|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Можно ли на голодании посещать баню, сауну, принимать ванны?
а я вчера (14-е сутки) снова сходил в сауну
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
igor_ek (09-10-2012)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
|
я всегда посещаю сауну+ бассейн 3 раза в неделю, голод не является исключением, но тож во время голода практически не потею.
Следущий пользователь сказал бездночка спасибо за это полезное сообщение: |
igor_ek (09-10-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я считаю, что это очень индивидуально, смотрите по своему самочувствию. Официальные мнения по этому вопросу расходятся. Я очень люблю сауну и не отказываюсь от нее во время голода, не переношу парную с мокрым паром...
Сейчас, 6 день голодания, начиная с 3-го - сауна 2*15 мин., джакузи 2*10 мин., бассеин 500-1000 м. медленного плавания брасом- езедневно. После 10-15 мин. сауны чувствую себя очень бодро, очищаеся сохнание, мышление очень четкое, если пересужу, то - вялость, пошатывание... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Laura спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 1
|
я сейчас голодаю и частенько утром перед работой заезжаю на море купаться - есть ли серьезные противопоказания против этого ?
вчера пол дня во рту было чувство , как "кошки насрали " - может это и не связанно с купанием , или связанно , но не очень опасно ? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал kuzia спасибо за это полезное сообщение: |
igor_ek (09-10-2012)
|
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это связано с голоданием.Морские купания всегда только на пользу!
При голодании язык белый ,во рту кака.У всех так.Нужно чистить язык зубной щеткой без пасты.А Вы какой день голодаете? |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
igor_ek (09-10-2012)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 1
|
сегодня четвертый ! просто во время плавания морская соль попадает и через рот и через кожу (наверное ) - так что если нет серьезных противопоказаний - я бы с удовольствием продолжил купания во время голодания , по утрам, в рабочие дни !!!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал kuzia спасибо за это полезное сообщение: |
igor_ek (09-10-2012)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 54 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мне во время голодания достаточно голову намочить, неважно какой температуры воды, под душем я была или в ванной - сразу начинает голова кружиться. Хотя во всем остальном довольно-таки легко переношу голодание. Если просто душ приму, не намочив голову, тоже все спокойно. Что-то у меня с головой
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Yana спасибо за это полезное сообщение: |
igor_ek (09-10-2012)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 156 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
Баня и голодание
Делюсь опытом своих голоданий.Голодаю в течении 2 лет.В месяце 2 раза по 3 суток.В году два длинных.Этой зимой голодал 28 суток-лунный месяц.До этого летом 15 и прошлой зимой 19 суток.Голодал и выходил по Малахову.
Завел темку про баню на голоде,потому как пробовал расшлаковываться по разному(ходьба,свежий воздух,душ и тд) но по сравнению с баней эффект несравним. Кожа-главный выделительный орган человека.Кожа способна выделить в 3 раза больше шлаков,чем легкие и почки вместе взятые. Принимая на голоде баню каждый день и потребляя чистую воду мы держим жидкостные среды организма в чистоте.Кровь и лимфа являются по сути временными абсорбентами шлаков из соединительной ткани.На голоде, особенно длительном,порой идет лавинообразное выделение шлаков в кровь,и поэтому необходимо как можно быстрее выводить их из организма,чтобы не возникло "блокады". И тут кожа, баня и питье чистой воды-лучшие помощники. Проверено опытом. Ну и двигаться надо,это конечно никто не отменял.
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Можно ли на голодании посещать баню, сауну, принимать ванны?
На 7ой день в обед, я прервала голодание. Есть не хотелось совсем. Хотелось в сауну. Зная,что при голоде в сауну нельзя,я решила обмануть "всех", выпила литр апельсиново-лимонного сока за 7день и сказала себе, что теперь то я уж точно готова к тепловой процедуре. Именно так и вышло Дуре - Процедуре)) Сообразив на одного, для храбрости еще пол литра на 8й день, полная решимости и энтузиазма,бодрой походкой в полудень отправилась к своей цели масштабного оздоровления оргрнизЬма. Надо сказать, организьм бунтовал с утра слабостью и протестом рассудка, но я прорычала ему "заткнись, я знаю что делаю!" и он замолчал)
Переодевшись,и приняв спортивное выражение лица, я вошла в сауну. Прилегла на теплых дощечках...забалдела от разливающешлся по телу тепла.. Прошло минут 5,не более того. Мне было хорошо. Сказав себе,что много не следует,нужно чередовать оздоровительные процедуры с серьезным подходом,я поднялась.. И вот на этом самом месте, началось интересное))потолок,стены и пол закружились в дикой колеснице,в глазах засверкал радужный фейерверк из блесток и искр,руки в плечах заломило дикой болью и они повисли как плети..я поплелась к двери, думая что не осилю расстояние в 2 метра. Дернула ручку и вышла. Сев на скамейку в предбаннике,я не могла шевельнуться, а сумасшедший карнавал в голове нарастал..и еще.. было что то похожее на удушье. Затем, через пол часа гомеостаз тела взял верх над экстазом шлаков и все пришло в норму. С этого момента я четко поняла,что ходить в сауну на выходе из голода, мягко говоря нельзя, как и шутить с ним, суровым мистером Глэдом))) О выходе я сожалела.. Состояние на соке мне очень не понравилось..ощущения не те как на голоде..плохо.. На голоде слабости почти не было,а на соке появилась..и неприятно в горле,будто ножики режут)) Хотя совет выхода на цитрусах просто бесценен! Кушать не хочется совсем! Ранее, когда я сидела на диете с морковным и овощными соками,это были истинные мучения!! Чувство голода сводило с ума!!Сейчас ничего подобного нет. Думаю для тех, уто увлечен диетами, такие свойства цитруса были бы очень полезны. Если придумать, что то вроде "кислой диеты", думаю что это было бы очень разумно в борьбе с подавлением чувства голода. Вес мой сегодня 94.400. Вид ужасный,кожа серая,глаза дико поблескивают. Смотря в зеркало вижу 45 летнюю тетку)) 2 авоськи в руки и картина будет классическая)) Голодала с удовольствием. Не было ужасного запаха изо рта (что очень удивило). Было просто очень кисло. К вечеру блузки тоже пахли как прокисшая детская смесь для кормления грудных младенцев, а от моего золотого дождя почему то шел аромат сыра "Пармезан" . В течение 6 го дня, очень хотелось есть. Дико хотелось! Вожделелось просто! Причем, всякую дрянь типа огромного смачного куска пиццы. Я переборола это чувство и послала дядь Жору к чертовой бабушке. Он наивный не подозревая о моем чудесном перерождении и начавшимся романе с мистером Глэдом,все еще попытался было меня совратить своим прежним способом деревенщины,но так как я была непокелебима и страшна в своем диком блеске голодных глаз,отвалил и все стало по прежнему. При ходьбе у меня теперь хрустят все суставы))очень это веселит)) Расстраивает то,что я прервала голодание не из за чего,когда вобщем только все хорошее и начиналось.С воскресенья сподвинусь на следующее. На какой срок? Понятия не имею)) После того что случилось в сауне,на долгий страшновато,на короткий непривлекательно. Наверное возьму следующие 7,а там посмотрим, попробую, возможно довести до 21) Появилась еще одна очень удивительная странность, которая говорит мне об исцеляющей дух и священной силе голода: Ранее, я очень любила смотреть разные триллеры и детективные истории..мистику. Теперь когда по телевизору идут кадры подобного кино, у меня возникает непреодолимое чувство отвращения. Везде, где есть агрессия, стрельба или что то подобное кажется омерзительным зрелищем. Всем всего самого доброго! Идите по выбранному пути друзья - он удивителен! |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 19,295
Поблагодарили 9,499 раз(а) в 1,912 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Дневник Бриджит Джонс
zvezdo4ka, я на голодании маялась дурью , принимала горячие ванны и так доигралась , что потеряла сознание в ванной и розбила нос , крови очень много вышла , голова болела до ужаса , на глаза дало....нужно акуратнее.Если бы не родители , может меня сечас бы и не было с вами.Захлынулась бы в воде и всё и поминай как звали..
![]() |