Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2011, 07:07   #1

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
сколько лет ты уже этими подсчетами занимаешься?
С 2006, скоро уже 7 год пойдет. Архивирую с 2008.
Цитата:
ты считаешь за каждый день без перерывов? на самом деле считать легко, когда вырабатывается регулярная система! .. и когда ешь одинаковую еду.
Да и конечно :)
Цитата:
чего затаился
Ответил у себя: http://golodanie.su/forum/showthread...353#post545353
Цитата:
я так счастлива!
Ну еще бы!))) И добилась этого своими усилиями Молодец!
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Nektaris (13-03-2014), Нина1977 (27-12-2011), Травничка (27-12-2011)
Старый 27-12-2011, 23:49   #2

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

На низкокалоражке надо острожно с сахаро-углеводами, не перебирать. Я насколько всю жизнь была сладкоежкой, могла целую банку вареной сгущенки за раз слопать и не поперхнуться))) - а сейчас чувствую состояние не айс (как будто какое то давление в голове и небольшая вялость), если переберу сладких углеводов, наверно гликемические скачки происходят. Зато стоит попить просто пустого чая без всего - состояние сразу улучшается в разы! вот сейчас сижу после пустого чая, так хорошо, ощущение легкого голода в животе дает какую-то кайфовость, голова светлая, ничего не "давит" - и бодрячок. А удовольствия от еды никакого нет - все это выдумки

Мы с БизнесЛеди писали про "ощущение бабочек" в животе: я заметила что у меня "бабочки" лучше "летают" от воды, либо пустого чая, чем от сладкого чая или кофе. Т е чтобы активировать бабочек нужен голод! (не сладкий, а настоящий). Я думаю в животе есть такая чакра, которая жизненную энергию качает, и которая при обычном состоянии у человека забита объемами пищи в ЖКТ. Надо держать ЖКТ пустым, тогда чакра начинает работать активно!

Давеча были в гостях у наших православных друзей по случаю Рождества на праздничном ужине. Они отрывались после поста на мясе - причем когда мы прибыли, они как раз находились в процессе жарки и все воняло этим мясом - жуть просто я вся пропахла - такое ощущение что запах этот вьелся прямо в кожу мне бррррррр (ну щас через 2 дня вроде все отмылось). Они молодцы конечно: для нас специально приготовили без мясную еду (грибы, фасоль) - но вот честно, я сидела за столом и мне ничевошеньки не хотелось из угощений...поесть конечно пришлось, не будешь же отказываться из уважения к хозяевам, они так старались нам угодить... а домой приехала с чувством облегчения, что можно опять сидеть на чаях, слава Богу - праздник окончился

А НГ мы вообще не будем отмечать никак и никаких гостей больше не намечается, ура! можно спокойно малоедить...
BusinessLady (28-12-2011), Dema 11 (28-12-2011), Horoshaya (28-12-2011), Maksenek (28-12-2011)
Старый 28-12-2011, 15:02   #3

Обновила табличку. Maksenek, глянь как я опять "растолстела", и уже который день пытаюсь похудеть опять до 43кг и никак не могу. Может у меня наступила стабилизация? :) даже после 444 ккал не было отвеса! после 756 ккал был привес (но тогда был сьеден кусок сыра на ночь - соль), вчера сидела вообще на пустом чае пол дня, и только перед сном выпила 1 зелен коктель с маленьким 1 бананом (меньше 100гр) - думала точно схудну до 43 - и не фига. чееее творится))))
BusinessLady (29-12-2011), Dema 11 (29-12-2011), Maksenek (29-12-2011)
Старый 28-12-2011, 15:06   #4

Кстати про зеленые коктейли - я стала их делать без "зелени", без шпината и петрушки, делаю с сельдереем и бананом - и нету запоров, как было от зелени. Употребляю их не часто, не каждый день. Бананы теперь постоянно покупаю, но на жор на них никогда не пробивает, они просто лежат и ждут, когда мне их захочется.
BusinessLady (29-12-2011), Maksenek (29-12-2011)
Старый 29-12-2011, 20:54   #5

Классная фотка - поедание сельдерея спасибо Фруктоману из темы в соседнем разделе!

Я люблю сельдерей, не знаю почему, люблю запах сельдерея и все тут - ем не каждый день и по чуть чуть... я его при готовке везде добавляю, и в салаты, и с горячие овощи, и в зеленые коктейли. Кстати технически сельдерей наверно все таки не "зелень", а овощь.

Прошлой весной пыталась вырастить собственный сельдерей из семян, ничего не вышло ... Буду еще пытаться.

Еще в последнии дни эксперементирую с non-dairy молоком, стараюсь заменить им коровье молоко, чтоб хоть как то животный белок заменить на растительный. (Стараюсь урезать белки в своем питании) Соевое молоко никогда раньше не пробовала, вчера купила: в нем калорий намного меньше чем в коровьем даже обезжиренном молоке... Но по вкусу оно мне показалось очень сладким, и почему то после него стало на голод пробивать...хмммм. Муж сказал, что где то читал, что в соевом молоке присутствуют какие-то женские гормоны, и поэтому он его не хочет... интересно это правда что там женские гормоны? самой рыть инфу не охота, может кто чего знает - отпишите, если будете читать тут плиз.
BusinessLady (30-12-2011), Cashew (16-01-2012), Fleur de sel (01-01-2012), Maksenek (01-01-2012), Светуля (29-12-2011)
Старый 29-12-2011, 21:40   #6

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
интересно это правда что там женские гормоны?
Да, Травничка, правда . В сое находятся фитоэстрогены. Их структура напоминает структуру женского полового гормона эстрогена. Они есть и в некоторых других продуктах (в наружном слое зерен, особенно пшеницы, ржи и риса, пищевых растительных волокнах, семенах льна, орехах, в некоторых ягодах, фруктах (вишне, яблоках) и овощах (чесноке, петрушке, моркови, цветной капусте и др.), но в сое их больше всего.

Поэтому (умные) женщины облегчают себе симптомы климактерия, употребляя сою, так как уровень эстрогенов во время климакса уменьшается. И ещё в соевой пище есть много кальция и железа.

Но нельзя употреблять генно-модифицированную сою, она-яд.

У мужчин соевые продукты могут снизить концентрацию спермы и женщина может из-за этого не забеременеть . Но я думаю, если есть много сои и в больших колличествах, а если иногда, то ничего страшного не будет. Но если твой муж не хочет, то и не надо ему. (страх может даже больше повлиять чем сама соя , имхо).

Кстати у полных мужчин тоже могут быть проблемы с бесплодием и без сои , так как в жире тоже находится много эстрогенов, и чем жирнее мужик, тем ниже может быть концентрация спермы. А ещё если полный и много сои ест, то это думаю не будет гуд .

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (30-12-2011), Травничка (30-12-2011)
Старый 01-01-2012, 13:57   #7

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях

Цитата:
Прошлой весной пыталась вырастить собственный сельдерей из семян, ничего не вышло ... Буду еще пытаться.
Сельдерей очень легко выращивать из рассады. Она продается в посадочный сезон в garden centers, там же, где рассада весенних цветов.
Я выращивала зеленной, стеблевой и корневой сельдереи с одинаковым успехом. Но стеблевой у меня вырос не такой нежный, как продается в магазине, а более волокнистый, я его на сок пускала.
Fleur de sel вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Травничка (02-01-2012)
Старый 29-12-2011, 22:22   #8

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
интересно это правда что там женские гормоны?
хз, но у моей сестры при налегании на соевые продукты начались КД, которых не было 4 месяца на сыроедении.
Это о чем нибудь говорит?:)

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (30-12-2011), Cashew (16-01-2012), Иштар (01-01-2012), Светуля (30-12-2011), Травничка (30-12-2011)
Старый 30-12-2011, 04:03   #9

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
хз, но у моей сестры при налегании на соевые продукты начались КД, которых не было 4 месяца на сыроедении.
Это о чем нибудь говорит?:)
конечно говорит! интересно как
BusinessLady (30-12-2011), Светуля (30-12-2011)
Старый 30-12-2011, 04:02   #10

Светуля,
Horoshaya, понятненько, девочки, будем знать!
BusinessLady (30-12-2011), Светуля (30-12-2011)
Ответ