уяснишь себе, что очень многое зависит не от того, что сказать, а от того, как сказать!!!?

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я вынужден сообщить тебе печальную весть - ты потеряешь одного за другим всех своих близких!" Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел казнить несчастного и призвать другого толкователя. Тот, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную новость - ты переживёшь всех своих родных!" Властелин был обрадован и щедро вознаградил толкователя.
Придворные очень удивились:"Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой предшественик?" На что последовал ответ :"Мы оба одинаково истолковали сон. Очень многое зависит не от того, что сказать, а от того, как сказать!"

Теперь запомнил, Trekstor? Вот и дерзай, юнец!
Master вне форума  
7 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (25-06-2009), rid (26-06-2009), VladZZ (17-08-2009), Vovec (26-06-2009), Витай (26-06-2009), Волшебница (25-06-2009), Слуцкий (27-06-2009)
Старый 24-06-2009, 18:43   #10
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Trekstor, как то ты неожиданно свалился в такие сравнения... жуть. Ден.знаки, богатые высокоранговые самцы, понятия о высших/низших и все это в приложении к женщине как самке... блеск.
Поэты просто лохи, а Сервантесу серьезно напекло в голову?

Жениться тебе пора, вот где реальная философия жизни
И завязывай с этим даосизмом пока не кончил как Диоген, в бочке
Кстати, путь Дао к тому более чем распологает...
pupsik вне форума  
8 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-06-2009), saiko (24-06-2009), Trekstor (25-06-2009), Алексаша (25-06-2009), Алена (25-06-2009), Валерия1509 (24-06-2009), Илья (22-02-2014), Лиsa (29-06-2009)
Закрытая тема