|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
МОЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Итак, по совету Ильи, начала малосольную жизнь, уменьшила дозу втрое. У меня нет намерения в ближайшее время отказываться от соли совсем – полгода проживу малосольной жизнью, а там еще снижу дозу. Было два пути. Уменьшить втрое соленость каждого из шести моих салатов, или разделить салат на три части: одна соленая, как прежде, а две части совсем без соли. Я понимаю – общая недосоленность гораздо лучше для отвыкания от наркотического вкуса. Надо вкус соленого салата вообще забыть! Попробовала этот способ два дня. Но оказалось, что после недосоленных салатов меня подташнивает. Не знаю почему. Так что полгода – до новых огурцов – иду путем "треть соленого салата, две трети – несоленого". А уж когда пойдут огурцы-помидоры – привыкнуть к общему недосолу будет просто. Вот сейчас с утра ела так: - Немного нагрела салат: размороженные перцы, лук, тыква, масло, авокадо. Получилось лечо. Посолила. - Натерла морковь, свеклу, тыкву, яблоко – просто тертые овощи. И ела: ложку салата, 2 ложки тертых овощей. Это для меня самый удобный способ сейчас. |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Светлана Ермакова, может быть, ключевое слово - "салат" ?
Если есть монотрофно, что-то одно - морковь, помидоры, капусту, фрукты любые - можно запросто и не солить (вот только авокадо у меня совсем без соли не получается). По крайней мере у меня так. А вот когда салат - все вкусы перемешаны, тогда уж неизбежно приходится подсаливать. Вы не думали на эту тему? Летом чаще всего я ем монотофно. Если клубника - маленькими ведерками - чего ее в салат? Я так и ем - мисками... Или в августе помидоры - тоже мисками. Не солю. А вот сейчас, зимой, накидаешь в салат то, что есть дома, без соли и не съешь... |
|
|
| 9 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (17-11-2015),
piumina (18-11-2015),
Ratlana (17-11-2015),
Галина Ивановна (18-11-2015),
Добродей (17-11-2015),
Елена Журавлева (17-11-2015),
Мудра (03-07-2016),
Светлана Ермакова (17-11-2015),
Тасбоева (17-11-2015)
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне никогда не хотелось подсолить. Разом перестала есть соль и все. Может тогда состав салата пересмотреть. Всё же у замороженных овощей вкус несколько другой.
Попробуйте поискать то, что вам будет вкусно без соли. Наверняка найдется. Например, ту же капусту. Мне нравится капуста, апельсин и какие-нибудь семечки или орешки буквально ложку столовую. Тут и заправка и соль ни к чему. А морковка просто вкусно грызть. С кунжутом, например. Мне правда и просто так нравится |
|
|
|
|
#4 | ||
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Тамара, не напишете ли сюда вашу историю здоровья? (хорошо бы и Рид написал). Я все истории успешных сыроедов выложу на одной странице, чтобы легко можно было давать ссылку. Про Рида, например, вообще трудно инфу найти, а у него обалденная история. Цитата:
Семечки и орехи все с микроплесенью, даже кедровые быстро плесеневеют. Наверно, это кажется причудой, но, уверена, именно из-за этой причуды (чистые продукты) мы с мужем и здоровы. После Н Года у меня вообще останутся маловкусные овощи. Возможно, буду искать какой-то компромисс, наименее вредный. Спасибо за попытку помочь. |
||
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
лишен(а) права на ответы
|
ЭКСКУРСИЯ ПО МОЕЙ НОВОЙ КОМНАТЕ
Итак, у меня в Сибири – мексиканская комната. Это моё, природное, родное, очень уютное. Хотя допускаю – кому-то моя комната покажется детской. Но вот уж дома я точно могу делать все, что захочу! А захотела я такой вот дизайн (дерзайн!): яркие полоски, яркие прямоугольники, корзины, розы. Дерево. Шторы у меня разных цветов: есть зеленая, есть желтая, есть темно-красная. Такие же подушки. На кровати лежат подушки и пледы. Большое фото здесь: http://ermakova-s-i.livejournal.com/1531480.html |
|
|
|
|
#6 |
|
лишен(а) права на ответы
|
А где же Илья? Неужели запил, вернее - заел?
--- Ура! Сегодня проснулась с болью во лбу. Два дня гнала ко лбу кровь упражнениями и массажем – и вот закономерный результат. Потерплю… --- ЭКСКУРСИЯ ПО МОЕЙ НОВОЙ КОМНАТЕ (продолжение) Вот третье окно – на нем темно-красная (бордовая) льняная штора. И моя любимая пальма – юкка! http://ermakova-s-i.livejournal.com/1531768.html Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 18-11-2015 в 06:52.. |
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
лишен(а) права на ответы
|
ИЗ МОЕЙ ПЕРЕПИСКИ С Yoginka:
Yoginka: Голодание - лекарство, сыроедение на одних овощах, подозреваю, тоже. Здоровые люди не питаются постоянно одними лишь лекарствами :) Сладкие фрукты - совсем другое дело, это ЕДА. И еще важно, как "срываться". Вареное вареному рознь Я, наверное, слягу с тяжелыми симптомами, если съем селедку или колбасу. Хотя бы из-за соли. Но от куска хлеба (правильного) ничего плохого не возникает. Я его не беру в рот месяцами, а то и год к нему не прикасаюсь, и даже думать о нем не хочется. А иногда вдруг потянет на ржаной хлеб (на белый никогда не тянет). И я не сопротивляюсь. И сразу мне становится хорошо, чувствую, что получила нужное. Потом еще несколько дней его ем. А потом пропадает всякий интерес, даже начинает казаться противным. Может, железа дефицит был, может еще чего-то. В этом никакая микрофлора не может помочь, она - не термоядерный реактор, и новые химические элементы не может синтезировать. Железо в недрах звезд рождается и по вселенной рассеивается при их взрывах, а и мы, и наша микрофлора можем получить его только из пищи. Аналогично и с другими микроэлементами. Никакая микрофлора не умеет их синтезировать. Если наш ограниченный набор овощей и фруктов не обеспечивает каких-то из них, то и возникает тяга к черному хлебу, например. У Вас - к гречке. СВЕТЛАНА: Конечно, у меня допустимы "плановые срывы". Тянуло на вареную гречку дня два, потом прошло. Если станет навязчивой тяга - сделаю плановый срыв. Насчет моего сибирского сыроедения на чистых продуктах. Несомненно, это эксперимент. Хочу проверить правоту Владимира Тогоева - насколько важны чистые продукты для сыроедения. И правоту Ильи - насколько важно сыроедение (малокалорийное плюс физ.нагрузки). Пока что наш с Леонидом опыт (мы оба здоровы) показал, что чистые продукты (из которых половина сырых) - дают здоровье даже после 60 лет. Теперь я хочу иметь супер-здоровье! Если мой эксперимент провалится - останется опыт потомкам. --- СВЕТЛАНА: Ваше малоедение в свое время очень меня вдохновило! Не напишете ли мне вашу историю здоровья? Я собираю истории выздоровлений. Yoginka: Не думаю, что моя история поучительна. Болезни, а потому и выздоровления не было, просто нашла путь не испытывать мелких неприятностей, связанных с повышенной чувствительностью. И у меня не малоедение. Я ем калорийную пищу, между 1500 и 2000 ккал, и это при росте 160 и весе 45. Большая часть моей еды сладкая (фрукты, сладкие зимние кабачки butternut squash), и жирное ем (сливки, масло, цельные молочные продукты). Моя история описана здесь в длинном комментарии, где я отвечала на вопрос одного из посетивших мой ЖЖ: http://yoginka.livejournal.com/228096.html С тех пор, как написала тот комментарий, кое-что еще ушло из еды: совершенно не ем каши, орехи, сухофрукты. Вместо йогурта вернулась к цельному молоку (в виде "чая" с молоком, при этом "чай" чисто символический, только для запаха кладу четверть чайной ложки на стакан и завариваю секунд 30, не больше, он получается совсем бледный). Финики, упомянутые в том комментарии, теперь бросила (они стали казаться тяжелыми). Так что моя история - сплошной разврат :) Кстати, ни молоко, ни сахар не считаю особо вредными, если "чистые", не захимиченные и в разумных количествах. Ем два раза в день, первый раз после полудня, иногда заметно позже - часа в три. И обычно даже не пью ничего после того, как, проснувшись, напиваюсь воды. Так что первая половина дня у меня как бы сухое голодание получается само собой. А вторая еда весьма поздно, часов после 8 вечера обычно, иногда и перед самым сном бывает. |
|
|
| 3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Лоб перестал болеть после контрастного утреннего душа.
--- Нашла способ малосольно питаться! Добавляю в салат пол-огурца соленого, мелко нарезанного, (или половинку соленой помидорки), и этого достаточно для вкуса (плюс соленое масло). Почему-то за эти три дня я привыкла к малосольному вкусу салатов. Я ела в день 2\3 чайной ложки соли, теперь примерно 1\3 получается. Огурцы не квашеные, а строго соленые. Семечки из них прорастали, так что продукт еле-живой, но все же живой. Огурцы с помидорами нам солит наш постоянный поставщик овощей – семья Наливайко из соседней деревни. Они много лет живут на одном месте, так что химии (какая бывает на старых колхозных полях) у них нет. Да и ничем они свою продукцию не обрабатывают, умные потому что. И нам стали как родные. Иногда рассказывают, как соседи сдаются под натиском картошки, которую боится колорадский жук… Почти вся деревня уже такое ГМО посадила! Наши огурцы-помидоры солятся с добавлением аскорбинки – думаю, она наименьшее зло. Хотя Аник как-то высказал идею – солить с добавлением соляной пищевой кислоты. Подташнивало меня от малосоленых салатов потому, что я пыталась увеличить объем авокадо в салате. Видимо, излишний жир мне уже тошен. Тошен и сладкий вкус. Осенью я могла слупить до 8 кисло-сладких яблок (среднего размера), а сейчас только 2, ну 3. Вприкуску с салатом, иначе слишком сладко! Ребята, куда я еду? Что со мной творит микрофлора-то? Не хочу любимое манго, любимый ананас. Представляю вкус – и не хочу. |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mikelle (18-11-2015),
piumina (18-11-2015),
Vega_Natalia (01-03-2016),
Галина Ивановна (18-11-2015),
Илья (19-11-2015)
|
|
|
#9 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Уже не первый раз подозреваете)))) Нет,просто увлечен другим и не успеваю читать и тем более отвечать на форуме.
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
лишен(а) права на ответы
|
ЭКСКУРСИЯ ПО МОЕЙ НОВОЙ КОМНАТЕ (продолжение)
Вместо люстры, которая нелепо свисает с потолка – у меня на стене фонари. Обычные уличные фонари, стоят дешево, сделаны без пластмассы и красок, только стекло и металл. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 19-11-2015 в 12:09.. |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mikelle (19-11-2015),
Галина Ивановна (20-11-2015),
Илья (19-11-2015),
НатаВас (19-11-2015),
Тасбоева (19-11-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|