Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 12:09   #61

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от Alex2
может фишка в том, что на сыроедении не переешь.
у меня такая же вот гипотеза... Но я с Аленой солидарен, у меня аналогичные процессы происходят, начиная с некоторого момента, мой организм, безо всякого принуждения начал любить сырые овощи и фрукты. Я раньше фрукты практически не ел, только груши и очень редко. В этом фишка голодания, организм более правильно начинает выбирать пищевые пристрастия.
Я еще раз тебе советую почитать про выход у Столешникова. АНик, насколько я понимаю, радеет за правильно выращенную микрофлору, но ты собираешься все-равно "блюдоманить", значит тебе этот вопрос не так важен, а вот грамотный выход - и поверь мне, чем дольше ты сможешь держаться на выходе, тем больше ты и твой организм получите пользы и удовольствия - очень даже актуален. Я попробовал на своей шкуре и вместе со многоими другими тебе свидетельствую, гораздо легче держаться на кислых фруктовых соках в состоянии легкого, приятного, комфортного легкого чувства голода. Можно много разных задач решать - советую тебе решать свои собственные проблемы...
Цитата:
Сообщение от Alex2
Правда, Elios подсказала обходной путь (ох мудра не по годам)
я с ней согласен на все 100. Так курить бросал. Каждое утро ставил себе задачу "не курить сегодня". При мысли, что больше курить не буду, оставалось ровно одно желание - намылить веревку. Мысль просто была невыносима. И ведь бросил! Идею эту вычитал в инструкции к никотиновым жвачкам для бросающих курить... и таки работает! Меня в этих экспериментах с сыроедением беспокоит "социальный" фактор, праздинки типа Рождество, у 2-х дочек и старшего сына в феврале дни рождения и т.п.... Вот думаю с сентября по ноябрь "мертвый сезон", ни постов, ни больших праздников кроме наших именин (если у тебя осенью), можно и экспериментнуть... В общем, посмотрим, а пока учимся грамотно питаться - это никогда лишним не будет...
Цитата:
Сообщение от Alex2
упражнения "Берёзка" и "Плуг"
а я таких вот не знаю... Меня тут _VR_ вызвал на неравный бой в настольный тенис - если не шутит - а так, я только гантельками махаю, на пресс упражнения делаю и на позвоночник. Чиса для поддержки тонуса, но что-то делать надо. У меня выбор не большой из-за ног, лыжы вот купил, может и встану на них... велик вот еще купить на лето... но вдоль дорог ездить - это здоровье губить... плавал бы с удовольствием, в бассейн не хочу, а водоем - это всегда на машине по пробкам...
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 12:40   #62

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Меня в этих экспериментах с сыроедением беспокоит "социальный" фактор, праздинки типа Рождество, у 2-х дочек и старшего сына в феврале дни рождения и т.п....
Я про это тоже писал. В этом мы солидарны.

Березка.
Ложишься на спину, поднимаешь ноги вместе с теловищем вертикально вверх, подпирая ладонями. Так стоишь и дышишь носом и животом а не диафрагмой.
Плуг.
Продолжение Берёзки. Только ноги закидываешь за голову и достаёшь пола. В такой позе аналогичное дыхание.
Я предполагаю, что на голоде ослаблются мышцы, поддерживающие почки и они опускаются. Такими упражнениями всё ставится на своё место. То, что все болезненные ощущения в области почек проходят после этих упражнений и подвигло меня к такому предположению.
А что с ногами?
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:00   #63

с почками ничего не замечаю..., а с ногами подагра. И не проблема бы, но голодать при ней нельзя и приходится бооольшую осторожность проявлять, но все равно часто на таблетках приходитя завершать.
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:22   #64
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
но голодать при ней нельзя
Почему? Разъясните.
/противопоказанием к голоданию считают туберкулёз, но мы придумали почему на нём можно голодать (даже нужно). Может и с подагрой что придумаем/
anyk99 (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:30   #65

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
но голодать при ней нельзя
Одно время у меня болело правое плечо (много играл в настольный теннис и всю ночь проспал на правом плече) в течение нескольких (2-3) лет. После недельного голодания всё прошло как сон. И вообще на голоде и после вообще исчезают даже намёки на всякие там хрусты в шее и т.п. Ты разве сейчас не чувствуешь?
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:39   #66

Цитата:
Сообщение от Alex2
Ты разве сейчас не чувствуешь?
хм... а какое это имеет отношения к подагре? Да и хрусты у меня не особо проходят, даже на месячном сроке! Стал делвать два упражнения (1. лежа на животе, руки за голову, поднимаем голову и ноги, 2. лежа на спине, руки за голову, поднимаем голову), вот они вроде помогают от остеохондроза позвоночника.
Цитата:
Сообщение от Еlios
Почему? Разъясните.
Да во всех списках противопоказаний, которые я видел, есть подагра. Опытно лично проверено многократно - голодание провоцирует приступ однозначно. СГ - буквально через сутки "приход". Наверно потому что кислотность крови повышается ну а если бороться с этим - например есть... - то от голодания никакой пользы... Я прошлый раз выходил на цитрусовых и то наступил "приход". В общем, аккуратненько надо. Воды стараюсь пить побольше - понижаю концентрацию мочевой кислоты, которая и является источником проблемы.
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (26-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:54   #67
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
СГ - буквально через сутки "приход
На сухом просто концентрат синовиальной жидкости увеличивается.
А на мокром голоде наоборот все солевые схроны вычищаются.
А выходите тогда щелочным (зеленью например)
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:55   #68
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Еlios Посмотреть сообщение
Почему? Разъясните.
/противопоказанием к голоданию считают туберкулёз, но мы придумали почему на нём можно голодать (даже нужно). Может и с подагрой что придумаем/
Я вот тоже солидарна с тобой по этому поводу. Хотя и есть действительно определенные состояния при которых ни в коем случае нельзя прекращать есть. Но ведь с болезнями обычно расправляются путем ликвидации причины НАЧАЛА болезни. А причина подагры (да поправит меня asv, если в его случае это не так) - обильная блюдомания, включая регулярный алкоголь (и часто курение) и малоподвижный образ жизни. Так? Ну, тогда, получается, нужно почиститься по мере возможности (на соках побыть?) и делать все теперь наоборот: перейти на умеренное в количествах и здоровое по качеству питание и плюс ежедневно заниматься физкультурой. А алкоголь и прочие наркотики - просто забыть

Но ведь asv кажется так и делает, я права?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:01   #69

Цитата:
Сообщение от Еlios
А выходите тогда щелочным (зеленью например)
а планирую попробовать. Но хочу еще раз по Столешникову - неутомимая жажда экспериментаторства...
_as_ вне форума  
Старый 25-12-2008, 14:09   #70

Цитата:
Сообщение от Happie
обильная блюдомания, включая регулярный алкоголь (и часто курение) и малоподвижный образ жизни.
не курил к началу болезни > 5 лет, не особо злоупотреблял блюдоманией, но пожрать любитель, слов нет! Кстати, такой же любитель и не жрать вовсе... ну тянет меня в крайности! С алкоголем до начала болезни много лет тоже излишеств никаких не помню, ну разве иногда... Я думаю, что резким бросанием курить и последующим офигительным набором веса ударил кувалдой по обмнеу веществ. Хотя... никто на самом деле не знает отчего эта зараза возникает... да теперь это уже не важно. Я медленно и верно возвращался в нормальный вес, просто благодаря подагре, как это ни забавно, я был вынужден заняться диетой, стал быстрее сгонять вес, ну и начал вообще интересоваться вопросами ЗОЖ - ощутил прелести более "здорового" питания. Спасибо, кстати, за ссылку. Я теперь эти идеи пропагандирую окружающим, чтобы набрать статистику, правда ли в этом кроется здравое зерно
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Закрытая тема