Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2005, 19:49   #1

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ударим голоданием по.......

собственному разгильдяйству!
Вот и я присоединяюсь к голодающим. Собиралась еще 2 недели тому назад, но не пошло как-то. И каждый день все откладывала и откладывала, то продукты надо было доесть, то грибы попробовать - у нас в этом году очень поздно они появились, было очень сухо. Постепенно появилась злость какая-то на себя, но каждый день с утра пила кофе, чтобы проснуться, т.к. в последнее время я день с ночью перепутала, а потом говорила себе: завтра! До этого только один раз было тяжело начать голодание, прошлым летом, в жаркую погоду. А тут золотая осень, и такие проблемы. Разбаловала я себя. Но сегодня все же начала, и пишу теперь здесь, чтобы отрезать себе путь назад.
Итак, мне 46 лет, 168 рост, 63,5 вес. Я-то все думала, что у меня 62, не взвешивалась, а оказалось побольше. Голодаю регулярно 4-5 раз в год в течение последних трех лет. Максимальное голодание - 14 дней, в основном 10-дневные, иногда недельные. По одному дню в неделю не голодаю уже один год. Последнее, четвертое в этом году голодание в июле.
Собираюсь голодать 14 дней, возможно попробую перейти эту границу, но только в том случае, если будут физические силы. обстоятельства моей жизни таковы, что я ухаживаю за беспомощным во многих отношениях человеком и обязана рассчитывать свои силы.
Границу веса в 55 кг никогда не переходила, маловато это для меня, но сейчас у меня есть резерв, очень надеюсь, что все получится как загаданно.
Целей много. Надеюсь улучшить зрение, и, главное, вылечить руки. Где-то полтора месяца назад быстро, буквально в течение недели заболели пальцы на обеих руках, а потом и кисти рук. У врача не была, диагноза нет. Не думаю, что голодание может ухудшить ситуацию. Ну, и почиститься, обновиться, помолодеть, зарядиться энергией.
Вхожу я без слабительного, делаю просто несколько клизм, сегодня было четыре. До сих пор добрым словом вспоминаю Esperanza, от которой научилась сделать менее неприятной эту нелюбимую процедуру. Пью воду, талую, разбавленную кипятком до тепло-горячего состояния. Пока не мерзну. Настроение очень хорошее, чувства голода нет вообще.
Всем голодающим приятного голодания!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-11-2005, 18:32   #61

Поблагодарили 101 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка

Цитата:
Сообщение от LARA
Спасибо ещё за одно пожелание.
Пока!
ruralmih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-11-2005, 18:08   #62

Получено наград:
12-ый день. Все по-прежнему в порядке. Ощущения, что голодаю вообще нет. Иногда темнеет в глзах, когда что-то делаю, требующее физических сил. А так - просто замечательно. С руками все как вчера. Ничего, я их вылечу. Сегодня практически не была на свежем воздухе, не получилось. Завтра наверстаю. Обратила внимание, что потребности в воде снизились, обычно я пью много, 3 литра и даже больше иногда. А тут заставляю себя "допивать" до 2-х литров. Ах, да, за вчерашний день ушло 500г. Может быть, потому, что я перетрудилась, решила все углы в квартире промыть и двигала мебель сама. Пару раз сердце сильно колотилось. Но я все же все доделала, медленно и осторожно.
Настроение хорошее, даже какое-то радостное.
Старый 05-11-2005, 18:45   #63

Получено наград:
13-ый день. За вчера ушло 300г. Физическое состояние такое же, а вот ментальное............ Стала обдумывать выход и увлеклась, достала сборние рецептов, стала прикидывать, что приготовлю гостям 20-ого. И испортила себе день. Весь день мысли о еде, голодать завтра совсем не хочется. Но послабления себе решила не давать, завтра голодаю, выход начинаю в понедельник. Вот такая история. Даже и не думала, что на 13 день голодания может такое произойти. И очень разочарована самой собой. А так состояние на редкость стабильное, сил много, мерзну средне, привкус во рту, кажется, стал меньше или это я уже к нему привыкла. Руки сегодня лучше, чем вчера.
Старый 05-11-2005, 22:39   #64
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:
Всем привет, присоединяюсь к голодающим. У меня сегодня 5-й день. Полет нормальный. Втянулся. План-максимум две недельки как обычно.
Тут полно рецептов выхода из голодания. Я вот лично собираюсь на выходе сварить легенький овощной супчик и бульончиком бульончиком.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2005, 08:58   #65

Получено наград:
Привет, Jseven!
Присоединяйтесь, всегда рады. Какой у вас опыт голодания? Как давно этим занимаетесь? Для чего?
Старый 06-11-2005, 09:29   #66
Олдовый

Получено наград:
День шестой полет нормальный.

Опыт голодания около десяти 10-14-ти дневных голоданий. Правда последний перерыв был довольно длительный, но начинал лет с пятнадцати. Цель скорее профилактика и общее оздоровлние, тьфу тьфу вроде пока серьезным ничем не страдаю. Знаю что зрение у меня улучшается после голодания. Обычно близорукость в единицу где-то.
Добавлю, что за то время пока был перерыв стал курильщиком((
Так что курю во время голодания. одно голодание 14 дней проводил так и не перестав курить. При этом не возникало никакого ожидаемого отвращения. Очень прошу воздержаться от комментариев такого плана что это чудовищьно вредно и т.п. Я отчетливо понимаю что хорошего ничего нет в этом. Просто призывы "не курить" людей не знающих что это такое малоубедительны и честно говоря даже слегка раздражают. Если у кого-то есть личный опыт борьбы с курением, поделитесь.
С уважением.
Старый 06-11-2005, 09:44   #67
Олдовый

Получено наград:
К ruralmih.
Не скажете чем продиктован такой срок 55 дней?
Вроде бы физиологичный срок голодания для человека составляет 42 дня плюс минус. Или считаете, что чем больше, тем лучше?
Сорок дней -классический срок длительного голодания и поста, и великие тоже вроде этой цифры придерживались..
Старый 06-11-2005, 15:50   #68

Получено наград:
Ну что ж, это ваше здоровье, вам и решать. А опыт у вас солидный, знаете, что к чему. Вы по какой школе голодаете? И по какой схеме питаетесь в "нормальной" жизни?
Старый 06-11-2005, 17:54   #69
Олдовый

Получено наград:
Не то что бы по школе, прочел Брегга, Шелтона, почитал малахова
Более по духу мне, конечно, близок Брегг. Он органичен и очень убедителен. Шелтон тоже мне очень понравился, но он уже более академичен, думаю его труды скорее производят сильное впечатление на тех кто уже от чего-то страдает.
Чуть ли не процитирую Брегга сказав, что я против клизм во время голодания. Когда человек вмешивается в природные процессы он делает только хуже. Один из постулатов голодания "не мешайте природе".
Клизмы организм может быть и терпит, но думаю в глубине души ругается.
да и как тут не ругаться когда такое...
Уверен, у организма есть свои механизмы и он знает что ему делать с оставшейся в кишечнике пищей. Да и потом микрофлора вещь капризная,
ей нужна стабильность, чтобы прийти в равновесие. А такое вмешательство вряд ли ей по вкусу.
Что ж еще..
Да переыв был у меня долгий поэтому есть куда двигаться.
Вот еще мнение, которое не многим понравиться. Я против кризов и убежден что его наличие - это плохо. Брегг говорит, что иногда у людей бывает такое обострение как резкое повышение концентрации ядов в крови и собственно только из-за этого советует особенно первые голодания проводить под присмотром. А на счет того, что организм без него не перходит на внутреннее питание, вот уж несуразность. Чем же он тогда занимается две недели. Может я рано начал голодать, когда все было не так плохо, но у меня кризов и запаха ацетона не было никогда! Четвертый день да бывает тяжелее пятого шестого но не более. Ацетон... подумать только.
А первое голодание я провел примерно в 13 лет 2+7 дней.
С курением мне видимо придется бороться вместе со специалистом уж больно тяжело мне с ним расстаться, а может не созрел морально.
с уважением
Старый 06-11-2005, 18:38   #70
Олдовый

Получено наград:
Сегодня волею судьбы пришлось ненадолго зайти в мак. Дух там конечно
тяжелый неаппетитный, но толпа жующих людей смущает. Несколько минут сосредоточенно думал о возвышенном.
В субботу я еще буду голодать по моей задумке , а тут день рожденья будет праздноваться. Вот думаю какого это будет присутствовать на этом мероприятии. Не присутствовать не могу. Посмотрим.
Пью воду из фильтра, ну вот схожу наверно завтра за дисстиллировкой.
А перерыв был собственно так это лихие студенческие годы хотя и там пару раз успел поголодть 10 и 14 дней.
МВТУ Баумана (мы вас тут угробим) привет ruralmih-у
Шестой день подходит к концу, самочуствие хорошее настрой есть и пока еще не надоело.
А вообще это голодание начал почти спонтанно. Не планировал дни, было в голове что надо, а тут видимо организм поймал момент и как-то само собой пошло, совершенно легко абсолютно без труда и душевных колебаний, даже с каким-то удовольствием. Сейчас привычная слабость.
Стараюсь "не делать резких движений" и каких-то дел требующих усилий. Лишний жирок был нагулян но для меня не критический. Рост 191 вес 100 антропометрически много, но на мне не заметно. широкая кость. 95 кг для меня норма ак если еще в зале позаниматься, как планирую все 100 и будут. Некотрый сброс веса - приятный бонус при голодании. Уф ну если что еще напишу. Всем всего!
Раз я тут новенький, сразу скажу: быстро нашел этот ресурс несколько дней почитал все удобно люди дружелюбны мне очень понравилось. На админа надо молиться, бдит все делает по "хозяйству" респект.
Уф ну если что еще напишу. Всем всего!
Ответ