Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2011, 07:16   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Я бы сказала... запущено.

Старый 09-02-2011, 19:15   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Хитер. Поздравляю!

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (09-02-2011)
Старый 26-02-2011, 01:11   #3

Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Как помочь алкоголику?

У меня есть друг, тридцать с чем-то лет. Он алкоголик. Пьет уже лет семь-восемь. Последние пару лет пьет непереставая. Приходит с работы домой и пьет вино пока не отключится, потом поспит и пьет опять до отключки. Так проходят вечера и выходные.

От него уже давно ушла жена с дочерью. Удивительно как его еще держат на работе, это для меня загадка. Но он двигается вниз однозначно. Говорит, что у него была белочка, но я не уверена, что это не просто алко глюки.

Он осознает проблему. Но серьезных попыток не делает. Говорит "все, бросаю сам" и держится до обеда. Серьезных попыток пойти в рихаб или в больницу лечь нет. Сам он, конечно, в такой стадии на силе воли не выедет.

Как ему помочь?

Он в принципе очень хороший человек, если бы не его болезнь, и потерять его ужасно жалко.
Jem вне форума  
1 пользователей сказали Jem спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-02-2011, 06:34   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Как помочь алкоголику?

Jem, отвезти к наркологу.Чтобы снять с себя СВОИ угрызения совести.А дальше... он только САМ может себе или помочь или не помочь.Даже если Вы его уговорите закодироваться или еще что-то,это будет Ваше решение,а не его.Вы думаете он не понимает что с ним происходит??? Просто есть причины,ИМХО лень жить нормально и возможно наследственность и возможно уже привычка и зависимость...Удачи!

Последний раз редактировалось Habiba; 26-02-2011 в 07:12.. Причина: помогаю модераторам.))

Старый 05-04-2011, 10:58   #5

Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях

Моя история-ни в коем случаи не руководство к действию!
Отец пил не просыхая лет 7. Мать боролась долго. Отец сам осознавал. Ходили и к экстрасенсам и таблетки он пил а потом прятать стал. И вот я ему на утро, уловив момент трезвости, после дня когда он чудом остался жив так как его вовремя нашли на солнцепеке, приготовила вкусной еды и подсыпала целых полторы таблетки эспераля-это те самые которые он пил сам. И так в течении месяца, а после по уменьшающей дозе еще пол года. С тех пор он ни капли алкоголя не выпил. Тьфу, тьфу. Что он думает по этому поводу я не знаю, у нас дома не пьют и на тему алкоголя не разговаривают.
*Tank* вне форума  
Следущий пользователь сказал *Tank* спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (05-04-2011)
Старый 05-04-2011, 12:10   #6

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 336 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от *Tank* Посмотреть сообщение
И так в течении месяца, а после по уменьшающей дозе еще пол года. С тех пор он ни капли алкоголя не выпил.
А если бы выпил - я прочитала в противопоказаниях, что может закончиться смертельным исходом, он ведь НЕ ЗНАЛ, что нельзя пить?...
Старый 05-04-2011, 13:41   #7

Цитата:
Сообщение от Наталья Наяда Посмотреть сообщение
А если бы выпил - я прочитала в противопоказаниях, что может закончиться смертельным исходом, он ведь НЕ ЗНАЛ, что нельзя пить?...
Да, это так и до сих пор не знает. В моей ситуации помогла вера в человека и безысходность так как алкоголизм тоже заканчивается частенько смертельным исходом.
Однажды он даже мучился с животом приехав с поля, мы от испуга вызвали скорую, обошлось:)
Мой отец осознавал что болен и говорил что сам не хочет пить, но с работы каждый день уходил уже на рогах. Добрые люди всегда за помощь расплачиваются и конечно бутылкой!добрыми намерениями дорога в ад стелиться
Одна знакомая пробовала подсыпать, так ее благоверный был рад стараться, чем ему хуже тем значит кайф круче.
Еще раз: это не руководство к действию!
*Tank* вне форума  
2 пользователей сказали *Tank* спасибо за это полезное сообщение:
Наталья Наяда (05-04-2011), Нэлли (05-04-2011)
Старый 05-04-2011, 15:48   #8

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от *Tank* Посмотреть сообщение
Добрые люди всегда за помощь расплачиваются и конечно бутылкой!
это не проблема людей, а если бы они героином расплачивались. "Один человек может привести лошадь к водопою, но даже 10 людей не заставят ее напиться, если лошадь не хочет"

От близких и друзей много зависит, но главная битва между алкобесом и человеком происходит один на один.

Брюс ЛИ
Gringo вне форума  
3 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (05-04-2011), Саламандра (06-04-2011)
Старый 06-04-2011, 05:44   #9

Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
это не проблема людей, а если бы они героином расплачивались. "Один человек может привести лошадь к водопою, но даже 10 людей не заставят ее напиться, если лошадь не хочет"

От близких и друзей много зависит, но главная битва между алкобесом и человеком происходит один на один.
Расплачивались бы героином было бы в России героинщиков столько же сколько алкашей. Одной из первых задач на пути больного является смена окружения, часто этим окружением являются друзья.

П.С. Бывших наркоманов не бывает
*Tank* вне форума  
Следущий пользователь сказал *Tank* спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (07-04-2011)
Старый 05-04-2011, 15:57   #10

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Истинная правда Человек бьётся в одиночку,но если он берёт ответственность за исход битвы на себя,то Бог обязательно поможет.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Удача (22-12-2013)
Закрытая тема