|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#731 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,403
Поблагодарили 6,832 раз(а) в 2,020 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
На меня произвела сильнейшее впечатления вот эта статья- раза три перечитала- ведь это о зажиточной семье!-
https://masterok.livejournal.com/11663385.html December 21st, 2024, 09:09 pm Калькуляция расходов и доходов крестьянской семьи в Российской Империи Интересную информацию прочитал. Одна из первых российских социологов и статистиков Ольга Семёнова Тян-Шаньская в конце XIX века исследовала жизнь крестьян в Черноземье и указывает вот такие сведения. Нажмите тут для просмотра всего текста
Оказалось, что продажа продуктов сельского хозяйства даже в семье середняков не покрывала их расходов. Более того, этих денег на хватало даже на выплату налогов (которые, кстати, были высоки – 32% от общих доходов). Только приработок на земле помещика, извоз и кустарничество помогали семье свести концы с концами.
Collapse Средний денежный доход такой семьи на наши деньги составлял 1 тыс. руб. на человека в месяц. Исследование Ольги Семеновой-Тян-Шанской «Жизнь Ивана» представляет хороший материал о жизни русской деревни в конце XIX – начале ХХ века. Встретил у неё калькуляцию расходов и доходов типичной, среднезажиточной семьи в Черноземье («Крестьянская семья, состоящая из мужа, жены, старухи-матери мужа и трёх детей, из которых один подросток (12 лет). Средний достаток. Одна лошадь, одна корова, две овцы»). Доходы этой семьи за типичный год составили 77 руб. Причём интересно, что продажей сельхозпродукции заработано только 28 рублей (продажа овса и скота), остальное – плата за работу у помещика, извоз и т.п. не сельскохозяйственный труд. Расходы составили за год 81 руб. Из них довольно высокая доля ушла на налоги: «повинности» - 18 руб., земский налог 5 руб. Сюда же надо приплюсовать расходы на содержание священника – 1 руб. 85 коп. – от которых нельзя было отказаться. Таким образом, на налоги ушло 25 руб., или 32% от доходов. Если бы не приработок вне своего хозяйства, то после уплаты налогов у семьи на жизнь на год осталось бы 3 рубля. Ещё один интересный момент из статистики Тян-Шанской. Зерна на хлебопечение (видимо, пшеницы и ржи) хозяйству не хватало, и его прикупили на 9 рублей. Также было куплено мяса на 4 рубля и рыбы на 2 рубля. Всего – на 15 рублей. Напомним, что продажа сельхозпродукции дала семье 28 рублей. Если из неё вычесть эти 15 рублей на питание, то общий приход от работы на своей земле составил всего 13 рублей. Если вычесть из этой суммы 25 рублей налогов, то семья осталась бы в минусе (на 12 рублей). То есть труд на своей земле для этой семьи в Черноземье вообще становился убыточным. Если бы не было приработке на стороне, такую семью можно объявлять банкротом. Единственным объяснением, почему такая семья не уходила в город, может быт только то, что за свою избу не надо платить арендную плату (а в городе за жильё – надо). Также часть своих продуктов с огорода (картофель, овощи, часть мяса и зерна) были бесплатными (питание в городе обошлось бы семье дороже, чем в деревне). Плюс плата за переезд в город и обустройство – накоплений на это у большинства даже среднезажиточных крестьян не было. Замечу, что речь идёт о хозяйстве в Черноземье – где богатые земли, дававшие урожай в 2-3 раза выше, чем в Нечерноземье (этот разрыв в урожайности часто сохраняется и в нынешней России). Ну и опять возвращусь к типичным заблуждениям о «богатой жизни при царе». Крестьяне составляли 85% населения России. Выше описанная семья – основа того крестьянства (немного было крестьян побогаче, процентов 20-25% - победнее, безлошадные или батраки). 77 руб. на семью в год при переводе царского рубля в соотношении 700-1000 современных рублей, мы получим годовой заработок на семью – а это 6 человек – 60-80 тыс. руб. в год, или 5-7 тыс. современных рублей в месяц (по 1 тыс. руб. на человека в месяц). Тут ещё надо учитывать и условия жизни крестьян в то время. Например, типичной дом крестьянской семьи в то время, по описанию Семёновой Тян-Шанской, это 6 на 6 аршин. Аршин это 71 см. Т.е. площадь избы составляла 18 кв. м, из которых до 3 кв. м могла занимать печь. 15 кв. м на 6 человек в этой семье – это по 2,5 кв. м на человека. Зимой в этой избе вместе с людьми жили ягнята и телёнок. Особую проблему для Черноземья, как пишет Смёнова Тян-Шаньская, представлял дефицит топлива для печи. Дров почти не было – из-за распашки под хлеб лес был сведён в Черноземье почти подчистую. Например, в Тамбовской губернии за сто лет, к началу ХХ века оставалось только 10% леса от его первоначальной площади. Печь в основном топили соломой. В исследуемой семье на год закупали соломы для отопления на 5 рублей. Также топили бурьяном, изредка – сушёным навозом (когда надо было приготовить еду). О питании крестьян Семёнова Тян-Шанская пишет: «В голодуху крестьянские обеды и ужин сводятся к одному обеду или ужину чёрствым хлебом (размоченным в воде). В хлеб подмешивают лебеду. В голодуху мужик, разумеется, усиленно ищет какого-нибудь заработка или идёт побираться всей семьёй. Голодные ребятишки, когда сойдет снег, едят всякие корешки и травки (щавель, кашку). Варят щи из снытки. А в урожайные годы тот же мужик (который готов был за грош влезть в хомут, когда хлеба не было) лежит на печи, и иногда никакой ценой не заманишь его на работу». https://masterok.livejournal.com/11663385.html Быт русской деревни конца 19 века не для слабонервных. "Жизнь Ивана" Ольги Семеновой-Тянь-Шанской https://dzen.ru/a/YMrJlo9Fu2aR7YAg?y...zkqqw463509300 и вот еще https://dzen.ru/a/ZLpzOwV6cQhmx5VP?y...6mx7w458963666 Последний раз редактировалось Валерия57; 23-12-2024 в 12:59.. |
|
|
|
|
|
#732 |
|
Модератор
|
Re: Дефицит магния и болезни
Радикулит
60-70 лет тому назад в медицине многое было по-другому, многое разительно отличалось от сегодняшнего дня. Тогда не было известно, что существует 23 тысячи человеческих болезней и люди как-то меньше суетились под Богом. Никто не знал о том, что нужно бороться с холестерином, не было известно о том, что нужно кушать как можно больше антиоксидантов. Такого слова даже в природе не существовало. Витамины в те времена не продавали. Лекарств было очень мало: стрептоцид, рыбий жир, ещё кое-что... Нажмите тут для просмотра всего текста
А главное, что врачи были другие. Не только в том смысле, что говорили с пациентами на другом языке, а в том смысле, что активно переваривали то, что было сделано до них, вместо того, чтобы полагаться на светлое медикаментозное будущее, спускаемое им сверху по каналам их профессиональной зависимости.
В своей некороткой и богатой на события жизни я многое повидал из области медицинской практики. Я хорошо помню время, когда отношние к врачам зависело не от расстояния от дома, на котором они принимают. Тогдашние врачи, которые зарабатывали на хлеб частной практикой, в основном посещали пациентов на дому, хотя автомобили в частном владении были очень редки. Врачи очень отличались авторитетом. Таких подробных анализов, как сейчас, не было... Цвет мочи, значение РОЭ, уровень гемоглобина... Авторитет формировался из умения врача сделать так, чтобы пациент в нём больше не нуждался, поэтому старых врачей в первую очередь волновала профилактика. Если кто-то хорошо помнит те древние времена, когда участковый врач покидал работу только тогда, когда в коридорах не оставалось ни одного пациента, поймёт почему особое внимание уделялось профилактике и врачи сильно отличались знанием и применением своих личных наработок. Моего отца, здорового, молодого и активно живущего человека вдруг разбил радикулит. Это произошло на моих глазах. Он разговаривал с мамой и вдруг упал на пол от резкой боли. Мы его всей семьёй на одеяле поднимали и укладывали на диван. Это произошло первого апреля. И в последующие несколько лет этот сценарий внезапного появления пояснично-крестцового радикулита возникал в первый числах апреля. Отец мог самостоятельно подниматься через 2-3 недели. Врачи, которых вызывали на дом, только разводили руками, Лечение было неэффективным. Нужно было просто отлежаться определенное время. Радикулит – достаточно распространенное заболевание периферической нервной системы. Любое повреждение или воспаление пучков нервных волокон, так называемых нервных корешков отходящих от спинного мозга, является радикулитом. Чаще всего заболевание развивается остро и в большей части переходит в хроническую форму с временными обострениями. Различаются четыре вида радикулита: наиболее часто встречаеющийся пояснично-крестцовый радикулит, шейно-плечевой, шейный радикулит и наиболее редкий грудной радикулит. Основным симптомом радикулита для любого отдела позвоночника является простреливающая боль. Как от удара электрическим током. Современные методы лечения радикулита основаны на использовании витаминов группы В - В6, В9 и В12, на использовании физиотерапии, ультразвука, электрофореза, динамического тока, мануальной терапии или иглорефлексотерапии, при лечении радикулита медикаментозно используют наркотические анальгетики - миорелаксаны (метакарбомал и циклобензаприн). Но следует признать, что не замечено больших успехов в лечении тяжелых форм радикулита за семьдесят лет, прошедших со времени описанных событий с моим отцом. Время, которое больному приходится проводить в неподвижности, остаётся примерно таким же. А что касается профилактики радикулита, то эта опция рассматривается как научно-медицинская фантастика. В этой связи я полагаю, что описываемые мною события могут иметь некоторый нетривиальный интерес. По прошествии пяти или шести лет регулирного апрельского радикулита кто-то из знакомых посоветовал пригласить очень авторитетного в то время в Баку невропатолога доктора Бермана. Тут моя бабушка и отец вспомнили, что этот доктор Берман в молодые годы работал корреспондентом центральной бакинской газеты "Труд", редактором которой был мой дед. Потом Берман выучился на врача и сменил работу. Берман пришёл, осмотрел отца, поговорили от тех временах, когда он работал в редакции, и сказал, что придёт на следующий день. На следующий день он появился с пузырьком, в котором, как он рассказал, был хлороформный раствор йода и пчелиного воска. Он обмакивал палочку с ватным тампоном на конце в этот раствор и проводил линии по спине моего отца. Как потом рассказал отец, он чувствовал нестерпимое жжение. Дело в том, что хлороформ мгновенно испарялся, смазанный участок покрывался плёнкой воска, а под этой плёнкой находился раствор йода в хлороформе. После посещения доктора Бермана мой отец, который скончался в 94 года, уже больше никогда не болел пояснично-крестцовым радикулитом. Радикулит- моя профессиональная болезнь- Нажмите тут для просмотра всего текста
время от времени приходилось мучиться- всем знакомо. И вот появился метод БРТ - биорезонансной тенологии -Юрий Валентинович Готовский, наш ученый из МЭИ , много для его внедрения сделал -сказали, что можно помочь- записалась.Доктор сказала, что радикулит- это герпес- пролечила на аппарате, дала гомеопатические горошки с собой- и все- все кончилось- нет, когда иммунитет падает, все начинается снова, но зная причину, можно себе помочь- тем более, что сейчас герпес официально считается болезнью дефицита лизина и если об этом помнить и принимать по грамму в день или каждый день есть 300 граммов минтая или 200 граммов куриной грудки, то вроде все хорошо. Тем более лизин сейчас можно покупать не в аптеке, где он дорог и от него болит желудок, а в спортмастере в виде порошка- там много дешевле и от него не болит
Ну и чтобы совсем забыть про герпес стоит помнить, что он выходит на поверхность, когда в организме не хватает йонов хлора- просто каждый день есть, скажем, ложку квашеной капусты или, как советовал Болотов, класть под язык шепотку соли через полчаса после еды или, как делал он сам, в конце трапезы он ел кусочек селедки- это полезно по всем статьям- желудок реагирует выделением массы полезных веществ, ну и соль из селедки работает- так что только бы еще все это помнить и делать. Последний раз редактировалось Валерия57; 24-12-2024 в 03:39.. |
|
|
|
|
|
#733 |
|
Модератор
|
Они прожили вместе 74 года
24 декабря 2024, 16:44 «Ты всегда на третьем месте» Престарелая пара...Ему было сто лет, а ей – девяносто восемь. Они были в доме престарелых, я же посещал там одного из своих прихожан. И когда я проходил мимо его комнаты, он ждал меня в дверном проеме. Он сказал: «Батюшка, заходите, поговорите с нами». Мы начали разговаривать. Он рассказал о том, что его жена должна была быть помещена в дом престарелых, потому что ее ноги уже ей отказали. «Так как она должна была быть здесь, – сказал он, – и я решил, что я должен был быть здесь тоже. Дело не в том, что я не могу жить без нее, а в том, что я не хочу жить без нее. И я принял решение быть здесь». Я сказал: «Как чудесно! Сколько же времени вы женаты?». Конечно, я видел, что они – люди пожилые, старые, но не знал, сколько им лет. Он ответил: «Мы женаты 74 года». Нажмите тут для просмотра всего текста
Я не мог поверить: семьдесят четыре года! И он сообщил свой возраст: «Мне – сто, ей – девяносто восемь». Тогда я спросил: «Как это вообще возможно было жить вместе семьдесят четыре года?»
Он поведал мне свою историю. «Первые десять лет, – сказал он, – был настоящий ад. Мы ругались постоянно. У нас никогда не было достаточно денег. Постоянно появлялись на свет дети. Мы были в долгах, дети заболевали... Что бы я ни делал, она была недовольна. Стоило мне прийти домой, она сразу начинала мне высказывать, что было не так дома, что не так с детьми и что не так со мной. Прошло десять лет брака, и я решил, что я больше не хочу там находиться, не хочу так больше жить». Сестра его жены ходила в приход, где был хороший священник. Он сказала: «Вы с женой должны сходить к нашему священнику, и он вам поможет». Жена возразила: «Какой в этом смысл? Брак уже фактически распался». Затем она подумала над этим немного и спросила мужа: «А ты пойдешь?» Муж ответил: «Что мне терять? Я пойду». И они пошли. Священник был настоящим учеником Христовым. И, я так понимаю, о нем молились многие. И то, что он им сказал, они поняли. А сказал он следующее: «Без Бога у тебя нет жизни. Каждое взаимоотношение происходит от Бога. И в каждом взаимоотношении Бог должен быть на первом месте». Я ему сказал: «Это замечательно, что Бог на первом месте. Значит ты – на втором?» – «Нет, – ответил он. – Моя жена на втором, я – на третьем». Он сказал: «В каждом взаимоотношении Бог должен быть на первом месте, другой человек, вне зависимости от того, кто он, должен быть на втором месте, а ты всегда – на третьем». И когда ты понимаешь, что есть две трети взаимоотношений, которые ты не контролируешь, и эти две трети взаимоотношений делают тебя тем, кто ты есть, тогда ты побеждаешь безумие любви к себе. И мой собеседник сказал: «Мы сделали это. Тогда я понял, сколько я упустил, думая, что все происходящее сосредоточено на мне». Это изменило его и ее жизнь, и они прожили вместе еще шестьдесят шесть лет. Можете себе представить |
|
|
|
|
|
#734 |
|
Модератор
|
Вот не по теме- скажут- а как нужно для осмысления всего-всего
https://pravoslavie.ru/165819.html Сделка с Богом, которая не удалась Елена Кучеренко |
|
|
|
|
|
#735 |
|
Модератор
|
26 декабря 2024, 15:27
Откуда берётся контагиозный моллюск Это вирусная инфекция, при которой на коже образуются крупные плотные узелки, заметно возвышающиеся над поверхностью. Её вызывает один из вирусов оспы. ⠀ Определение «контагиозный» означает, что заболевание передаётся при контакте кожи с заражённой поверхностью. Контакт может произойти, когда вы пожимаете руку инфицированному человеку или, например, стоите очень близко друг к другу, соприкасаясь открытыми участками кожи. Контагиозный моллюск передаётся и половым путём: в этом случае новообразования появляются на половых органах, нижней части живота и внутренней стороне бёдер. Однако чаще всего инфекция распространяется через полотенца, постельное бельё, одежду, обувь, банные губки, игрушки. Есть версия, что можно заразиться в бассейне или при посещении сауны, бани, других влажных помещений совместного пользования. Но убедительных подтверждений пока нет. © Алексей Орлов |
|
|
|
|
|
#736 |
|
Модератор
|
просто порадуемся
«Двойняшек вынесли сразу. Все, берем!» Это же не магазин — решили Мария и Дмитрий Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/dvojnyashek-v...iya-i-dmitrij/ |
|
|
|
|
|
#737 |
|
Модератор
|
сегодня воcкресенье- можно...
Реквием Моцарта — в наших краях https://ptsolka-bzz.livejournal.com/366328.html всегда рада читать заметки этого автора Нажмите тут для просмотра всего текста
Это мы ходили вчера. Оркестр и дирижёр — наши (Липецкой филармонии), два камерных хора (Липецкий и Тамбовский), солисты — привозные.
Для города это реально Событие, полный зал народу, я увидела объявление довольно давно и разрекламировала в чате хора (приятно было увидеть в итоге вчера человек 7 хористов с родителями, причем возраст разный — и подростки, и кое-кто из младших был). Публика в целом восприняла восторженно (Реквием все же произведение немаленькое и идет час к ряду), перед исполнением ведущая довольно подробно и одинаково приятным вне зависимости от характера информации голосом рассказала об это произведении, истории создания, составных частях, напомнили, что аплодировать между ними ни надо (и все так и сделали :), хотя к сожалению без телефонов и разворачиваемых максимально шуршащих конфеток не обошлось, причем, это были не дети). В конце кричали браво, зал стоял, долго аплодировали, в общем, как мы обычно говорим в таких случаях — "публика неистовствовала". А теперь мнение профессионала...) "Все, кто пел" (солисты, хор) справились прекрасно. Я сама довольно хорошо знаю Реквием, хотя весь мы его в училище не исполняли, но пели многие номера оттуда — их любили брать в качестве дипломной работы студенты — т.е перепели, конечно, все самое красивое — Dies irae, Confutatis, Lacrimosa, Domine Jesu, Hostias. У меня нет-нет да связки дергались, а рот открывался — помню ведь! Поэтому отчасти для меня это был ностальгический вечер :) Отдельное спасибо солистам — помимо прекрасной техники между ними была еще какая-то телепатия, они ни разу не разошлись (что часто бывает), звучали очень слаженно, при этом друг на друга не смотрели и на дирижера тоже! (Он стоял ближе к оркестру, а они "на первой линии"). Но сам оркестр... Звучал очень робко, неуверенно, "еле еле душа в теле". Я сидела и все время переживала, что они просто развалятся, разойдутся. Было соло у тромбона параллельно с солистом-вокалистом — ну просто крик слона (прости Боже) с откровенным киксом. В целом, энергетически — в исполнении не хватило Силы, мощи, собранности. Возможно все еще и устали, потому как собрались, естественно, этим составом только день в день, но я же знаю профессионалов — настоящие - выдержат. В общем, я слушала это все с некоторой тяжестью. Но когда дети/родители спрашивают меня "ну, как?" я не могу врать, стараюсь сказать мягко, но правду (благо, спрашивали не прям все, а те кто сам в этих вопросах посообразительнее). Но что сказать — хорошо хоть народу понравилось. И я в очередной раз убедилась, что вот действительно великая музыка "дойдет" до простого человека даже безо всякой подготовки и даже в неказистом исполнении. Она все равно вызовет те эмоции, которые должна была вызвать. Она сама — сила. Когда-то мы с детьми пели "Dignare" Генделя, они ее просто обожали. Хотя как мы пели? Ну как дети, далеко не идеально. Но за сердце слушателя ухватывали. Потому что это великая музыка. Ну а я грущу, что толковых оркестрантов все меньше, но на то есть и объективные причины — как прожить на зарплату музыканта... Только если у тебя супруг зарабатывает прилично. А духовики — мужчины. Вот и создается в профессии "отрицательный отбор". Очень хочется, чтобы было кому играть великую музыку действительно достойно. |
|
|
|
|
|
#738 |
|
Модератор
|
Ветом Почти панацея Лекция Александра Ивановича Леляка, научного руководителя, директора исследовательского центра Кольцово г. Новосибирска.
https://aftershock.news/?q=node/660520&full сохранение зубов- личный опыт- ветом в форме геля Больше всего о здоровье зубов знаю я , так как эта проблема у меня решена совсем ))) . Спорить не буду ,так как тема для меня изучена , решение найдено и тема закрыта. Каждый может сам это проверить стоит это недорого и безопасно. Нажмите тут для просмотра всего текста
Зубные врачи-это варвары они используют технологии прошлого века -сверлить и ковырять . Придурки . Но они тут не виноваты это большой мировой бизнес с бешеными бабками , их так учат . А знают они только то, чему их учат и используют только то , что им рекомендуют использовать .
Решение очень простое- нормализация микрофлоры, я использую - www.vetom.ru . Для полости рта я использую биосептин , но можно и любую другую жидкую форму . После чистки зубов смазываю десны . Но все остальные продукты я тоже использовал и использую , для разных других целей и для профилактики в том числе , уже около 6 лет. Параллельно я избавился от всех проблем с кишечником , гайморитом , кожей , запахом пота и пр запахов . пр. , проблем связанных с микробиологией и грибками в том числе . Стоит это достаточно дешево . СССР был воистину микробиологической супердержавой и то что от него осталось это очень впечатляет . Аналогичные , по природе продукты и есть http://bacoren.ru/ , но использовать не очень удобно т.к. только жидкая форма. Все проблемы зубов -это чистая микробиология . Ни нутриенты ни болота ни пр. пр. пр . тут совершенно не причем. А причем все то , что нарушает нормофлору в полости рта и кишечнике . Это антибиотики , современная пища , зубные пасты , и пр. пр. пр. плоды цивилизации . Есть у меня большие подозрения , что из-за скученности населения и загрязнение окружающей среды , современная экологическая обстановка тоже очень сильно повлияла на микробиологическую обстановку в местах проживания людей. 90 процентов биомассы в мире это бактерии , их баланс и обмен с организмом влияет на очень многие аспекты здоровья и иммунитет . И не только это . Эта тема бесконечна как бесконечно разнообразие их видов. https://okorites.ru/threads/1485/ Последний раз редактировалось Валерия57; 26-01-2025 в 11:56.. |
|
|
|
|
|
#739 |
|
Модератор
|
из практики с Ветомом
Простыл тут недавно. Как обычно засвербело в носоглотке, далее по сценарию всё это должно было опуститься в горло, должен начаться кашель дикий, с болью в бронхах и т.д. Нажмите тут для просмотра всего текста
Но в этот раз сценарий был другой, впервые в жизни.
Я обратил внимание, что этот свербёж, не особо-то и досаждал... В середине дня казалось что вообще ничего не болит. Единственное что прорвало, это насморк. 3 дня дружил с одноразовыми платками. Но и насморк был так себе, на работе не особо и мешал, поскольку мазал нос Биосептином по утрам. В глотку болезнь опустилась, но как-то легко очень. Легко покашлял пару раз в день, без напряга. Так, откашлять немного мокроты... болею всё же... для приличия нужно прокашляться :) Но бронхи не болели, да и вообще всё прошло ОЧЕНЬ легко. Самочувствие дня три было не очень хорошее, но не сравнить с тем, если бы болел как раньше. При этом я вообще не пил никаких таблеток. Только Ветом 2 в порошке, 2 раза в день по пол чайной ложки., ну и Биосептин в нос, в рот и в глаза, 2 раза в день: утром и вечером. Болел неделю, как и всегда, но в очень лёгкой форме. Лекарствами не травился. Всё это время работал. Биосептином смазываю ноги после мытья. Подмышками каждый день по утрам, вместо дезодоранта. Запах пота и ног исчез напрочь. ======================================= Из под подмышек , где то через пару лет использования, вылезли папилломы на ножках и отвалились . --------- То же самое но в гораздо быстром темпе было и у меня. Папилломы подмышками вылезли через месяц использования. И вот недели две назад отвалились, сам не заметил когда. Но я их часто чувствовал. Мешали. ------------------------------ У меня этот процесс постоянно идет , и они вылезают и отваливаются в разных местах до сих пор : подмышкой , на шее , ну и в др. разных интимных местах ))) , где я использую биосептин . Накопил ,блин , паразитов за свою жизнь )) Размер у них у всех разный ....Особо не мешали .... ------------------- Папиломы вроде вызывают вирусы. Хотя, по сути, любой чужеродный микроорганизм является паразитом. ------------------------------------ Ноги не воняют к концу дня совсем, и прошли начальные проявления грибкового поражения ногтей на ногах - перестали крошиться и утолщаться, приняли нормальный плоский вид, и стали эластичными как раньше. Дезодорантами не пользуюсь совсем, поскольку болше "козлом" не воняю в конце дня. Глаза часто смазываю перед сном. Ветом нужно принимать на постоянной основе, а не от случая к случаю, тогда будет эффект. Порскольку это живые пробиотические бактерии, а не химия, помогающие нам вытеснять патогенную микрофлору из организма и крови. Да, в крови живут микробы, если кто думал, что кровь стерильна, то ошибался. Колонии этих бактерий должны разрастаться и вытеснять гадов :). Поэтому нужно помогать своей микрофлоре Ветомом. Иначе не победить, и толку будет ноль. ------------------------------------- Все то же самое , что и у AlexN, . Я ,правда, биосептином ,еще восстанавливаю микрофлору тела ,утром после душа,практически всего тела, но с уклоном на интимных местах, и полости рта , носоглотки. Здоровая кожа -здоровый малыш )) И пью попеременно то 3-ку , то 4-ку капсулы ...Два раза в год- 1 ку, тоже в капсулах... Нормофлора как английский газон -надо постоянно о ней заботится , тогда все будет красиво и она позаботится о тебе ) Тем более в условиях когда еда -хрен знает какая , где угодно могут накормить чем угодно , консерванты ,антибиотики и пр...Да и экология в городе не фонтан Один знакомый пожаловался на простатит . Предложил ему пропить подряд все номера , 10 дней/10 доз , пил он его в капсулах . Уже после того как пропил 1- ку у него все успокоилось , недавно сообщил , что пьет 4-ку и вот уже где то с марта ,нет никаких признаков простатита. --------------------------------- знакомый пожаловался на простатит Хм... Простатит вроде проявляется от переохлаждения и малоподвижности в тазовой области? Как тут помогут бактерии vem написал(а): Один знакомый пожаловался на простатит . Предложил ему пропить подряд все номера , 10 дней/10 доз , пил он его в капсулах . Уже после того как пропил 1- ку у него все успокоилось , недавно сообщил , что пьет 4-ку и вот уже где то с марта ,нет никаких признаков простатита. По 10 капсул в день? И потом без перерыва 2-ку, 3-ку и 4-ку? Балу написал(а): Хм... Простатит вроде проявляется от переохлаждения и малоподвижности в тазовой области? Как тут помогут бактерии? Простатит -это воспаление предстательной железы и его причины могут быть разными . Скорее всего -возрастные , как правило , эта болезнь чаще всего встречается у тех кому за 60, хотя она бывает и в более в юном возрасте. Все то ,что вы перечислили и ведет к потере , как общего , так и локального иммунитета, да и где она находится там живет и условно патогенная микрофлора, и как следствие воспаление ... Бактерии в единичке могут вырабатывать альфа-2-лекоцитарный интерферон ,из вашей крови, в одной медицинской статье было написано , что бацилус обладают и транслокацией т.е. могут через слизистую кишечника оказаться в любом другом органе ... Ну еще есть, наверно , др. механизмы повышения иммунитета , при нормализации кишечной микрофлоры , так как она участвует в усвоении минеральных компонентов пищи -кальция ,магния , и др. синтезе витаминов , гормонов , в борьбе с паразитами и много чего еще ... Поэтому при нормализации нормофлоры кишечника , организм и может справится с различными болячками , такими как простатит , да и не только .... Здоровая микрофлора кишечника - основа иммунитета ... Полковник написал(а): По 10 капсул в день? И потом без перерыва 2-ку, 3-ку и 4-ку? Да , я там не правильно написал , по 10 капсул в день ,каждого, в течение 10-ти дней ,примерно через равные промежутки времени .... Итого -по 100 капсул каждого на курс Последнее редактирование: 31 Май 2019 |
|
|
|
|
|
#740 |
|
Модератор
|
Капиллярное кровообращение очень хорошо улучшает Полимедэл , за счет переноса отрицательного эл.поля на эритроциты и они перестают слипаться в капилярах и улучшается капиллярное кровообращение . Под воздействием эл.поля полимедэла возникают , наверное и др. эффекты переноса ионов .
Дело в том ,что мембраны эритроцитов имеют отрицательный заряд , и поэтому они друг от друга отталкиваются ., по разным причинам, этот заряд может пропадать , тогда они могут слипаться и образовывать , так называемые, монетные столбики , которые видны под микроскопом , и ухудшать кровоснабжение |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (26-01-2025)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|