|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Москва простилась с Галиной Вишневской. Светлая память великой певице!!
Однажды я была у неё на незабываемом мастер-классе в Московской Консерватории. Все эти годы она незримо присутствовала в моей жизни. Сильная, неповторимая, с тяжёлой судьбой, выстоявшая после жесточайших испытаний, сделавшая себя сама. Победительница. ЦАРИЦА! Ярчайший, уникальнейший бриллиант. Таких личностей очень не хватает России, а таких великих певиц у России "не было, нет и не будет" - сказал Иосиф Кобзон сегодня на панихиде. Я полностью разделяю его мнение... ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 14-12-2012 в 02:27.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
|
Вытащила авокадо, потом вспомнила про баклажан и рыбу.
Рыбка морская, так необходимая для моей щитовидки, сегодня была обжарена в кляре, вопреки обыкновению запекать её в духовке. Хотя уже отвыкла от жаренной пищи, думала, плохо станет от жаренного, но нет - получилось очень вкусно, и организм принял благосклонно! А набор для гуакамоле пришлось снова отправить в холодильник - сегодня он уже излишен. Был бы перебор. Кляр готов, рыбка разрезана, посолена-поперчена, можно приступать к жарке. ![]() Сказано - сделано. ![]() А в это время в духовке: ![]() Из баклажанов, запечённых в духовке, а также лука, чеснока, моркови - всё в духовке + свежая зелень (пучок киндзы и пучок петрушки) + кориандр+чабрец+специальная грузинская соль со специями - называется Сванетская соль, она очень ароматная!! + 2 ст. л. оливкового масла - приготовила нечто вроде пюре. Отправила всё в кухонный комбайн. Получилось эдакое месиво - паста-не паста, пюре-не пюре...На вид вовсе не аппетитно, но на вкус---нямка!!!! Каждый овощ дал свой аромат и вкус, и каждая специя отчётливо различается...в общем, жизнь сегодня удалась ![]() Готовую рыбу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Паста из баклажанов смотрится не слишком аппетитно...Зато очень вкусно и диетично! ![]() Рыбу, не дождавшись окончания жарки, стала приговаривать жестоко и беспощадно. Получилось так вкусно, что оторваться не могла, пришлось бить себя по рукам. В общем, налопалась рыбки граммов 200, а то и 250. Большая часть осталась на тарелке, надо ведь кормить мужа, но сама тоже приложилась хорошенько, чуть ли не со сковородки))) Конечно корила себя за это, но это было в час дня, так что надеюсь, пронесёт мимо привеса. Пью очищающий чай. Баклажанную пасту буду вкушать позже, и это будет мой последний основной приём пищи на сегодня. Вечером, если проголодаюсь - кефир.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 14-12-2012 в 00:37.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 141
Поблагодарили 1,411 раз(а) в 388 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали маргоша спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Ты не обратила внимание на то, что я живу в другом полушарии? А насчёт на "ты" - я в общем-то не против, если тебе так комфортнее.
|
|
| 2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-12-2012),
prosto Natali (14-12-2012)
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я делаю без яйца. Но можно и с яйцом. Рыбка твоя ну ооооооочень соблазнительно выглядит. Приготовлю, когда дети приедут. Конечно, овощи запечь лучше, чем мучное. Но иногда можно себя немножко чем-нибудь побаловать, чтобы избежать срывов.
|
|
| 2 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (13-12-2012),
|
|
|
#6 | ||
|
|
Цитата:
Наверное во имя здоровья можно будет пожертвовать и пышностью...Цитата:
А насчёт рыбки - наверняка устроишь детям праздник живота! )))
|
|
| 2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-12-2012),
|
|
|
#7 |
|
|
Итак, отчёт за сегодняшний день.
Утром был отвес -1.3 кг - за два дня. Питание: 3 небольших мандарина Каша из зёрен овса + 1 ч.л. мёда Тилапия в кляре Чай очищающий + зелёный Пюре овощное на основе баклажана -последний прием пищи в 16:15 Чай очищающий + зелёный Прогулка в бодром темпе 35 минут Воды за день около литра - маловато. Но компенсировала большим кол-вом чая. Продолжаю приём Синтроида, витамина D и пробиотиков в капсулах (помимо кефира). Не знаю, когда микрофлора моя восстановится, и как её нарастить...Вижу, что трудно ВСЁ. Заказала в русской аптеке шиповник и йод. Жду доставки. В желудке до сих пор полный порядок, то есть чувство голода отсутствует. Комфортно и легко, несмотря на сегодняшнее небольшое безобразие. Ну и мало же мне потребовалось времени на перестройку! Думала, что будет гораздо сложнее перестать есть после 4-х. А сегодня даже спасительный кефир не понадобился. Хорошо когда есть цель и мотивация! Теперь она у меня появилась - здоровье! Вот это настоящая цель! Всё остальное казалось недостаточно убедительным для того, чтобы худеть. А что - на сцену я больше не выхожу, не перед кем красоваться, вот и расслабилась. А мужу я нравлюсь только в пышном состоянии Завтра на весы не встану, а если и встану, то сделаю вид, что ничего не увидела )))) Посмотрю фильм "Отражение" и буду спатки. Спокойного ночера, Мир. ![]()
|
| 7 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (14-12-2012),
Fleur de sel (14-12-2012),
Gold-orhi (14-12-2012),
prosto Natali (14-12-2012),
Versaveia (14-12-2012),
Джамиля-Я (14-12-2012),
Ромилъ (14-12-2012)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 2,775
Поблагодарили 4,451 раз(а) в 875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Dana, умничка, если тебе такой режим подходит, это ведь здорово! Соблюдая его ты быстро похудеешь. На меня не есть после 4 тоже хорошо действует, но я психологически его соблюдать не могу, за день на работе как белка, а дома вечером расслабляюсь и всегда съесть что-нибудь хочется
. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали 5_element спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (14-12-2012),
Gold-orhi (14-12-2012),
Versaveia (14-12-2012),
Джамиля-Я (14-12-2012)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Приветик, Dana!
Очень рада за твои успехи! ![]() Всегда, посетив твой дневничок, заряжаюсь позитивом и вдохновляюсь на "подвиги ратные". Ой, у меня невестка так готовит чудесно, что мне очень сложно удивить своих детей. Они оба инженеры-технологи общественного питания. Работали в ресторане высшей категории. Вобщем, отстающая я в этом вопросе. Приходится стараться... всё время нахожусь в поиске.... Всегда восторгаюсь женщинами, которые вкусно и красиво готовят и любят это делать.
|
| 5 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (14-12-2012),
Dana (14-12-2012),
Versaveia (14-12-2012),
Джамиля-Я (14-12-2012)
|
|
|
#10 |
|
|
Здравствуй, Мир!
За окном чудесный, сухой и солнечный день - грех в такой денёк не прогуляться! Пойду порадуюсь новому дню. У нас такая погода стоит ещё с ноября...как прошёл ураган Сэнди, всё постепенно устаканилось, снег растаял и наступила настоящая весна))) Солнышко светит, птички поют. В общем, класс!! Что не может не радовать. Врачиха сказала что у меня нехватка витамина D, который вырабатывается от воздействия солнечных лучей...пойду восполню ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 15-12-2012 в 02:53.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (14-12-2012),
Gold-orhi (14-12-2012),
Versaveia (14-12-2012),
Джамиля-Я (15-12-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |