Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2010, 21:43   #1

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: Почему человечество отказалось от сыроедения и перешло на варёнку?

_as_А Вы верите в это?:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
http://www.pravoslavie.ru/smi/37832.htm
- улыбнуло))

Цитата:
чем грандиознее ложь, тем больше в нее верят.
Если предположить, что оба вышеупомянутых *документа* - ложь, и на одних весах - Евангелие от ессеев, на других - Библия,
то, какая из них грандиознее? )

Цитата:
они же вроде широко доступны в интернете?
Сколько столетий уже широкодоступны?

а потом, чего теперь прятать-то? Какой процент людей (молодёжи особенно) интересуется ЗОЖ? Вы да я да мы с Вами?
Если генофон подорван, то паре-тройке сайтов под силу ли его исправить?

Впрочем, чего это я так пессимистично...

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума  
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение:
kozzyboom (17-11-2010)
Старый 15-11-2010, 20:09   #2

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от kozzyboom Посмотреть сообщение
я перестал вожделенно пялится на всех красавиц вокруг,вместо этого я стал четко понимать,что это животный инстинкти стал понимать ,насколько сильно сейчас стараются вдолбить всем людям культ секса (СМИ) в этом плане ,я начал управлять собой. (инстинкты перестали доминировать)
Это возрастное.
Алексей_75 (09-10-2020), _as_ (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 09:58   #3

Поблагодарили 610 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Это возрастное.
да ну?
kozzyboom вне форума  
Следущий пользователь сказал kozzyboom спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 12:12   #4

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
могу лишь сказать ,что религии в их современном мире - есть средство управления людьми, особенно православие.
осмелюсь предположить, о православии вы не знаете ничего? Я не с целью вас задеть или "подколоть". Просто категоричность суждений обычно свидетельсвует именно об отсутствии информации. Я с православием самую каплю знаком и мне например представляется, что это, возможно даже единственный, способ обретения свободы, в той мере, в какой ее вообще можно обрести.
Цитата:
каждй дойдет до всего (истины) ТОЛЬКО САМ
очень сильно сказано. Особенно сильно выглядит "до всего (истины)". Снимаю перед вами шляпу, эээ... точней бейсболку, даже если вы дойдете до одной миллиардной от "всего".
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 12:29   #5

Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

_as_, я знаком немного с православием но в большей степени с его первоисточником (долго изучал библию). Так вот этот первоисточник местами слегка сам себе противоречит. Посему не является тем, чем сам себя провозглашает - совершенное Слово совершенного Бога.
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер

Последний раз редактировалось snowbarsik; 16-11-2010 в 16:43..
snowbarsik вне форума  
2 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-11-2010), Илья (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 12:54   #6

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
слега сам себе противоречит
давайте сформулируем предельно точно. Вы там увидели противоречия. Так?
Кстати, лирическое отступление, вы не слышали про теоремы Геделя о неполноте? Ну всякие там "если система полна - она противоречива", "если система не противоречива - она не полна". Это голая математика, никакого словоблудства. Например теория множеств, которой пользуются направо и налево противоречива. Т.е. в рамках этой теории доказано и утверждение и утверждение противоположное ему. Кажется речь шла об утверждении "два в степени М мощнее М, где М - мощность множества". Блин, боюсь наврать, давно это было...
А по поводу Писаний - я с вашего позволения ограничусь Новым Заветом - как говорили св. Отцы, суемудрым умом там вообще трудно что понять. Пока я был "снаружи", у меня чтение Евангелий не вызывало ничего кроме страшной скуки до судорог в челюсти, а потом те же Евангелия читал с чувством почти физиологического наслаждения. Я не великий теолог... эээ... даже и не мелкий поэтому вряд ли что-то понятно смогу изложить, но насколько я могу судить, то что написано в Евангелиях - простая и буквальная Истина. Настолько простая, что и понять трудно... и часто даже невозможно, по крайней мере уморзрительно. Некоторые Евангельские истины открываются только в результате жития. ИМХО.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
legend (16-11-2010), Vassa Prekrasnaya (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 13:52   #7

Цитата:
давайте сформулируем предельно точно. Вы там увидели противоречия. Так?
Кстати, лирическое отступление, вы не слышали про теоремы Геделя о неполноте? Ну всякие там "если система полна - она противоречива", "если система не противоречива - она не полна". Это голая математика, никакого словоблудства. Например теория множеств, которой пользуются направо и налево противоречива. Т.е. в рамках этой теории доказано и утверждение и утверждение противоположное ему. Кажется речь шла об утверждении "два в степени М мощнее М, где М - мощность множества". Блин, боюсь наврать, давно это было...
А по поводу Писаний - я с вашего позволения ограничусь Новым Заветом - как говорили св. Отцы, суемудрым умом там вообще трудно что понять. Пока я был "снаружи", у меня чтение Евангелий не вызывало ничего кроме страшной скуки до судорог в челюсти, а потом те же Евангелия читал с чувством почти физиологического наслаждения. Я не великий теолог... эээ... даже и не мелкий поэтому вряд ли что-то понятно смогу изложить, но насколько я могу судить, то что написано в Евангелиях - простая и буквальная Истина. Настолько простая, что и понять трудно... и часто даже невозможно, по крайней мере уморзрительно. Некоторые Евангельские истины открываются только в результате жития. ИМХО.
Вас таких куча(95%) населения,кто познал "истину" в Евангелие и иже с ним. из всей Библии могу подчеркнуть лишь многие-многие выражения Иисуса,они трогают само сердце и я их часто использую и обращаюсь к ним.
а вот 90% того что написано в Библии(хрен знает уже в какой редакции от Р.Х.) проникает прямо в мозг и делает из вас раба.
НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАБ ТОТ- КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ (с) так что предвижу от вас атаку и отрицание всего,что я написал как ЕРЕСЬ,так и делают все "истинные" служители Бога.

если человек хочет быть здоровым и счастливым,первое,что он должен сделать - ЭТО ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ.ВСЕ,ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ- ВЫ ПРИВЛЕКЛИ САМИ,А НЕ БОГ ПОКАРАЛ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ К ЛУЧШЕМУ,ПОПРОСИТЕ У БОГА ПОМОЩИ И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ САМИ,А БОГ ПОМОЖЕТ,нужно просто ДЕЛАТЬ,а не сидеть на месте и тупо молитвы читать.Вообще ,к сожалению,понятие БОГ у людей сводится к некоему мужичку на облачке(
БОГ - ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ,ВО МНЕ ,В ВАС ,В ВЕТРЕ В СОЛНЦЕ,ОН ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖИЗНЬ И ДАЕТ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ(ЛЮБОВЬ) ВСЕМ.и мудр был один из святых когда сказал "Люби Бога больше всего на свете и делай,что хочешь!".

и вообще ,тут у нас форум другой и тема про варенку и СЕ. лично я сыроед всего 4 мес. у меня идет резкое улучшение по заболеванию.я впервые за многие годы смотрю с большим позитивом в завтрашний день и вера моя в излечение стала устойчивой и абсолютной!

Последний раз редактировалось kozzyboom; 16-11-2010 в 14:15..
kozzyboom вне форума  
3 пользователей сказали kozzyboom спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (18-11-2010), Vassa Prekrasnaya (16-11-2010), Илья (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 13:32   #8

Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

с геделевской математикой я думаю апостолы (а именно их перу принадлежит новый завет) не были знакомы. потому пытались донести информацию в доступной для обычного человека форме не претендуя на абсолютную полноту (ну типа 5000 человек не значит что их было ровно 5000 а было 5000±100(или не 100 а с точностью с которой можно оценить взглядом )) но там где они вносили уточнения они ошибались немножко ошибались в сущих мелочах но ОШИБАЛИСЬ. а спустя 300 лет их писания вместе с ошибками объявили непогрешимым словом божьим.

и как то что я написал связано с темой перехода на варёнку ... админы направьте беседу в соответствующую тему если такая вам известна.
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума  
Старый 16-11-2010, 14:27   #9

Цитата:
лично я сыроед всего 4 мес.
а уже все признаки немотивированной агрессии почти как у Изюма. Или она всегда была на этом же уровне?
Меня несколько смущает, что среди сыроедов уровень агрессии в среднем заметно выше, чем "в среднем по палате". Не обращали внимание?
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
kozzyboom (16-11-2010), Vassa Prekrasnaya (16-11-2010)
Старый 16-11-2010, 14:43   #10

Цитата:
а уже все признаки немотивированной агрессии почти как у Изюма. Или она всегда была на этом же уровне?
Меня несколько смущает, что среди сыроедов уровень агрессии в среднем заметно выше, чем "в среднем по палате". Не обращали внимание?
а где вы видите агрессию? =) лично я абсолютно спокоен,в данный момент работаю,веду проекты,слушаю музыку
если вам так показалось- то это значить что ВАМ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ. Агрессии нет,гордыня прет - бывает ,но я знаю причину гордыни(если брать сыроедов,то они подсознательно ставят себя выше других людей ,коих они величают "блюдоманы",я же не ставлю себя даже выше какого-нть пьяницы подзаборного,все мы равны,и я и Вы и наркоман в подьезде!),кстати у вас она тоже существенно присутствует,иначе бы вы не заявили так ВЫСОКОМЕРНО ,что я " ничего не смыслю в православии". я бы сказал наоборот...но чего вам доводы приводить? вы фанатик. это ТУПАЯ ДЕМАГОГИЯ получится.еще раз повторяю,в вопросах веры (познания мира) каждый дойдет до всего ТОЛЬКО САМ! никакая Библия вместе с Евангелие НИЧЕГО ЗА ВАС НЕ СДЕЛАЕТ.
kozzyboom вне форума  
4 пользователей сказали kozzyboom спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (18-11-2010), ASOCIALNIY (25-12-2013), ASOCIALNIY (25-12-2013), Илья (16-11-2010)
Закрытая тема