Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2017, 11:15   #1

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Ребята подскажите, я на 12 дне Условное голодание по Оганян уже тут начиталась как многие его не любят, начинаю переживать(((( все в принципе хорошо, но есть вопрос!!
Клизмы по 2 литра не заходят! вода постоянно вытекает замучалась и расслабляюсь вроде и в стороны двигаюсь чтобы вода прошла, не помогает, еще ни разу вся вода не зашла, заходит обычно 1,5-1,7л, выходит долго, может часть через пару часов дойти или в течении дня!
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно и как с этим бороться, если это уже обсуждалось дайте ссылку пожалуйста!
2020 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали 2020 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-11-2017), МИЛУСЯ (15-11-2017)
Старый 16-11-2017, 07:20   #2

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от taminami Посмотреть сообщение
Какой объем раствора потребуется для очистительной клизмы ?
Рекомендации от Щадилова Евгения:

Нажмите тут для просмотра всего текста

Во многих случаях при назначении медицинских препаратов учитывается вес пациента. Трудно не согласится с этим, ведь чем больше вес больного, тем солиднее должна выглядеть его индивидуальная лекарственная доза.

По логике вещей, то же самое следовало бы отнести и на счет очистительных клизм. Ведь чем больше по величине кишечник у больного, тем больший, при прочих равных условиях, объем воды потребуется для его промывания.

Однако в этом случае правильнее всего было бы соотнести объем очистительной клизмы не с весом человека, а с его ростом. И вот почему. Совершенно отчетливо в этой связи прослеживается следующая закономерность: чем больше рост человека, тем длиннее у него кишечник, а значит, и объем кишечника будет больше.

Даже если этот гражданин "сильно подрастет в ширину", существенно прибавив в весе, то и тогда его кишечник останется такого же размера и объема, как прежде.

Смею заверить вас, что потеря веса индивидуумом также не вызовет каких-либо заметных изменений в размерах его кишечника.

Поэтому я и считаю, что при определении объема очистительной клизмы в качестве аргумента должен быть принят рост, а не вес человека.

Но это еще не все. Чтобы действительно установить необходимый объем воды для промывания кишечника больного, следует также учесть конституциональные особенности его фигуры.

Так, при одинаковом росте у людей астенического телосложения объем внутренних органов меньше, чем у нормостеников. Для гиперстеников же этот показатель будет самый большой.

Учитывая все вышесказанное, предлагаю определять объем очистительной клизмы по формуле:

V = 1000 + Кх(Н - 100), где V - объем очистительной клизмы в миллилитрах;

К - показатель телосложения, учитывающий конституциональные особенности человека (величина безразмерная), при этом

К = 6 для астеников;

К = 8 для нормостеников;

К = 10 для гиперстеников;

Н - рост человека в сантиметрах.

Предложенной формулой можно пользоваться, начиная с 20-25 лет, когда мы заканчиваем расти и в основном складывается наше телосложение.

Подставив в общую формулу свой рост и показатель телосложения, каждый сможет определить свой индивидуальный объем очистительной клизмы.

Например, если вы имеете астенический тип телосложения, который характеризуется высоким ростом, узкой и длинной грудной клеткой и слабой мускулатурой, и ваш конкретный рост составляет 190 см, то объем воды, который следует взять для очистительной клизмы будет определяться таким образом:

V = 1000 + 6х (190 - 100) = 1000 + 6х 90 = =1540 мл

Если вы нормостеник, т. е. имеете пропорциональное телосложение, ваш рост - 180 см, то объем воды для вашей очистительной клизмы составит:

V = 1000 + 8 х (180 - 100) = 1000 + 8 х 80 = =1640 мл

Если у вас крупное тело и хорошо развитая мускулатура при сравнительно невысоком росте, скажем, для примера 170 см, то объем воды, который потребуется для очистительной клизмы, в этом случае будет равен:

V = 1000 + 10 х (170 - 100) = 1000 +10 70 ==1700 мл.

Если у вас возникнут затруднения с определением своего типа телосложения, что особенно часто бывает у женщин, советую не расстраиваться и воспользоваться вариантом формулы, приведенным в разделе "Клизмы". Чтобы вам не сбиваться с ритма чтения и не перелистывать книгу в обратном порядке, привожу рекомендации еще раз: "Для очистительной клизмы взрослому человеку требуется обычно 1-2 литра воды".

Мой рост 163 вес 45, фигура песочные часы))
у меня получилось 1,5 литра, ну так и входит примерно, просто оганян говорит взрослому человеку 2 литра, а по предложенным расчетам 2л даже у высоких не получается. В общем мои переживания были в том вдруг у меня не проходимость какая, затор там Ладно спасибо большое за ответ!

ЕЩе вопрос

По Оганян 13 день Условного Голодания, слизь ни откуда не отходит, если смысл дальше продолжать !?
2020 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали 2020 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (16-11-2017), taminami (16-11-2017), МИЛУСЯ (16-11-2017)
Старый 16-11-2017, 14:46   #3

Поблагодарили 512 раз(а) в 121 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от 2020 Посмотреть сообщение
Мой рост 163 вес 45, фигура песочные часы))
у меня получилось 1,5 литра, ну так и входит примерно, просто оганян говорит взрослому человеку 2 литра, а по предложенным расчетам 2л даже у высоких не получается.
У меня тоже не особо клизмы заходят, но почитал, что Синклер находил для себя оптимальным объем 0,5 литра, успокоился. Мне первые разы и столько с трудом удавалось залить, тут кажется с опытом все приходит, ближе к последним дням голода я немного просек в каких случаях и положениях тела вода в меня лучше входит, и литр стал вполне входить, больше вливать не пробовал. Так что возможно у вас тоже дело опыта, но и какие-то дискенетические явления в кишечнике тоже думаю возможны. Лично меня тот одел и беспокоил до голода, через который вода не очень шла.
anz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали anz спасибо за это полезное сообщение:
2020 (17-11-2017), piumina (16-11-2017), МИЛУСЯ (16-11-2017)
Старый 30-11-2017, 08:05   #4

Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от anz Посмотреть сообщение
У меня тоже не особо клизмы заходят... Мне первые разы и столько с трудом удавалось залить, тут кажется с опытом все приходит, ближе к последним дням голода я немного просек в каких случаях и положениях тела вода в меня лучше входит, и литр стал вполне входить, больше вливать не пробовал. Так что возможно у вас тоже дело опыта, но и какие-то дискенетические явления в кишечнике тоже думаю возможны. Лично меня тот одел и беспокоил до голода, через который вода не очень шла.
Сделать клизму 1.5-2л. Затем лечь на спину и поднять таз выше груди. Или сделать берёзку.
В таком положении находиться 1 минуту. Затем ноги опустить (или таз) на пол и не вставая повернуться на правый бок. В таком положении находиться 3 минуты.
Затем встать. Сделать круговые движения тазом в обе стороны 10 раз. Можно побегать на месте.
Затем идти в туалет. Непосредственно там можно сделать втягивания животом. Это упражнение из йоги - Уддияна бандха. Только сидя. Для лучшего освобождения.
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
piumina (30-11-2017)
Старый 30-11-2017, 20:38   #5

Поблагодарили 195 раз(а) в 63 сообщениях
Re: Клизмы на голодании.

Тоже делаю клизмы по самочувствию. А на счет воды - очень хорошо следить за мочой. Светлая - значит воды достаточно, если густая и мало - пью воду.
bagog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали bagog спасибо за это полезное сообщение:
DIMA-SLV (01-12-2017), piumina (30-11-2017)
Старый 02-12-2017, 10:16   #6

Поблагодарили 2,760 раз(а) в 681 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от maikl-jkl Посмотреть сообщение
Я уже практикую голодание более 20 лет.
и бывает......???
Цитата:
Сообщение от maikl-jkl Посмотреть сообщение
водному что бы добиться быстрейшего наступления 1 ацидотического криза. Потому как до него я себя чувствую скажем так - неважно. Криз наступает на 6-7 день. После криза появляется желание ходить и пр. - вообще улучшается самочувствие.
.... ХОДИТЬ !!!???
Следущий пользователь сказал Вера Ивановна спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-12-2017)
Старый 02-12-2017, 10:38   #7

Бывает что ?... Если вы имеете в виду "чувствую себя неважно" то да - бывает. На каждом голодании дня 3-5 чувствую себя неважно. Потому как болит поясница, спина и бывает ноги (задняя поверхность). Могу связать эту боль лишь со своей работой. Потому что основная нагрузка приходится как раз на эти места.

Да, после 1 криза хожу каждый день как минимум час на улице в любую погоду в среднем или быстром темпе. Смотря по самочувствию.
2 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
DIMA-SLV (05-12-2017), piumina (02-12-2017)
Старый 11-12-2017, 06:03   #8

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=779

maikl-jkl, была бы я новичок, и прочитала бы такое про клизмы, особенно про побегать немного. Это с водой-то в кишечнике, когда вот-вот всё выплеснется наружу - возможно ни за что бы делать их не стала :b Я так, по-доброму пишу... не обижайтесь. Сама когда-то подобные рекомендации здесь писала.
Люди!!! Да делайте вы эти клизмы так, как сможете, ну хоть примерно придерживаться правили, НО КАК СМОЖЕТЕ, как уж получится сдержаться и поворочиться с водой внутри! Я сейчас просто пытаюсь хоть на спину и на другой бок попереворачиваться, и то с трудом водичка держится, потом бегом-бегом-бегом, лечу на унитаз!!! Тут уж не до правил.... Но всё равно выходит всякая бяка, чистится всё. нормально.
А берёзку я и без воды 1 минуту с трудом удерживаю...

Последний раз редактировалось Stefania; 11-12-2017 в 12:33.. Причина: ссылка
Agasha вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Agasha спасибо за это полезное сообщение:
piumina (11-12-2017)
Старый 11-12-2017, 16:39   #9

Цитата:
Сообщение от Agasha Посмотреть сообщение
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=779

maikl-jkl, была бы я новичок, и прочитала бы такое про клизмы, особенно про побегать немного. Это с водой-то в кишечнике, когда вот-вот всё выплеснется наружу - возможно ни за что бы делать их не стала :b...А берёзку я и без воды 1 минуту с трудом удерживаю...
По этому поводу скажу вам, что недержимость зависит от засоренности кишечника. Когда во время голодания постепенно очищается кишечник. Заметьте в том числе с помощью клизм. То впоследствии удается выдерживать, без каких-либо проблем, наполняемость кишечника водой. По мере очищения никаких неприятных ощущений во время проведения клизмы не возникает.
Хорошо помогает очистить кишечник уриновое голодание.
2 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
piumina (12-12-2017), Sky sky (11-12-2017)
Старый 11-12-2017, 17:30   #10

Поблагодарили 698 раз(а) в 104 сообщениях

Согласна с maikl-jkl. В конце голодания сама удивилась, что 2х литровая клизма заходит быстро и без проблем. И еще мунут 30-40 упражнения нужно было делать , чтоб захотелось на горшок :)
piumina (12-12-2017)
Ответ