|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 319 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Здравствуйте уважаемые коллеги,
Мне 34, вес на начало голодания 115, рост 173. Лет с 26 ( с момента свадьбы) и по сей день, периодически пытался подголадывать , но не особо по-долгу, и не особо грамотно. Выхода как такового из голодания небыло. Срывался сразу, вне зависимости от того, 3-4 дня, или 10. Понимаю, что это плохо. Познакомился с будущей женой - весил 83-85 и был довольно спортивным малым, но годы семейной жизни и НЕЗАУРЯДНЫЕ таланты супруги в области кулинарии сделали своё черное дело. Усугубила ситуацию сидячая работа за компом. Пять лет назад сделал первую могучую попытку борьбы с весом, голодал 2 недели, затем ещё две недели сидел на пол литре кефира в день + головка чеснока, затем ещё две недели на сырых овощах и вареной куриной грудке в небольшом количестве. Плюс достаточно большая аэробная нагрузка. В результате результат оказался весьма неплохим - сбросил вес до 73 кг, прошли все болячки, чувствовал себя юношей, бегал марафонскую( правда не на время, а для души). Затем как то пару раз сорвался на пирожки жареные и на сладенькие вкусняшки - и О ЧУДО!!! Я не поправился ни капельки, и не появилось привычного живота. Будучи наивным дурачком, я поверил в сказку, и решил что у меня теперь нормализовался обмен веществ, и мне теперь можно всё и без последствий... В течение года я уже весил 85, а ещё через два года 95-97. Решил тряхнуть стариной, и заняться снова голодухой и спортом. Голодуха не пошла, начинал раз 10 но срывался через 2-3 дня. Решил добить спортом. Пошел к тренеру ( чемпион разчемпион), и говорю - буду делать всё что скажешь, любую физуху, буду жрать любую химию, сидеть на любой диете, только сделай из меня снова человека. Если справишься - дам много денег. Но сроку тебе пара месяцев. И понеслась. В результате за 2 месяца вес с 95 вырос до 99 , хотя я прекрасно понимаю, что я просто нарастил мышцы. Самочувствие было великолепным, но жир как был, так и остался. Цели я так и не достиг. В расстроеных чувствах я бросил тренировки... Решил по старинке - бег. Попробовал 10 км - далось сперва тяжеловато, потом легче, но результатов небыло. И я при весе 96 примерно кг, поднял планку до 25 км( памятуя былые подвиги). Результат не заставил себя ждать. После второго забега не выдержали суставы и кости. Началась сильная ноющая боль. Которая не лечилась ни мазями, ни лекарствами, ничем. Около месяца ходил как калека. было больно. Потом понемногу рассосалось. Но я четко понял, что бег при таком весе не для меня. Решил что сперва надо схуднуть хотябы до 80, а только тогда возобновлять пробежки. И вот с этими мыслями схуднуть, я помаленьку, за два следующих года добрал до пиковых 115 кг... Многочисленные попытки голоднуть заканчивались стольк же многочисленными срывами... Жена начинает готовить жрать, ароматы по всему дому и на три этажа вверх и вниз - в итоге не выдерживал, а на просьбы умерить пыл - ответ стандартный - что же мне теперь детей не кормить если ты голодаешь??? В результате каждая попытка заканчивалась фиаско. Дополнительная сложность состоит ещё в том, что работаю я дома, тоесть попадаю под запахи всех трех приёмов пищи. 115 кг - это не все радости жизни. К ним добавился панкреатит, проблемы с желчным, расширеная печень, обострение мочекаменной, аритмия, растяжки на брюхе как у беременных и тд и тп. Я реально ососзнавал что такими темпами и до ящика недалеко. И вот наконец с очередной 25 й попытки я преодолел четырехдневный барьер и начал более длительную голодовку. ( дело было в феврале). И вот напасть... На седьмой день начало сильно тянуть поясницу, особенно вечером перед сном. По началу пытался бороться при помощи всяких согревающих мазей, но на девятый вечер боль меня переборола ( не додумался сделать укол обезбаливающего...), и вышел из голодухи. Потеря веса на тот момент составила около 10 ти кг. Затем последовали пару мероприятий, отпуск в гостинице олл инклюзив и прочие приятные мелочи. Вобщем вес я вернул, причем весьма быстро. На сей раз я, дабы не сорваться, ДАЛ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ на семейном собрании, что в этот раз я найду в себе силы, и доведу начатое до конца. Я реально отчаялся, и понимаю, что если я этого не сделаю, то вероятно и до полтинника не дотяну... Вобщем цель я себе обозначил наполеоновскую . Либо 70 кг ( вместе с потерей веса во время длительного выхода из голодания), либо резкое ухудшение состояния, требующее медицинского вмешательства... Скажу честно, я в состоянии серьёзного конфликта и противостояния со своим организмом... Он, сволочь, все эти годы занимался самоуничтожением, и не реагировал на мои попытки привести его в чувства, ни спортом ни голодом. Теперь настало время с моей стороны нанести ответный удар, пусть теперь побудет в черном теле, раз не хотел по-хорошему. Я прекрасно понимаю две вещи - во первых то, что мне удалось войти в голодание на этот раз, не значит что я с такой же легкостью смогу это повторить скажем через неделю, во вторых - поддерживать сброшенный вес диетой и спортом будет легче, чем осуществить новую попытку схуднуть после набора веса. Я ВЕРЮ, что в этот раз у меня всё получится, темболее на этот раз я заручился поддержкой супруги, и она по возможности свела к минимуму источники кулинарных запахов. Перестала печь, а жарит всякие вкусности когда меня нет дома. В результате на сегодняшний день - идут девятые сутки голодания, вес упал со 115 до 104, самочувствие нормальное. Здорово воодушевили повествования форумян об опыте длительного голодания ( по 50-60 дней) - и я полон оптимизма и желания наконец то избавиться от этого ярма, а за одно и подрехтовать шатающееся здоровье. По возможности буду отписываться о результатах. ЗЫ Понимаю, что в моих словах много максимализма, что многие здравомыслящие люди порекомендовали бы умерить пыл, но такова моя сущность и натура - или всё или ничего. Если я не доведу этот вопрос до логического решения в этот раз, то боюсь что сдамся и не доведу его уже никогда... Поэтому иду вабанк - или пан или пропал, терять мне уже реально нечего... |
|
|
|
| 21 пользователей сказали krivedk0 спасибо за это полезное сообщение: |
Amani (19-04-2011),
Amor (28-04-2011),
Andrey (14-06-2011),
BusinessLady (07-04-2011),
igoreshka (03-04-2011),
Ledi_Myrka (03-04-2011),
Natali04 (22-04-2011),
olenka (25-04-2011),