Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2012, 19:43   #1

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Dana стремится к ЗОЖ

Москва простилась с Галиной Вишневской. Светлая память великой певице!!
Однажды я была у неё на незабываемом мастер-классе в Московской Консерватории.
Все эти годы она незримо присутствовала в моей жизни. Сильная, неповторимая, с тяжёлой судьбой, выстоявшая после жесточайших испытаний, сделавшая себя сама. Победительница. ЦАРИЦА! Ярчайший, уникальнейший бриллиант.
Таких личностей очень не хватает России,
а таких великих певиц у России "не было, нет и не будет" - сказал Иосиф Кобзон сегодня на панихиде. Я полностью разделяю его мнение...

Последний раз редактировалось Dana; 14-12-2012 в 02:27..
Dana вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (13-12-2012), prosto Natali (13-12-2012), winema (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 20:22   #2

Получено наград:

Вытащила авокадо, потом вспомнила про баклажан и рыбу.

Рыбка морская, так необходимая для моей щитовидки, сегодня была обжарена в кляре, вопреки обыкновению запекать её в духовке. Хотя уже отвыкла от жаренной пищи, думала, плохо станет от жаренного, но нет - получилось очень вкусно, и организм принял благосклонно! А набор для гуакамоле пришлось снова отправить в холодильник - сегодня он уже излишен. Был бы перебор.

Кляр готов, рыбка разрезана, посолена-поперчена, можно приступать к жарке.

Сказано - сделано.

А в это время в духовке:

Из баклажанов, запечённых в духовке, а также лука, чеснока, моркови - всё в духовке + свежая зелень (пучок киндзы и пучок петрушки) + кориандр+чабрец+специальная грузинская соль со специями - называется Сванетская соль, она очень ароматная!! + 2 ст. л. оливкового масла - приготовила нечто вроде пюре. Отправила всё в кухонный комбайн. Получилось эдакое месиво - паста-не паста, пюре-не пюре...На вид вовсе не аппетитно, но на вкус---нямка!!!! Каждый овощ дал свой аромат и вкус, и каждая специя отчётливо различается...в общем, жизнь сегодня удалась

Готовую рыбу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Паста из баклажанов смотрится не слишком аппетитно...Зато очень вкусно и диетично!

Рыбу, не дождавшись окончания жарки, стала приговаривать жестоко и беспощадно. Получилось так вкусно, что оторваться не могла, пришлось бить себя по рукам. В общем, налопалась рыбки граммов 200, а то и 250. Большая часть осталась на тарелке, надо ведь кормить мужа, но сама тоже приложилась хорошенько, чуть ли не со сковородки)))
Конечно корила себя за это, но это было в час дня, так что надеюсь, пронесёт мимо привеса. Пью очищающий чай. Баклажанную пасту буду вкушать позже, и это будет мой последний основной приём пищи на сегодня.
Вечером, если проголодаюсь - кефир.

Последний раз редактировалось Dana; 14-12-2012 в 00:37..
3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (13-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 20:47   #3

Поблагодарили 1,411 раз(а) в 388 сообщениях

Dana, Привет)) на ночь такие вкусняки показываешь меня щас точно отвезут на неотложке,Я как раз не ела.не пила....Слюну сглотнула,да еще так громко))))что не спишь,бессоница?Ничего что на ты?)))
маргоша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали маргоша спасибо за это полезное сообщение:
Dana (13-12-2012), Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 14-12-2012, 00:09   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от маргоша Посмотреть сообщение
Dana, Привет)) на ночь такие вкусняки показываешь меня щас точно отвезут на неотложке,Я как раз не ела.не пила....Слюну сглотнула,да еще так громко))))что не спишь,бессоница?Ничего что на ты?)))
Привет. Я готовила в обеденное время, и пост этот настрочила днём. У нас разница во времени вообще-то, 9 часов как минимум Ты не обратила внимание на то, что я живу в другом полушарии? А насчёт на "ты" - я в общем-то не против, если тебе так комфортнее.
2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 13-12-2012, 21:02   #5

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Можно конечно с отрубями попробовать, допустим, пол-стакана муки и пол-стакана отрубей положить.
Думаю, что будет нормально. Я котлеты овощные делала на отрубях, но при этом яйцо добавляла. Но с отрубями возможно не очень пышные оладушки получатся.
Цитата:
И ещё: без яйца делаешь тесто? Оладьи хорошо держат форму? Не ломаются?
Я делаю без яйца. Но можно и с яйцом.

Рыбка твоя ну ооооооочень соблазнительно выглядит. Приготовлю, когда дети приедут.

Конечно, овощи запечь лучше, чем мучное. Но иногда можно себя немножко чем-нибудь побаловать, чтобы избежать срывов.
2 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Dana (13-12-2012), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 14-12-2012, 00:44   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Думаю, что будет нормально. Я котлеты овощные делала на отрубях, но при этом яйцо добавляла. Но с отрубями возможно не очень пышные оладушки получатся.
Я делаю без яйца. Но можно и с яйцом.
Я так и сделаю, когда буду пробовать твой рецептик. Потом отчитаюсь о результате Наверное во имя здоровья можно будет пожертвовать и пышностью...

Цитата:
Рыбка твоя ну ооооооочень соблазнительно выглядит. Приготовлю, когда дети приедут.

Конечно, овощи запечь лучше, чем мучное. Но иногда можно себя немножко чем-нибудь побаловать, чтобы избежать срывов.
Конечно! Я так и поступаю - пытаюсь находить золотую середину - не объедаться, и в то же время не отказывать себе абсолютно во всём. Иначе будет перекос либо в одну, либо в другую сторону. А любой перекос чреват, потому что это отсутствие гармонии.
А насчёт рыбки - наверняка устроишь детям праздник живота! )))
2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 14-12-2012, 02:40   #7

Получено наград:

Итак, отчёт за сегодняшний день.

Утром был отвес -1.3 кг - за два дня.

Питание:

3 небольших мандарина
Каша из зёрен овса + 1 ч.л. мёда
Тилапия в кляре
Чай очищающий + зелёный
Пюре овощное на основе баклажана -последний прием пищи в 16:15
Чай очищающий + зелёный

Прогулка в бодром темпе 35 минут

Воды за день около литра - маловато. Но компенсировала большим кол-вом чая. Продолжаю приём Синтроида, витамина D и пробиотиков в капсулах (помимо кефира). Не знаю, когда микрофлора моя восстановится, и как её нарастить...Вижу, что трудно

ВСЁ.

Заказала в русской аптеке шиповник и йод. Жду доставки.

В желудке до сих пор полный порядок, то есть чувство голода отсутствует. Комфортно и легко, несмотря на сегодняшнее небольшое безобразие. Ну и мало же мне потребовалось времени на перестройку! Думала, что будет гораздо сложнее перестать есть после 4-х. А сегодня даже спасительный кефир не понадобился.

Хорошо когда есть цель и мотивация! Теперь она у меня появилась - здоровье! Вот это настоящая цель! Всё остальное казалось недостаточно убедительным для того, чтобы худеть. А что - на сцену я больше не выхожу, не перед кем красоваться, вот и расслабилась. А мужу я нравлюсь только в пышном состоянии

Завтра на весы не встану, а если и встану, то сделаю вид, что ничего не увидела ))))

Посмотрю фильм "Отражение" и буду спатки.
Спокойного ночера, Мир.
7 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
5_element (14-12-2012), Fleur de sel (14-12-2012), Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Versaveia (14-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Ромилъ (14-12-2012)
Старый 14-12-2012, 04:14   #8

Поблагодарили 4,451 раз(а) в 875 сообщениях

Dana, умничка, если тебе такой режим подходит, это ведь здорово! Соблюдая его ты быстро похудеешь. На меня не есть после 4 тоже хорошо действует, но я психологически его соблюдать не могу, за день на работе как белка, а дома вечером расслабляюсь и всегда съесть что-нибудь хочется .

Лето, это маленькая жизнь!
5_element вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали 5_element спасибо за это полезное сообщение:
Dana (14-12-2012), Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Versaveia (14-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012)
Старый 14-12-2012, 10:29   #9

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях

Приветик, Dana!
Очень рада за твои успехи!
Всегда, посетив твой дневничок, заряжаюсь позитивом и вдохновляюсь на "подвиги ратные".
Цитата:
А насчёт рыбки - наверняка устроишь детям праздник живота!
Ой, у меня невестка так готовит чудесно, что мне очень сложно удивить своих детей. Они оба инженеры-технологи общественного питания. Работали в ресторане высшей категории. Вобщем, отстающая я в этом вопросе. Приходится стараться... всё время нахожусь в поиске....
Всегда восторгаюсь женщинами, которые вкусно и красиво готовят и любят это делать.
5 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
5_element (14-12-2012), Dana (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Versaveia (14-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012)
Старый 14-12-2012, 16:37   #10

Получено наград:

Здравствуй, Мир!

За окном чудесный, сухой и солнечный день - грех в такой денёк не прогуляться!
Пойду порадуюсь новому дню. У нас такая погода стоит ещё с ноября...как прошёл ураган Сэнди, всё постепенно устаканилось, снег растаял и наступила настоящая весна))) Солнышко светит, птички поют. В общем, класс!!
Что не может не радовать. Врачиха сказала что у меня нехватка витамина D, который вырабатывается от воздействия солнечных лучей...пойду восполню

Последний раз редактировалось Dana; 15-12-2012 в 02:53..
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
5_element (14-12-2012), Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Versaveia (14-12-2012), Джамиля-Я (15-12-2012)
Ответ