|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 393 раз(а) в 135 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Постройнеть до зимы (Cofya)
GebaVestina, спасибо за подсказку. Я много чего ещё не знаю о голодании, буду у вас учиться - у знающих и разбирающихся в этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
Два дня не пойми чего. И ведь старалась делать всё как следует, но не вышло. Клизмы делала, по утрам животик такой подтянутый, так мне это нравилось. А потом готовка семье и почему-то сильные боли в желудке - от запахов что ли. Выпивала таблетки (гастродуоденит, лекарства есть), конечно, что от этого могло быть - привкус химикатов во рту, а боль продолжалась, чего-нибудь немного съедала, боль уходила. Получилось два посуточных голодания. Вес по механическим весам 71 кг, а электронные надо наверно менять: 68-74 кг, вот что они мне выдают. Суббота, воскресенье - сплошные грозы у нас, тепло, душно и ливень...А грозы мощные с молниями - по ночам светло было. Сутки электричества не было. Муж несколько раз на охоту уезжал, свекровь без конца названивала - где он, откуда мне знать, в какой он части леса, связи нет там, и вообще "мальчику" 46 лет, а всё под маминым контролем. Принёс утку, отправлял меня с ней разбираться -щипать и т.д. А мне это живодёрство ну просто до слёз. Я вот гитарой увлекаюсь - я же не заставляю мужа её настраивать, или вязание: вот свяжу детали кофточки, а мужа заставлю это отпаривать и сшивать? А дичь я не люблю, мясо одного из видов уток по вкусу как рыба, а это утки такие - рыбой питаются. Какую на этот раз принёс - не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 606 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
Привет всем!
С утра были боли в желудке, потом справа, потом слева, потом болеть почти перестало, но появилась горечь во рту. На работе попила воду горячую, честно сказала почему не ем - не могу, не пойму что болит и ещё горечь эта. Одна женщина прислушалась, задумалась как-то нахмурившись, и сказала: "Это всё, это поджелудка, чаю с мёдом попейте, подлечите." Был на столе мёд в сотах, но я ничего не стала. Поняла из-за чего это - жареное, а ещё капуста, помидоры, огурцы - не быть мне сыроедом. В поликлинику к нашему чудо-терапевту ехать бесполезно, опять отправит лампочку глотать, а на анализы не назначит. Значит, сам бог велел: ГОЛОДАТЬ. Сейчас вот справа опять заболело, а после горячей воды во рту уже не горечь, а кислый вкус. С весом тоже чудеса - стал больше, лицо отёкшее и одежда тесновата стала, больная поджелудочная на почки нехорошо влияет( года два назад была необходимость - изучала этот вопрос). Лечить буду основную причину неприятностей - поджелудочную. Любимый девиз панкреатитчиков: холод, голод и покой. Позже отпишусь как день прошёл. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение: |
Асель (18-08-2014),
Лилия Лилек (18-08-2014)
|
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
У нас уже вечер. Пришла после работы, лежала в дурном настроении из-за мути в кишках. Пила горячую воду маленькими глотками. Стало как-то полегче, чая захотелось, среди коробок обнаружила ромашковый чай, купили, а не пили. Хороший чай, а аппетит как подстёгивает...поела риса, так в животе хорошо стало. Снова сутки получились, знаю, что ничего это не даст, но всё-равно пусть хоть так. Главное мне стало лучше. На днях мне свежий мёд принесут, буду лечиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 1,317
Поблагодарили 8,055 раз(а) в 2,375 сообщениях Файловый архив: 0
|
Cofya, сладкое для поджелудочной очень плохо! Не слушай теток на работе. Голодай!
Следущий пользователь сказал шамони спасибо за это полезное сообщение: |
На-Талия (20-08-2014)
|
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Недавно опять чая захотелось и добавила сахар, теперь вот мучаюсь - сухость во рту дикая, воду пить боюсь - напьюсь и вообще как шарик буду, у меня уже живот огромный со вчерашнего дня. Теперь уже и не сомневаюсь, что поджелудочная шалит. Всё - больше ничего в рот не толкаю сегодня, завтра ВГ. Последний раз редактировалось Cofya (Роксана Ор); 18-08-2014 в 13:13.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение: |
venera1979 (18-08-2014)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 221
Поблагодарили 549 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
|
Cofya, милая, нельзя так! Либо - ешь, стараясь уменьшать порции, либо -голодай. Панкреатит лечат голодом, а не медом!!!
То, что ты описываешь - вполне физиологический, пока, процесс при любви к жирному и жареному. Если ты привыкла есть много такой пищи, то и желчи, и панкреатических ферментов должно быть больше, чем в норме. Они и вырабатываются в повышенных количествах. И ждут сигнала - перехода соответствующей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку. Если больше 4-6 часов ты не ешь, выработка пищеварительных ферментов не останавливается. Они накапливаются и растягивают и стенки желчного пузыря, и выводящие протоки поджелудочной железы. Возникают неприятные ощущения, и даже болевые. Если ты поела - желчный пузырь и протоки поджелудочной опорожняются, но, помятуя о том, что эмульгаторы и ферменты должны быть готовы заранее, накапливаются снова. Если ты не поела, происходит перерастяжение стенок, а затем, сфинктеры все равно, выпускают в двенадцатиперстную желчь и ферменты. Кишка может отреагировать спазмом: тогда, происходит заброс желчи в желудок и ощелачивание его полости. Желудок сокращается, и содержимое может попасть в пищевод, - вот и ощущение горечи. Затем, желудочные железы восстанавливают равновесие путем увеличением секреции соляной кислоты. Может быть заброс кислого содержимого в пищевод, - вот и изжога, отрыжка кислым. Восстановление кислой реакции в желудке является сигналом для его опорожнения. В двенадцатиперстной к содержимому примешиваются соки поджелудочной и желчь. Затем, все транспортируется вниз по кишечнику. Если ты возьмешь паузу (голодание), то секреция желчи и панкреатического сока постепенно снизится, и перестанет вызывать дискомфорт. Если - поела, то, произошедшее расценивается пищеварительной системой как недоразумение и начинается все сначала. Постепенно, происходят атрофические изменения стенок поджелудочной, желчного пузыря и желчевыводящих протоков из-за постоянного перерастяжения и нефизиологического опорожнения (а если опорожнение будет замедляться - то и камни, и кисты! ), слизистой двенадцатиперстной, желудка и пищевода - из-за продолжающихся химических ожогов. Вот почему холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит и эзофагит так часто встречаются вместе. Поэтому и в комплекс лечения входит голод, а затем - жесткая диета, предусматривающая питание малыми порциями через 3-4 часа. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали janin.j спасибо за это полезное сообщение: |
Angel Ольга (19-08-2014),
Cofya (19-08-2014),
GebaVestina (18-08-2014),
zelya (07-02-2015),
Асель (19-08-2014)
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 1,317
Поблагодарили 8,055 раз(а) в 2,375 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал шамони спасибо за это полезное сообщение: |
Cofya (19-08-2014)
|
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
janin.j, огромное спасибо за такую подробную консультацию!!!!!!!!!!! Сколько раз в больницу попадала и ни один врач ничего мне не объяснял, таблетки и диета и всё. А сейчас стало всё так понятно!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение: |
janin.j (19-08-2014)
|
![]() |