Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2012, 08:58   #6921

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Сделала Бодирок. Поела. Все, надо поучиться немного. Бородавки выучить. Страшное дело. Боюсь, что моя косметология закончится в тот же момент, как ко мне придет какая-нибудь бабуся с бородавками.
С бородавками ты много людей видела? Я -нет. Потому что в аптеке продаётся пластырь, им люди и пользуются для выведения оных.
К тебе придут красавицы делать фруктовые маски и ещё что-нибудь столь же эстетичное
Fleur de sel вне форума  
3 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-08-2012), Евочка (15-08-2012), Истина (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 07:17   #6922

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
С бородавками ты много людей видела?

Наша училка вчера рассказала, что к ней приходила клиентка с близнецом между пальцами ног, у которого четко были видны ручки и голова, как тебе?

Вчера мы делали педикюр. Финны используют для обрезания кожи СКАЛЬПЕЛЬ!!! Училка говорит-это неопасно, если держать правильно. Я вся пОтом обливалась от страха. Не порезала. Но зато потом...Такая пилка грубая, тонкая как игла, они этим обрабатывают боковую поверхность ногтя. У этой тетки были вросшие ногти, она никогда прежде не делала педикюр (дикость). Я как прошлась рашпилем у нее сбоку ногтя-спрашиваю-больно? Нет мол. Сидит, как куча. Я раз-еще прошлась. Из-под ногтя воняет. И потом кровь пошла. Учительница сказала, что никогда не видела, чтобы от этого рашпиля кровь пошла, но что это хорошо в принципе-что я вросший ноготь "открыла". Впечатлений масса. Хорошо, что мы в перчатках-меня бы стошнило. Спасает то, что я в ЗОЖе много лет и вид ногтей по сравнению с клизмами и прочим-сущая чепуха.))))))))))
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (15-08-2012), LadyTA (21-08-2012), Versaveia (19-08-2012), Истина (15-08-2012), Пилот (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 07:24   #6923

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях

Я скальпеля не боюсь, но педикюр им делать бы не хотела. Особенно тот, что ты описала. Надеюсь, в ученический период вам предлагают самые неординарные случаи. Удачки

И вопрос, меня остро интересующий: как у вас в школе дезинфицируются инструменты? Не одноразовые же скальпели-рашпили? Или?

Про близнеца на мизинце - супер)) Можно в обморок грохнуться)))))))))
Fleur de sel вне форума  
4 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (19-08-2012), Евочка (15-08-2012), Истина (15-08-2012), Пилот (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 08:09   #6924

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
как у вас в школе дезинфицируются инструменты? Не одноразовые же скальпели-рашпили? Или?
Сначала в дезинфекционную жидкость на 10 минут. Потом промыть, обсушить салфеткой и в стерилизатор (духовка такая с темп 200 градусов) на 10 минут.
Скальпели одноразовые, сменная насадка. Также одноразовая наждачная бумага наклеивается на металлический совочек для обработки пяток.
Евочка вне форума  
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (15-08-2012), Versaveia (19-08-2012), Истина (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 08:38   #6925

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях

Цитата:
Меня бы муж не пустил, он вообще...финн. Этим все сказано. Все жестко, по логике. Зачем учиться? Учиться не нужно, потому что это нелогично. И далее по схеме.
Как они вообще? Интересно очень из первоисточника.

Европу неплохо знаю,есть некоторые свои мнения о разных странах и людях в них.

А о Финнах почти ничего.Отписывай,пожалуста,при случае,чего интересного.Когда желание нападает.Поделиться.
По себе знаю,бывает такое.
Спасибо зарание.

PS По многим рейтингам,у вас одна из лучших систем образования в МИРЕ. Как оно?
Пилот вне форума  
4 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (16-08-2012), Versaveia (19-08-2012), Евочка (16-08-2012), Истина (15-08-2012)
Старый 16-08-2012, 05:31   #6926

Цитата:
Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
Как они вообще?
На вопрос про ВООБЩЕ можно и ответить ВООБЩЕ. Все разные. Личные тараканы-хуторская психология, т.е. личное комфортное пространство чуть ли не 2 метра, одно из самых больших в мире. Всегда верят друг другу, за это и сами страдают, ибо современная интеграция стран внесла немалую сумятицу в их миропорядок. Если раньше потерял кошелек-тебя найдут и вернут его, то сейчас его уже скорее украдут. Но пока еще хоть цветы от входа не тырят, и то ладно. Воруют в основном эмигранты, но финны глядя на них тоже тут дают дрозда-молодежь много пьет. Но я молодежь где-то понимаю. Им заняться нечем. Когда нечем заняться, как я уже указывала, люди начинают дурить.
А в целом люди как люди, только менее открытые, но страдают и радуются как живые. ))))))))))) У моего мужа родился внук, от сына (не моего). Вроде молчит, ничего не проявляет. Но зашли вот в магазин постельного белья- и покрывальце, и подушечку, и наволочечки, и полотенчики, и халатик, смотрю-вошел в ажитацию, еле остановила. Все внучку.
Очень пунктуальные. Я им рушу мозг своими опозданиями, хотя опаздываю рекордно мало, но у них культурный шок. Сидят-улыбаются, я делаю строгое лицо-"только спроси, почему я опоздала" называется. Не спрашивают-боятся.
Они вообще очень сильные духом, но стоит их как в армреслинге, завалить за половину, сдаются окончательно, а все потому что уже смысла нет бороться, логика. Поэтому я их сначала строю, потом с удовольствием общаюсь, или придется играть по их правилам.

Цитата:
По многим рейтингам,у вас одна из лучших систем образования в МИРЕ. Как оно?
Да, это так. Финский диплом признают во всем мире, а вот в Финке например диплом из Штатов не примут-надо подтверждать, я не уверена что всех школ, но в основном. У дочки уши дымятся-сейчас учится в как его-лицее (Лукио), или я не знаю, в России такого нет-вернее это называется у русских старшие классы что-ли, 9-10, когда не идешь в ПТУ, а готовишься к инстику. Здесь 10,11,12 классы после 9 класса перед поступлением в инстик, остальные идут получать профессию. Дочь учится сейчас в 11 классе, или на втором курсе Лукио.
Евочка вне форума  
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (16-08-2012), Sandrinka (30-08-2012), Stefania (16-08-2012), Versaveia (19-08-2012), Истина (16-08-2012), Пилот (16-08-2012)
Старый 16-08-2012, 06:35   #6927

Цитата:
-сейчас учится в как его-лицее (Лукио), или я не знаю
У нас так-же.
Детский сад - Первичная школа(5лет) - коллеж(3) - лицей(3) = 11 лет.

У нас дочки одного примерно возраста .Моей 16, идёт в предпоследний год лицея.

Спасибо за ответ.При желании "писануть" какие интересные частные случаи и наблюдения,прочту с удовольствием.
Когда будет время,конечно.

По себе знаю как интернет мешает жить,затягивает.Вместо чего нужного,
порой занимаюсь фигнёй.
Надо с Финнов брать пример.Дисциплинироваться и жить логично.
Мне твой (на ты-ничего?)пост напомнил о делах. Честно.
Пилот вне форума  
4 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (21-08-2012), Versaveia (19-08-2012), Евочка (21-08-2012), Истина (16-08-2012)
Старый 21-08-2012, 05:04   #6928
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Евочка, у меня к тебе вопросик по педикюру. Давно получила травмочку--на ноготь большого пальца ноги упала балка. Ноготь приподнялся со временем, если обрезаю, то пол ногтя, а выглядывает кожа и мне страшновато. Сейчас начитавшись форума, думаю: похоже на грибок. Может удар спровоцировал появление грибка, а может после удара просто механическое повреждение и все? Где бы мне почитать подробнее?

И еще: всю молодость я была фанаткой педикюра. Ходила в салон. Потом появился грибок на ногах и я стала присматриваться к санитарии салона. После меня ванночку просто мочалкой потерли, водой из шланга полили и все. Я специально один раз сидела до прихода следующего клиента, чтобы весь алгоритм увидеть. бросила ходить в салон, купила набор для педикюра и сама. Неочень умело, резалась несколько раз. Сейчас опять хочу начать ходить на педикюр. Но мучает мысль о ...бла бла.

Развей мои сомнения. Что мне учитывать? Есть знакомая, как и ты, прошла курсы и работает в педикюрном салоне. Если на дому, то какая гарантия чистоты инструмента, дома нет печки-дези.
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (21-08-2012), Истина (21-08-2012)
Старый 21-08-2012, 05:46   #6929

Цитата:
Надо с Финнов брать пример.Дисциплинироваться и жить логично.
Это вызывает большие трудности при общении с соотечественниками, мон шер. Люди на рабочих местах целыми днями с интете строчат, финнам такое неведомо. Насмотревшись тут, я уже ТАМ не воспринимаю как норму. Высказываюсь-получаю неудовольствие в ответ. И так во многих сферах. Так что о своих преобразованиях лучше помалкивать. Многие русские пытаются получить вид на жительство в Финляндии. Моя близкая приятельница плюет жвачку на улице, прожив тут уже 8 лет. Я иду рядом с ней и подбираю- она на меня злится-чего выделываешься? А я не выделываюсь, я правда не хочу, чтобы люди вляпывались в чужое дерьмо. Многие русские не признают сортировку мусора, все смешанно выбрасывают, это ранит, потому что финны делят на био, картон, бумагу, пластик, батарейки, "сложный мусор" типа банок из-под краски и химии. Его надо отвозить в особые места, мебель и крупная техника-на пункты сбора и пр. Наши умудряются диваны на помойку притащить. Так что заметки в основном про наших в городе могут получиться. Увы.

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Давно получила травмочку--на ноготь большого пальца ноги упала балка. Ноготь приподнялся со временем, если обрезаю, то пол ногтя, а выглядывает кожа и мне страшновато. Сейчас начитавшись форума, думаю: похоже на грибок. Может удар спровоцировал появление грибка, а может после удара просто механическое повреждение и все?
Если при ударе была открытая рана, туда мог попасть грибок. Но скорее всего я думаю, ты повредила корень ногтя, посмотри картинку.

http://www.artnail.biz/terms/koren_nogtja.php

Если удар пришелся на корень и он повредился, ноготь конечно деформируется и может потом годами расти как попало. Но если подозреваешь грибок (желтый ноготь, отслаивание, утолщение пластины в местах пожелтения), то лучше сходи к врачу, сдай анализ и пролечи гриб.

Цитата:
После меня ванночку просто мочалкой потерли, водой из шланга полили и все.
Ну сейчас 21 век. Педикюрная ванночка выстилается одноразовым пакетом, который обязан меняться после каждого клиента. И после пакета все равно нужно распылить дезинфектор и протереть ванночку.

Цитата:
дома нет печки-дези.
Не ходи к доморощенным мастерам, которые экономят на твоем здоровье. Должны быть 3 вещи: дезинфекторная ванночка, УВИ печка для стерилизации того, что может повредиться теплом и горячая стерилизационная печка для инструментов. В принципе годится и домашняя духовка, но ты мастера сперва спроси, как она стерилизует инструменты. Дезинфекционная жидкость-не ответ, это только часть обработки. УВИ тоже не годится для металла.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (21-08-2012), Истина (21-08-2012), Пилот (21-08-2012), Таисия (21-08-2012)
Старый 21-08-2012, 06:47   #6930

Цитата:
Так что заметки в основном про наших в городе могут получиться. Увы.
Спасибо,не надо.Такие хохмочки,я и сам могу рассказать немало.

Мысли у тебя стройные и логика хорошая.Приятно читать.
Молодец.
Я на время "завязываю" с сидением в нете.Реал зовёт,дел много.
Вчера просидел часа 4 и забыл об одном дельце.Не очень важно,но симптом нехороший.

Успехов.
Пилот вне форума  
Следущий пользователь сказал Пилот спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (21-08-2012)
Закрытая тема