|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Здесь мое сообщение , как влияет питание на здоровье людей и животных.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11187 |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 695 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чудоелочка, меня в протовопоказаниях к В12 смущяет следующее:
Цитата:
![]() Из-за узла я как - то боюсь принимать его дополнительно. Чудоелочка,даже е представляю как вы могли вытерпеть это! Вот это сила воли!!! Год не мыться,если честно - я в шоке! Я мыла всего 2 недели голову с мукой и глиной по очереди, волосы перестали расчесываться и стояли колом,когда вымыла их с шампунем - грязи было столько как если бы нарочно втирала грязь и пыль в волосы. Цитата:
Последний раз редактировалось LATIMERIA; 11-08-2016 в 14:11.. |
||
|
|
|
| 4 пользователей сказали LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
LATIMERIA, добрый вечер!!! Не знаю откуда у Вас эта информация, эти побочки я думаю от уколов, я такие читала, во первых побочки могут быть от передозировки, но не такие страшные, а тем более новообразования.... такого никогда не слышала. Среди знакомых сыроедов, которые не хотят есть печень делают инъекции никаких побочек не наблюдалось, да и мне сначала поднимали уколами ничего не было. Когда Герсону запретили применять соки с сырой печенью из за риска получить инфекцию он перешел на уколы с экстратом печени и витамина Б12 , которые кололи два раза в неделю. Знала двух женщин которые вылечились они долго делали эти уколы.
Этой терапии я верю, потому что мне помогла избавиться от зависимости антидепрессива, от которых умер Майкл Джексон и др проблем со здоровьем. Эта терапия применяется в клинике Герсона уже 80 лет, она дорогая и все равно смогла выдержать все гонения противников альтернативы , вот только самого Гесона отравили, а его дочь продолжила и руководила до 96 лет. Сама кстати тоже с пациентами пила постоянно сок печени. На русском языке есть только книга Фокина, который вылечив своего друга от рака, написал небольшую книгу. О печени можно прочитать в главе Соки. Здесь ссылка. http://www.lib.ru/URIKOVA/METAMED/DI...-pictures.html Теперь про чистоту тела... Моей дочери и внукам тоже предстоит такая процедура, если не хотят остаться без волос. А сила воли у каждого найдется если хорошо прижмет. Я болела всю жизнь и подошла к финишу к 40 годам, когда прочитала пару книг о сыроедении Вадмакера одну книгу и и Уокера 4 книги, у меня появилась надежда выжить и я так хотела жить, что не раздумывая начала все делать, как было там написано. А какие были кризы, это нельзя сравнить с грязным телом , зато у меня быстро продвигалось очищение и очистка, а здоровье улучшалось с каждым днем. Потерпев год грязное тело, подарило прекрасную кожу и волосы на 25 лет и можно вообще не мыться, только привычка еще есть раз в неделю или в две недели споласкиваться под душем. Если у Вас так плохо, хотя все мои подруги моют волосы глиной и проблем нет, Вы можете мыть с желтком яйца поначалу. Успехов !!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Это в каждой инструкции к упаковкам уколов В12 написано.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Витамин В12 - инструкция по применению, отзывы
Содержание Версия для печати Международное наименование Групповая принадлежность Описание действующего вещества (МНН) Лекарственная форма Фармакологическое действие Показания Противопоказания Побочные действия Применение и дозировка Особые указания Взаимодействие Аналоги (7) Отзывы (1) Написать свой отзыв Международное наименование Цианокобаламин (Cyanocobalamin) Групповая принадлежность Витамин Описание действующего вещества (МНН) Цианокобаламин Лекарственная форма Раствор для инъекций Фармакологическое действие Витамин B12 оказывает метаболическое, гемопоэтическое действие. В организме (преимущественно в печени) превращается в коэнзимную форму - аденозилкобаламин, или кобамамид, который является активной формой витамина B12 и входит в состав многочисленных ферментов, в т.ч. в состав редуктазы, восстанавливающей фолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую. Обладает высокой биологической активностью. Кобамамид участвует в переносе метильных и др. одноуглеродистых фрагментов, поэтому он необходим для образования дезоксирибозы и ДНК, креатина, метионина - донора метильных групп, в синтезе липотропного фактора - холина, для превращения метилмалоновой кислоты в янтарную, входящую в состав миелина, для утилизации пропионовой кислоты. Необходим для нормального кроветворения - способствует созреванию эритроцитов. Способствует накоплению в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы, что увеличивает их толерантность к гемолизу. Активирует свертывающую систему крови, в высоких дозах вызывает повышение тромбопластической активности и активности протромбина. Снижает концентрацию холестерина в крови. Оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы. Повышает способность тканей к регенерации. Показания Хронические анемии, протекающие с дефицитом витамина B12 (болезнь Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная анемия), в составе комплексной терапии анемий (в т.ч. железодефицитной, постгеморрагической, апластической, анемий, вызванных токсичными веществами и/или ЛС). Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность. Алкоголизм, длительная лихорадка. Полиневрит, радикулит, невралгия (в т.ч. невралгия тройничного нерва), гипотрофия, фуникулярный миелоз, травмы периферических нервов, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, болезнь Дауна. Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит). С профилактической целью - при назначении бигуанидов, ПАСК, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания витамина B12 (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру), злокачественные образования поджелудочной железы и кишечника, лучевой болезни. Стрессовое состояние и инфекция (длительно протекающие), диета, патология почек. Противопоказания Гиперчувствительность, тромбоэмболия, эритремия, эритроцитоз, беременность (имеются отдельные указания о возможном тератогенном действии витаминов группы В в высоких дозах), период лактации.C осторожностью. Стенокардия, доброкачественные и злокачественные новообразования, сопровождающиеся мегалобластной анемией и дефицитом витамина B12, склонность к образованию тромбов. Побочные действия Аллергические реакции, психическое возбуждение, кардиалгия, тахикардия, диарея, головная боль, головокружение. При применении в высоких дозах - гиперкоагуляция, нарушение пуринового обмена. Применение и дозировка Внутрь, п/к, в/м, в/в и интралюмбально. П/к, при анемии Аддисона-Бирмера - по 100-200 мкг/сут через день; при фуникулярном миелозе, макроцитарных анемиях с нарушением функции нервной системы - по 400-500 мкг/сут в первую неделю - ежедневно, затем с интервалами между введениями до 5-7 дней (одновременно назначают фолиевую кислоту); в период ремиссии поддерживающая доза 100 мкг/сут 2 раза в месяц, при наличии неврологических явлений - по 200-400 мкг 2-4 раза в месяц. При острой постгеморрагической и железодефицитной анемии - 30-100 мкг 2-3 раза в неделю; при апластической анемии - по 100 мкг до наступления клинико-гематологического улучшения. При нарушениях со стороны нервной системы - по 200-400 мкг 2-4 раза в месяц. При заболеваниях ЦНС и периферической нервной системы - по 200-500 мкг через день в течение 2 нед. При травмах периферической нервной системы - 200-400 мкг через день в течение 40-45 дней. При гепатитах и циррозах печени - 30-60 мкг/сут или 100 мкг через день в течение 25-40 дней. При лучевой болезни - по 60-100 мкг ежедневно в течение 20-30 дней. При фуникулярном миелозе, боковом амиотрофическом склерозе - эндолюмбально, по 15-30 мкг с постепенным увеличением дозы до 200-250 мкг на введение. Для устранения дефицита витамина B12 вводят в/м или в/в, по 1 мг ежедневно в течение 1-2 нед; для профилактики - 1 мг 1 раз в месяц в/м или в/в. Детям раннего возраста при алиментарной анемии и недоношенным детям - п/к, 30 мкг в день ежедневно в течение 15 дней. При дистрофиях у детей раннего возраста, болезни Дауна и детском церебральном параличе - п/к, 15-30 мкг через день. Особые указания Дефицит витамина B12 должен быть подтвержден диагностически до назначения препарата, поскольку он может маскировать недостаток фолиевой кислоты. В период лечения необходимо контролировать показатели периферической крови: на 5-8 день лечения определяется число ретикулоцитов, концентрация Fe. Количество эритроцитов, Hb и цветной показатель необходимо контролировать в течение 1 мес 1-2 раза в неделю, а далее - 2-4 раза в месяц. Ремиссия достигается при повышении количества эритроцитов до 4-4.5 млн/мкл, при достижении нормальных размеров эритроцитов, исчезновении анизо- и пойкилоцитоза, нормализации числа ретикулоцитов после ретикулоцитарного криза. После достижения гематологической ремиссии контроль периферической крови проводится не реже 1 раза в 4-6 мес. Соблюдать осторожность у лиц, склонных к тромбообразованию, со стенокардией (в меньших дозах, до 0.1 мг на инъекцию). Принимать длительное время при пернициозной анемии, предстоящих операциях на ЖКТ. При применении в рекомендуемых дозах в период беременности, кормления грудью, а также у пожилых людей побочных реакций, кроме выше перечисленных, отмечено не было. Взаимодействие Фармацевтически несовместим с аскорбиновой кислотой, солями тяжелых металлов (инактивация цианокобаламина), тиамина бромидом, пиридоксином, рибофлавином (т.к. содержащийся в молекуле цианокобаламина ион кобальта разрушает др. витамины). Аминогликозиды, салицилаты, противоэпилептические ЛС, колхицин, препараты K+ снижают абсорбцию. Усиливает развитие аллергических реакций, вызванных тиамином. Хлорамфеникол снижает гемопоэтический ответ. Нельзя сочетать с препаратами, повышающими свертываемость крови. Риск развития аллергических реакций на фоне тиамина. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
LATIMERIA, Да Вам лучше не рисковать. У нас некоторые СЕ употребляют таблетки сделанные из печенки, но они слабые, помогают для профилактики. Сдайте сначала анализы, а потом решайте. Я предпочитаю печень, в ней еще много всяких Вит Б группы, железа и других.
Всего хорошего!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,997 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
девочки, можно вклинюсь в ваш разговор?. насчет мытья - поделюсь своим опытом..тоже прочла когда-то про вред мыльно - рыльных пренадлежностей и просто стала реже мыться и мыть волосы, вот как-то само собой стало постепенно это получаться - не засекала, сколько не моюсь, но старалась реже...а теперь с удивлением замечаю иногда, что прошел месяц или больше, а я не мыла голову ( замечаю, что отросли седые корни, пора красить, а я после той покраски не мыла волосы, а отрастает где-то через месяц), что хочу сказать - я не пользуюсь никакой глиной и тд, просто не мою волосы - так вот со временем волосы почти не грязнятся, с виду такие пышные, нормальные, и не скажешь, что их не мыли
, тело тоже только споласкиваю, и то редко...так что выводы Чудоелочки подтверждаю...это правда - не надо часто мыться и даже это вредно.думаю для кожи, особенно мылом, гелями всевозможными...Кутушов вот тоже об этом говорит...да и другие - многие...ну естественно - какие-то части тела мою с простым хоз. мылом( нуу это понятно каждому ) а в целом тело ни к чему постоянно чем-то намазывать-намыливать , и вторгаться в бактериальную естественную среду кожи постоянноТеперь насчет Б12 мысли....Латимерия - вот про побочки вы пишите...да. они написаны на упаковке, но может быть они относятся к тем. кто обычно питается, традиционно...вот у них и будут побочки. а у Вас - когда питание идет только растительное, то в организме нехватка Б12 по любому скоро будет проявляться ...поэтому в этом случае необходимо его как--то добавлять - витамином ли, или есть животную пищу - но без этого - опасно все равно рано или поздно....это сыроедам грамотным всем известно( веганским сыроедам,естественно...те, кто как Чудоелочка всеядные сыроеды не в счет), особенно за границей, где сыроедение давно популярно- они все употребляют эти витамины( Б12 и Д), просто не афишируют это, так как тогда флер совершенства сыроедческого веганского питания сразу снижается... на самом деле - оно неполноценно для человека( хотя как лечебная мера очень классное и чистящее и оздоравливающее), но если его используешь( веганское имею ввиду) - то добавки Б12 и вит Д в холодное время года - необходимость...а побочки...ну да может быть...но для всеедов скорее всего...ИМХО |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
,это не побочки - это противопоказания.И смущает меня в них вот это: доброкачественные и злокачественные новообразования, сопровождающиеся мегалобластной анемией и дефицитом витамина B12, |
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (12-08-2016),
piumina (12-08-2016),
Лапуля (10-02-2017),
Ласточка65 (13-08-2016),
татьяна у (13-08-2016),
Чудоелочка (12-08-2016)
|
|
|
#8 |
|
|
Добрый день!!!!!
Не перестаю удивлятся Сюзанне, я рассказывала Вам про нее; 56 лет, родила и вырастила 4 детей, до СЕ 25 лет назад была порядочно больная, не могла даже пол мыть в подъезде и нанимала людей. Перешла на СЕ веганское, выздоровела после 10 лет СЕ получила проблемы от недостатка животных продуктов, добавила в рацион мясо, рыбу, иногда яйца и все наладилось. В данное время питание преимущественно фрукты, орехи немного овощей, дикие травы и мясо.Любит ходить по горам, почти каждый день ходит на далекие расстояния и не устает. Каждый день описывает подробно в своем дневнике с фотографиями. В ссылке ниже даю вам пару дней ее похождений, текст на немецком, но хорошо видно на фото. Посмотрите ее фото, где она пьет и в самом низу, где идет спиной. Не видя лица можно сказать, что это девушка 18 лет, да иэнергии море, в походах не отстает от молодых. http://www.rohkost-tagebuch.de/weblog/ Всего хорошего!!!!! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 183 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 3
|
С большим интересом всегда читаю Ваши сообщения, Чудоелочка. Вот сейчас думаю: и я бы не против - питаться в основном овощами и фруктами с небольшим кол-вом сырой рыбы и мяса. Да только умом понимаю, что вряд ли смогу найти такое мясо, которое рискнула бы съесть сырым:) Может Сюзанна мясо и рыбу как то обрабатывает перед употреблением?
|
| 8 пользователей сказали Ozu спасибо за это полезное сообщение: |
LATIMERIA (13-08-2016),
marimosk (13-08-2016),
Лапуля (10-02-2017),
Ласточка65 (13-08-2016),
татьяна у (13-08-2016),
Чудоелочка (12-08-2016)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,997 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
тоже интересно...выглядит, конечно, потрясающе, что уж там говорить...
Ozu, ну мясо - да, трудно найти такое, хотя часто читаю. что люди особо и не заморачиваются - какое есть. то и покупают...я вот тоже как-то с опаской к этому Чудоелочка, - а что там написано про это? ну какое мясо-то ест она в основном -говядину, я так понимаю? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Ласточка65 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|