Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2018, 20:43   #1

Поблагодарили 3,474 раз(а) в 683 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечение рака лёгких, 4-я стадия

Цитата:
Сообщение от Светочек18 Посмотреть сообщение
Пишут, что в России его нет, где можно купить?
Кто пишет, как нет? Куда делся? Ещё недавно был в любой крупной аптеке. Я про тот же Тетурам или Эспераль (но он дороже).
Зырянка вне форума  
5 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение:
galla (22-07-2018), Sole (10-03-2023), Лерав (23-07-2018), Мама Римо (24-08-2018), Светочек18 (22-07-2018)
Старый 22-07-2018, 10:21   #2

Поблагодарили 61 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Зырянка Посмотреть сообщение
Кто пишет, как нет? Куда делся? Ещё недавно был в любой крупной аптеке. Я про тот же Тетурам или Эспераль (но он дороже).
А,Тетурам это тоже самое. Он есть и недорого.
Светочек18 вне форума  
2 пользователей сказали Светочек18 спасибо за это полезное сообщение:
galla (23-07-2018), Зырянка (22-07-2018)
Старый 17-07-2018, 21:00   #3

Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях

Татьяна,как хорошо,что тагриссо помогает!Удается получить его,а не покупать?Я уже получила в районном ОД,ждала после решения комиссии где-то месяц,дали уже русифицированный,но пока Швеция,видимо линию в Ворсино еще не запустили..
Konele вне форума  
3 пользователей сказали Konele спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-07-2018), Зырянка (17-07-2018), Мама Римо (24-08-2018)
Старый 17-07-2018, 21:17   #4

Цитата:
Сообщение от Konele Посмотреть сообщение
Удается получить его,а не покупать?
Чтоб покупать надо иметь свой печатный станок, конечно дают уже. Но три раза покупала.
Зырянка вне форума  
Следущий пользователь сказал Зырянка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (18-07-2018)
Старый 23-07-2018, 09:07   #5

Мне баллончика в 16 литров хватило примерно на две недели, но у меня дыхательная недостаточность была на самой начальной стадии, я делала несколько вдохов пару раз в день. Если есть финансовая возможность, лучше конечно сразу брать концентратор, кроме случаев, когда есть надежда, что человек поправится. Баллончики обойдутся дороже в длительной перспективе, мне кажется.
Зырянка вне форума  
8 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение:
galla (23-07-2018), LadyTA (28-07-2018), Sole (10-03-2023), Аленка9286 (23-07-2018), Аленка9286 (23-07-2018), Аленка9286 (23-07-2018), Лерав (23-07-2018), Мама Римо (24-08-2018)
Старый 27-07-2018, 22:13   #6

Сегодня умерла девушка, у которой прогрессирование на Ирессе (9 месяцев терапии) началось в марте. Множественные метастазы в мозг на КТ появились буквально за месяц, предыдущее КТ было чистым. Это послужило причиной отказа в участии в КИ к которому они готовились (это очередной дженерик Кейтруды, американский кажется, и говорят лучше, чем все другие, включая наш отечественный, по которому тоже идут КИ). Сейчас для применения иммунотерапии не обязателен положительный статус по PD-L1, как ни странно, выяснилось, что ответ далеко не всегда от него зависит. Во вторник я отправила им несколько таблеток Тагриссо (они уже третью неделю ждали дженерик из Индии), то есть, как и мама Геннадия, она только два дня принимала новый препарат. Мне кажется, когда точка невозврата пройдена, Таргиссо только ещё приближает неизбежное.((
...У меня рецидив начался раньше, и дожить до сегодняшнего дня не было никаких шансов.
Зырянка вне форума  
6 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-07-2018), Olga Veni (28-07-2018), Sole (10-03-2023), ветана (28-07-2018), Лерав (28-07-2018), Мама Римо (24-08-2018)
Старый 28-07-2018, 18:15   #7

Поблагодарили 61 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сегодня умерла девушка, у которой прогрессирование на Ирессе (9 месяцев терапии) началось в марте. Множественные метастазы в мозг на КТ появились буквально за месяц, предыдущее КТ было чистым. Это послужило причиной отказа в участии в КИ к которому они готовились (это очередной дженерик Кейтруды, американский кажется, и говорят лучше, чем все другие, включая наш отечественный, по которому тоже идут КИ). Сейчас для применения иммунотерапии не обязателен положительный статус по PD-L1, как ни странно, выяснилось, что ответ далеко не всегда от него зависит. Во вторник я отправила им несколько таблеток Тагриссо (они уже третью неделю ждали дженерик из Индии), то есть, как и мама Геннадия, она только два дня принимала новый препарат. Мне кажется, когда точка невозврата пройдена, Таргиссо только ещё приближает неизбежное.((
...У меня рецидив начался раньше, и дожить до сегодняшнего дня не было никаких шансов.
Царствие небесное! Как же все быстро происходит (((((
Похоже, что это КИ и мы ждем. С могзгами теперь вот тоже непонятка.
Светочек18 вне форума  
Следущий пользователь сказал Светочек18 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (29-07-2018)
Старый 28-07-2018, 18:44   #8

Цитата:
Сообщение от Светочек18 Посмотреть сообщение
Похоже, что это КИ и мы ждем. С могзгами теперь вот тоже непонятка.
Они сказали, мол представьте, сейчас лимфоциты окружат эти метастазы, у Вас сразу разовьётся отёк мозга((( Иммунотерапия имеет столь же тяжёлые и опасные для здоровья и даже жизни осложнения, как и химиотерапия, но по крайней мере она гораздо эффективнее последней.

Последний раз редактировалось Зырянка; 28-07-2018 в 19:19..
Зырянка вне форума  
4 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (29-07-2018), Sole (10-03-2023), Лерав (29-07-2018), Мама Римо (24-08-2018)
Старый 14-08-2018, 10:35   #9

Поблагодарили 123 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Нет, не думаю, что Тагриссо приближает. Я полагаю, что без него мама могла умереть и на день раньше. А если бы Тагриссо начали на пару дней раньше - то и не умерла бы, пожила бы ещё, ухудшение состояния было просто стремительным. В момент начала приема всё было уже очень плохо. Пожалуй хуже даже, чем в момент начала Гиотрифа - т.е. всё тоже самое, до туалета не дойти, но кислород хуже помогал, и моральная подавленность была куда более сильной. А так после первой таблетки поспала, поела, после второй кино стала смотреть, и в сущности думаю и тогда ходили по краю, но не в точке невозврата, может одно неловкое движение перегрузило сердце или что-то вроде.

Вот с имунными препаратами сложнее, при неудаче они могут нанести сразу же сильный вред, а КТ не очень показательно, так как бывает "ложное прогрессирование" которое сложно отличить от обычного. По крайней мере, год-полтора назад так было, и назначали их по анализам (таргеты EGFR, в том числе тагриссо, за рубежом врачи назначали и по принципу "анализ не показал, но а вдруг", потому что вред от них и риск не так велик ) не от хорошей жизни.
Gennady-Beaver вне форума  
3 пользователей сказали Gennady-Beaver спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-08-2018), Зырянка (14-08-2018), Удача (14-08-2018)
Старый 14-08-2018, 15:08   #10

Цитата:
Сообщение от Gennady-Beaver Посмотреть сообщение
А так после первой таблетки поспала, поела, после второй кино стала смотреть, и в сущности думаю и тогда ходили по краю, но не в точке невозврата, может одно неловкое движение перегрузило сердце или что-то вроде.
Тагриссо тоже обладает некоторой кардиотоксичностью, возможно это чуть-чуть оказалось роковым((( А побочки, которые впоследствии организм может компенсировать, приспособившись, при общем плохом состоянии существенный фактор, и ресурса просто может не хватить. У молодой женщины и до этого уже случались припадки, вызванные мозговыми метастазами, но могло повлиять мне кажется даже то, что вокруг них скопилось много иммунных клеток. У меня, к примеру, на Тагриссо по первости был явный моноцитоз и СОЭ выросло резко раза в 4, достигнув беспрецедентных для меня 20. Как поняла из комментариев врачей, мотивирующих отказ в терапии ингибиторами PD-L1, как раз скопление иммунных клеток в мозге было фактором риска летального исхода. Ну это просто размышления, конечно, а так причина одна - было упущено драгоценное время, возможно считанные дни или недели.
Зырянка вне форума  
2 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-08-2018), Владимир1978 (15-08-2018)
Закрытая тема