Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 15-11-2005, 18:49   #61

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, а вы какую позицию по вопросу о клизмах занимаете? Если не секрет, конечно.
LARA вне форума  
Старый 16-11-2005, 14:43   #62
Врач

К клизмам у меня отрицательная позиция из серии "только в крайнем случае", как и у многих докторов, впрочем. Если припирает предпочитаю слабительное. А печень чистить что-то пока передумала, ибо подташнивать перестало (тьфу-тьфу). Заметила, что моя чёртова слабость накатывает приступами, а потом бодряк, помучала глюкометр на работе и конечно, как я и ожидала: на бодряке сахар в среднем 4,6, а в момент слабости 2,9.

16/11 8ой день
вес 52 кг. Интересно, когда же у меня был криз?? Так не чувствовала, может из-за сухоо входа? А вес с самого начала медленно уходит.
Stigma вне форума  
Старый 16-11-2005, 18:56   #63

Получено наград:
Что-то не нашла вашего исходного веса. Stigma, сколько ушло за неделю?
LARA вне форума  
Старый 16-11-2005, 19:36   #64
Врач

Исходный вес 55-56, то есть ушло 3-4 кг. За 8 дней. И ещё какие-то прыщики на лице появились, ужас
Stigma вне форума  
Старый 16-11-2005, 19:53   #65

Получено наград:
Да, маловато, но у вас и вес небольшой исходный, так что это даже хорошо. А какой у вас рост?
А прыщики - это, наоборот хорошо. Под кожей много чего сидит. Не знаю, делаете ли вы чистку лица время от времени. Если делаете, то советую следующую приурочить к первым дням выхода из голода. Моя косметичка говорит, что лицо необыкновенно легко чистится после голодания. Если не ходите в сауну, то советую пропаривать хотя бы лицо сейчас на голодании, например, когда вы ванну принимаете, прикладывайте рукавичку, смоченную горячей водой ко всем частям лица, но щадите глаза. Глаза рекомендуют мыть только холодной водой. После таких пропариваний может еще много чего из-под кожи выйти, что очень хорошо. А по утрам я протираю льдом лицо, и на голодании, и вообще всегда. Причем лед можно сделать из ромашкового чая или из любой другой травы, какая вам нравится.
LARA вне форума  
Старый 16-11-2005, 20:03   #66
Врач

Рост 163. Последнюю чистку делала лет 6 назад :) Спасибо за совет, как раз уже подумываю о чистке. В баню хожу, не в сауну, а в русскую раз в неделю. Про лёд даже не знаю, я сейчас так мёрзну, что мне от одного этого слова холодно стало :)
Stigma вне форума  
Старый 16-11-2005, 20:04   #67

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от Stigma
Исходный вес 55-56, то есть ушло 3-4 кг. За 8 дней. И ещё какие-то прыщики на лице появились, ужас
Согласна с Ларой полностью. Кака выходит.Туда ей и дорога. Сброс веса- дело сугубо индивидуальное, особенно после криза. Моё личное наблюдене: вес уходит хуже, если не делать клизм. Этим летом мне пришлось на голоде выехать на три дня на море, в абсолютно нецивилизованные туристические условия. Клизм, естественно, не было. Приехала домой - за три дня отвес= 0,000. Сделала клизму - процесс пошёл помаленьку. Но явно был замедлен отсутствием клизм.
Marina вне форума  
Старый 16-11-2005, 20:41   #68

Получено наград:
Ну тогда у вас нормальное соотношение роста-веса, и это совсем не плохо, что мало ушло, ушло бы больше, переносили бы голодание хуже, слабость бы была. Я раньше с маленького веса на голодание выходила и ставила себе предел -55 кг, по достижении их я сразу же выходила, потому что меня ветом шатало, ни на что была не способна, даже фен минуту в руке не могла держать, стоять долго не могла ит.д.
А насчет льда - значит, не надо, можно и после голодаия делать. Надо себе по возможности комфортные условия создавать.
LARA вне форума  
Старый 16-11-2005, 21:15   #69
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:
А может мне и вправду в этот раз легче голодалось, потому что с жирком заходил. Помню в прошлые разы было тяжелее, а после голодания от меня одни квадратики оставались... на животе.
Jseven вне форума  
Старый 16-11-2005, 21:35   #70

Получено наград:
Очень может быть. Или период был благоприятный для голодания. Или все вместе
LARA вне форума  
Закрытая тема