|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#731 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Экопоселения
Если поселение будет не очень далеко от города, кто-то может каждый день ездить туда на работу.
Хотя, лично мне хотелось бы подальше. Чем дальше - тем лучше. Кто-то вполне может работать через интернет (уж его-то я точно там обеспечу, в любой глуши )Кто-то, конечно, и овощи будет выращивать - как же без них? ![]() Кто-то каким-то ремеслом займется - всякие работы нужны и важны. Например, обувь шить. Почему нет? А кто-то вязать, например, будет для всего поселения - тоже дело! ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 07-01-2012 в 12:32.. |
|
|
|
|
#732 |
|
|
Кто-то из великих (по-моему, Владимир Ильич) сказал когда-то: чтобы объединяться - надо сначала размежеваться!
![]() А нам даже размежовываться не надо - надо изначально создавать поселение из самостоятельных людей. Объединяющий признак может быть только один - порядочность. А вот потом, когда они уже построятся и станут добрыми соседями (или кто-то уедет, продаст свое жилье - тоже вариант) - у них уже могут возникнуть какие-то общие интересы. Я тАк думаю... ![]()
|
|
#733 |
|
|
Вот еще что подумал...
Год назад я был в Израиле. Там в основном пустыни и горы. Тем не менее, люди умудряются выращивать такие урожаи овощей (в том числе, всеми любимой морковки ), что экспортируют ее во много стран.В том числе, в Россию. И вроде как она не шибко плохая ![]() Это я к тому, что есть технологии, позволяющие во много раз повышать урожайность. Да, у них там лето круглый год (почти). Зато у нас земля хорошая! ![]() Короче, теоретически можно найти или даже самим придумать технологии, позволяющие собирать хороший урожай экологически чистых овощей. Чтобы хватало не только для собственных нужд, но и обеспечивать поставки в города. Если будет действительно экологически чистый продукт - даже с доставкой заморачиваться не надо будет! Заказчики сами будут забирать, отрывать с руками ![]() Чем ни объединяющее начало (общее дело) для большинства экопоселенцев? Вместо лесопилки, к примеру ![]() Хотя, и ее можно поставить - какие проблемы? Корнак вот, я думаю, построит там заводик по производству стройматериалов ![]() Тоже хорошее дело.
| 5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Sofia (07-01-2012),
Андрон Бодрый (26-07-2013),
Илья (24-01-2012),
Леший (07-01-2012),
редиска (07-01-2012)
|
|
|
#734 | |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Цитата:
Экономика тоже запрещена? Вы в курсе, что в стране происходит?, и при этом на чудо надеетесь, наплевав на интересы страны, найти чистенькое местечко с экологическими продуктами, и жить себе припеваючи. Долго ли счастье продлится?.. Вот и говорю, что нужны специалисты, профессионалы. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (24-01-2012)
|
|
|
#735 |
|
|
редиска, что, и помечтать уже нельзя?
![]() А мы не будем себя афишировать ![]() По крайней мере, до поры до времени. Поэтому и хотелось бы подальше от цивилизации. Вон, жили же Лыковы 40 лет без всякой связи с цивилизацией? Они о ней не знали, она - о них ![]() Да, там потом все драматично закончилось. Но у нас-то связь будет! Односторонняя ![]() А вот в другую сторону - мы сами уже будем регулировать, насколько пустить к себе эту самую цивилизацию... Честно говоря, в этом плане я не вижу особых проблем. Только строиться надо подальше. Я очень даже в курсе. Поэтому и хотелось бы ото всего этого максимально дистанцироваться. Хотя бы в будущем. Пока-то я работаю вахтовым методом (примерно месяц на месяц) - и отказываться от этого не собираюсь. Но вот к пенсии подготовить себе такого рода проживание - было бы совсем неплохо.
|
|
#736 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Мечтатель!!! Практичности не хватает, как и мне, впрочем.
Деньги свои поселенческие заводить будем? Или мировую финансовую продолжим кормить? |
|
|
|
|
#737 | |
|
|
Цитата:
![]() редиска, глаза боятся - а руки делают! ![]() Ничего сверхестественного я в этой затее не вижу. Рассматривайте ее как дачный кооператив - и все. Только в глуши. Какие проблемы?
|
|
|
#739 |
|
|
редиска, вот и займетесь тем, чтобы стало интересно!
И Вам - и всем остальным! ![]() А чем - придумайте сами. Вожаков у нас там не предвидится... ![]() Например, я займусь прежде всего тем, чтобы обеспечить всех интернетом. Даже еще на этапе строительства - надо же видеокамеры там поставить для круглосуточных репортажей с места событий ![]() Потом хотелось бы реализовать там какие-то энергосберегающие технологии. Надо же оправдывать название ЭКО ![]() Короче, придумаю что-нибудь, чтобы не скучать. Вот и Вы придумайте. Хотя бы скажите для начала, чем вам интересно заниматься? ![]()
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|