|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О сыроедении
Цитата:
Сейчас бывают слабости,но не "от головы" (от тела ),а первое время на сыроедении просто была такая заторможенность мысли,что в пути с комнаты до кухни забывал для чего Зато теперь научился лучше расслабятся:раньше мысли в голове мельтишили вне зависимости от моего желания,в сложных сиуациях - тем более,а сейчас могу "не думать" почти,несмотря на адреналин(хотя надо тщетельнее - еще меньше беспокойства заранее).Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ух, жесть... Кровь с гноем - неприятно. Будем ожидать. Врядли курение мое так бесследно забудется...
А про поджелудочную. Из наблюдений начинающего, постепенно двтижущегося к 100% сыроеда: после срыва (он у меня тока на растительное) всегда дискомфорт (в зависимости от количества съеденной бяки) в области поджелудочной и тяжесть. Срыв - не готовность полностью оторваться от любимого социума. Пусть мой социум сначала к такому положению вещей привыкнет, и я заодно, а там уже и срывы урежем до нуля. ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 7,515
Поблагодарили 9,011 раз(а) в 2,732 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
и по атерогенезу копаю... вы не заметили, а голоданию бросил вызов Фадеев и др. кто-то должен его принять.
|
|
|
|
#7 |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Фалеев давно это написал, годы назад. Он такой же как Малахов - компилятор, только Малахов еще на себе много чего перепробовал, а этот просто подбирает обзацы высказываний его авторитетов которые ему нравяться и из них составляет свой "научный" текс в перемешку со своими мыслями. Зато за своими словами дело не встает.
Сам же он кроме "научного" поноса ничего продемонстрировать не может, нет ни образования, ни многолетней практики, ни здравых мыслей по тренингу, но зато нашел хорошее поприше --- по продаже этого паноса... Щас зашел на его сайт, там его фото. Щас ему 37 лет. Сколько лет фоту не знаю, но видел его фото 32 летнего - сильно сдал - и в т.ч. уже стрижется налысо - значить волосы стали очень тонкие и слабые и многое другое видно. Постараюсь опубликовать фото парня 38 лет (красавца) который также в весе до 75 кГ, а сейчас при весе 82 - присед 280 кГ, жим 180, тяга 300, и это в 38 лет а не в 25 как у Фалеева. И питание у него, способы тренировки и похудение и т.д. Но к сажелению такие люди не имеют желанье писать.
|
| 5 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Reality (07-03-2008),
Александра Вовк (27-04-2009),
Гвоздь (01-03-2008),
Илья (27-02-2008),
Путник1975 (17-09-2012)
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 603
Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
| Следущий пользователь сказал Roan спасибо за это полезное сообщение: |
vovk (27-02-2008)
|
|
|
#9 | ||
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
1. Она содержит в себе расщепляющие ферменты совместимые с ращепляющими ферментами и с пищеварительным пироцессом едока. И в значительных степенях и количествах. Растительная пища, прежде всего, все зерновые, готовит эти ферменты для себя на момент прорастания, когда запасённые углеводы, частенько это крахмалы, переходят в усвояемую зародышем форму. Едок просто паразитирует на жизненном цикле пищи. Так зёрнышко пшеницы (это изучается на фитотронах институтов биологии растений) становится мягче, его тепмпература в районе зародышевого щитка в воде примерно при температуре таяния снега поднимается почти на градус, а крахмалы переходят из-за цепочки реакций, обеспеченных ферментами зародышевого щитка, в форму, делающим похожим зёрнышко по составу углеводов на овощ. В процессе переваривания такой пищи главная особенность - пища как бы взрывается собственными ферментами по всему объёму. От этого всё происходит очень быстро и без особых энергетических трат едока. 2. У расщепляющих ферментов едока за миллионы лет эволюции с основными фракциями пищи формируется пространственное стереохимическое соответствие типа "ключ-замок". Это как и первая особенность видовой пищи резко ускоряет процесс усвоения пищи. Так если клопа-черепашку, обитающего на пшенице (жуткий вредитель для производства пшеницы, неплохо изучен, своим хоботом протыкает стебель в фазе роста и питается сиропчиком - соком пшеницы), пересадить на овёс, то ему это сильно не понравится - снизится то самое соответствие. Сдохнуть не сдохнет, но морщиться будет. У всяческих высших, что посложнее клопа, пищеварение более гибкое. Но всё равно для него есть базовые процессы и приобретённые в процессе эволюции позднее. Там, конечно, всяко бывает. Но, как правило, базовоё протекает быстрее и легче.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-03-2008 в 16:38.. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Гвоздь, я пока еще не бегала - и так дистрофик почти, да и не побегаешь по нашим снежно-грязным лужам щас! А про видовое питание. Вот , как я это понимаю: Наша видовая пища - растительная, но если она не сырая, а термообработанная, то в ней практически не остается для нас ничего ценного и погибают энзимы и ферменты, которые способствуют легкому и быстрому самоперевариванию, следовательно организм расходует свои ресурсы на переваривание. Значит видимая пища оприори должна быть сырой. (пардон, что в общих чертах, это уже не раз повсюду подробно описывалось более глубоко понимающими людьми). Это можно почувствовать, испытав пищеварительное действие сыроедения на себе. Я не права?
![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|