Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 08:18   #641

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Знаю одного, который тоже гадать любит. Он про меня в голове своей умничать все время пытался и гадал всякую хрень от неуверенности в себе.

Я защищаться и оправдываться не стала, не такой у меня характер, а напрямую он выяснять ничего не умеет, думает, он людей насквозь видит... вот и додогадывался до такой степени, что стал меня в полный голос во всей этой надуманной хрени обвинять. И скандалить.

Я - шаг назад (зачем мне оно?).

От страха потерять, да и в принципе от любого страха, люди сами себя живьем в землю закапывают.

Теперь локти кусает и смс-ками закидывает, прощенья просит... Я ему книжку подарила ("Секрет"). Так он теперь клянется, что только позитивно мыслит.

Поверить?
Я эти вопросы вообще-то не тебе задавал)

Почему, если я не хочу, чтобы в моей жизни были скандалы, их не бывает вообще? Они даже не начинаются. Как думаешь? Это риторический вопрос))
Даниил вне форума  
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 08:33   #642
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Просто пока жажду единения диктует страстное желание...трудно пробиться...
Тайна, ушло желание, еще нсколько лет назад. Оно и раньше уходило. Каждый раз уходило после неудачной попытки. Желанием этим заражали меня те мужчины, что страстно убеждали меня, что он и я - уникальное созвдездие во Вселенной, и что мы должны дать себе шанс. Каждый раз я все более отдаляла, но совсем отказаться не умела. Зижделась надежда.

Теперь меня больше интересует философская сторона вопроса нежели практическая.

Цитата:
Просто "не размениваться": если сердце говорит "не ОН", верить только ему. Не сомневайся: голос сердца в этом случае звучит вполне определенно. И ничто внешнее не должно служить помехой...
Да. На том и порешили! Я уже давно не размениваюсь. Просто по молодости, я не формулировала в голове ничего. Верила, что главное - это то какая я а не он.

Цитата:
А ведь все твои кандидаты...ты ведь только о внешнем и пишешь. А что чувствуешь к ним ТЫ?
Я могу полюбить мужчину и буду его все сильнее любить с годами. Все что требуется моему сердцу для этого - верить в него. Пока вера жива, любовь жива. А к перечисленным кандидатам у меня на сегодняшний день веры не хватает. Сомнения. Выученные в прошлом уроки дают о себе знать.

Но влюбиться по уши я потенцтально могу, это я знаю Просто сдерживаю свой пыл, видимо.

Цитата:
И знаешь, сильные мужчины - они другие, чем сильные женщины. То есть сила у них в другом, чем в нас, вернее, ее особенности. И мы только можем дополнять друг друга, но не соревноваться:) Так же, как и умом. Мы-разные, но мы нужны друг другу. Прости, конечно, для тебя это не секрет:)
Конечно, я это прекрасно понимаю. Разница потенциалов... Я ж не привередничаю.

Или в том списке из семи условий есть хоть одно, без которого возможен пожизненный союз мужчины и женщины???

Цитата:
Может быть так просто: главное, чтобы с твоим избранником мечты общие были?:)
Да конечно, только поэтому и сходилась с мужчиной. Оказывалось в последствии, что мечты были все-таки разные, но я закрывала на это глаза. Короче - тупая я, наивная, ничего не понимающая в Земных вопросах идеалистка.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (29-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 08:44   #643
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Я эти вопросы вообще-то не тебе задавал)
Себя Валерия оправдывать не стала. И правильно сделала. А я только констатировала факт, что ты - офф, потому что знаю, как обстоят дела в личной жизни у Валерии.

Цитата:
Почему, если я не хочу, чтобы в моей жизни были скандалы, их не бывает вообще? Они даже не начинаются. Как думаешь? Эо риторический вопрос))
Это - игра в угадалки? Тебя интересует что я думаю, или это - действительно риторический вопрос?
Кстати в моей жизни - тоже не бывает скандалов. Я не волнуюсь и не возбуждаюсь, когда скандалят другие. Я только делаю шаг назад, если есть куда. Если некуда, я как тот мальчик Сантьяго - медитативно проделываю финт ушами и оказываюсь на другой стороне плато.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:52..

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (29-01-2009), asv (29-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (29-01-2009), Витай (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 09:03   #644
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Не нужно строить жизнь, безопасней- просто жить. Вне требований и предъявления претензий к ней.
100%! Вот я и не строю больше. Поумнела

Цитата:
Я уверен, все эти алкоголики, наркоманы и etc не просто так в твоей жизни, ты сама им там разрешаешь быть.
РазрешаЛА. Теперь одна - и чесслово - счастлива. Ник этот - Хэппи - у меня ведь не случайно появился, когда я с последним мужем 3 года назад рассталась. Очень уж я заценила тогда жизнь свободную от злобы, обмана, подлянок и запаха выиски.

Намного более я эту свободу заценила, чем возможность жить под одной крышей с веселым (когда трезвым), обалденно талантливым (вместе творили шедевры!), и даже в хозяйстве - идеальным, а уж в любви романтической - просто убийственным... другом...

Другими словами, ложку дегтя в бочке меда вынести оказалось невозможно. После чего он до сих пор посылает мне странички из библии, где говорится что нам нужно быть вместе не смотря ни на что...

Я счастлива одна. Он нет. Но жалеть таких как он больше не хочу.

Цитата:
Впустила вот, и мучаешься теперь, вопросы задаешь- а как же быть, да что делать?
Где ты усмотрел в моих постах, что я мучаюсь и совета прошу?

Впустила? Да, было дело. Но уже выпустила, дружочек! И давно.

И как же мне отлично стало без них!

Все что я на эту тему тут накатала - это ответы на вопросы Алекса о том, почему я одна, и почему не пожалела бывших и рассталась.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:53..

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (29-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (29-01-2009), Лилия (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 09:42   #645

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Happie
добрый
мудрый
без наркотических или сексуальных зависимостей
без жены
не суицидный
умеющий доверять и уважать...
А ты такая?
Если честно-честно:)? У тебя все уроки здесь выучены...?
А ничего себе - первые два условия:) - дорога без конца...
taina вне форума  
5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (29-01-2009), asv (29-01-2009), Happie (29-01-2009), Валерия1509 (29-01-2009), Витай (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 09:49   #646
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Happie
добрый
мудрый
без жены
не суицидный

Цитата:
А ты такая?
Если честно-честно:)? У тебя все уроки здесь выучены...?
А ничего себе - первые два условия:) - дорога без конца...
ну хорошо... ну что, переправить на "не шибко злючий" и "не шибко дурной"?

Я такая, честно-честно, а иначе молчала бы в тряпочку.

Все ли уроки здесь выучены? А как определить, все ли? Может и не все, если снова подскользнусь... Я не из трусливых, просто не хочется.

Последний раз редактировалось Happie; 29-01-2009 в 10:24..

Alex2 (29-01-2009), asv (29-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 12:44   #647

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Сегодня выбрался в город по делам. Еду в общественном транспорте, а из головы Хеппи не выходит. Точь в точь как написала Хеппи в следующей цитате
Цитата:
Сообщение от Happie
Он про меня в голове своей умничать все время пытался.
Еду и думаю, а вдруг вон та девушка и есть Хеппи, или вон та. Пытаюсь вспомнить черты лица Хеппи 30-летней давности. Да – это была светленькая прехорошенькая девочка неземной красоты. Проблема понятна. Решение не находится.
Цитата:
Сообщение от Happie
А такого, чтоб
добрый
мудрый
без жены
не суицидный
Да таких – пруд пруди. Один мой друг, 46 лет, закончил МФТИ, полковник, не был женат, стройный, роста 177 см, без каких либо вредных привычек, живёт здесь рядом один в однокомнатной квартире, есть музыкальный слух, к женскому полу относится правильно, несколько застенчив, причина одиночества – нет времени на общение. У его брата жена слишком властная, поэтому искал не похожую на нее. Но раньше у него было условие неналичия детей у невесты. На эту тему давно с ним не общался. Работает в соседнем отделе.

Другой, его я знаю меньше, мы с ним встречаемся в нашей церкви, работает массажистом, всяких там привычек нет, просто скромный смирный спокойный человек. Говорит, что ему одному хорошо жить, никому не мешает.
В этом месте Андрей мне показывает кулак и я всё понял.

Еду в транспорте транспорте и гляжу по сторонам. Подумал, нет никто Хеппи не подойдёт. Всё-таки наша Хеппи особенная, яркая, элитная, из другого мира. А может Хеппи как и я уже получила причитающуюся порцию счастья в детстве и хватит. Прости Хеппи.

Еду в метро и думаю, мне ж надо к совещанию мысли привести в порядок. Ничего, думаю, выкручусь. На совещании смотрю на себя со стороны и слова вроде все правильные говорю, и встречающая сторона довольна, но участвовал не совсем я.

Столько передумал, но задача слишком сложная. Во-первых, обжегшись на молоке…… ты будешь смотреть на будущих претендентов через призму своих предыдущих вздыхателей. Кстати, у них же были и очень хорошие черты, которых ты не найдёшь у следующих, тоже проблема. Во-вторых, возможно к перечисленным условиям появятся новые, о которых ты забыла или в связи с новым знакомством. В общем, как видишь ничего путного не надумал за день. Вспоминал опять улыбающегося и кроткого отца Артемия. Неспроста ведь.
А в чём собственно проблема. Подавляющее большинство живут, возможно, несравнимо скучнее, труднее и менее счастливо, пусть даже в браке. Я думаю сейчас нужно просто жить и просить Божью Мать, чтобы найти подходящего мужа. Честно-честно.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 13:02   #648

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
нужно просто жить и просить Божью Мать, чтобы найти подходящего мужа
И еще наблюдение - приходит всё тогда, когда уже не ждешь. Как будто блок снимается и желаемое получаешь. Правда, поэтому и радости особой нет - только удивление.
Алена вне форума  
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (29-01-2009), Валерия1509 (29-01-2009), Витай (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 13:07   #649

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Я должна что-то понять, я так близко. Ты так права. Внутренне измениться. Но куда, в какую сторону? Что именно я делаю не так?
Хеппи, почему то я уверен, что у тебя всё будет хорошо.

Цитата:
Сообщение от Даниил
Не нужно строить жизнь, безопасней- просто жить.
Лучше поделитесь опытом простожития, может переймём.

Цитата:
Сообщение от Даниил
отцепись от некоторых привязок, что мешают по твоему мнению тебе комфортно жить, и ты увидишь, что многие проблемы отвалятся сами собой.
Многие привязки жизненно необходимы. Какие из перечисленных Хеппи вы посоветуете в первую очередь убрать?
И потом разве у нас есть причина не доверять выстраданным «требованиям» Хеппи.

Валерия, доложи как идет восстановление.
Я было хотел заголодать тоже, но понял, что голод не поможет защемлению нерва. А тут вдруг еще кожа на пальце болезненно треснула как на голоде. Каких-то витаминов не хватает. Вот и думаю, может начать опять рыбу лопать или кефир.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:53..
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-01-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 13:07   #650
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Alex2,
Спасибо тебе, добрейший ты мой дружище Алекс...

Ну а я совсем на жизнь не жалуюсь, скорее наоборот... даже неудобно как-то перед другими, что и детство было счастливое, и юность, и любви было много романтичной и красивой, и работы много было хорошей, креативной, и даже в Майами 10 лет прожила, на море, да на солнышке, с миллионом удивительных людей повстречалась, руки-ноги-голова есть, здоровье есть, сын прекрасный и взрослый есть, работа и деньги есть, коллеги и начальники любят и уважают, условия для жизни и творчества есть... Даже дача есть. Чего мне еще надо!

Я не жалуюсь. Я философствую.

Друга милого нет чтоб радостями делиться. Зато друзей много, родственников полно - на них и отыгрываюсь!

Alex2 (29-01-2009), asv (29-01-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (29-01-2009)
Закрытая тема