|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,649
Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Чаще хуже. Бывает по-разному. В жизни каких только вариаций не происходит. Вот, например, подготовленный уход из жизни просветленного человека. Или Джордано Бруно, знавший, что его упрямство приведет его к смерти, но не отрекшийся от своих слов.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
корнак7, просветленный человек никогда не уйдет из этой жизни раньше, чем ему положено. А готовится к своему уходу он всю жизнь.
(Впрочем, это же касается любого человека. Все мы "готовимся". Только каждый по-своему...). А Бруно причем здесь вообще? Во-первых, Вы опять путаете разные вещи. На этот раз, убийство (казнь) и самоубийство (началось с этого, если еще не забыли...). А это две большие разницы, как говорится ![]() А во-вторых, я уверен, что такая судьба и была "написана", так сказать, Бруно. Ничего удивительного в этом я не вижу. Впрочем, все. Закрыли спор. Более бестолкового занятия не существует. Пожалел уже, что опять встрял в ваши беседы ![]() Ушел.
|
|
|
#3 | ||
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Господа, когда я сильно увлечён эзотерикой был, среди моих многочисленных знакомых было полно всяческих магов, тарологов, мистиков. И слушал я их всегда с открытым ртом. О своих прошлых жизнях, разумеется, они мне тоже рассказывали. Но потом я проснулся. И теперь вижу, что кроме их слов, нет ни единого реального примера. По факту одна пустая болтовня. Я и рад бы в сказки верить, но уже не верится. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Освобожден по УДО
|
корнак7, а что в этом особенно удивительного?)) В природе даже клёнового листика одинакового не найти! Не могут люди быть одинаковыми. Каждый уникален и каждый так или иначе развивается или деградирует.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Это так. Но деревья развиваются по-разному из-за разных условий, в которых они растут.
Откуда появляется гений, вундеркинд в совершенно обычной семье? Как ребенок в пять лет становится способным играть на фоно классику, сочинять музыку и многое другое при обычных родителях? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (16-10-2009)
|
|
|
#7 |
|
Освобожден по УДО
|
корнак7, существуют, как нам известно, многочисленные факторы, влияющие на развитие детей. Никто точного ответа на Ваш вопрос дать не сможет. Сколько этих факторов, как именно и почему именно так, а не иначе они влияют на развитие человека. Безусловно, можно и на реинкарнацию всё это списать для упрощения понимания данного вопроса, но я лично не готов так сделать. И не только я.
Вот поэтому Ваше высказывание всё-таки остаётся одним из предположений, которое ещё как не доказано, так и не опровергнуто. Одним словом: гипотеза. ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Зайдем с другой стороны.
Мало кто будет отрицать, что помимо физического тела и энергетического каркаса существует так называемая душа или что там.... Вопрос откуда она берется?. Ответ. Браться ей не откуда кроме как переселяться из умершего человека. Колесо сансары. Мы умираем, чтобы вновь родиться, но не помним этого. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Освобожден по УДО
|
Так называемой души, по моим предположениям, нет. Есть Целое. Целое проявляется в многочисленных формах и объектах. В планетах, людях, камнях. Человек умер – его больше нет. Нет его сознания, нет его, так называемого, опыта. И нет никакого перехода души в другое состояние. А вот энергия никуда не делась. Она была в целом и осталась в нём (вернее, им, частью его), теперь она имеет другую форму и будет продолжать её менять бесконечно. Круговорот энергии в природе. Да, рано или поздно она может стать новым человеком, однако это не имеет ничего общего с перевоплощением, потому что нет того сознания, нет того опыта, нет вообще ничего из того, что было. Единственное, что осталось – энергия. Но она не может с чем-либо или кем-либо отождествляться. Она не может быть мною или Вами. Кто Вы? Кто я? С кем или чем Вы себя отождествляете? Что вообще значит – "я перевоплощаюсь"? Что это за "я"?
Всё это мои предположения. У Вас свои: Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
taina (16-10-2009)
|
|
|
#10 |