Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2012, 15:07   #1

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мой дневник (7 дней)

Наташа, а зачем так много? Если только болячку какую-то вылечить? В любом случае поддерживаю тебя .

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума  
2 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Desire (18-05-2012), Есения (24-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:12   #2

Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

да нет,вроде болячки особой и нет. молочница правда достала(хроническая)интересно,голодом она лечится?перепробовала множество препаратов,помогает только на время.

Мои фото тут
http://golodanie.su/forum/album.php?albumid=5
prosto Natali вне форума  
3 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
Desire (18-05-2012), Versaveia (16-01-2012), Есения (24-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:16   #3

Поблагодарили 619 раз(а) в 144 сообщениях

prosto Natali, Ого !!! 21 день! МОЛОДЕЦ!!! пусть стоит моя греча начну завтра с тобой глядишь и три дня осилю!!!
Старый 16-01-2012, 15:19   #4

Получено наград:

ну о 21 дне это я мечтаю а там как получится,может и недели не выдержу

Мои фото тут
prosto Natali вне форума  
3 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
Desire (18-05-2012), mdnadin (16-01-2012), Versaveia (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:22   #5

Поблагодарили 619 раз(а) в 144 сообщениях

prosto Natali, Для меня все что больше 36 ч подвиг!)))
Старый 16-01-2012, 15:24   #6

Получено наград:

я тоже начинала с коротких голоданий.

Мои фото тут
prosto Natali вне форума  
4 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
Desire (18-05-2012), mdnadin (16-01-2012), Versaveia (16-01-2012), Людмилочка (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:46   #7

Получено наград:

про соки:
Правила для овощных соков
Овощи нужно чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока.
Начинать пить овощные соки желательно с 50 мл в день, затем количество можно постепенно увеличивать. Хорошая дневная порция овощных соков – 300 мл.
В соки из желтых, красных и оранжевых овощей добавляйте 50 мл растительного масла для усвоения каротина.
Овощные соки рекомендуется разбавлять в пропорции 1:2. Для этого хорошо подходят яблочный и морковный соки, кипяченая вода и отвар шиповника.
Все овощные соки (кроме свекольного!) обязательно нужно пить сразу после приготовления, в контакте с кислородом они быстро теряют полезные вещества.
Процеживать соки не надо, в мякоти овощей содержится полезная клетчатка.
Капустный сок
Содержит: легкоусвояемые углеводы, витамин C, аминокислоты, кальций, железо и особый противоязвенный витамин U.

Польза. Капустный сок полезно пить теплым: для профилактики обострений язвенной болезни. А также полоскать им рот при стоматите, воспалении десен. Он полезен и желающим похудеть, так как тормозит превращение углеводов в жиры.

Важно! Пить капустный сок лучше всего несколько раз в течение дня между приемами пищи причем примерно за 30 минут до еды.

Помните. Капустный сок заживляет слизистую желудка, однако в разгар обострения гастрита и язвы его пить не следует. А вот в период ремиссии – самое время.

Морковный cок
Содержит: большое количество бета-каротина, витамины группы B, калий и кальций.

Польза. Особенно хорош он для людей с плохим зрением и проблемной кожей.

Важно! Для усвоения бета-каротина морковный сок нужно пить обязательно с чем-то жирным. Например, со сливками или капелькой масла. Также можно сразу после него съесть овощной салат, заправленный растительным маслом.

Помните. Пить слишком много морковного сока не стоит. Избыток бета-каротина – лишняя нагрузка на печень. Из-за него и кожа может приобрести желтоватый оттенок. Достаточно пить полстакана морковного сока в день. Кроме того, у этого сока есть противопоказания – это обострение язвенной болезни и диарея.

Тыквенный сок
Содержит: сахарозу, калий, кальций и железо, витамины группы B, витамины C, E и T, а также бета-каротин.

Польза. Тыквенный сок нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при заболеваниях почек и печени. Особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни. В тыкве, как и в моркови, много бета-каротина, который улучшает обмен веществ, а также укрепляет зубы и кости. А редкий витамин T, который содержится в ней, способствует образованию тромбоцитов – клеток, останавливающих кровотечение. Поэтому тыквенный сок хорошо пить при кровоточивости десен. Кроме того, в тыкве много железа, которое полезно при выпадении волос и увядании кожи.

Важно! При заболеваниях печени и почек хорошо выпивать по полстакана тыквенного сока раз в день, а при устойчивой бессоннице – немного сока тыквы с медом на ночь.

Помните. Даже если вам совсем не нравится вкус тыквенного сока, его полезные свойства все равно могут быть вам доступны. Смешивайте тыквенный сок с другими: он отлично сочетается со всеми ягодными и большинством фруктовых соков.

Томатный сок
Содержит: глюкозу и фруктозу, витамины C и A, железо, кальций, магний и бета-каротин.

Польза. Томатный сок стимулирует обмен веществ и готовит желудок к усвоению пищи, поэтому его хорошо пить за полчаса до еды. Кроме того, он снижает риск возникновения онкологических заболеваний за счет содержания в нем особого вещества – ликопена (также он есть в красных грейпфрутах, абрикосах и арбузах).

Важно! В томатном соке мало калорий, поэтому он отлично подходит для людей, которые следят за весом. К тому же, добавив в ежедневный рацион два стакана этого сока, вы обеспечите свой организм суточной дозой витаминов C и A.

Помните. Добавлять в томатный сок соль не стоит – она снижает его полезные свойства. Для вкуса лучше бросьте в него мелко нарезанный укроп. Также имейте в виду, что у томатного сока есть противопоказания: его не рекомендуется пить во время обострений гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Свекольный сок
Содержит: калий, железо и магний, бетаин, витамины группы B и витамин C, йод.

Польза. Содержащийся в свекольном соке бетаин улучшает работу печени, а йод полезен при заболеваниях щитовидной железы. Также сок из свеклы является неплохим средством для профилактики запоров, так как нормализует работу кишечника.

И, наконец, это отличный антидепрессант: за счет большого содержания магния сок снимает усталость и помогает избавиться от стресса и бессонницы.

Важно! В свекольном соке есть некоторые вредные вещества, которые, к счастью, разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому, выжав его в открытую посуду, уберите ее на два-три часа в холодильник. Еще один «минус»: этот сок очень концентрированный, из-за этого он может вызывать тошноту и головокружение. Чтобы этого избежать, пить его нужно разбавленным водой. И желательно приучать себя к свекольному соку постепенно: для начала пить одну-две ложки в сутки. Или смешивать его с другими соками: морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным.

Помните. Если у вас есть заболевания почек, камни в желчном пузыре или вы страдаете язвенной болезнью, специалисты вообще не рекомендуют пить свекольный сок.
Источник: www.nmedik.ru

Мои фото тут
prosto Natali вне форума  
5 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
*Пантера* (17-01-2012), Desire (18-05-2012), mdnadin (16-01-2012), Versaveia (16-01-2012), Элла (28-05-2012)
Старый 16-01-2012, 15:50   #8

Получено наград:

девочки,интересный сайт http://www.nmedik.ru/

Мои фото тут
prosto Natali вне форума  
Desire (18-05-2012), mdnadin (16-01-2012), Versaveia (16-01-2012), Людмилочка (18-01-2012)
Старый 16-01-2012, 17:13   #9

Получено наград:

чистка печени маслом и лимоном.

Издавна печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути чистят при помощи растительного масла. Оливковое масло предпочтительней, однако вполне подойдет и рафинированное подсолнечное. Можно использовать также обычное растительное масло, но в этом случае его необходимо прокипятить в течение 30 минут на водяной бане.
Чистка печени – процедура достаточно сложная, и она требует подготовки. Ее проводят вечером и ночью, а потому необходимо запланировать все так, чтобы следующий день был свободным. Если вы работаете целую неделю, то времени лучше, чем время с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, не найти.
Предварительно (за три дня до процедуры) необходимо сесть на вегетарианскую диету, то есть отказаться от белковой пищи. Кроме того, в это время желательно есть больше кислых яблок или пить больше свежего яблочного сока. Можно употреблять мумие, которое обладает прекрасным желчегонным свойством. Его следует разводить в теплой воде, температура которой не выше 37 °С, так как при более высокой температуре лечебные свойства этого вещества снижаются. Мумие разводят из расчета: 5 г на 0,5 л воды, и принимают 3 раза в день за 15-20 минут до еды по одной столовой ложке; для детей разовая доза меньше (чайная или десертная ложка).
Непосредственно за час до процедуры следует выпить 2 таблетки любого желчегонного средства (например, но-шпы или аллохола). За полчаса до процедуры, чтобы хорошо прогреться, принимают теплую ванну (15 минут). Рекомендуется начинать процедуру вечером, в 19 часов.
Для очистки печени потребуется 200 мг масла и лимон. Для людей с удаленным желчным пузырем доза должна быть в 3-4 раза меньше. Разделите масло на 6 равных частей, а лимон разрежьте на 6 долек. Если вам легко пить масло, то можно разделить его и лимон на две части.
Лягте на кровать, положите грелку на область печени, то есть на правое подреберье, и выпивайте по одной части масла каждые 15 минут, заедая долькой лимона. Если вдруг вас начнет тошнить, можно понюхать очищенную дольку чеснока или съесть небольшой кусочек черного хлеба с солью. Если же вы почувствуете боль, примите еще 2 таблетки любого желчегонного средства. Имеет смысл также ненадолго прервать процедуру и принять теплую ванну.
Непосредственно перед сном необходимо сделать клизму.
Очистка печени приводит также к выведению желчных камней. Но помните, что если камни крупные, то чистить печень описываемым здесь способом нельзя. Выяснить же это можно, только обратившись к помощи специалиста и сделав УЗИ.

Как правило, первый позыв к выходу камней случается около 1 часа ночи, однако камни, скорее всего, будут выходить на протяжении всего следующего дня. Иногда при первой чистке выходит только слизь. Это естественно, поскольку, чтобы вывести камни, необходимо чистить печень несколько раз, причем сначала это нужно делать так часто, как позволяет самочувствие. После этого вы можете проводить процедуру 1 раз в год, то есть каждую весну.

После проведения процедуры следует поголодать или питаться только вегетарианской пищей.
Источник: www.nmedik.ru

Мои фото тут
prosto Natali вне форума  
*Пантера* (17-01-2012), Desire (18-05-2012), mdnadin (16-01-2012), Versaveia (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 18:27   #10
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от prosto Natali Посмотреть сообщение
девочки,интересный сайт http://www.nmedik.ru/
спасибо , себе утащила в дневничок
mdnadin вне форума  
3 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Desire (18-05-2012), prosto Natali (16-01-2012), Versaveia (16-01-2012)
Закрытая тема