|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Master (Trekstor) (02-09-2009),
Ромилъ (03-09-2009)
|
|
|
#2 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Надо запрос сделать на то, чтобы спец. ветку на эту тему выделили, в которой (и только в которой) можно было бы обсудить столь насущную и интересную тему.
Прочту. Вот кстати, обсуждение/толкование Библии можно ли вообще относить к религиозным дискуссиям? Мы же книжку обсуждаем. Эзотерическо-историческую. ![]() |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Master (Trekstor) (02-09-2009)
|
|
|
#4 |
|
Освобожден по УДО
|
Несомненно!
Прошёлся я по ссылкам и не нашёл вразумительного ответа. Но ты, в принципе, ведь понимаешь к чему я клонил таким вопросом? Если не развивать филосовскую "доказательную базу", то сформулировать можно мою мысль одним предложением и максимально кратко: Человек не нуждается в посредничестве между собой и Богом. Не в обиду религиям всем вместе взятым или какой-либо одной из них, но это так. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
может быть, но сам Господь придерживается другого мнения. "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее вовек". Св. Отцы говорили, что вне церкви тем или иным способом враг обязательно одолеет человека. Для тебя их слова - это пустой звук, а для меня - как Эйнштейн в физике или мнение чемпиона мира по бегу о беге. Они в этом деле - чемпионы. С некоторыми из них беседовал сам Господь. Ты в это не веришь, я верю. Чувствуешь, в этом ракурсе об этой теме нам с тобой не поговорить?...
Да и исходная фраза - это избитая ерунда, часто повторяемая теми, кто несомненно не понимает о чем говорит. Забей, время осталось мало, ищи. Церковь - не между человеком и Богом, а место, в котором легче двигаться к Богу (а скорей всего вне и не возможно, как я уже писал). Она ни мне ни тебе ничего не должна, это слава Богу, что Он ее создал и у нас есть такая реальная помощь, чтобы на самом деле спастись. Не, ну скажи честно, то что я пишу - полный ведь бред? ![]() И еще, признайся честно, православные попы тебя раздражают, а католические - нет? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | ||
|
Освобожден по УДО
|
Не бред и не полный. Я примерно понимаю твою поизицию. Понимаешь ли ты мою? Не думаю, что мои ощущения в отношении их можно назвать раздражением. Скорее, меня возмущает их, якобы, бОльшая приобщённость к Богу, в сравнении с другими людьми. И я не ставлю одних попов выше других, разделяя по их религиозным убеждениям. По смыслу учений мне ближе всего Буддизм, но я не буддист и никогда не стану таковым.
Понимаешь, в духовном мире очень легко обманывать. Я тоже могу сказать, что в медитации видел Иисуса, что я стал просветлённым, что я 24 часа пребываю в глубокой молитве, что я самый смиренный, что я испытываю ко всем божественную любовь. И я могу всё это провозгласить и создать сообщество, братство, союз. И каждый такой уже созданный союз, именуемый в том числе и религией, считает, что Бог принадлежит к ним. И Он находится только в их храме! История знает много кровавых битв во имя Иисуса, Бога. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
|
надеюсь более-менее. Я пришел в церковь всего лет 10 назад. Говорил много раз и повторюсь, я не встречал человека более рационального чем я. Когда пришел в церковь, всерьез думал, что рехнулся. У ап. Павла потом нашел фразу, что христианство для эллинов безумие, для иудеев - искушение. Так я эллин почти чистой воды. И я, (я, никто другой) 10-летней давности, подписался бы под многими последующими словами твоего поста. А сейчас повторю то, что уже говорил "снаружи ничего не видно". И посему, к сожаление, смысла нет говорить на эту тему. Вот например:
Цитата:
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1472 не знаю, понятно ли тебе будет, боюсь что раньше у меня от скуки текли бы слезы из глаз и все... Пару слов хочу только сказать: Цитата:
очень прекрасно понимаю. Был просто потрясен, убит наповал, что в православии ни слова, ни пол-слова, ни намека ни на какие фантазии. Все святые Отцы призывают к "трезвению", т.е. видеть мир точно таким, каким он является на самом деле, быть умом телом и душой всегда в одной и той же точке пространства и времени. Любые мечтания - это неправда, т.е. ложь, как бы безобидны не были эти мечтания. А царь лжи - известно кто, и если ты замечал, то часто сначала в голову приходят такие вот безобидные мечтания, а потом на них, как на коне в голову проникают всякие злые, агрессивные и пр. мысли? В общем, даже помыслами и то управляют, не допуская туда ничего нечистого. В общем, все это мне кажется пустым и бесполезным. Кстати, ты многим интересовался, не читал книжку Иоанна Лествичника "Лествица"? Она вообще-то для монахов написана, но ты же этого не знал... ![]() |
||
|
|
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
А Вы что-либо похожее уже пережили, если не секрет? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
хм... а мне казалось, я ясно выразил свое отношения к любым мечтаниям...
Ksenik, я самый заурядный мирянин и если скажем я по утрам делаю пробежку вокруг дома, то из этого никак не следует, что когда-нибудь стану мастером спорта, но таки легкоатлетом вы позволите мне себя называть?... ![]() Меня по приходу в православие, что и поразило больше всего, что я всем своим существом (включая моск) ощутил/понял/увидел, что я "нарвался" на Истину. Не сразу этому поверил, но за 10 лет не разочаровался. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. я эту жемчужину нашел, но все, увы не продал, хотя очень ей дорожу. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
asv, я точно так же себя чувствовала и то же самое осознавала в течение первых лет 10-15, считала (и даже написала в дневниках), что никогда не устану углубляться в православие, что там - бездонный океан знаний и мотиваций.
Годы идут, и мне кажется, что в ходе поиска - все больше и больше приоткрывается окошечко "истины". И чем дальше, тем более ПРОСТОЙ она мне видится. И все больше уверенности в том, что истина не может быть сложна, что она по длине мысли должна бы по идее умещаться в одну недлинную фразу, если вообще - не в одно коротенькое слово. А все остальное - "от лукавого"... ![]() Так что, с годами, все более убеждаюсь в том, что чем сложнее момент, тем важнее удержать в фокусе эту коротенькую элементарную истину, дабы разгрести сложности самым оптимальным образом, или, другими словами - чтобы в последующем пожинать плоды содеянного в желаемом формате - формате красоты и правды (а не мерзости и лжи). Церковь в том качестве, в котором она тебя интересует, меня больше не привлекает. Хотя к той самой "элементарной истине" я созрела именно в ней. ![]() |
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|