Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2013, 08:15   #1

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
http://doctorartemov.com/content/esse-o-khlebe

Как установил Вавилов пшеница, которую мы употребляем, появилась на Земле 10000 лет назад. Она очень сильно отличается от тех видов которые были характерны для экологии Земли на то время. Можно сказать мы получили генетически модифицированный продукт.
Я не был удивлен когда появились сообщения, что большинство населения страдают явными или скрытыми формами глютеновой энтеропатии. Разрушения в организме катастрофические!
Каково ваше мнение по этому поводу?
Вы можете предугадать как скажутся на экологии ваши, казалось бы безобидные, модифицированные пальмы?
Я надеюсь, есть их никто не станет, но они же войдут в единый экологический обмена с природой. Как газообмен, влияние корневой системы? Кто уделит внимание изучению ближних и дальних последствий? С пшеницей стали разбираться по истечении 10000 лет.
1. Я непросто генетик но моя специализация растения/botany и plant breeding, и если мое мнение в этой области для кого-то не мнение то..

а) ВСЕ растения что вы сейчас употребляете в пищу - это результат одомашивания, скрещивания, мутирования, гибридизации и пр. ВСЕ. Ну кроме диких ягод что вы собираете в лесу..

б).Триплоидных растений по типу как я сейчас делаю пальму - полно:
например бананы что вы так любите засунуть в миксер и сделать шейк..
многие сорта яблок триплоидные - в особенности самые сочные, хрустящие и без косточек..
многие сорта арбузов и винограда пр.. и пр...
Полиплоидность встречается в природе довольно часто. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ зерновые что вы едите полиплоидные растения - 3x 4x 6x и даже 8x...
Люди могли путем селлекции отбирать мутанты выделявшиеся финотепически и сохранять их в качестве семменого материала для последующей посадки.. Т.е. даже без знаний генетики люди проводили эту работу всегда...

Те кто не хочет есть продукцию селекции гибридизации, чистых линий и пр. - остается только пойти в лес и есть траву яко козлята :)

К стати в США и трава уже давно генетически модифицированная - порядка 20 видов.. я в прошлом семестре как раз брал этот класс - газонная трава - целая наука в США - миллиардная индустрия..

На экологии безсемяные пальмы ни как не скажутся так как у них нет семян!!! а размножаются они только семенами..

Поймите - полиплоидность у растений возникает спонтанно - у диплоидных растений от 1 до 0,1 % например могут встречаться хаплоидные расстения с половиной генома, или может произойти спонтанное удвоение.. Это происходит в природе само по себе - генетики научились делать это по желанию и потребности..

Кукуруза 6-7 000 лет назад и сейчас...
Никский вне форума  
8 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (23-07-2013), infinity (24-05-2014), luisa (08-03-2014), Maksenek (23-07-2013), qaz (23-07-2013), Валерия57 (23-07-2013), Илья (08-03-2014), Удача (23-07-2013)
Старый 24-07-2013, 01:49   #2

Поблагодарили 86 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
К стати в США и трава уже давно генетически модифицированная - порядка 20 видов.. я в прошлом семестре как раз брал этот класс - газонная трава - целая наука в США - МИЛЛИАРДНАЯ индустрия..
И этим всё сказано.
smed вне форума  
Старый 23-07-2013, 05:49   #3
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
якобы записывает с фотографий "отпечатки торсионных полей в синхо-фазотроне и и с ипользованием альфа-бетта центавры составляет глографические звуковые слепки мега суперструн фотоны -электроны - дебило пьезо электрики - фу ты какой же бред.. и затем толкает по 1000 $ за СD
У меня слабый итернет не хочу искать как это объясняет Гаряев.
Кому интересно сам может найти.
Знаю своим методом в Канаде он восстанавливал поджелудочные у мышей и в Новгороде у людей.
Просто хочу предупредить читателей, что господин Никский, часто шутит, на счет синхо-фазотрона это несколько преувеличивает.
Я то знаю где начинается юмор а кто первый раз узнал, советую поинтересоваться самостоятельно.

Если есть откуда скачать, я опробую на себе и бесплатно.
А за деньги никому за такое не платил и платить не собираюсь.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 23-07-2013 в 06:13..
Ansaraides вне форума  
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Удача (23-07-2013)
Старый 23-07-2013, 06:30   #4
Заблокирован

Цитата:
Джон Крейг Вентер (англ. John Craig Venter) (родился 14 октября 1946, Солт-Лейк-Сити, США) — американский генетик, биолог и бизнесмен-организатор науки.

Крейг Вентер прославился своими успехами в расшифровке генома человека и предложил эту услугу всем желающим за деньги. В научном мире слывёт авантюристом, тем не менее этот его прорыв вызвал благосклонные и даже восторженные отзывы от генетиков всего мира. Сейчас он признанный лидер самых радикальных и перспективных направлений современной генетики и первопроходец в области синтеза искусственной жизни.

21 мая 2010 года Вентер заявил о создании им искусственной клетки.

А мне это парень то же нравится, но у Гаряева "волосатости" больше.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Удача (23-07-2013)
Старый 23-07-2013, 06:56   #5

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях

Улька, вы же не я, поэтому вещи видите по-другому. Здесь не стоит вопрос о характере или семье данной личности - я поставила вопрос о том, что я не могу "считать" его волны как человеческие. Я не претендую на истину. Из многих, кто его знает, это отметила только я. Но так же это была только я, кто гнал своего мужа в шею срочно увидиться с одним его пожилым знакомым. Месяц назад у меня было четкое предчувствие, что он умирает. Но он от меня отмахнулся, даже звонить ему не стал - не было причин, человек был в очень хорошем состоянии здоровья, а у меня под ложечкой сосало.. Вчера получили новости, что наш знакомый скоропостижно скончался - месяц назад. Будет ли ко мне прислушиваться мой муж снова? Конечно, нет. Для него это просто совпадение. Для меня - еще один призыв слушать себя изнутри. Слушать внимательно. Но если вас мое предупреждение пугает, то меня тоже - думаю, там, в глубинах человеческого организма происходят гораздо более сложные реакции, чем просто механическое оплодотворение. Мы же маленький термоядерный завод, Вселенная в миниатюре - разве можно это повторить в лаборатории? Поэтому это и называется таинством жизни.
Pti4ka вне форума  
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Sole (10-09-2014)
Старый 23-07-2013, 07:36   #6

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях

А насчет пшеницы: ВСЕ древние люди это знали - зерновые готовят и едят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после того, как они были пророщенны и ферментированны. Только такая обработка нейтрализует токсичные соединения в зерновых, а иначе welcome leaky gut. Он сейчас у всех есть - никто же не помнит как правильно хлеб готовить! Это связанно не с мутациями, это связанно с утратой простых истин. Природа все создает очень умно, она щедро позаботилась о человеке, нужно просто вспомнить как этими дарами пользоваться.
А вот искуственные пальмы, как жалкая попытка человека продублировать природу, обязательно аукнется.
Аnsaraides, я посоветую не втягиваться в передряги с автором, хоть мы в этой ветке и гости, но он явно вас неприятным образом провоцирует. Наверное, он просто сильно устает после лазанья по пальмам и сборки кокосов, и генетика там даже рядом не валялась. )))
Pti4ka вне форума  
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (23-07-2013), infinity (24-05-2014), Sole (10-09-2014), suresure (06-08-2013)
Старый 22-10-2013, 17:32   #7

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
А насчет пшеницы: ВСЕ древние люди это знали - зерновые готовят и едят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после того, как они были пророщенны и ферментированны. Только такая обработка нейтрализует токсичные соединения в зерновых, а иначе welcome leaky gut. Он сейчас у всех есть - никто же не помнит как правильно хлеб готовить! Это связанно не с мутациями, это связанно с утратой простых истин. Природа все создает очень умно, она щедро позаботилась о человеке, нужно просто вспомнить как этими дарами пользоваться.
А вот искуственные пальмы, как жалкая попытка человека продублировать природу, обязательно аукнется.
Аnsaraides, я посоветую не втягиваться в передряги с автором, хоть мы в этой ветке и гости, но он явно вас неприятным образом провоцирует. Наверное, он просто сильно устает после лазанья по пальмам и сборки кокосов, и генетика там даже рядом не валялась. )))
А что вы относите к этим зерновым и что именно в них плохо усваивается? Я употребляю только рис коричневый и чечевицу, их замачиваю на сутки, последнюю проращивать стараюсь. Никакого дырявого живота пока не получил. Переваривается нормально, насыщает хорошо, имхо оптимальная еда, так как усваивается долго, что хорошо в плане сокращения калорий, есть там и угли и белки нужные. Еще ем гречку зеленую, которую тоже проращиваю. Имхо оптимальная еда для наших условий. Если с проваренными овощами. А что еще вы предлагаете есть в таком случае? Яйца, печень, мясо? От них имхо быстрее получишь дырявый кишечник. Фрукты? Много фруктозы. Молочка? В меру полезна именно кисломолочка. Злаки считаю наиболее оптимальным питанием, если замачивать. Вот давайте оперировать фактами, кто на мясе прожил долгую здоровую жизнь? Или на фруктах? Еда обычно везде сочетается. И обычно это сочетание каких-то животных белков с овощами и злаками. Я беру именно регионы Евразии, а не северные или там американские тропики и т.п.
Sun-Moon вне форума  
Старый 23-07-2013, 08:50   #8

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

Моймите, если мы не будем заниматься Генной инженерией - произойдет пищевой коллапс. Население земли растет - посевные площади сокращаются - парадокс!
Происходит пустынизация земли, засоление почв, и пр. и пр..

У большинства в голова забита всяким бредом что пишут в желтой прессе люди с 7 классами образования..

На деле: Сейчас генетики работают над тем что бы создать из однолетних растений - многолетние - есть некоторые сорта трав, злаков которые встречаются однолетние и многолетние - соответственно можно сравнив геномы найти "пусковой механизм" и вуаля - мы научимся делать так что бы весной не надо было вспахивать поля, бароновать, засеивать (до 20% урожая семеной материал) Не нужно гонять трактора, тратить человеко-жизни на не нужную работу. По весне - скажем рожь или овес просто заново начнут расти!
Т.е это все природные механизмы и они уже существуют они являются природными и все что делает человек - он может путем скрещивания сделать скажем одомашеные однолетние растения - многолетними или если нет ближайшего родственника - перенести соответствующие гены в неродственное растение и тоже сделать его многолетним - выгода для человечества просто колласальная..
Не забывайте что пока некоторые чванливо выбирают морковку за 5 баксов за пучек переплачивая за всякий бред no GMO и пр. дребедень - на Земле голодают и да, даже умирают сотни миллионов человек..

Но всяким **м ( возящих собачек в SPA салоны на это по барабану..
Эти недоумки говорят - пусть урожаи будут в 3 раза меньше зато натур продукт (а то что этот натур продукт - результат 10 000 лет одомашевания, мутизации и пр.. их в школе не учили)
Никский вне форума  
11 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (25-01-2014), Ansaraides (23-07-2013), Ethan (15-08-2018), infinity (24-05-2014), luisa (08-03-2014), Maksenek (26-07-2013), Olga Veni (03-08-2013), бусинка13 (19-01-2014), Валерия57 (23-07-2013), Илья (08-03-2014), Удача (23-07-2013)
Старый 24-07-2013, 01:53   #9

Поблагодарили 86 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Не забывайте что пока некоторые чванливо выбирают морковку за 5 баксов за пучек переплачивая за всякий бред no GMO и пр. дребедень - на Земле голодают и да, даже умирают сотни миллионов человек..
Я щас заплачу, жалостливый какой. Ты хоть мясо есть перестал чтобы стало больше еды голодающим детям Африки?
smed вне форума  
Следущий пользователь сказал smed спасибо за это полезное сообщение:
Полтавчанин (04-06-2016)
Старый 23-07-2013, 08:55   #10
Заблокирован

Цитата:
Люди могли путем селлекции отбирать мутанты выделявшиеся финотепически и сохранять их в качестве семменого материала для последующей посадки.. Т.е. даже без знаний генетики люди проводили эту работу всегда...
Вы ближе чем я к генетике вот и показали бы свои знания на конкретном примере пшеницы и работ Вавилова. В чем там соль?
Пшеница появилась в готовом, модифицированном виде, без участия каких то людей. Не прослеживается ее изменяемость.
Вообще я несколько разочарован вашей односторонней позицией.
Вы добросовестно скопировали википедию о Гаряеве и не дали себе возможности узнать его мнение и аргументы по поводу этой писанины.

http://wavegenetic.ru/42-primer-obek...vikipedii.html

Мне не хотелось бы думать что вами руководит желание изводить всех инакомыслящих.

Цитата:
Те кто не хочет есть продукцию селекции гибридизации, чистых линий и пр. - остается только пойти в лес и есть траву яко козлята :)
Видимо овцы, бараны и козлы являются священными животными для генетиков.

А вообще наша беседа началась с невинного моего вопроса - как уничтожить ДНК(или информацию хранимую там) в продуктах, которые мы потребляем.
После нашей беседы я еще более утвердился в этом.
Если что можете добавить по этому вопросу, буду очень признателен, а
если нет буду тоже очень признателен.
Не гарантирую что вопросов больше не будет.
Еще раз спасибо.

PS
Цитата:
Моймите, если мы не будем заниматься Генной инженерией - произойдет пищевой коллапс. Население земли растет - посевные площади сокращаются - парадокс!
Происходит пустынизация земли, засоление почв, и пр. и пр..
Такое беспокойсвто мне очень понятно.
Но это тема для нового романа.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (23-07-2013), Валерия57 (23-07-2013), Удача (23-07-2013)
Закрытая тема