|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#671 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник Нэлли
Цитата:
"карма"-то, для чего я есть(для справки как я понимаю)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
|
|
|
#672 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
Уважаемый vodeosim, ваши вопросы, точнее их суть и стиль, навели меня на мысль, что вы слишком много читаете "серьезной литературы" (п.3) и слишком серьезно относитесь к жизни вообще и к отдельным проблемам и сторонам жизни, в частности. Налицо перегруз важности. При этом надеетесь на адекватное и "правильное" поведение окружающих людей, согласно вашему мировоззрению, вашей точки зрения, вашим поступкам. А люди не обязаны быть такими, как этого хотите вы. Такая ситуация называется "обманутые ожидания". И все эти ваши "почему" превращаются в недовольство миром и со временем приводят к появлению проблем по жизни, болезням и летальному исходу (в перспективе). Жизни проще "задвинуть" вас, чем изменить всё, чем вы недовольны! А ведь мир - это дуальное зеркало, которое отражает ваше внутреннее состояние. Что у вас внутри, то вы и видите в окружающем мире. Видимо вы читали "не те" книги, раз не знаете этого. Почитайте Зеланда "Трансерфинг ..." Ну это были общие рассуждения на предложенную тему. А теперь конкретный ответ. Для вопросов с 1 по 6 у меня один общий ответ, основой которого являются приведенные мной выше рассуждения. Каждый человек отвечает только за свои поступки и мысли. Это его личная зона ответственности. Помогать или нет инвалидам, заниматься или нет СВОИМ здоровьем, верить или нет СМИ (ТВ, инет), верить ли в Бога и каким атрибутам веры следовать, брать или нет кредит, планировать или нет бюджет, заниматься или нет своим духовным ростом. Вы отвечаете только за порядок в своем ограниченном мирке. И кстати, лучший способ воспитания - личный пример. Все остальное - зона ответственности других людей. И то, что большую часть жизни они проводят в неосознанном состоянии, зашоренные каждодневными проблемами быта, работы и т.п. - это крысиные бега по кругу, из которого очень сложно вырваться. Отдельно выскажу свое имхо по вопросу №5. По первой его части я с вами согласен - "постепенно был уничтожен весь думающий класс", но не в 17 году. Берите ширше. Тут и 35-37, и 41-45 и все последующие годы, я уже не говорю о перестроечных годах, когда из страны выехали все, кто хотел. Это тема для отдельной беседы. А вот касаемо второй части этого вопроса я с вами не согласен. ББ Гребенщиков в песне "Поколение дворников и сторожей" имел в виду совершенно не то, как поняли это вы. Имелось в виду поколение людей искусства - певцов, поэтов и пр., которые вынужденны были работать дворниками, сторожами, кочегарами, чтобы общество не записало их в тунеядцев. Ну а на вопрос 7 отвечу примерно так же как Рафис - судьба. Или точнее - результат прошлых жизней. |
|
|
|
|
| 13 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#673 | |
|
Поблагодарил: 3,295
Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
я не Нелли и не мудрая , но я тоже думаю, что ответ один. У бОльшей массы людей уровень сознания ещё низкий, так сказать. Они просто ещё не могут по другому мыслить, может даже для них это и к лучшему, для их защиты, так как они любят свой мир (каким бы не правильным он Вам не казался) и если "их мир" рухнет, то и они рухнут. Они как зомби, которые ещё не проснулись или не готовы проснуться и на это есть причины, которые нам не известны (например одна из причин может быть, что душа перед рождением "запланировала" себе какой то определённый опыт в этой её жизни ). По некоторым пунктам, как я думаю. 1. Во-первых (больной) человек (из массы "Зомби" ) НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОНИМАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. И переложить вину, за то, что с ним случилось, на другого человека очень удобно. Во-вторых он начинает завидовать тому, у кого всё хорошо и со временем это переростает в ненавесть. 2. Люди (Зомби) не хотят выходить из зоны комфорта. Они лучше умрут, чем поменяют свои привычки. 3. Зомби ищут удобный путь получения информации. 4. Религиозные нашли для себя свою правду и защищают её, так как они уверены, что нашли спасательный круг и поэтому другой правды для них не существует, поэтому они агрессивно настроены против того, кто другого мнения, они просто защищают свою територию . Если Вы не их мнения, то это для них значит, что Вы хотите разрушить их спасательный круг и они утонут.На остальные пункты тоже один ответ. Это всё симптомы одной "болезни" :). |
|
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Поблагодарил: 3,295
Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
. Ведь пока он в своей зоне комфорта, он знает, как действовать (например заболело горло-нужно пойти к врачу, чтобы было на кого свалить, если не вылечит , так же проще жить!). А если зомби станет свободным, то во-первых нельзя больше на другого вину свалить и во-вторых он не будет знать, как себя вести в той или иной ситуации, и этот страх неизвестного держит их там, где им уютно. Большинству даже нравится и выгодно страдать и болеть, по разным психологическим причинам, например получаешь ту дозу внимания и сожаления, которую бы не получал, если бы был здоров, можна пойти к врачу, если дома одному скучно или пообщаться с другими болеющими зомби, которые его понимают и т.д. (А если он будет здоров, то станет одиноким и никто о нём не будет заботится) |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-02-2012),
mdnadin (22-02-2012),
Versaveia (19-02-2012),
Виктория-Viktoriya (16-03-2012),
Нэлли (19-02-2012)
|
|
|
#675 | |
|
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Если Вас просят о помощи, то скорей всего Вы получаете благодарность. Если же Вас не просят, а Вы "стараетесь" помочь, то реакция будет прямо противоположной. "Стараясь" помочь, Вы хотите, чтобы человеку было хорошо. Вы свалились непрошенным на его голову, предложили "крохи" со своего стола, а он уже хочет весь стол, Ваши крохи ничего в его жизни (как ему кажется) не меняют. Отсюда определенная реакция, которой Вы соответственно не ждали... А Вы уверены, что сами выбрали правильный путь? Этим Вы подтверждаете, что Вы умный, а они... не очень. Предоставьте себе и другим идти своим путем. Согласитесь, что они разные.. Почему Вас должно это интересовать? Всегда лучше заняться собой. Часто бывает наоборот. Не бывает плохих национальностей. Для себя нашла один рецепт: не делить людей на плохих и хороших, любить всех такими, какие они есть. Это ооочень тяжело. Но это МОЙ рецепт, и никому другому он не подойдет. |
|
|
|
|
|
|
#676 |
|
Поблагодарил: 252
Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях Файловый архив: 3
|
Спасибо всем ответившим. Со многим согласен, особенно критике в отношении меня. Все так и есть. Спасибо Атасу!
Нелли, по поводу обиды моей.....Есть у меня действительно такая обида... Обида, с которой даже не знаю, смогу ли справится...... Обида за свою МАМУ. Она была из тех людей, которые для себя не живут. Всю жизнь она проработала дояркой в колхозе, не помню, что бы у нее были какие нибудь праздники или выходные, если и удавалось иногда подмениться, то это время тратилось на работу по дому. Ей самой приходилось подымать двух малолетних сыновей. Потом правда появился отчим. Мы выросли, уехали в город, женились. Все перестроечные и 90 годы МАМА кормила своих сыновей и их семьи, 15 лет мы не знали, что такое покупать мясо, масло, картофель...вообще продукты. Потом брат решил стать фермером, вернуться в дом МАМЫ и с ее помощью подняться. Пока МАМА была здорова, она трудилась теперь не в колхозе который развалился а на своего сына. Потом случилось несчастье, МАМА заболела, слегла и с этого момента она оказалась ненужным элементом с которого получить больше нечего. И началось ВЕЛИКОЕ предательство. Сначала предала жена брата, потом сам брат. Пока они жили вместе, и она (ко всему сломавши еще и ногу) была лежачая, невестка за 4 месяца ни зашла ни разу, брат наведывался раз в неделю (и это в одном доме). Я купил им другой дом, расселил. Невестка за 5 лет там не появилась, брат заежал раз в пол года, заходил во двор, а в дом иногда и не заглядывал....А ведь он младшенький, и горячо любимый МАМОЙ... Что испытывало ее сердце наверное может понять только женщина. Наверное небыло ни одного дня чтобы МАМА не плакала....Она сидела у окна сутками, и часто видела как брат проносился мимо на машине. Да кстати фермером успешным он таки стал, и его успехи видны из космоса, сады виноградников хорошо просматриваются. Выкупил целые улицы. Первые 4 года пока он поднимался, МАМА с отчимом отдавали ему свою пенсию, очим ездил на его тракторе, а МАМА работала на полях. Доктора говорят, что большинство болезней от нервов. Наверное это так, постоянные слезы довели до частичного паралича, отчиму, по его словам было невыносимо тяжело, и я решил забрать МАМУ к себе, благо дочь учится, комната свободна, да плюс еще и однокомнатная квартира под сдачей стоит. Но настало время очередной проверки людей на вшивость.... Теперь в роли предателя выступала моя жена, она визжала, крича, что: твоя мать не будет здесь жить, пускай ее забирает твой брат, раз он живет в ее доме! В тот роковой момент я стоял на грани убийства. Как то всю жизнь живя с супругой, часто конфликтуя, я чувствовал, что когда мне понадобиться помощь и я протяну руку, мне туда положат камень. С трудом совладав с собой я собрался и ушел из дому. МАМУ ЗАБИРАТЬ БЫЛО НЕКУДА... Снял квартиру, из имущества только старый автомобиль. С МАМОЙ вроде стало полегче, вопрос на время отложился. Настало время очередного предательства. Теперь в этой роли выступила моя дочь. Мои уговоры сьездить к бабушке, которая тебя так любит, или хотя бы позвонить, успехом не увенчались. То было некогда, то ссесия, то нет денег на телефоне и тд. И каждый, раз я приезжая к МАМЕ в село вынужден был придумывать причину ее не приезда... После очередной такой поездки, насмотрешись слез, я пришел в свою бывшую семью, и объявил дочери, что я прекращаю любые финансовые потоки в ее сторону (я оплачивал ее учебу, общежитие, телефон, и долги), что мне наплевать на ее учебу, раз она растет моральным уродом без чувства сострадания. Прошло время.....МАМЕ стало совсем плохо.....Один человек предаст и то жить не хочется, а тут невестка брата, брат, его дети (они тоже к бабушке перестали ходить), моя жена, моя дочь....Для одного человека это слишком много. Я решил на время забрать маму к себе, на тот момен она была уже полностью лежачая, из за постоянных лекарст вес был примерно 100кг. и отчим жаловался, что не справляется, что если бы я взял ее на пару месяцев он бы сьездил и подлечился. Вобщем забрал я МАМУ. Когда вез, то думал, как уменя получится ухаживать за ней, все таки я мужчина. И вот, что интересно, кода я был более молодой, то думал не дай Бог, что бы родители стали больными, лежачими..... Я тогда еще не знал, что для того, что бы человек становился совершенным, Бог, как раз и будет делать такие обстоятельства реальностью. Вобщем привез МАМУ, дорогой подымал ее настроение, говоря, что я ее подлечу, буду с ней заниматся, разрабатывать суставы и тд. По приезду я сделал, кое какие тренажеры, и началась борьба за здоровье. Она бедная думала, что когда выздоровеет, то снова станет всем нужная, сможет помочь, и снова с ней начнут общаться..... Ежедневные занятия начали приносить свои плоды, руки и ноги начали постепенно набирать силу, седые волосы я покрасил, изготовил удобный столик. Купив ручную овощерезку я быстро научился готовить кушать. МАМА никогда не жаловалась, это был золотой ребенок. Но так хорошо не могло продолжаться долго.... Настало время очередного предательства. Теперь это был отчим. Как только я забрал из села маму, он тут же привел в дом женщину. Свою бывшую жену. Два месяца я скрывал от МАМЫ, а потом пришлось сказать............................. С того дня начался обратный отсчет ее жизни. Она утратила к ней всякий интерес. Почти не ела, перестала заниматся самостоятельно, и каждый день плакала. Она прожила еще 1 год и 6 месяцев. Когда она умерла, вес ее был 40кг. За это время, не брат не дочь ни разу ни позвонили. Она всю жизнь живущая ради других умерла в чужой квартире и хоронили ее чужие люди. За три дня до смерти, когда МАМА была уже без памяти брат приезжал на пару часов, и на похоронах с сыном присутствовал, но был ли это родной человек??? За физическое убийство человека людей садят в тюрьму, а за убийство равнодушием....здесь....на земле.....ничего не бывает....... Вот такая история Нелли.......Так вот, есть такой ублюдок которого я не могу простить.....Это я сам! Я за все время пребывания МАМЫ со мной лишь только раз сказал, что я ее люблю.....Да и то извиняясь, после того, как отхлестал ее по щекам.... она уже не могла глотать, а меня это взбесило, я думал, что она притворяется...... И как мне с этим жить я не знаю....Я старался не думать об этом пол года, а вот сегодня прорвало, пишу это и рыдаю...Тварь я последняя..... Сколько я мог сделать для нее, а так ничего и не сделал.... Последний раз редактировалось vodeosim; 21-02-2012 в 23:28.. |
|
|
|
| 13 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#677 |
|
|
ЭТО МОЯ МАМА
|
|
|
|
|
|
#678 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Володя, я чуть попозже напишу тебе в личку.Думаю,так лучше. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (23-02-2012),
mdnadin (23-02-2012),
Versaveia (23-02-2012),
Виктория-Viktoriya (16-03-2012),
Светуля (23-02-2012)
|
|
|
#679 |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Настоящая красавица, соль земли нашей, на которых мир держится. Чем-то похожа на Нонну Мордюкову.
Мне кажется, что корень всех озвученных в посте проблем кроется в нарушении гармонии отношений с родственниками - родителями и родителями родителей (как минимум). И как следствие - отсутствие гармонии в твоих отношениях с женой и детьми; отсутствие гармонии в собственном сознании, подсознании, энергетике, физическом организме. Потому и проблему надо решать, действуя сразу по всем фронтам. О том же говорит Нэлли - "принять мир (твоих родственников) таким, какой он есть". Ты обвиняешь всех родственников в предательстве. А может проблема в тебе? Как говорится в одном анекдоте - "если третий по счету муж бьет тебя по морде, может дело не в мужьях?" Мое мнение - на прием к психотерапевту на "Системно-семейные расстановки". Расстановки в этом плане творят чудеса. По крайней мере мне лично они очень помогли. В гармонизации отношений с родителями (мама умерла 5 лет назад, папа намного раньше). Понять, простить, принять, попросить прощения, отпустить, попросить, чтобы они отпустили тебя. Логичное продолжение в этой теме - неприятие своей женской половины. Не жены, а своего внутреннего женского Я. Человек как и мир - дуален. Мама-папа, черное-белое, добро-зло. Так и каждый человек имеет в своей основе мужское и женское начало, как на физическом, так и на психологическом уровне. В любом случае, этот путь придется пройти самому. " ... заболевание, особенно тяжелое, требует пересмотра всей нашей жизни с духовной точки зрения. Поэтому самоанализ является первым шагом и основой распознавания причины болезни и основой поиска путей ее устранения. Следует не только лечить болезнь, но и использовать ее в качестве инструмента познания самих себя как на поверхностном, так и на глубинном уровне." |
|
|
|
| 11 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#680 |
|
|